• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Diabolis
Не думаю, что виноват патч. Я с такой проблемой столкнулся после выхода Вояжа и она встречается и в робинзонах. Перед запуском этих игр перезагружаю компьютер и тогда никаких проблем нет.

Zveryuga, ну, может и не в патче. Вообще сложно что-то сказать наверняка о том, что происходит не на моем компьютере не перед моими глазами.
По симптомам я еще могла бы сказать, что проблема похожа на перегруженные Accessory.cache и Groups.cache, которые стоило бы удалить. Особенно с учетом загрузки процессора: значит что-то все-таки начинает считываться\грузиться. Но, насколько я помню, я однажды советовала удалять их лично Маркизе. Тогда все сработало и, наверное, она предусмотрела этот вариант и теперь. Значит дело в чем-то другом. :loss: Посмотрим, что получится после сноса патча.
Дюкаша написал(а):
Ну положим, всегда есть второй выход: не использовать лицензионный запуск вообще
Ну да, есть. Но после достопамятной истории с неработающим режимом строительства я зареклась использовать ломаные экзешники. Конечно, понятно, что сейчас вероятность выпуска такого безобразия уже поменьше, но все равно лишних проблем и глюков не хочется.
Кстати, о птичках. Я освежила свою память. Отказ запуска по идее должен быть сопряжен с сообщением об обнаружении в системе эмуляторов. Так что может быть и не патч виноват.
Источник, где описывается проблема и ее решение с помощью того же ломаного экзешника, который рекомендуется брать здесь. С учетом того, что файл лежит не на GameCopyWorld, а на сервере авторов пресловутой защиты, есть надежда, что он не принесет никаких лишних глюков, хотя, конечно, все в мире относительно :)
А вот здесь EA обещали разобраться с проблемой. Дальше обещания вроде дело еще не пошло...

Diabolis
Ты была права - теперь все нормально. Попробовала еще раз пропатчить - диск он почему-то не видит в упор (хотя раньше такого сообщения не было). Еще раз снесла и поставила фритайм - работает все. Глюков (кроме искореженных лиц, что нормально нет).

Diabolis, да нет, супер-глючный ломаный ехе-шник всегда могут выпустить. Просто все серьезные глюки симских no-CD давно известны и те no-CD, которые их имеют, я лично просто не рекомендую использовать, если есть другая возможность.
А так вообще no-CD - очень полезная вещь. У меня, например, уже давно бы ничего не запускалось, если бы я их не использовала, т.к. с Демоном на моих обоих компах уже сто лет ничего не идет.

Добрый день.......
У меня с игрой уже давно были проблемы, но с этим я мирилась, пока проблемы не стали мне реально мешать.....
Сначала у меня на компе были установлены симс 2 и все аддоны до петсов..... потом я купила диск сборник все + сизонс, петсы у меня исчезли...... (все диски, как понимаете пиратские)....Ну, поскольку сизонс аддон на мой взгляд получше, я оставила все как есть..... (правда появился новый глюк...... теперь у меня все районы мигали красным..... Но ничего думала я игра идет и хорошо). И еще у нее был глючок...... ииногда (редко так) при смене района или отьезд сима на какой-нибудь общественный лот игра вылетала и копмп перезагружался а потом призапуске компа говорил что случилась серьезнная ошибка..... Но ничего.... игруху опять включаешь и она работает как новая...... Но недавно я купила бон вояж (лицензию)... Установила., совместила (спасибо вашему форуму) Но при запуске говорят что мол вы удалили сизонс...... (когда я это зделала????? Не помню!)..... В районе все так же светилось красным и игра иногда вылетала при смене районов и отправлением ссимов в общ лоты, но теперьона (игра) вылетает еще и во время строительмства домов! Пожалуйста помогите мне разрешить эти глюки........ Я хочу чтоб игра н вылетала.... а еще я хочу сиииизонс!!!

Doora, ну в кучу-то все зачем валить? По совмещению аддонов есть специальная тема, красное мигание в районе - это тоже глюк совмещения. Абсолютно не было никакой необходимости сидеть с этими глюками, на каждом симс-форуме в Интернете по сто раз описано, как их лечить. Пойди почитай в теме про совмещение первый пост, сходи по ссылкам, приведи свой реестр в норму, потом уж будем на вылеты смотреть.

Заранее извините, если подобная проблема была.
Вылетает игра с сообщением винды "Сбой программы. Приложение завершит работу". Было сначала такое 2 раза - при строительстве дома и уже с заселенной семьей. А сейчас повторяется в определенные минуты игры - на часах 10:42. Что бы симы не делали, сейчас если захожу (играю только одной семьей пока) в игру, вылетает именно на этой минуте. Поставила новый daemon tools, удалила программой Sims2Pack Clean Installer выделенные объекты. Не помогло. Попробовала при запуске игры, когда появляется окошко, мол, активировать ли доп. объекты отключить их. То же самое.
Попробовала просто переместить в другое место папку Downloads, критическое время пережили. Дальше играть не стала - непривычно без скачанных объектов. Я так поняла, что дело в них? Но как найти те, из-за которых вылетает игра? (
(У меня стоят аддоны до seasons включительно)

Даф
Способ поиска глючных объектов один - половинное деление. Лучше всего начинать с хаков. Если глючит без них, перебирать всю папку, если глючат хаки, перебирать их.

У меня такая проблема.
Последняя переустановка симсов была где-то в апреле, так как в игре перестало работать вообще что-либо. Работало всё на пять с плюсом, только после этого я долгое время не играла.(До сегодня)
Сейчас появилась типичная проблема "Приложение повалилось.. Бла бла бла."
Появилось сиё окошко после закачки определенных предметов, которые я удалила из папки даунлод.
Помогло на час. После часа игры все снова закрылось.
Мне посоветовали удалить папки Найборхудс и Сэйвдсимс. Что я исделала. Игра продержалась два часа и снова повалилась.
Я её перезапустила, теперь ира не держалась и 10 минут и завалилась быстрее.
В общем, чем чаще я её включала, тем в меньший отрезок времени она закрывалась.
Мне уже надоело удалять подряд все папки без результата, кроме того без закачек для меня не имеет смысла играть.
Помогите, люди добрые, а? :)

Здравствуйте!
У меня возникла проблема с вылетом игры, когда я загружаю определенную семьюв Долине желаний, конкретно Аспир, то на середине загрузки семьи выскакивает ошибка которая закрывает приложение Симс2 :( Я проверила загрузить эту семью без папки Даунлоадс, все загрузилось нормально, но с ней не хочет, хотя эта папка весит у меня не так много вроде бы, 4 гига. Причом остальные семьи грузятся прекрасно, не пойму в чем дело, почему именно эта семья не хочет((
жду совета :baby:

MiDNight Angel
Проверять папку с закачками, какой-то предмет мешает. Или попробовать переселить семью в другой дом.

Что ж так плохо искала-то? ;) Типичнейший вопрос для темы "Игра зависает", там уже аналогичных очень много. Туда и перенесу.
Дюкаша;2095951, я еще раз прошу прощения, я рассудила, что если зависает до самой игры, до попадания в домик, значит это получается, что вылетает.В соедующий раз обещаю смотреть внимательней.

Странная логика. :) Зависать и вылетать может абсолютно в любой момент, эти явления по сути различаются, а не по тому, когда они происходят. При вылете игра закрывается, при зависании остается открытой, но перестает работать. А куда ты при этом попадаешь или не попадаешь - совсем не важно.

Проблема та же, что у Веллианы...
Пробовала искать "кривой" скаченный файл (а именно ежедневная одежда), постепенно добавляя их в папку Downloads, и затем открывая BodyShop, вроде нашла на каком файле вылетает, удалила его...Но когда снова попыталась запустить, опять та же фигня...:( Не пойму в чем дело...
Sim2Pack Сlean Installerом Downloads проверяла, лишние копии удалила.
Из хаков стоит - InseMenator и PregnantWearAnyOutfits.Пробовала и без них, безрезультатно.

Проверять надо не Бодишопом, а самой игрой. И попробуй всеж методом половинного деления, так быстрее и удобнее. По одному файлу 100 лет можно проверять.

Вылетает симс через каждые 10-20 минут. При этом внизу (на рабочем столе) свёрнутое окошко Microsoft Visual C++, но если на него нажимаю, оно не открывается, приходится закрывать нажимая правой кнопкой мыши. После этого вылезает табличка:
Outpost.exe - Ошибка приложения.
Исключение unknown software exception (0x40000015) в приложении по адресу 0x7813461a.
"OK" - завершение приложения.
"Отмена" - его отладка.

Жму "ОК" так как при "отмене" комп тормозит ещё больше. Далее вылезает следующая табличка:
Исключение неизвестное программное исключение (0xe06d7363) в приложении по адресу 0x7c612a5b.

Теперь только ОК. Хорошо, жму. Снова табличка:
Инструкция по адресу "0x01215f38" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "written".

И опять "ОК" и "Отмена". Опять жму "ОК". Следующая табличка:

The Sims 2
Сбой программы. Приложение завершит работу.
"ОК"

Игра закрывается. Также если после этого включать интернет, он не работает. Симс скачанный. Что это вобще такое, и как с этим бороться? Помогите пожалуйста. :(

MysteryGirl, вылетают у тебя не Симы. Outpost.exe - это фаервол, защитная программа для работы в интернете. Глючит именно она, а Симы уже следом валятся. Имеет смысл спросить кого-то, кто умеет разбираться с установкой и удалением программ, переустановить этот фаервол. Просто удалять опасно, у тебя компьютер окажется без защиты.

crazyofsims, но почему он вылетает именно тогда, когда работает симс? Не будет ли такого если фаервол переустановить?

А фиг его знает. У меня такой стоит, нормально работает и Симов не обижает.
У тебя интернет постоянно включен? Можно выключать на время игры в Симов интернет (и модем из сети), а этот фаервол выгружать из памяти. У outpost иконка висит в трее (рядом с часами) - серый круг и внутри плюс, минус или знак вопроса. Можно ткнуть по нему правой кнопкой и выбрать в меню "выход". После этого в интернет не попасть, нужно будет или снова запустить фаервол или просто перезагрузить компьютер.
------------------------------------
Но эта ошибка: "Память не может быть written" мне смутно знакома. Про нее тут уже писали. Чего-то компьютеру не хватает. Ты подожди еще кого-нибудь тут. К полуночи обычно Zveryuga заходит. Еще ugo может идею подкинуть.

crazyofsims,когда играю, то инет отключаю.
Но эта ошибка: "Память не может быть written" мне смутно знакома.

У меня он ещё постоянно пишет, что не хватает виртуальной памяти. Я, честно говоря, очень боюсь в компьютерных программах лазить, потому что всегда что-нибудь стираю, поэтому сегодня, наверное, всех замучаю, пока до конца не пойму :)
Спасибо большое за помощь. :)

Назад
Сверху