• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Kleo Scanti
А как же? Три года собирала и уже не преставляю как играть без этого. Да наверное и не стала бы.
А проблему я вычислила! Глючили скинтоны, заменяющие дефолтные. Странно, раньше работали нормально.

Нет. Все оказалось гораздо серьезней :( Без дефолтных скинов игра шла чуть больше часа, а потом вылетела. Я разбила Downloads на подпапки и стала удалять по одной, удалила все, а игра как вылетала, так и вылетает :cry:

Все файлы, которые советовала удалить Valeska я удалила, но файл Accessory.cache все время возвращается в одном и том же размере, а файла
Groups.cache нет со вчерашнего дня. Это нормально?

Abby
Файлы *.cache должны появляться после каждой загрузки игры. Странно, что Groups.cache не появляется. Вроде бы должен. Обращу внимание у себя в игре. ))

Я удаляю эти файлы Groups.cache, Accessory.cache по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2 когда у меня игра вообще не запускается, это помогает. А вот что надо удалять папку Thumbnails там же, не знала. Что прямо всю, с файликами?
Abby, чтобы не вылетало, мне посоветовали удалить Почтовый ящик с перекрасками, скачала вместе с каким-то домом с МТС. Mailbox называется и к нему где-то 189 перекрасок. Попробуй может у тебя тоже эта гадость есть...

Groups cache должен, конечно, генериться заново и все файлы в папке Thumbnails тоже. Правда, не знаю, насколько последняя может влиять на вылеты, но страшного ничего в удалении этих файлов нет.

Если более точно, то Groups.cache генерируется при запуске игры, а не при выходе из неё.

А куда же тогда Groups.cache девается при вылете игры? Его ведь и правда нет в папке.

Ок, теперь по теме. Полазила здесь, нашла похожие проблемы, но решения нет. Сами Симы (2) у меня пиратские (3 диска, версия 1.5), купила Пет(лицензия), установила, сначала он 4 диск просил, но благодоря вам я это обошла. Теперь игра запускается, грузится, доходит до выбора города. Выбираю город, начинается загрузка и тут появляется окно - "сбой программы, приложение будет закрыто". Пооомооогите...

И что же мне теперь делать? У меня прост новый комп появился, раньше игра шла, только там еще ночная жизнь была, сейчас у меня этого диска нет, петс на нее устанавливался. А теперь что делать даже и не представляю... выручайте :)

Вообще-то ответ очевиден: приобрести нормальную оригиналку. Желательно лицензию или копию.
Если бы у меня была такая версия, я бы попробовала отловить, что именно глючит, но вслепую это сделать почти нереально. Единственное, что вот насчет Ночной жизни поясни пожалуйста. Есть такой глюк, когда Петс вылетает на загрузке района из-за отсутствия звуковых файлов, но это бывает только при наличии Универа или НЖ. Из твоего первого поста я поняла, что у тебя только оригиналка и Петс, больше ничего, поэтому даже говорить про этот глюк не стала. Так у тебя есть НЖ или нет?

Наверное мне сюда, хотя я не уверена.
Значит так симы: все что вышло, все лицензионное.
Комп: оператива 4 гига; видюха: джи форсе 8600 джей ти; проц: кор 2 дуо по 2,2 каждый - кажется глючить не должно....
Однако...
Однако недавно я пропатчилась (из-за этой самой последней бабочки), через 2 дня после этого (в этом прромежутке времени больше ничего не качалось, а все остальное проверено было) игра просто перестала грузится.
Лаунсер загружается, если старую версию ввввввыбираещь тоже реакция есть, а если играбельную, то дело обстоит так:
загрузка на уровне прроверки диска - дальше процесс обрывается.
Смотрела по нпряжению - оно странное: в этот момент какое нибудь одно из ядер офигенно грузится, а другое вообще по нулям..
Что сие есть такое никак не могу понять..

markiza21, очень ты сложно объясняешь. Что это у тебя за старая версия, нестарая версия? Что такое "реакция есть"? Простыми словами ты можешь объяснить, что происходит? Игра не запускается без сообщения об ошибке или что?

Дюкаша
Старую версию - это я имела ввиду педведущие аддоны.
Игра выполняет проверку диска и сразу вылетает без сообщения об ошибке.
Путем опытных экпериментов установленно что раз в 15-20 она все же запускается - в чем тут дело не могу понять? У меня такое впервые...

Да, запуск на двадцатый раз - это загадочно.
Без сохраненок проверяла? Без лончера? Я крайне плохо ориентируюсь с "законно" запускаемой игрой, потому что у меня всегда только "незаконные".

Дюкаша
а без лаунчекра можно разьмве, если да то как? И еще каждый раз когда запускается сбрасываются настройки видео...
Без даунлодсов проверяла, а сохраненок нет пока. Вот только собираюсь легаси заняться - поэтому все под корень...

markiza21, я предполагаю, что патч виноват. На официальном сайте были жалобы, что после его установки (а вместе с ним ставится какой-то новый вид защиты от пиратов) у некоторых игроков отказывалась запускаться лицензионная игра с лицензионным же диском. Что с этим делать так никто и не понял. EA обещали в ближайшее время заняться этой проблемой, но занялись или нет - я не отследила, надо будет проверить.
Одно ядро у тебя загружается наверное оттого, что игровой движок не расчитан на двухядерные процессоры и второго ядра для него как бы не существует. По аналогии с оперативкой. По крайней мере такой вывод я делаю из постов Зверюги
Выход тут, пожалуй, только один. Снести Фритайм вместе с патчем, переустановить, а от патча воздержаться...

Diabolis
Спасибо за разъяснение, я сама грешила на патч, но не думала что все так серьезно... Буду избавляться. Очень благодарна.

Сори за офтоп, но ты не знаешь чем тогда можно вылечить глюк с невозможностью поймать последнюю бабочку?

markiza21 написал(а):
а без лаунчекра можно разьмве, если да то как?
Ну конечно можно. Лончер - вообще совершенно лишний элемент в игре, только жизнь осложняет людям. Единственная польза от него - он помогает проверить правильность заполнения EPsInstalled, а для запуска как такового он совершенно не нужен. Запускается во всех частях игры ехе-шник, независимо от того, куда там ярлык направлен.
Diabolis написал(а):
Выход тут, пожалуй, только один. Снести Фритайм вместе с патчем, переустановить, а от патча воздержаться...
Ну положим, всегда есть второй выход: не использовать лицензионный запуск вообще. Но по опыту знаю, что, как правило, законопослушные люди от него не отказываются.

А про бабочку - давайте уж в соответствующую тему, здесь и так весь этот разговор о незапускании - сплошной офф-топ.

Назад
Сверху