• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
~Ленчик~
Удаляем старый, затем ставим новый. Можно попробовать переустановить DirectX.

Маймунка
Если не помогает т что ты сделала- значит нехватка именно оперативной памяти, вернее той её части, которая зарезервзована игрой для использования. Попытка загрузки большего чила объектов (перекрасок), чем это предусмотрено движком игры. Только резать папку Downloads, выкидывая наименее ценное.

Подскажите, пожалуйста. У меня такая же проблема как у Inarin, которая писала в теме про зависания. :(
Не совсем уверена, что верная тема, но все же.
Давно уже не играла в Симов, но вот снова захотелось - установила все аддоны. Игра не томозит, но через через некоторое врмея ~ полчаса весь экран становиться такого синего отттенка, мышка тоже синеет и преобретает анимемацию песочных часиков. Так длиться 1-2 минуты, потом снова можно играть. Минут через 5-10 это снова повторяется, а на 3 раз мой монитор сообщает, что нет сигнала. Чтобы я не делала экран остается "мертвым", остается делать рестарт.
Из выше изложенных постов в этих темах, поняла что нужно изменить файла подкачки, но я не совсем в этом разобралась. :o
Inarin
Его надо не просто увеличить, а зафиксировать объём. Т.е. минимальный размер должен быть равен максимальному.
Zveryuga, если у меня памяти всего 1 гб, минимальный 1536 (он же рекомендуемый), максимальный 3072. Как их уровнять? Ставить минимальным 3072? Немного? :o

Попытка загрузки большего чила объектов (перекрасок), чем это предусмотрено движком игры.
Очень расплывчато. Как бы еще узнать сколько конкретно предусмотрено движком игры. И как оно должно измеряться? В мегабайтах или в штуках?

Kaila, размер файла подкачки вручную регулируется через пуск - панель управления - система - дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно. Вот на самой последней вкладке можно изменить размер файла подкачки.
Проблема с "часиками" решалась вариативно. Сменой видеокарты, добавлением памяти или совсем уже жестко - кодом, который убирает рельеф и кое-какие мелочи - рыбок, в частности. Код где-то в этой теме есть.
crazyofsims, так в "штуках", если количество скачанных файлов подразумевается, не измеришь. Нагрузка на видеокарту зависит от количества полигонов в скачанном. Допустим, полста перекрасок картин нагрузят карту так же, как одно платье с кринолином. Я знаю только, что мне полтора гига памяти с Ge Force 7600 GT хватает безболезненно на пять гигов скачанного.

Hanna Darzy, это я знаю. Полста перекрасок картин могут спокойненько лежать себе тихо в паке закачек. На них время будет тратиться только во время запуска игры. Загружать карту они начнут если только из все по стенке развесить. Платье с кринолином надетое на симку - загружает карту, а если симка в белье - не загружает.
Поэтому пять гигов или десять - разница в скорости запуска игры (5 минут или 10).
Я подумала, что может какая дополнительная инфа про ограничения есть. Например, действительно игре трудно читать во время загрузки более 100000 файлов или более 10 гигабайт или что-то в этом роде.
-------------------
Кстати, вот вопрос. При запуске игра читает все файлы из папки downloads. Зачем она это делает и что она в этих файлах читает? Вероятно идентификаторы (гуиды?), чтобы подгружать в дома и на симов всякие причиндалы. А куда она это складывает? В оперативную память + файл подкачки. Тогда при огромном объеме закачек (именно в штуках) места может не хватить. Так сколько его надо?

Меня это интересует, т.к. объем закачек у меня приближается к 10 Гигам. Игра хорошо справляется, но я стараюсь не увеличивать объем дальше. Еще многое вынесено в отдельную неигровую папку (это на случай симку слепить, фотографии поснимать и т.п.). Хочется объединить, а страшновато.

Hanna Darzy, спасибо. Где менять файл подкачки я знаю. Я не поняла принцип уравнивания. Не хотелось бы делать что-то чего не понимаешь, без совета людей в этих делах сведущих. Код для меня не выход, т.к. он убирает рельеф, а не только рыбок в пруду, и если это сказывается на рельефе одежды - то я просто не смогу работать в этом направлении. А вот со сменой карты - тоже дело не ясно. У меня стоит GeForce 6600, да далеко не новая, но и не самая устарелая, как была до этого четвертой серии. Но вопрос заключается в том, а на что собственно менять? Если здесь отписывались люди по поводу таких же вылетов, но с карточками и получше чем у меня и с памятью поболее? :(

crazyofsims написал(а):
Очень расплывчато. Как бы еще узнать сколько конкретно предусмотрено движком игры.
Опытным путём, наверное. Сколько держит на данной конкретной системе с определённым набором установленный дополнений, столько и оставить. Вряд ли могут быть универсальные правила.
Kaila написал(а):
Я не поняла принцип уравнивания.
Сделать одинаковым минимальный и максимальный размер, чтобы ОС его уже не меняла.
Kaila написал(а):
Как их уровнять? Ставить минимальным 3072? Немного?
Поставь 2042. Мне под WinXP c 512 MB оперативки хватало. Окажется что мало- на 3072 всегда можно изменить.
зы. Сейчас 4096 стоит суммарно на двух физических дисках (но не из за TS2). Ничего, не много.

ugo
А то что я перед этим пробовала уменьшить папку закачек, вытащив папку предназначенную для симов, это не уменьшение папки Downloads? Всё равно "вылетала" из игры... :loss:

Маймунка
А ты совсем без папки DL играла? не уменьшать ее размер, а вообще убрать.

Маймунка написал(а):
Всё равно "вылетала" из игры...
У меня, наверное непреодолимые трудности с восприятием написанного тогда. Вот этого:
Маймунка написал(а):
После этого поделила всю папку закачек на 2, и стала проверять поотдельности. Что самое интересное и непонятное: разделённые части работали нормально, обе.
Тут или радикально сокращать, или искать перекрёстный конфликт модов. Последнее- особо увлекательное заняте.

ugo
Я совсем запуталась...

В самом начале перенесла папку предназначенную для симсов ( она, кстати, весит третью часть от всего скачанного) потом - Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения Маймунка
После этого поделила всю папку закачек на 2, и стала проверять поотдельности. Что самое интересное и непонятное: разделённые части работали нормально, обе.
--------------------------------------------------------------------------------

Потом уже поделила всю папку на девять и проверяла на совместимость по две. В таком положении игра не вылетает.

Тут или радикально сокращать, или искать перекрёстный конфликт модов. Последнее- особо увлекательное заняте.

Честно, не вижу ничего увлекательного :( Из модов у меня есть гном с МТС, кот. позволяет удалять/присоединять друзей. Есть ещё фиксы от Lord Darcy, тоже с МТС. И позы для фотографирования от decorgal. Уберу все, посмотрю, как игра отреагирует.

Спасибо!!!

Добрый вечер! У меня такая проблема: игра вылетает сразу же после того, как заканчивается ролик в начале.
Ошибка:
Произошел сбой. Приложение будет закрыто.
В реестре все прописано правильно (в App Paths тоже очень тщательно проверила)
Такая проблема появилась после того, как я установила Free time. Сейчас я его удалила и переустановила Bon voyage. Проблема все равно осталась...
Подскажите, как это можно исправить??? Очень уж поиграть хочется...=(((

stormchild, таже проблема=( уже даже не знаю, что делать. с Bon Voyage'ем мне в прошлый раз помогло вот что - поставила лишнюю запятую перед Sims2EP6.exe....понятия не имею, как это работало, но работало.

А у меня симы вылетают, когда из adult'a в elder'a превращаются... Т___Т обидно. Что делать?

:Party_Girly:, папку downloads убрать. А конкретно, мне кажется, дефолтные скинтоны следует сменить.

Назад
Сверху