• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
MysteryGirl
В данном случае в первую очередь нужно отключить Outpost перед запуском игры. Если не поможет, придётся проверить какие сервисы запускает фаервол и отключить их. В случае трудностей с определением сервисов можно на время удалить Outpost и проверить игру вообще без него. Если проблема решиться, то можно попробовать обновить программу защиты или же обратиться в службу поддержки с указанием проблемы.

Виртуальная память увеличивается в свойствах значка "мой компьютер " на рабочем столе. Затем открываем вкладку "дополнительно" и жмём кнопку "параметры" в секции "быстродействие". На вкладке "дополнительно" жмём кнопку "изменить" в секции "виртуальная память". Далее ставим "точку" на "Размер по выбору системы" или "особый размер". В последнем случае придётся вручную указать размер файла подкачки, который должен в 1,5 раза превышать объём физической памяти, установленной на компьютере. Нажимаем кнопку "задать", затем ОК, ОК и ещё раз ОК.

crazyofsims написал(а):
Глючит именно она,
Скорее она не столько глючит, сколько добросовестно пытается заблокировать приложение, перезаписывающее данные в области памяти другого приложения, что в одних случаях вызывает вылет в BSOD, в других нестабильную работу системы. Проблема описана многократно, в частости при совместной работе outpost c KAV, NOD32 и многим другим.
Предположительно можно найти проблемное приложение, и внести его в список исключений outpost, позволив ему абсолютно всё. К счастью, в последние два года я совершенно не слежу за развитием персональных фаерволлов
crazyofsims написал(а):
Просто удалять опасно, у тебя компьютер окажется без защиты.
поскольку отдельная железка (встроенная в adsl модем или включённая при раздаче инета по витой паре) за очень небольшие деньги даёт при самой незатейливой настройке защиту гораздо более надёжную, чем любой софтверный брандмауэр.
Пишут что в части случаев проблема решается отключением аутпоста, но чаще его приходится сносить из системы совсем, и пользоваться другими способами защиты. Вобщем обширное поле для самомтоятельных исследований, какой способ подойдёт.

Простите конечно,но я искала здесь мою проблему,но не нашла.
У меня следующая проблема.
При установке никаких проблем.Первый запуск после установки проходит нормально,можно играть
Уже при втором запуске игра запускается.И при загрузке главного меня,почти в конца загрузки всплывает окно:Ошибка.приложение завершит работу.
не знаю,что делать.DirectX 9.0c установлен.Правда точно не знаю.куда его надо было устанавливать и имеет ли это значение.
Очень жду ответа.

Мята написал(а):
Правда точно не знаю.куда его надо было устанавливать и имеет ли это значение.
Он сам устанавливается куда нужно. Выбор вариантов невозможен.
Мята написал(а):
И при загрузке главного меня,почти в конца загрузки всплывает окно
Поднимаешь глаза, и читаешь сабжевый пост
Если же заставка началась, то ваша игра уже запустилась. Все, что происходит после этого (в частности вылеты или зависания во время проигрывания заставки, несовмещение различных частей игры, проблемы с загрузкой районов и др.), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ.

DirectX 9.0c установлен.Правда точно не знаю.куда его надо было устанавливать и имеет ли это значение.
На всякий случай, - по двойному клику на скачанном directx_j.exe, где j - название очередной исправленной и дополненной версии пакета (у мя к примеру, это directx_jun2008_redist.exe), чаще всего происходит не установка пакета, а разворачивания установщика в указанную тобою папку. => Для установки (обновления) нужно еще туда перейти и установить (обновить) directx, запустив присутствующий там екзешник.
Запуск этой программы не предоставит никакого выбора, но если все было сделано правильно, сообщит, чего "натворил", обновил или поставил. :)

Перепроверила.все установлено.Выдает ту же ошибку по прежнему.

А какое отношение DirectX имеет к вылетам? На него в проблемах с запуском можно грешить только в том случае, если игра не запускается и выдается четкое сообщение, что DirectX не найден. Ну или еще есть у нее сообщение про файл d3d9.dll - тоже к DirectX относится. А в данном случае и проблема не с запуском, и ссылок на DirectX в сообщении "Ошибка.приложение завершит работу" я что-то не вижу.

У меня проблема - игра не совмещается с моей папкой Даунлоадз.
Т.е если папку удалить - игра нормально грузится и работает, а как только поставлю папку на место и зайду в игру - вылетает. Там видимо какой-то несовместимый файл попался, а найти его в огромной папке (около 800 мб там) не могу.
Что делать? (не в кайф играть без загрузок)

Jozefine
Для начала попробуй убрать хаки (если есть), последние загрузки (после которых игра начала вылетать). Не поможет - тогда только методом половинного деления можно будет вычислить этот несчастный файл (делишь данлоадс на две части, смотришь, с какой из них игра вылетает, её опять делишь и т.д....)

Здравствуйте! Читала тему, но найти ответа не смогла (((
Я дня три назад поставила Seasons, кроме него стоят еще все предыдущие адд-оны + Celebration Stuff, все лицензионное. Все поставилось нормально, три вечера игралась в Seasons, все работало, может быть чуть медленнее, чем до этого... Один раз только игра вылетела при загрузке. Со вчерашнего вечера она вылетает все время: начинает грузиться, ролик не показывается вообще, а когда появляется заставка с загрузкой - Application has crashed и вылет в Windows.
Без папки Downloads она тоже не работает...
Не знаю, что с этим делать... Что могло за день произойти, что оно перестало работать? (((

Помогите пожалуйста!
Установлены Просто симы 2, и сверху поставлены Петсы.
При установке петсов, был запрос на на 4 диск, проигнорировала, а екзешник заменила кряком.
Игра запускается, но на стадии загрузки (точнее "Пестование питомцев-псов") выдает ошибку. Че делать? Ума не приложу

Здравствуйте! У меня такая проблема. Стоят все дополнения к Симс (лицензионные). Нажимаю "Играть", симы вылетают и выдается ошибка: "Direct3D: D3DERR_DRIVERINTERNALERROR! Приложение завершит работу." Что делать???

Liona, в таких случаях обычно первым делом проверяют без сохраненок.
leude, Еля, без Лончера попробуйте запустить, прямо с ехе-файла.

Дюкаша Да вот проблема: нету сейвов. Игра чистая. Не запускается с самого начала, с первой загрузки.

Liona, а оригиналка какая - пиратка? Другой оригиналки нет в наличии?

Дюкаша Есть и пиратка и скачанная лицензия. Ведут себя одинаково. Я уже себе мозг вывернула.

Не могу нормально поиграть в симов. Игра вылетает каждые пять минут. Выдается вот такое сообщение об ошибке: Ошибка Direct3DD3DERR_NOTAVAILABLE!

Назад
Сверху