• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Привет всем. У меня проблема с вылетом игры. Причем она вылетает только в одном доме. При попытке взаимодействия симов между собой. Или просто по прошествие некоторого времени. Я не знаю в чем причина, несколько дней дом работал, а потом началось вот такое. Может это быть из-за использоания кода на перемещение предметов не по клеточкам? В этом доме и так много было таким образом установленно и я еще добавила... :( Подскажите что делать... плиз!!!

Выселила семью, снова поставила тот же дом. Все стало вроде нормально, но потом в машине пропали опции секса и поцелуев! :( А потом!!! Моя симка вдруг покрылась пеной и так и ходит со шлеейфом пузыриков! Ужас! Ума не приложу от чего это! В других то домах все нормально!

Графиня Татарская написал(а):
Хм, а вот так правильно?
Нет. Общий объём адресуемой памяти (без использования ремаппинга) в 32 разрядных windows XP не может превышать 4 ГБ. Значит надо уменьшать как минимум на величину установленной в машине оперативной памяти.
Если ОС 64х битная- никаких проблем.

Я поняла! Этот дом вылитает у меня по прошествии определенного кол-ва дней - до конца осени осталось 3 дня и в одно и тоже время 21 25. И не важно что я делаю! Я нового сима подселить пыталась, ничего не помогает. Может это от того что дом не совместим с Сизонами?? Подскажите что делать? :(

У меня появился новый комп, мощный, и когда я запустила игру, была очень рада, что всё "летает" и потрясное качество изображения. Думала, что район, перенесённый с диска на этот комп, просто заглючил при импорте: игра вылетала, когда я нажимала на кнопку "семьи" (сбой приложения) и пыталась зайти в свою династию (после загрузки на 4 сектора игра просто вылетала, "ничего не объяснив"). Ладно, плюнула я на это дело и создала новый район, сначала, естественно, давай удалять максисовские семьи из корзины - удалила парочку, а потом игра вылетела (сбой приложения). Снова зайдя туда, я увидела вместо иконок трёх первых семей пустые квадраты (два первых - которые я удалила, третий - семья, которую мне не удалось удалить), игра снова пресекла мою попытку от них избавиться (
). Я опять же плюнула на это дело, пусть будут, думаю, а я свою семью создам... Но и тут меня ожидал провал в прямом смысле этого слова - игра провалилась, стоило мне только нажать кнопку "создать нового сима". В общем, поиграть мне так и не удалось... Что может быть причиной этих стрёмных вылетов? И как это лечится?

Полиночка666
Если никто не отвечает, значит, никто не знает ответа. Что-то идет не так, симптомы не распространенные, и, не видя твоего компьютера, нереально определить, что именно сбоит.

SkaterSnaiL
Какая у тебя игра? Какие есть аддоны? Что со скаченным?

Kleo Scanti, у меня все аддоны и стаффы, кроме последнего (дизайн кухни и ванны, вот его нету), все пиратские, но раньше работали. Скачанное проверила, дело точно не в нём (убрала новое, оставила ту папку, с которой раньше всё шло - всё равно..). Единственное, что меня парит - это то, что при установке некоторых дополнений вылезали сообщения о глюченых файлах: из вариантов я выбирала "Пропустить", чтобы установить остальное, а это как-нибдуь потом в случае ошибок нарежу в других папках симс2 (это меня уже как-то раз спасло в подобной ситуации)). Сдаётся мне, здесь то же самое и придётся всё переустанавливать, ибо я не помню, в каких папках каких аддонов где прорешины, помню, что они были в папках Sims 3D и Charakters в районе из папки Res. Это ведь может так повлиять на игру?

SkaterSnaiL
При установке вылезает сообщение не о глючных файлах, а о том, что файл не может быть прочитан с диска и скопирован. Пропуск файла приводит к тому, что игра устанавливается не полостью и не может работать полноценно.

Zveryuga, я учла это и приступаю к переустановке подозрительных аддонов (где могло такое быть). А может ли причина вылетов быть в том, что у меня в ключе оригинального Sims2 не стоит в конце запятая (у меня нет последнего стаффа)?

SkaterSnaiL
Запятой в конце быть не должно. А вот без файлов игра в любом случае не будет нормально работать.

От лишних знаков в конце EPsInstalled могут быть разве что проблемы, не надо заниматься изобретательством того, чего не написано в инструкции по совмещению. Что касается файлов, то смотря какие файлы. Без некоторых можно и обойтись прекрасно, но могут быть и важные, конечно.

Полиночка666
Если никто не отвечает, значит, никто не знает ответа. Что-то идет не так, симптомы не распространенные, и, не видя твоего компьютера, нереально определить, что именно сбоит.
Все ясно... :( Извените... Я вот подумала, может это от того что я его - дом на острове Твики сначала ставила... Попробую заново распоковать и поставить в сразу в Плезанте.
Если не сработает буду плакать... :( Уж очень мне этот дом нравится, такой красивый! :(

Я попробывала вселить в нетронутый дом второстепенного сима, прокрутила время и на 3 день игра снова вылитела. Это просто ужасно обидно! Я плачу! :( Может написать автору дома и спросить все ли у нее были аддоны?

И у меня игра вылетать стала :( Ставила хакнутые ящички для поз, но потом их удалила, а игра пишет стандартные "ПРИЛОЖЕНИЕ ПОВАЛИЛОСЬ И БУДЕТ ЗАКРЫТО" и вылетает в самые разные моменты игры. Все лицензионное, в реестре правильно... просто не знаю что делать.

Abby
Без папки загрузок работает? Если да, то методом половинного деления ищи в скачанном глючный предмет.

Скажите пожайлуста,а если игра пишет"Сбой программы,приложение будет закрыто".Это тоже может быть из-за скаченного или проблема в железе?
В последнее время тоже столкнулась с проблемой вылетов,обычно вылетает на общественных лотах,но не на всех,чаще на отпускных локациях.Я почистила недавно специально папку со скаченным,вернее сказать вообще её удалила и начала скачивать по-новому,но уже не в таком количестве и на мой взгляд только качественные объекты.На сегодняшний день папка весит всего 1,51Гб.Кстати сказать,игра у меня и не тормозит особо,если учесть,что играю я только на больших участках и мебель вся скаченная.Но я заметила,что перед тем как появляется табличка о том,что сбой программы,такое ощущение,что игру заело,потому как на всех лотах у меня играет музыка и перед вылетом слышен звук,как у заевшей пластинки ,ну т.е звук застревает на одном слове,а потом сразу вылазит табличка и игра закрывается.

Abby
Denver

Советую удалить файлы Groups.cache, Accessory.cache по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2 и папку Thumbnails там же.

Файлы *.cache - это временные файлы игры. Если их не удалять периодически, они будут расти и расти в объеме, что приводит к сбрасыванию загрузки. Следовательно, их можно со спокойной душой периодически удалять. Если работали в бодишопе, то появится файл cigen. Его тоже можно отправить в корзину.

*.thumbnails - файлы, содержащие в себе иконки-превью объектов, одежды и прочее. Мы постоянно что-то качаем в игру, удаляем из игры, а эти файлы с каждым разом накапливают эту информацию и тоже могут вызывать сбои во время игрового процесса.

Zveryuga, да без Downloads работает, но она у меня весит 8.9 гб (хаки в отдельной папке и их очень мало), все родное качественное и любимое, и я даже представить не могу, как вычислить глюк среди этого количества :(

Valeska, я знаю это способ, но в моем случае он, увы, не помогает.

Abby
Метод один - если не помогло удаление хаков, отловит только половинное деление.

(9 гигов - и ты все используешь?)

Назад
Сверху