• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Ksenija
Ну вот и ещё одна возможная причина вылетов вылезла- прекрасная программа, которая всё чистит и улучшает (хотя в твоём случае дело в несовместимости скачанного, конечно.
Маймунка
Так увеличь файл подкачки вручную. Поставь фиксированный размер в 2ГБ- обычно хватает.
Инструкция здесь.
http://www.computerra.ru/print/gid/rtfm/system/35265/

koshechka написал(а):
Это точно. Я тоже делала ресет лота, после чего у меня какое-то время все вроде было окей, а потом опять...

Играю каждый день с того момента. Еще ни разу не вылетала. Возможно как раз виновата какая-либо одежда.

ugo написал(а):
Ну вот и ещё одна возможная причина вылетов вылезла- прекрасная программа, которая всё чистит и улучшает

На самом деле чистка реестра помогает. Её желательно делать регулярно. Также как и дефрагментацию диска.

ugo
Спасибо конечно, но если честно, то ничего то я не поняла :o. У меня ХР на английском, и "быстродействие" не нашла в системной вкладке.

favoritka
А что значит чистка реестра?

Маймунка
Выбираешь значок "Мой компьютер", правой кнопкой кликаешь по нему, выбираешь "свойства", в появившемся окошке выбираешь вкладку "дополнительно" (у меня она крайняя правая в нижнем ряду), дальше появится вот такое окошечко

выбираешь самую верхнюю кнопку "параметры", появится такое окошечко

Снова выбираешь вкладку "дополнительно", появляется такое окошко, выбираешь самую нижнюю кнопку

и в новом окошке в выделенном мною месте меняешь размер файла подкачки.

Я всегда ставлю минимальный размер в 1,5 раза больше размера имеющейся оперативной памяти. Т.е. если оперативки 1024 Мб, то минимальный размер я ставлю 1536 Мб, а максимальный 2048.
После изменения размера файла подкачки нажимаешь "Применить", потом нужно перезагрузить компьютер.

Реестр я чищу специальной программкой "Рег органайзер", она небольшого размера. Удаляет весь ненужный хлам, загромождающий реестр. Только нужно выбирать автоматическую чистку.

Всем доброго дня суток! Простите, если не в тему, не знаю куда именно написать, так как не уверена что это: глюк игры, компьютера или какой-то скаченной вещи.. Ну то, что я уже больше чем полгода мучаюсь со своей машиной, думаю, тут многим такая ситуация знакома, когда уважаемый компьютер самостоятельно решает идти на перезагрузку не предупредив никого загодя :) . Естественно, в таком режиме игры как правило не успеваешь "во время" сохраниться. Из-за таких вот перезагрузок и лагов игры, мне частенько приходится начинать новые семьи, строить новые дома, поскольку необустроенные участки имеют шанс "прожить" подольше. Та вот, чем, собственно, хотела поделиться с вами.. Недавно начала новую семью из 3х человек, прожила несколько (игровых) дней, сохранилась, ушла.. А вчера зашла снова.. Ситуация такая.. один сим на работе, двое дома играют в шахматы. Я поиграла немного, "домашние" один поднял навык логики и повела их кормить ранее приготовленным ужином. Тот, что на работе вернулся с повышением.. и на этом игра вырубилась :mad:. Зашла занова, все на том же месте (я же не сохранялась) - двое играют, один на работе, но (!).. денег у семьи больше, как после повышения, сим на работе, но числится уже на новой должности. по старому графику он должен вернуться в 19-00, по новому - впереди 2 дня выходных и график до 15-00. так вот.. сим с работы НЕ возвращается, на след день НЕ возвращается, на след после след дня НЕ возвращается.. Приходит домой убитый в усмерть на третий день.. и снова получает как-бы повышение (то есть только в деньгах, должность остается та же). Те симы, что были дома, не смотря на перезагрузку, сохраняют набранный пункт логики. Играю ими по уже прожитому сценарию, то бишь веду кушать.. они голодные, но.. отбивных в холодильнике нет, словно они их уже скушали.. В общем вот такая вот петрушка вышла.. Решила поделиться с вами этим.. может у кого пободное было? Теперь уже раздумываю: а стоит ли играть за эту семью дальше? ведь возможно глючная вышла именно семья... раньше же такого не случалось..
Да, и по поводу перезагрузок.. делала уже всё, что в моих силах.. и симов переустанавливала, и реестр чистила, и обьекты подчищала (пришлось удалить добрую половину скаченного, которое менее жалко, в надежде, что может быть игре будет полегче идти) - не помогает ничего. :(

favoritka
Что бы избежать излишней дефрагментации файла подкачки, которая только замедлит работу системы, рекомендуется минимальный размер делать равным максимальному. Т.е. делать swap-файл фиксированного размера.

Iron Lady

Если компьютер уходит на перезагрузку, то это проблема системы или железа, но никак не игры. Автоматическую перезагрузку можно отключить в свойствах значка «Мой компьютер», тогда в случае критической ошибки будет показан «синий экран смерти», на котором будет указан код ошибки. Он поможет узнать, что именно вызывает сбой.

Что касается семьи, то не думаю, что с ней что-то не так. В процессе игры в файлы сохранений пишется некоторая информация, которая имеет только косвенное отношение к конкретной семье. В случае сбоя игра загружает эти сохранённые файлы, но так как информация о лоте не сохранена, то получаются такие разночтения.

Zveryuga
Т.е. у меня на самом деле оперативки 2 Гб, значит минимальный нужно поставить 3072 и максимальный 3072? :) Я просто не понимаю, что такое дефрагментация файла подкачки. :(

Iron Lady

А ты сделай ресет этого лота с семьей. Конкретно это семье может помочь. А перезагруз компа может быть связан и с проблемным оборудованием, и с драйверами. Не факт, что игра виновата.

да я и не грешу на игру, знаю, что проблемы в компьютере - года полтора назад, уже не помню для какого аддона, но ради игры :o, расширяла память (тогда игра начинала сильно лагать, но вылетов не было.. да и семьи у меня жили по 4-5 поколению, большие участки, сад, бассеин итд). Память проработала около года, потом все накрылось гиганской шляпой :mad: Вызывала мастера, убила кучу времени и денег, оказалось "полетела" старая, та, что еще входила в комплект компа память.. "больной зуб" удалили и вот после этого комп стал перезагружаться. Я конечно, ожидала что с потерей памяти начнутся лаги, пришлось проститься со старыми семьями, районом, потому что он попросту не грузился.. но чтоб вот так вылетала игра? Сейчас небольшие проблемки в реале, в планах новый комп, потому не вижу смысла обгрейживать старый.. но неужели нету выхода борьбы? Ну, не хватает пямяти - удалила половину обьектов.. итак остается лишь мечтать - после сезонов еще аддоны не покупала, знаю, что смысла нет.. не пойдут :(

Вообще, вопросов, конечно, много накопилось, вот только куда их поточнее лучше писать? если это касается обьектов и района, например?

Смотря какие вопросы. Про районы есть своя тема, а про объекты - это слишком расплывчато, разные вопросы, касающиеся объектов, обсуждаются в очень разных местах.
В любом случае начать хорошо бы с Путеводителя.

Я зашла на nvidia, выбрала свою видеокарту и скачала версию но нечего не изменилось - все зависает примерно через пол часа... :(
Может поможите скачать нужное

Zveryuga
У меня так же, как и у favoritka 2 Гб оперативной памяти и у мин. стоит 1536, а макс. 3072. Менять всё на 3072?

favoritka Спасибо большое за выложенную информацию!:)

И имел ввиду фрагментацию файла подкачки :). Дефрагментация – это как раз сбор кусков одного файла воедино. Во время работы файл записывается на диск не одним куском, а несколькими. Из-за этого со временем падает скорость доступа к данным. Представьте, как приходится бегать считывающей головке диска, если начало файла физически находится в конце, середина в начале, а конец – в середине. А если файл разбит более чем на три части? С файлом подкачки ситуация аналогичная, но в данном случае проблема в том, что информация из него должна получаться максимально быстро, так как это часть виртуальной памяти. Windows не делит память на физическую и swap. Для неё есть только виртуальная память, которая состоит из этих двух частей. Если не фиксировать размер файла-подкачки, то каждый раз он будет увеличиваться и уменьшаться, его куски при этом будут находиться в разных частях диска. Избежать этого можно установив размер файла подкачки фиксированным. Т.е. минимальный и максимальный размеры должны быть одинаковы. Было бы не плохо дефрагментировать получившийся файл, но, к сожалению, стандартными средствами это сделать нельзя. Придётся обратиться к сторонним программам, вроде O&O Defrag.

Маймунка
Меняй. Для 2 Гб это как раз 3072. Хотя никто не мешает сделать объём побольше. Главное не переусердствовать, так как это может привести к замедлению работы системы.

Zveryuga
Спасибо!!! А скажи пожалуйста - внизу в разделе "Общий объём файла подкачки на всех дисках" стоит рекомендуемый 3070, т.е. на 2 меньше, всё равно ставить 3072?

Маймунка
Ставь 3072. Ничего страшного не случится, если ты поставишь на 2 Мб больше. Тем более, что рекомендуемый – не значит обязательный.

Zveryuga, favoritka
Мне не помогло увеличение виртуальной памяти :(

Зашла в своё соседство, увидела, что с крышей одного из домов что то неладное. Зашла на этот участок, исправила крышу!!!, и вышла, чтобы затем зайти на недостроенный участок. На недостроенном участке решила поменять цвет окон, и тут мне сообщили, что "Произошёл сбой программы. Приложение будет закрыто". Решила немного облегчить папку с закачками, и убрала папку, что предназначена у меня для Симов( одежда, причёски, ну и т. д.). Это мне помогало 2 дня назад. Но увы, когда я решила всё таки поменять таки цвет окон, меня опять "ласково" попросили выйти... После этого поделила всю папку закачек на 2, и стала проверять поотдельности. Что самое интересное и непонятное: разделённые части работали нормально, обе. И что теперь мне делать :confused: ? Помогите пожалуйста советом!

Может быть что-то из скачанного конфликтует между собой? Вычислить можно только еще большим делением.

Что значит сообщение, после него игра вылетила: ошибка direct3D: d3derr_notavalable! приложение завершает работу

Zveryuga
А как это можно исправить? Я вроде и драйвер скачала правильный для своей версии, что еще может быть?

Назад
Сверху