Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
The Sims 3 Challenges:The Asylum Challenge: История Алекса Арзона
День двадцать третий. Ваше плотоядие
"Сейчас луна убывающая, самое время продавать недвижимость", -- поучала Кармалина госпожу Грету. Та только глазами хлопала над цыганско-риэлторской премудростью.
Симон испёк ароматные оладьи, но Грета протянула руку за подпорченными запасами. "Каро сказала, с луной что-то там происходит, -- невразумительно объяснила она Симону. -- Надо успеть доесть, пока не началось".
А впрочем, за столом обедающие сошлись на том, что оладьи оладьями, а куриная ножка хороша в любой лунный месяц.
Каро тем временем нашла себе новые уши для навешивания лапши. Но и Лолита была не лыком шита и в ответ рассказала историю о том, как красный и зелёный человечки из светофора разговаривают друг с другом, когда поблизости нет машин и прохожих.
Оладьи собственного приготовления развивают в симе быстроту и целеустремлённость. Если их съесть полусырыми, конечно.
Сытая Грета злорадствовала над голодной Родей и дышала на неё свежесъеденной копотью. Родя приняла это за кулинарный совет и отправилась вниз завтракать тем же блюдом.
Ульрих расплывался в блаженной улыбке: ему снились лекарства. Грета изготовилась припугнуть Сент-Луиса, но её демаскировал телефонный звонок неизвестно от кого.
"Хищнецы водятся только в Китае. Выездная экспедиция, Алекс! Это же такой редкий шанс, -- убеждал меня Бойд Вейнрайт. -- Нам ведь командировки практически не полагаются... лично я бы прямо сейчас всё бросил и укатил..."
Если в чём коллега Бойд и был прав, то только в том, что командировки исследователям удобрений не полагаются. Органика -- она, знаете ли, всюду одинаковая. Поэтому я спокойно отказался от незапланированных поездок, и отделу кадров вместо суточных и проездных пришлось выписывать мне долгожданное и давно полагавшееся повышение по службе.
Треть премии я истратил на приобретение сувенирного предмета своих будущих исследований. Плотоядная корова, расположенная вблизи кровати, должна благотворно влиять на сон -- отпугивая всех, кто постоянно пытается покуситься на чужое спальное место.
Симон наяривал "Бедлам Блюз" собственного сочинения: Грязная посуда! Подгорели блюда!
К туалету очередь отсюда и досюда!
Битва за кровати! Тапки и пижама!
Это всё -- блюз нашего Бедлама!
(Забери меня, мама!..)
У самого дома меня вызвонила Сьюз. Как ни хотелось отвлечься от ежедневной беготни в колесе от работы до лечебницы, но времени на полноценную дружбу у меня не было. Вместо встречи с единственной подругой мне пришлось встретиться со счетами и растениями. Исследовать удобрения на работе уже не надо, но подкармливать ими всходы на домашнем лоте -- этой обязанности с меня никто не снимал.
Все слушали Симона, перемывать косточки Кармалине было не с кем, поэтому она перемывала тарелки.
Симон же заработал очередной гитарный балл -- но, судя по выражению лица, был не особенно этому рад. Какая уж тут статистика, какие уровни, когда вдохновение накатило!..
Долго понежиться в душе после работы на воздухе мне не дали. Грета сломала унитаз -- пришлось перемещаться с гаечным ключом в соседнюю комнатку. А тем временем Каро решила помыться и сломала ванну. Спасибочки, ребятушки, вы прямо так стараетесь помочь мне в освоении механики... грр.
Да пожалуйста, отозвалась Каро, пробираясь за спину к Симону с целью напугать и перехватить инициативу, читай: гитару.
Интересуясь в холодильнике насчёт салата, Утюг мимоходом заметил, что стало как-то грязновато в помещении.
Конечно, Ульрих. Будет тут грязновато, если некоторые самое простейшее действие выполняют самым неуклюжим образом.
План-перехват состоялся даже и без запугивания: чем иметь в тылу такого противника, как Каро, Симон сам решил отдать гитару.
Пока глаза не стали слипаться, я прилежно зубрил садоводство по бесконечной книжке, отвлекаясь лишь на телефон. В смс-рассылке сообщили, что Стил объявил о своём юбилее. И что теперь, подарок ему покупать? Эх, жаль живой коровы в продаже не было...
Когда буквы начали расплываться, я поужинал латуком, протёр замызганную плиту и пошёл наверх, отсыпаться перед рабочими буднями.
Зубастый страж строго охранял мой ночной покой. Во всяком случае, хотелось так думать. Но психи и вправду не подходили сегодня к кровати -- может, корова подействовала, может, психическая беспамятность...
[Ноль часов, ноль минут. Ноль предметов в багаже.]
Каро нынче тоже была в ударе. Не только Симон, лишённый гитары, с удовольствием приплясывал под её перебор, но даже неподтёртая лужица из ванной просочилась послушать.
Вовремя я починил нашу сантехнику. Та сегодня пользовалась неизменным спросом.
Последняя рабочая смска добралась до телефона уже заполночь. Бойд, как и хотел, бросил всё и тихонько вышел на пенсию. Только не сдаваться, не сдаваться (твердил я себе, засыпая), это не выход, не выход...
Каро настолько увлеклась музицированием, что когда она отложила гитару, все бывшие зрители уже переметнулись в сторону сантехники, и ей самой пришлось постоять в очереди.
Родя угостилась свежим, Симон -- горелым; Родя села близ мойки, Симон -- поодаль. И сон практически сморил Сент-Луиса. Но утренние оладьи, видать, и вправду зарядили его энергией -- к мойке с пустыми тарелками оба успели практически одновременно.
Лолита с кем-то чатилась на ночь глядя. Кто у нас в городке такой бессонный?..
Родиола робела перед сантехникой, Симон колебался, Ульрих -- по новой моде -- принимал экзотические позы над унитазом.
...Ну, конечно. Кто же ещё торчит в сети в полпятого утра. Ульрих узрел в этом опасность и решил отвлечь Лолу увлекательной историей. Я как раз, продрав глаза, шёл мимо них в сад, но решил, как всегда, не вмешиваться.
"Жила-была одна бабочка, точнее не бабочка, а такой типа жучок с пятнистой спинкой, коровка -- не та, которая теперь наверху стоит страшная, а такая как бы..."
"Хрр..."
В отместку Лолита, едва очнулась, не дала Ульриху перекусить -- но оказалось, что это был неосознанный жест доброй воли: салат-то протух.
Впрочем, Утюг её стараний не оценил, и начатый разговор про ракеты перевёл опять на скучную тему: "Жила-была одна медведица, точнее ковш..."
"Ноль часов, ноль минут, ноль предметов..." -- бормотал я неизвестно откуда привязавшуюся фразу (какой-то шлягер?). -- "Ноль урожая..." Да, сад знавал и более плодородные времена.
Казалось, что кухонные посиделки перешли в мирное русло: вот найдено общее занятие -- уборка, вот общая тема для разговора -- сдобная выпечка...
...но Утюг просто не мог удержаться от применения своего супероружия.
А машина уже сигналила за окном...
...и я отправился на работу, впервые облачившись не в более или менее нелепую гражданскую одежду, а в самый настоящий белый халат. Половина пути на свободу пройдена!
Алексу в настоящем белом халате и на полпути к свободе - ура и поздравления.
Но ведь на свободе без психов будет не так весело - без цыганской предприимчивости Кармалины, без несомненного музыкально-сочинительско-исполнительского таланта Симона, без философских историй Ульриха (эх, а я бы дослушала до конца историю про жучка-коровку) и неожиданных наблюдений Лолиты (начала с интересом посматривать на светофоры), без невероятной мимики Роди и просто лицезрения госпожи Греты.
В общем, Алекс, подумай ещё раз - к тому ли ты стремишься.
Всем спасибо за комментарии
Наши подопечные в последнее время взялись за всякие сомнительные подработки. Родиолу можно было увидеть в первой части чата разработчиков, посвящённого Katy Perry Sweet Treats (медам Розовая демонстрировала новый красный купальник... за чрезвычайно подходящую к кэталогу фамилию её туда, что ли, взяли?), а теперь вот и симы, похожие на Алекса и Кармалину до степени смешения, засветились в трейлере аддона Supernatural:
Что ж, известность известностью, но им и про основное занятие забывать не стоит...
День двадцать четвёртый. Кадровый вопрос
Сверху раздавалось. Это Родя, будучи нынче не в духе, ополчилась на безответный настенный факел.
Прочие психи ополчились на стратегические запасы съестного -- горелого, почти тухлого...
...прокисающего по пути от холодильника до стола.
Лолита брезгливо отставила тарелку, но голод от этого никуда не исчез -- пришлось доставать ещё порцию и надеяться, что хоть она-то продержится подольше. Каро же подошла к вопросу более ответственно и взялась стряпать.
Умытая Грета пришла посмотреть на корову. Впрочем, не решив, с какой стороны её можно доить, так же в задумчивости и ушла.
На работе я в кои-то веки догнал необходимые квалификационные требования. Можно было чуточку расслабиться -- производительность всё равно росла сама собой; люблю такие дни.
Разумеется, долго это не продлилось -- к полудню нас собрали на внеочередное совещание. Стила, что ли, с юбилеем поздравлять? -- тоскливо подумал я. Но как выяснилось, солидную дату начальник будет отмечать в кругу особо приближённых, а остальной коллектив пролетает мимо банкета (я только порадовался, но любители отмечаний глухо роптали). Вместо тостов и пожеланий нам представили двоих новых сотрудников. Их взяли в отдел Коффи и распределили между ними обязанности, которые до ухода на пенсию исполнял Бойд Вейнрайт. Обычная рутина, казалось бы -- вот только у меня внезапно память на лица прорезалась. Когда Мартина охватило пламя, девочка Тесла была в числе любопытствующих зевак. Там же был и Альви -- пусть не Виджи, а его младший брат. Похоже, в лаборатории нынче требуются сотрудники, присутствовавшие при больничном пожаре. И на работу их вызывают в среду, которая с некоторых пор является моим едва ли не насильственным выходным днём (я-то предпочёл бы чаще работать и быстрее продвигаться по карьерным ступенькам, чем отдыхать посередине недели). Конечно, смешно такому здоровому человеку, как я, подкармливать собственную паранойю, но не плетётся ли здесь какая-то интрига? Трудно ведь иначе объяснить приём на научную ставку юнцов только-только со школьной скамьи... Ну, посмотрим.
А по возвращении в кабинет -- сами видите, каким новым слухом меня одарили. Как будто в НИИ заняться больше нечем, как песни распевать. Совсем вышестоящие интриганы заврались -- может, у них-то новомодное караоке и имеется, но в частную продажу этот прибор только в марте поступит! Прокололись, господа хорошие.
Постоялец: "Челлендж был пройден до выхода Шоу-Бизнеса".
Вторая тарелка протухла ещё быстрее первой, и Лола, вздохнув, как-то нехотя начала наводить порядок на кухне. На голодный желудок, понятное дело, трудовой энтузиазм не приходит.
Верно мыслишь, Симон: всегда приятнее общаться с окружающими психами, если они переходят в режим "Никакого пота".
Лолита была уже согласна и на горелую пищу. К сожалению, задумавшись о еде, она сорвала резьбу на кране. Из мойки забил фонтан.
Кавалерийским наскоком, за сорок пять минут, Симон одолел и второй спортивный балл. Железо он тягал не только руками, но, похоже, и бровями.
ЛЛ: "Горелой тухлятинки бы... braains..."
КК: "Не отзывайся так о моих макаронах. Я, между прочим, могу вооружиться сковородой и кастрюлей, так что следи за языком".
КК: "Кушать подано!"
РР: "О, тухлятинка".
КК: "Да вы что, сговорились все, что ли?"
ЛЛ: "...А если зажарить и съесть левую руку?.. Ой, кажется, она меня услышала..."
...Как я хочу спать. Как вы мне все надоели. Как починить эту дурацкую муфту?
Психи наконец-то отошли от моего плеча и занялись своими делами. Лолита поспешила в дальнюю комнатку, Родиола смаковала горелое, Грета пришла початиться...
...Каро расположилась с тарелкой в кресле близ Симона, а сам Симон -- за час двадцать пять -- освоил и третий уровень фитнес-премудрости. Ты, Симон, шаг-то держи, я не возражаю, но и про "Никакого пота" не забывай -- в общежитии это немаловажно.
О чём говорить, когда не о чем говорить? О том, как обоим хочется выспаться? Делиться сплетнями о незнакомых и неинтересных людях?
Симон, накачавшись, осмелел. Вон как подкатил к Кармалине: нравится, мол, мне твой телефон, дай-ка разглядеть его поближе. Немудрено, что та отшатнулась от Сент-Луиса и запахла несколько сильнее, чем обычно (вон и госпожа подтвердит).
Но кое-какой авторитет у цыганки ещё оставался: Грету она умело заставила прибраться в доме, Симону поручила тарелочки, а сама побежала в комодский треугольник, мобильник свой перепрятывать.
...Хм. Как ни странно, две выбранные темы худо-бедно двигали разговор вперёд.
Симон совершил в ванной заплыв наперегонки с утёнком. Каро отблагодарила Грету за старания единственным известным ей способом. (Бу!)
Переутомление после зарядки принесло свои плоды: внезапно ослабевший Симон не сумел удержать занятую им территорию туалета.
Я, наконец, сдался сну и свернул разговор. У меня еле остались силы поесть и помыться перед тем, как рухнуть в кровать. А Кармалина тем временем наводила свои порядки в моих книжках. Библиотекарша, кастрюлей вооружённая.
В полночь, над тарелкой горелого ужина, покинул Ульриха кризис среднего возраста. Бесследно: ни хорошего ощущения после себя не оставил, ни плохого. Улетел, но обещал впоследствии вернуться -- старческим маразмом.
[Ноль часов. Гитара у Кармалины.]
Лолита, в отличие от меня, до постели не добралась. Симон и Родя занимались свойственными им делами. Каро, вспомнив упрёк Греты, мылась.
А помывшись, поймала на кухне Ульриха и давай заливать тому про ракеты -- на что только намекала, бесстыдница?.. Утюг в ответ указывал на небесные знамения и пророчил страшное, тыча пальцем в адскую машинку, заполночь подъехавшую к крыльцу.
Здравый ли смысл победил, копоть ли окончательно приелась, но под утро меню столовой пришло в себя. Ну а что не все тарелку до кресла доносят, отвлекаясь на прочие нужды, -- так лишь бы ложку мимо рта не проносили, а остальное как-нибудь наладится.
В конце концов все наелись, помылись, воспользовались прочими удобствами (вырывая унитаз друг у друга). От внезапного приступа хозяйственности, случившегося у Кармы, досталось даже "Рататую".
Утюг забивал голы, Родя утятничала, а я переместился на воздух. Чем сегодня порадует огород? Меньшего урожая, чем вчера утром, и быть не может...
Вот у меня взрослые симки, играющие с ракетами, вызывают подозрение, что таким образом в игре 12+ были завуалированы игрушки для взрослых. Это диагноз?
Да сколько же у вас еды в холодильнике?
(посмотрела оглавление - следующий день и опять еда)
Симон - разностороннее талантище.Не только творческая личность, но и атлетическая, как оказывается. Даже брови.
Неожиданный субботник в психушке удивил - вот такую массовую сознательность после пожара не мешало бы проявить.
Ну и сочувствие Алексу по поводу рабочих происшествий (очевидный же заговор, да).
Alisa418, это не диагноз, это местный фольклор. iriko, еды навалом, плюс психи постоянно что-то стряпают и забывают на плите до появления чёрной хрустящей корочки. Не обойдётся без подобного казуса и этот отчёт.
День двадцать пятый. О пользе и вреде разнообразного питания
Первая выходная среда принесла следующие дары: 1 арбуз, 2 луковицы, 2 латука. И то хлеб... точнее, оладьи с салатом.
Грета поручила Утюгу ответственное задание (всех нынче озаботила домашняя обстановка -- не признак ли выздоровления?..), и тот понёсся заправлять мою кровать, невзирая даже на наличие коровы-оберега от чужого вторжения.
Пока я завтракал оладьями, а Грета переписывалась по сети, Ульрих взбил подушки, спустился вниз вымыть раковину и наконец изъял третий том садоводства прямо у коровы из-под вымени. Никудышный оберег мне продали на работе.
Надо было наладить отношения с Лолитой (всё рататуя ради, хочется уже разнообразить дежурное меню нашего весёленького заведения), покачать навыки, отдохнуть, наконец -- выходной же! Но Лолита спала, а руки чесались на производительный труд, вот и взялся я за давно откладывавшееся самоочищение унитаза. По закону подлости, едва я взял в руки молоток, как в дверях нарисовалась проснувшаяся и готовая к разговору Долорес. Где же ты, милая, пять минут назад была? Теперь я уже на сантехнический труд настроился и молоток не брошу (как минимум потому, что фаянс таким образом разбить -- раз плюнуть).
Долго проработать мне, конечно, не дали -- после обильного питания Симон рассудил, что должен же кто-то пачкать унитаз, какой иначе смысл в его "самоочищении"?
А тут и Лола покушала. С сытой и выспавшейся Лолой можно уже иметь дело.
Психи-ребятушки ели оладушки, психи-девчоночки налегали на макарончики... Настала ульрихова очередь восполнить недостаток блюд в холодильнике. Сегодня Утюг приготовил нечто оригинальное -- простой американский пи-би-джей, бутерброды то бишь с арахисовым маслом. Что ж, да здравствует разнообразие!..
Примерно это -- с намёком на рататуй -- я и втолковывал Лолите, призвав на помощь всё своё необаяние. Ну ладно, на самом деле мы обсуждали вероятность существования йети, но исключительно по её просьбе, и я излагал научный взгляд на данную аномалию.
Постоялец: "Ради отыгрыша характера я не даю Алексу делать безумные дела и вести безумные разговоры. Но в данном случае другого выхода не было -- эти два плюса в отношениях были нужны позарез".
Разговор затянулся до неприличия. Уже и стемнело за окном, и психи помылись да откушали, уже и Симон заинтересовался судьбой Беллы, а я всё убеждал и расписывал прелести аккуратно нарезанных помидоров, тушёных с баклажанами в духовке.
Только в девятнадцать часов с копейками неприступная красавица, наконец, дрогнула и сдалась. С меня семь потов сошло от такого интенсивного общения -- зато теперь я мог преспокойно вернуться к усовершенствованию родиолова друга. В целом, довольствоваться результатами последних дней были все основания: навыки на нужном уровне, карьера потихоньку продвигается, психи от чёрной пищи и замусоренной обстановки переходят к вкусному питанию и вымытым тарелкам, Лолита задружена -- и теперь, если она прочтёт злополучный рецепт, больничная диета "стол номер такой-то" обогатится ещё одним блюдом.
А ещё и неугомонная наша госпожа Гегенгейм взялась за кастрюлю. И... что это? Ба, да это же гупи карбонара, ещё одна вкуснятина, которой здешние рты не пробовали никогда! Ну, буквально все знамения указывали на скорое воцарение рататуя на кухонном столе. Теперь уж, Лола, не подведи. При виде "хозяюшки" Греты у меня даже шевельнулось было сомнение, а той ли я подарил рецепт...
...И так же быстро это сомнение прошло. Той, той. У повара должно хватить мозгов не затевать стряпню на полный мочевой пузырь, или хоть уметь как-то добежать по назначению. Каро, разумеется, не упустила случая вмешаться и сбить с толку Грету, уже было вернувшуюся к блюду. От испуга (бу!) та снова отвлеклась, и блюдо слегка подгорело.
Я довёл наконец до ума систему очистки. Всё чище и чище становятся улицы дурдома... э-э-э... о чём это я? В общем, унитаз теперь снабжён системой впрыска чистящего средства -- главное не стоять под струёй, когда этот механизм приводится в действие.
По прошествии времени можно, конечно, судить, кто там был прав, а кто -- виноват. Грете, безусловно, не следовало дважды отвлекаться от процесса готовки. Каро, безусловно, не стоило её отвлекать -- тем более, что эта капля оказалась критической. За собой же я безусловной вины не числю -- ну да, я занял туалет на долгий срок. Но, во-первых, я его чинил; во-вторых, я бы его уступил по первому требованию; а в-третьих, госпожа и сама не особенно рвалась отдать долг природе в нужной комнате: кухонный пол ей показался милей.
Но все эти разборы и разборки были потом.
...Пошло-поехало. Разнообразили стол.
Тушить пожар я начал сразу, как добежал на крик из туалета (едва отложив молоток), оценил обстановку и выругался. Иными словами -- достаточно рано.
Бесконечно можно смотреть на то, как течёт вода, и на то, как психи вместо центробежного бегства от пожара центростремительно к нему сбегаются. А вот на горящий огонь бесконечно смотреть нельзя. Сгоришь задолго до конца бесконечности.
Мне, как обычно, помогали лишь криками. Ведь любому психу известно: покричи на костёр, он и пропадёт.
Дым тем временем взвивался уже над крышей. Надеюсь, хоть в такое неурочное время зеваки не сбегутся со всего района...
Тянем-потянем... Ладно, хватит ёрничать. Действительно страшно было.
...
Не упасть - тушить - тушить - не упасть...
[Между тем, настал пересменок -- ноль часов. У Симона из кармана извлекли "Беллу", у Лолы "Рататуй". Теперь заново отдаривать -- ну, друзьям это нетрудно.]
Постоялец: "А ещё -- при обшарке карманов случайно увиделось следующее гретино желание, не могу не поделиться:
Пациентка, а понимает ведь по-своему, кто оказался виноват и в чём".
Да не лезьте ж вы в огонь, зачем вы в огонь-то лезете?!!
Час ночи -- Грета получила ожог. Чёрт.
Угарный газ тоже делал своё дело: воздух стал как будто вязким и липким, а движения в нём казались замедленными.
Огонь вышел за пределы кухни.
Класс. Вот и очевидцы. Престарелые горожане, которым нечего делать, и семейка вампиров-Луханов со своим обычным ночным моционом.
Грету я, кажется, потушил в срок.
Не то чтобы всё в целости и сохранности -- макияж с укладкой пострадали, конечно. Ну, нечего привередничать.
Ох. А вот это уже из рук вон. Пламя напрочь отрезало выход из кухни. Мужайтесь, домочадцы.
Два часа ночи -- ожог у Ульриха. Чёрт-чёрт. Что же к трём-то будет?!
Стол прогорел до основания, похоже, и самовольно потух. Не лучший способ уменьшить площадь пожара, но в сложившемся положении не выбирают.
Стоп, дроп 'н' ролл, давай-давай, Ульрих.
Угол возле девушек тоже прогорел до безопасного состояния, но они, естественно, всё ещё метались и переживали.
Лола, подруженька, не рвись в туалет, туши на месте -- как можешь.
Да затухай же ты, я долго не выдержу. Ульрих, чему там так долго гореть? Ты что, десять плавок на себя напялил?
Наших старых знакомцев и моих новых сослуживцев, Альви с Теслой, вроде бы не было -- но зевак, тем не менее, собралось немеряно. А пожар уже перекинулся на входную дверь...
Было дымно, сухо и жарко. Волосы липли ко лбу.
Корнелия Гот была вроде бы убита горем по преставившемуся супругу, но даже место для скорби она выбрала весьма предусмотрительно -- подальше от дверей. Остальные же клакеры поступали немногим лучше моих незадачливых подопечных -- лезли в самое пекло. В пекло, товарищи, ещё успеете.
Я тебя от смерти спас, Утюг, не надо на меня так смотреть.
Люди целы, пламя сбито с кожи -- что ж, гашу огонь дальше. Хотя состояние у меня паршивое, как и у всех, впрочем. Но огнетушитель, похоже, умею держать в руках только я. Нет в мире справедливости.
В полпятого утра кухня освобождена от пожара -- не потому, что он иссяк, а потому что выгорело всё, что можно.
Но в коридоре работы ещё непочатый край.
Ай, ну что ж вы так, гражданка Альто. Хорошо, что убереглись -- в следующий раз поосторожнее, пожалуйста...
...Ан нет. Не убереглись.
Всё самое интересное (брр) уже произошло, а зрители всё прибывали и прибывали.
В шесть утра силы природы смилостивились над нами и прекратили процесс горения, а муниципальные власти залакировали это компенсацией сверху. Что бы мы без вас делали.
Не было сил испугаться.
Не было сил прогнать любопытствующих.
Никаких сил уже не было.
А психи -- вдруг бодрые и полнокровные -- рванули прочь, ещё сильнее обезумев от присутствия Жнеца, не разбирая дороги. Наружу.
Ну вот и всё. Я раскрыт и разоблачён. Нет сил даже отчаяться.
Впрочем, снаружи никто ничего поначалу не понял. Да и то сказать: психи, проходящие сквозь закрытые двери, были под стать горожанам, через те же двери получающим смертельные ожоги. Если б не обгорелый вид, они легко бы слились с толпой.
Смерть Виты Альто зарегистрировали в четверть восьмого. Могилу вышвырнуло из сада на задворки -- для подобного баловства у меня там просто нет места.
Грета популярно объяснила покойной, что её дом теперь здесь. Да, весьма похоже на то.
Лухан покинул толпу, ссылаясь на солнечный удар. Остальные обступили психов и стали их расспрашивать о произошедшем.
Симон не оценил всеобщего внимания.
Уже не надеясь на какой-либо благополучный исход, я кое-как привёл себя -- не то, чтобы в порядок, но в состояние "я ещё могу дойти до машины, а там будь что будет". Да, сил не было ни на что, и на работу в том числе. Но пришла мысль "пора на работу", и ей сопротивляться сил не было тоже. Организм на автопилоте ориентировался чисто по внешним раздражителям, и бибиканье машины под окном успешно заменило сигнальную систему.
Это наша кухня. Это наша Грета. Чёрное на чёрном. Угу. Ага.
По пути к машине меня ещё хватило на то, чтобы опознать попечителя научного института, прославленного Герберта Ландграаба, и даже кривенько улыбнуться ему. Справа от меня разорялась Родя, по неопытности сиганувшая через ограду. Впереди несли счета. И со всех сторон -- толпились, окружали, давили зрители.
Ох и пожары у Вас в психушке однако... Жуть просто! То чуть дом весь не выгорел, теперь до двери и любопытствующих персон огонь добрался. С другой стороны... нечего было любопытствовать, тушить помогать надо было!
Но больше всего меня заставили улыбаться комментарии неудачливого импрессарио по поводу концертов Гребенькова!
У Алекса полпути до свободы пройдено, желаю удачи, и не потерять на пути оставшихся еще в живых психов!
Пока суд да дело, Родиола наша снялась ещё в одном еашном чате -- на сей раз в роли чуда с крылышками:
В теме почти месяц не было обновлений -- можно считать, что психам устроили летний отпуск. Они съездили в новомодный Лаки Палмс, развеялись, занялись на свежем воздухе своим любимым делом: видеомузыкальной постановкой.