• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
NevadaJ, почему же нет, можно :-) Но надо для этого или встретить начальника в разрешённой для посещений зоне, либо быть с ним хорошими друзьями, чтобы пригласить к себе. Ведь после работы его подстеречь нельзя, надо сразу возвращаться домой, а так просить можно. Неприличные-то просят прибавку прямо на рабочем месте.

NevadaJ, почему же нет, можно :-) Но надо для этого или встретить начальника в разрешённой для посещений зоне, либо быть с ним хорошими друзьями, чтобы пригласить к себе.
Ааа! Лоханулась я. Давно уже хорошие друзья с начальником, да и в гостях у меня он бывал, а повышения просить не приходило в голову, что можно (а моя симка ведь карьеристка, единственная ее полезная черта).
Вот собралась позвать его в гости и наконец попросить повышения, и облом! Друга игра почему-то превратила в сослуживца, а нового начальника не назначила. 2 дня симка работает без начальства... 9 лвл у нее и 7 дней до старости. Логика и обаяние оба 8 уровня... Рабочие квесты в этой карьере давали всего лишь 3 раза (прочитать 2 книги и один раз работать допоздна), все они были на низких уровнях карьеры.

Последнее редактирование:
NevadaJ, а начальника нет, потому что в TSP наверняка установлено "назначать начальника в соответствии с уровнем карьеры". Видимо, выше неё по должности никого нет, и она сама стала себе начальником. На будущее для Апа лучше эту функцию отключать, пусть начальник будет хоть уборщиком, но он будет, а то с теми же выходными для получения дипломов или на свадьбу - придётся сразу увольнять симов, без вариантов.

NevadaJ, а начальника нет, потому что в TSP наверняка установлено "назначать начальника в соответствии с уровнем карьеры".
Селеста, не нет такой настройки. У меня только базовый TSP стоит, а эта настройка из Expanded или Extra. Моя симка действительно выше всех по должности, но это уже давно так (а начальство исчезло буквально пару дней назад). Исходно в вагончике все работающие симы - моя основательница, ее начальник и двое коллег - начинали игру с первой ступени карьеры. Ну и моя их всех опередила уже к первому повышению :)

NevadaJ, бывает, игра без модов так фокусничает, но нам в Апе позарез нужно начальство, если не снят Вор в законе. Без начальства наших симов подстерегают всякие неприятности.

Селеста, У меня модов вообще никаких не стоит, после выхода сезонов. Но игра все равно скидывает начальника, когда мой сим опережает его в должности оО"

В правилах сказано: "Вы можете выключить старение на 10 дней за все время испытания, чтобы избежать критических ситуаций и спасти династию."

Как технически его отключить, если стоит TSP (какую опцию выбрать)?
Выключение старения отключает старение для всех симов или только для игровой семьи?
Никогда не пользовалась этой возможностью, поэтому полный профан в данном вопросе.

Еще посоветуйте, на сколько дней лучше отключить старение в такой ситуации: основательница почти наверняка снимет безнадежность ровно в день, когда должна состариться (рабочий день до 17 часов). "Супруг" у нее имеется... На одни сутки?

sisen, значит, теперь в до игры эта фишка добралась, что для Апа крайне неудобно.

NevadaJ, я пробовала отключить старение паре персонажей. Мне надоела чуть ли не ежедневная смена торговцев в фестивальных палатках, и я захотела, чтобы они жили вечно и были бессменными. Ничего из этого не вышло, в положенный день ТСП радостно известил меня о том, что оба торговца благополучно состарились. Поэтому ТСП в этом плане мне доверия не внушает. Я бы сделала так: на время отключила ТСП и остановила старение игровым способом. Думаю, суток на зачатие вам должно хватить, но я бы настоятельно советовала сразу после рождения первого ребёнка тут же, не откладывая, приступать к производству второго. Один ребёнок в Апе - это огромный риск. Полезет ремонтировать компьютер и легко может остановить челлендж. Или, не приведи демиург, случится пожар, что с грилями часто бывает. Если наследник загорится при неснятой Медицине - это тоже конец челленджу. Поэтому не медлите, как только родится первенец, сразу тащите супругов в спальню, и вперёд.

Селеста, а может просто добавить основательнице один день жизни с помощью Мастерконтроллера? И засчитать это как 1 день остановки возраста... Или жизнь обязательно должна во всем городе на один день замереть?
И еще вопрос. Потом придется опять старение останавливать (для второго ребенка)? Или если зачать прямо в день родов, то симка и так не успеет состариться?

TSP не хочу убирать, потому что городские семьи тут же начинают выезжать из города :(

NevadaJ, лично я бы не стала так уж придираться к тому, каким образом будет прибавлен дополнительный день: то ли остановкой возраста, то ли добавлением этого дня с помощью МК, но в правилах Мики чётко написала, что МК может использоваться в челлендже только для ресета зависших симов и объектов. Всё. Больше его ни для чего использовать нельзя.
Master Controller
May only be used to clear bugs or glitches in sims and objects

Что касается старения после родов, то даже если в возрасте уже стоит нолик, симка в день родов не повзрослеет, только на следующий день, поэтому вполне можно успеть зачать второго ребёнка сразу после рождения первого.

В правилах сказано: "Вы можете выключить старение на 10 дней за все время испытания, чтобы избежать критических ситуаций и спасти династию." Как технически его отключить, если стоит TSP (какую опцию выбрать)?
Выключение старения отключает старение для всех симов или только для игровой семьи?
Я воспользовалась этой возможностью и отключила старение на 1 день. Как выяснилось, достаточно лишь отключить старение в настройках. Опция распространяется на всех симов и TSP не мешает этому отключению (то есть в настройках мода менять ничего не нужно).

Новости моих династийцев.
Симка-основательница, наконец, сняла безнадежность и предсказателя-афериста! До наступления старости ей остались примерно сутки :) А пару дней назад она рассталась со своим состарившимся возлюбленным (он ушел на пенсию на 7 уровне карьеры медика) и завела нового молодого любовника (на 3 уровне научной карьеры). Сейчас собираемся вселять и обзаводиться наследником.

Селеста, у меня вопрос по поводу снятого ограничения предсказателя-афериста. Я поняла, что могилы можно свободно перемещать в пределах лота. Можно ли их будет переместить на кладбище, или для этого нужно еще какие-то ограничения снимать? На лоте уже есть могилка - бродячей кошки.

NevadaJ,
завела нового молодого любовника (на 3 уровне научной карьеры)
и правильно, не нужен ей бесперспективный старый хрыч :-)

Можно ли их будет переместить на кладбище, или для этого нужно еще какие-то ограничения снимать?

Для любых действий, требующих посещения участков, расположенных за пределами разрешённого периметра, необходимо снять Армию. Пока не снята Армия - никаких лишних телодвижений.

Для любых действий, требующих посещения участков, расположенных за пределами разрешённого периметра, необходимо снять Армию. Пока не снята Армия - никаких лишних телодвижений.
То есть из багажа напрямик на кладбище (не выходя с домашнего лота) могилку переместить нельзя?
А ее можно сунуть в алхимический шкафчик?
... Что меня особенно порадовало в снятом ограничении (помимо возможности двигать могилки): теперь можно покупать награду «Кризис среднего возраста» и менять характер. А для смены ЖЖ, как я поняла, нужно еще и образование снимать.

Селеста, вопрос про кулинарное ограничение (для разросшейся семьи). Поняла, что готовить можно один раз в день (блюдо на 8 порций), а кормить то симов можно чаще одного раза? Что еще можно готовить, кроме хот-догов и бутерброда с арахисовым маслом? Бутерброд с тофу нельзя?
3. В багаже мужа оказалась Колымага 1960, вторая по стоимости машина (1200). Что с ней делать (удалить кодом, продать или поставить на лоте)?
4. Семена и растения, которые симу-ученому дают на работе можно убрать в алхимический шкафчик (сохранить для будущего натуралиста), или обязательно удалить? Может ли сим носить в багаже цветок смерти, который ему дали на работе (вроде бы только экстрасенсом-аферистом ограничено)?
5. Дети могут писать книги (или им разрешена только опция "Улучшить писательский навык")?
6. После снятия науки сим может выбрать в компьютере любую из 5 доступных рабочих вакансий или только первую выпавшую? После этого можно еще и в газете посмотреть первую вакансию (или либо комп, либо газета)?
7. Если снята наука, то можно знакомиться с симами на сайте знакомств (по понедельникам и четвергам)?
Моя симка уговорила возлюбленного вселиться. Нас с ней ждал большущий сюрприз! Молодой любовник оказался никем иным, как сыном симкиного бывшего возлюбленного Ариэля Гудзона! Когда моя симка отбила его в самом начале челленджа, девушка Ариэля была беременна. Наш Брайон оказался тем самым младенцем :). На момент вселения нашему юноше 10 дней до зрелости. Характер - карьерист, любит жару, безумный, соня, любит дисциплину. Третья ступень научной карьеры, 3 палки садоводства. Интересно, успеет науку закрыть до старости?

прикольно, я так и попыталась сделать, но ни одна попытка не удалась.
Вот и мои симы пробовали (раз 5 или 6) забеременеть сразу после рождения дочки, ничего не вышло. Причем симка в этот день (дите родилось утром) так и не повзрослела, а только на следующий... На следующий день тоже забеременеть не получилось, а вечером уже постарела.
Молодому мужу и отцу не позавидуешь: 4 ступень научной карьеры, жена-маразматичка и грудной младенец.

Снежных ангелов и снеговиков можно делать без ограничений.
Ангелы - чит. Моментальное снятие стресса после работы, да и не только. Пример: проснулся сим, вышел в поле, упал мордой в ядерный снежок, осчастливился и пошел на работу побеждать. Или этот момент уже обсуждался с авторами и решение окончательное?

Ангелы - чит. Моментальное снятие стресса после работы, да и не только.
Sweety, совершенно согласна. Тем более странно, что спать на земле нельзя, а валяться, делая ангелов, можно. Ну и конечно, ни одно из доступных апокалиптикам средств не повышает досуг так быстро, как ангелы.

Да ладно вам ангелов запрещать, у апокалиптиков и так радостей в жизни мало. Это может и чит, но вполне легальный, тем более снег не всегда бывает достаточной толщины, а после снятия Симфонической музыки и вообще редко бывает. А что спать на земле нельзя, может из-за вечной мерзлоты, холодно на земле даже черех пол, а упасть и немного поваляться можно, замерзнуть не успеешь.

А меня давно вот над чем думаю: почему пользование холодильником относится к ограничению Кулинарии? Мне кажется, что логичнее привязать его к Науке, это же электроприбор. Если раньше сняли Кулинарию, можно готовить хоть 3 раза за день и все время есть свежее, а если Науку раньше, почему бы не поставить хот-доги в работающий холодильник?

А меня давно вот над чем думаю: почему пользование холодильником относится к ограничению Кулинарии? Мне кажется, что логичнее привязать его к Науке, это же электроприбор.
Алеандр, я честно говоря вообще не пойму что хорошего дает снятое ограничение Науки (у меня в игре супруг основательницы снял Науку). Единственная польза - телек теперь можно купить (ну и лампы простенькие электрические). Посудомойки-стиралки - нельзя, в компьютере интернетом (чаты, знакомства) пользоваться нельзя (только первую вакансию посмотреть, вместе (или вместо?) первой вакансии в газете), даже машину купить нельзя (видела в англоязычных правилах, что для этого еще два ограничения должны быть сняты).

У меня не установлены сезоны пока, но я все же осмелюсь высказать свое скромное мнение)) Если ангелы очень быстро восстанавливают шкалу развлечений и к тому же мгновенно избавляют от стресса - то это чит все всяких сомнений. То что у англичан это разрешено еще ничего не значит, им дай волю, так они со своей тенденцией все оказуаливать апокалипсис в обычный Legacy Challenge превратят :)

Насчет "привязать холодильник к науке"... В принципе можно было бы, но тогда возникает закономерный вопрос: а почему бы всю технику не привязать? В том числе кухонный комбайн, кофеварку, плиту... Но это уже как-то слишком обедняет плюшки от снятия кулинарии.
Сложно будет ориентироваться в правилах - вроде как до снятия науки нельзя все "электронное"... и внезапно еще холодильник. А после снятия Кулинарии всю кухонную утварь можно, а холодильник вдруг нельзя (абидна, да)
Короче я сумбурно пытаюсь сказать что он выпадает из группы :confused:

Назад
Сверху