• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: The Asylum Challenge: История Алекса Арзона

Постоялец, отлично получилось(y)
Марти, как всегда, бесподобен:rolleyes:
Даёшь психову подработку в клипах чаще и больше:D Ну и отчётов бы;)

Спасибо всем за хорошие слова :)

Alisa418,
чьи психи -- тот и снимал :o
===

День двадцать шестой. После бала

...Я очнулся на кухонном полу, лёжа на куче пепла и ещё чего-то тёплого.
И вонючего.
И ...мокрого?
-- Так, кто это сделал?! -- от полноты чувств я, кажется, сорвался на истерический фальцет.

-- Да это мы тебя сюда положили, -- высунулась из темноты тёмная голова Греты. -- Чтобы мягче было.
Заразы! У меня же сменного халата нет!
Впрочем, что уж тут поделать. Скажу, что исследовал удобрения (бывшая моя работа) для хищного растения (текущая работа). Кое-как выжав халат (фу...), я понёсся по лестнице, не разбирая дороги.
Родиола: "Этот купальник меня полнит. Хнык".

Родиола: "...Пойду приму мороженого по этому поводу. Лучшее средство от расстройства".
Другие, кому мороженого не досталось, довольствовались гигиеническими процедурами.

Машина, как ни странно (но и: на моё счастье), ещё ждала, хотя часы уже пробили четверть двенадцатого. Таксисты, думаю, шарахнулись бы врассыпную от одного запаха моего халата, но институтские шофёры привычны и не к такому. О продуктивной работе, конечно, и речи быть не могло, но уж хоть появиться-то надо было... Я заранее представлял довольную рожу Стила; как пить дать уволит.

Пожар выдался самым крупным на моей памяти, выгорела вся кухня, большая часть коридора и даже крыльцо (там пепелище плавно перешло в дурно пахнущую лужу). Даже пожар, в котором сгорел Мартин, и тот был куда меньшего масштаба.

Психи, не сговариваясь, задали храпака. У кого не было одеяла (или -- у кого было), укрывались собственной зелёной вуалью.

Родиола: "Не пахни на меня... дышааать!"
Грета: "Мне и самой противно".
Каро: "Слабаки вы, молодёжь. Передайте сырку бри к макаронам".

По-английски -- это когда уходят не прощаясь. А по-сансет-валлийски -- это когда являются без приглашения, а уходить вообще не собираются. Вам что тут, экскурсия с ночёвкой?

-- Что-то я тускло выгляжу. Надо бы маску сделать на лицо.

На работе всё вышло как нельзя лучше. Оказывается, попечитель, ставший свидетелем моего обморока, расспросил очевидцев -- и психи как на духу выложили ему, кто я такой и что я в одиночку погасил пожар. Воодушевлённый попечитель сразу же помчался в институт, носящий его имя, и приказал, чтобы мне была объявлена высочайшая благодарность и дана возможность показать себя на службе. Благодарность зачитывал Кристофер Стил, и зубы у него при этом скрипели. "Благодарю за опоздание на службу", -- послышалась было мне фраза сквозь стиснутые зубы, но переспрашивать я не стал. Что же до служебной возможности... Стил вручил мне объёмистый томик, который надлежало проштудировать до завтрашней смены и выдержать по нему экзамен. Видимо, таким образом начальник рассчитывал испортить мне вечер -- ха, да с учётом происходящего вокруг меня тихий вечерок с книгой станет лучшим развлечением! К тому же безо всякого повода Стил повысил до лаборанта коллегу Альви -- в пику мне, должно быть. У меня нет ни причин, ни склонности враждовать с юным Виджи, но раз разозлённый босс считает, что этим он "отыгрался" -- ну, пускай. Главное, что меня за сегодняшнее не уволят, спасибо Герберту Ландграабу.
И ещё -- никто не раскрыл психов. Ни дать ни взять образцовые граждане Сансета. То ли город так поплохел, то ли пациенты подлечились наконец... Можно было бы уже потихоньку выводить их на прогулки, если б только они не шарахались от солнца, как твинбручанин от симбота.

Лолита и Грета телепатически думали одну и ту же мысль по беспроводной связи (что-то насчёт обгорелого человечка, проделывающего поразительные трюки перед знаменитым влиятельным человечком... кхм, не буду принимать на свой счёт), пока Родю не взбесили эти тайные переговоры, блокирующие путь к ванне.

По возвращении я первым делом принялся увещевать посетителей:
-- Так, ну-ка, ну-ка, ишь разлеглись! Давайте-давайте, все разом встали...

...И все разом легли. Блин.

В конце концов мы как-то разминулись в дверях, и я даже нашёл в себе силы выпроводить гостей максимально вежливо (один из них был сыном Ландграаба, так что вежливость в обхождении не была лишней).

Лолита попыталась найти десять отличий между неразличимыми ныне Утюгом и Гегенгейм, и на этом её силы иссякли. Я протиснулся мимо неразличимых на необгоревший пятачок возле холодильника и взял себе пи-би-джею.

Родиола, выгнав из любимой комнатки посторонних, принялась разыгрывать в лицах спектакль "Наперегонки с собственной вонью".

Гуру фитнеса Ульриху предложили погурить на семинаре. Тот в ответ послал одну-единственную свою фотку анфас с мобильника, и больше вопрос о торговле вот этим вот лицом во славу ЗОЖ не поднимался.

Обожжённые поели; Грета даже тарелку за собой убрала, куда-то далеко...

...после чего Ульрих принялся оттирать сажу, а госпожа -- в той же саже валяться.

Но тут освободилась ванная, и Грета наконец решила избавиться от последствий бурной ночи. Пора бы -- на часах было уже 20:15. Я как раз закончил приводить себя в порядок и на несколько часов лёг подремать.

"Сейчас я надену чудесные башмачки, -- мямлила спросонья в трубку Лола, -- возьму чудесное лукошко и пойду кормить чудесными блинчиками чудесных ПРИДУРКОВ, КОТОРЫЕ БУДЯТ СВОИМИ ЗВОНКА... надо же, сбросилось". И новоявленная Красная Шапочка захрапела дальше.

На сей раз Ульрих отмыл кухню до приемлемого состояния в первый же послепожарный вечер. Молодец.

Обожжённых сморил сон, а Симона -- голод. Последнее исправилось быстро.

В половине одиннадцатого мне надоело дрыхнуть. Я спустился вниз, проводил прах гражданки Альто в последний путь, оплатил счёт на 248 симолеонов (как будто я их печатаю, да?) и углубился в огород.

Грета внятно пояснила неизвестному телефонному абоненту, что хочет спать.

И как раз затраченной на пояснение энергии ей и не хватило, жаль.
Уже и Симон помылся, а Ульрих всё раздумывал и прикидывал.

Покуда я окучивал и пропалывал, привезли заказанную мебель. Я изрядно разошёлся: тумба за 375, раковина за 500, два стула по 325, стол за 650, дверь входная -- 590, арка на кухню -- 295, три факела по 70. Общий итог составил 3 270; на счету семьи осталось лишь 638 монет на неотложные нужды. Ах-ах! -- никак не удаётся сюда вместить стоимость замены плиты. Какая жалость. Не видать нам некоторое время печёных блюд и пожаров высшей категории. (А ещё ведь и компьютер сгорел, тоже надо восстанавливать...)

Родин кризис прошёл во сне, пока все стояли в очереди на койку.

Взял Симон книжку почитать (о, кстати), да не дали ему. Это же снобизм, книжки на пожарище читать. Займусь-ка и я таким снобизмом, по службе.
[Ноль часов. "Колдун из Палладии", едва попавши в карман, был незамедлительно изъят у Симона.]

-- Ты чего мне почитать не даёшь? -- орал Симон на Кармалину. Конечно, кому понравится, когда тебя перед нулём часов отвлекают. Ищи-свищи потом этого... паладина из Коллдунии.
Ульрих наконец решился омыть себя душевой струёй, и на пол грохнулся уже в привычном облачении.

Лолита перепутала "будильник" с мобильником и решила его проигнорировать... Хорошо, что Утюг уже освободил ванную.

Урожай четверга был собран в 1:15 наступившей пятницы. 3 томата, 3 салата -- нехитро рифмующийся обед небогатого учёного. Настало время уединиться с "Укрощением".
Настрой на чтение несколько сбила очередная смс-рассылка. (Почему все эти известия приходят по ночам?) Жаль, что Герберт больше не будет влиять на политику совета попечителей -- мне бы его поддержка пригодилась. С другой стороны, он и так вчера сделал для меня больше того, на что я мог надеяться...
Итог таков: остаётся по-прежнему рассчитывать только на себя.

Гретино лекарство от бессонницы -- история Родика (логично), Лолитино от голода -- "Колдун" (э?..).

"Кевада Адавра!.. Не получилось. Мана-мана!.. Эх".
Лола, это не учебник.

Я немного вздремнул над книжкой, но в пять утра снова взбодрился и продолжил штудирование.

Ульрих по собственной инициативе вынес протухшее из холодильника и наконец отхватил себе местечко под солнцем.

-- Как можно было пустить лужицу прямо под кровать?!
-- Ага, а ты такой сноб, что прямо не можешь стоять в чужой луже?
-- Ты в своём у...? Хотя, знаешь, не отвечай.

-- Все эти разговоры странно на меня действуют...
-- Пустите меня, девки, я ему не всё сказала!

-- САМ ТЫ НЕ В СВОЁМ УМЕ!
-- Ты для этой фразы ворвалась в туалет?

Ой. А вот это уже нехороший признак.

Однако, коль скоро Лола смогла самостоятельно взять из холодильника бутерброд (моментально стухнувший) и мороженое, я решил отложить решение проблемы на потом. На последних минутах до прихода машины я успел дочитать "Укрощение" до конца и помчался на работу -- голодный, сонный, терпящий, но готовый к экзамену.

(Конец двадцать шестого дня).

:yinyang::yinyang::yinyang::yinyang::yinyang::yinyang::yinyang::yinyang::yinyang:

"Этот купальник меня полнит. Хнык".

О, да...

Надо бы маску сделать на лицо

Венецианскую. :-)

обгорелого человечка, проделывающего поразительные трюки перед знаменитым влиятельным человечком

Ооо, да. Без пожара в анамнезе человечек может быть жителем Гарлема (дядь, дай двадцать копеек).

а госпожа -- в той же саже валяться

Небось поскупились ей на госпожский латекс, вот и приходится выкручиваться. А то вдруг подумают, что она не настоящая госпожа?

кормить чудесными блинчиками чудесных ПРИДУРКОВ, КОТОРЫЕ БУДЯТ СВОИМИ ЗВОНКА

оооо, да. "Братишка, я тебе покушать принес" (с) "Зеленый Слоник"

Это же снобизм, книжки на пожарище читать.

Особенно фентези, да ("Колдун из Палладии" - фентези?). У нас на раёне точно за интеллигента примут.

Ищи-свищи потом этого... паладина из Коллдунии

Скоро всем выдадут, в сентябре.

Лолита перепутала "будильник" с мобильником и решила его проигнорировать

Счастливые, не знают, что такое будильник на мобильнике.

очередная смс-рассылка.... по ночам

Чтобы поднять лояльность клиентов до беспредела. Втюхивать новый интернет, еще лучше прежнего, или распродажу сковородков днем не так интересно.

Лолитино от голода -- "Колдун" (э?..).

Ну раз кто-то читает "каббалист" как "каннибал", то почему бы нет? :о

Лола, это не учебник.

А шо, вы хотите, чтобы белокурая дева над гримуарами зачахла? Пусть лучше по фентези учится, будет магессой 77-го левела. :-)

Постоялец, а коровка на тумбочке символизирует все, что главный герой думает о своих соседях?

Или перманентную огуречную. И так и ходить. Тоже вариант :)
Небось поскупились ей на госпожский латекс
Больница на самоокупаемости. Резиновые перчатки ещё можно госпоже позволить (почерневшие от времени -- из старых запасов, видимо), а прочие уколы и таблетки больные пусть приносят с собой.
У нас на раёне точно за интеллигента примут.
За Нерона -- тот, говорят, тоже на пепелище Рима что-то такое читал...
Счастливые, не знают, что такое будильник на мобильнике.
"Ооо, да" (с).
Ну раз кто-то читает "каббалист" как "каннибал", то почему бы нет?
В аду (или откуда там у нас этот кто-то) своя азбука, видимо.
Коровка на тумбочке была приобретена при переходе на должность спеца по хищным растениям, в качестве оберега от вторжения психов на чужую территорию. Какое-то время помогало, потом психи попривыкли.

Что ты, они и слов таких не знают. :-)
Скажешь такое - подумают, что оскорбляешь, попросят атветить.

К слову, по мнению некоторых источников, образ тов. Нерона был подвержен некоторым преувеличениям. Ну как на серийного убийцу на всякий случай еще N нераскрытых дел вешают, дабы поправить статистику.
А Риму не нужно было много, чтоб гореть. Квартир много, часто квартира - 1 комната на большую семью (прям как у нас сейчас - коренные римляне ничо не делали, только квартиры гастарбайтерам сдавали), вода в лучшем случае на 1й этаж подведена, а то и вообще - фонтан на квартал. Как и у нас, экономили на стройматериалах, и не нужно было террористов, чтобы многоэтажки время от времени сползали. Зато для интимности и зонирования пространства придумали перегородки-полустены, из дерева, конечно, как и большинство построек. Отопления не было (гипсокартона-бетона тоже), стекла в окнах в большинстве случаев тоже (могла быть слюда, но чаще - ставни и вариант жалюзи, как сейчас на Кубе). Хоть Италия, но бывало прохладно. Грелись жаровнями. Ну и освещение тоже помогало иногда осветить не только комнату, но и весь квартал, и чтобы еще с соседних кварталов собрались зрители, прям как у ваших пациентов.

Пардон за подробности, нагуглила когда домик в римском стиле симам строила.

----------

Или перманентную огуречную.

Один мой знакомый чуть заикой в детстве не стал из-за такого. :-)

И наконец долгожданный отчёт:)
Умилилась психовой заботе об Алексе - "чтобы мягче было":D
Рвение сурового Утюга на ниве послепожарной уборки вообще заслуживает аплодисментов:rolleyes:. И это тоже показатель заботы об Арзоне. Так что он зря недоволен соседством, психи его любят:D.
Алексу - ни пуха, ни пера в сдаче экзамена по укрощениям:).

Постоялец, спасибо за новый отчет!
Бедняга Алекс - мне его порой так жалко, аж неприлично ржу до слез.:lol::lol::lol:

Alisa418, взаимный пардон за подробности.
Основных источников о пожаре Рима у нас, по большому счёту, два -- Светоний Транквилл и Тацит. Транквилл участие Нерона характеризует так: "Словно ему претили безобразные старые дома и узкие кривые переулки, он поджег Рим настолько открыто, что многие консуляры ловили у себя во дворах его слуг с факелами и паклей, но не осмеливались их трогать [...] Шесть дней и семь ночей свирепствовало бедствие, а народ искал убежища в каменных памятниках и склепах. Кроме бесчисленных жилых построек, горели дома древних полководцев, еще украшенные вражеской добычей, горели храмы богов, возведенные и освященные в годы царей, а потом – пунических и галльских войн, горело все достойное и памятное, что сохранилось от древних времен. На этот пожар он смотрел с Меценатовой башни, наслаждаясь, по его словам, великолепным пламенем, и в театральном одеянии пел «Крушение Трои»" (Жизнь двенадцати цезарей, Нерон, 38).
Книга Транквилла, впрочем, не о пожаре, а о личности Нерона; да и -- обличительная. Тацит куда подробнее (тем более, что сам был свидетелем происшествия) указывает, где пожар начался и как распространялся. Тацит и сдержаннее Транквилла в оценках: "ужасное бедствие, случайное или подстроенное умыслом принцепса — не установлено (и то и другое мнение имеет опору в источниках)" (Анналы, XV, 38). Интересно, что он ссылается на источники -- увы, его источники до нас не дошли. Но и объективный Тацит упоминает ключевые детали: "...распространился слух, будто в то самое время, когда Рим был объят пламенем, Нерон поднялся на дворцовую сцену и стал петь о гибели Трои, сравнивая постигшее Рим несчастье с бедствиями давних времен" (ibid., 39). А кроме того, Тацит свидетельствует о втором пожаре, унеcшем меньше жизней, но повредившем больше зданий: "Этот второй пожар вызывал и больше подозрений, потому что начался с особняка Тигеллина в Эмилианах; пошли толки о том, что Нерон хочет прославить себя созданием на пожарище нового города, который собирается назвать своим именем" (ibid., 40). На восстановление города после пожара Нерон выжимал деньги из провинций, а потом отгрохал (иначе не сказать) себе золотой дворец.
Словом, если бы Нерона заставили оправдываться в суде присяжных перед двенадцатью reasonable men -- не позавидовал бы я ему, честно скажу. Данные, как сказано у классика, уж больно нехорошие.

iriko, психи всё же психи. Я не всегда уверен, что они осведомлены о существовании Алекса, когда его нет тут же в комнате ;)

Rany Randolff, такая уж судьба у нашего прохвессора :)

День двадцать седьмой. Работа на износ

Психи решили с утра пораньше помочь по дому. Коробка из-под лолитиного мороженого упокоилась на дне мусорного бака, Симон расправился с остатками сажи в коридоре. Ульрих решил форменно поиздеваться и "помог", лишив меня части садоводческих обязанностей.

Помощь Родиолы свелась к тому, что "Белла сама себя не прочтёт". Но даже и от этого нехитрого занятия у Роди свело желудок.

Одиннадцать ноль-ноль. Всего полчаса полива понадобилось Ульриху в этот раз, чтобы получить балл земледелия. Целиком украденный у меня балл, не премину заметить.

Не столько Каро мыла унитаз, сколько он мыл себя сам, а Каро инспектировала.
Родя потянулась через весь коридор за другой книжкой.

Свидание под помидорным кустом проходило далеко не безоблачно.
ЛЛ: "Ты бы с таким рвением тарелки из-под салата мыл, садовод".
УУ: "Цыц! Не говори о салате при помидорах, они от этого съёживаются и зеленеют".
ЛЛ: "..."

"Укрощение строптивых" (предусмотрительно оставленное мною дома на выходные, а потом и насовсем) снова навело Родю на отчаянно гастрономические размышления.

Спор Лолиты и Ульриха закончился неловкой паузой и возвращением в дом, где разыгрывались свои сцены. Кармалина обвинила Симона в снобизме: пока она, не щадя себя, наблюдала за самоочищением унитаза, он высокомерно отсиживался в коридоре со шваброй наперевес. Сент-Луису тоже было что сказать: слово за слово, эпитет за эпитет... Ругались-ругались пациенты, да и сошлись неожиданно на том, что рыбалка -- это хорошо.

И то ладно. Проходивший рядом спор о цвете нижнего белья был куда менее продуктивным.

Стил устроил мне форменный допрос по хищным растениям, в основном напирая на оказание медицинской помощи при укусах проглотиса. Положение складывалось сложное: верно ответишь -- спихнут в доктора (как будто мало докторов я видел в жизни!.. не то чтобы я помнил, как они выглядели или куда вдруг делись, но всё-таки), ошибёшься -- никакой Ландграаб уже не заступится. Семь потов сошло, пока я с трудом прошёл-таки извилистый экзамен и получил нужную запись в аттестационный листок. От предложения попасть в травматологию я отказался (а может, это была угроза?..).

Уже на выходе из здания я почувствовал некое головокружение. Как-то плитка тротуарная вдруг приподнялась и слегка ударила меня в затылок. Коллега Коффи принял мой жест за приветствие и любезно помахал в ответ. Вежливый.

Мэнээсы с сочувствующим любопытством глазели на то, как я вставал, пошатываясь, на ноги и заказывал такси. Неравнодушные мои.

Едучи домой, я заказал по мобильнику новые приборы взамен сгоревших. Компьютер обошёлся в 800, холодильник в 150 (375 стоил новый, и 225 мне скинули за сдачу старого в утиль). Итого от всех фондов осталось 137 симолеонов -- постоянно мы возвращаемся к этой сотне первого дня, -- и с плитой пришлось снова повременить. Несказанно жаль.
Как выяснилось практически незамедлительно, сломанный холодильник и был причиной родиных недомоганий. Едва он был заменён, как Родиола наперегонки с цыганкой помчались на кухню из санузла за давнишними пи-би-джеями.

Последнее редактирование:

По мере утоления голода тарелки множились с ксерокопической скоростью. Симон от излишнего энтузиазма попытался даже достать свою порцию, не открывая дверцы холодильника -- за что и поплатился болезненной гримасой и прищемлённой рукой.

Каро проявила чистоплотность...

...а Симон -- трудолюбие. Молодцы какие. Если б только можно было вызывать в вас такое поведение БЕЗ регулярных пожаров...

Ульрих с Гретой прикорнули наверху, да и я последовал их примеру. Вот только определился с окончательным местом пребывания нашей новой квартирантки, и рухнул в постель.

Миксмастер Сент-Луис представляет свой новый хит. "Огурчики-помидорчики".

Остаток дня до вечера прошёл тихо. Родя с кем-то чатилась и виртуально дружилась...

...Симон пробовал своё творение на зуб, а Каро... а Каро... ЧТО?!!
Пришлось презреть отдохновение (семь сорок вечера на часах... мне не дадут выспаться ни-ког-да) и ринуться вслед за этим квакинским табором в чём был. Подушка осталась досыпать сладкие сны.

Капустница-вредительница.

Я был немногословен.

Потом, конечно, извинился. Но что уж там! Сон пропал. Пришлось заняться делом, чтобы отбить у окружающих нездоровые соблазны.

Плодоносили нынче все пять взрослых растений, только чесноку и паприке ещё не настал срок цветения. А за мной меж тем и прочие "садоводы-любители" подтягивались. Приходилось иногда оглядываться, но больше никто на всходы не покушался.

Кармалину, видимо, моя угроза проняла до самого нутра, и она поспешила на фаянс, едва дождавшись своей очереди.

Тучный урожай в 4 лайма, 2 луковицы, 2 арбуза, 3 помидора и 2 латука был собран к половине двенадцатого. Я отобрал из холодильника пяток помидоров похуже (из них всё равно никто ничего не готовит у нас... эх, Лола...) и пустил их на подкормку.

Проснувшиеся ели салат...

...бодрствовавшие направлялись в спальню.

После моего разноса Каро искала, на ком бы выместить злобу, ну и отыгралась несколько не по чину. Взгляд Утюга не сулил восставшей провинции ничего хорошего.
[Ноль часов. Две книги у Роди -- "Укрощение..." и "Белла", "Колдун" у Лолы, "Пойнт Фармер" у Греты. У Утюга с этих пор и до самых последних времён -- семена первого балла садоводства (одно виноградное, одно капустное и четыре яблочных), конфискация которых запрещена правилами челленджа].

"Пакет на башку хочешь?" -- только и спросил Ульрих, и цыганка сразу же пошла на попятную.

"Меня будить? МЕНЯ будить? Меня БУДИТЬ?!!"

Родя отшвырнула трубку, и отправилась на концерт.

От лицезрения плесневеющих зазря помидоров мне взгрустнулось, и выйдя из душа, я первым делом передарил Лоле "Рататуй", а уж потом завёл разговор о всяких пустяках.

У подруги моей Лолиты день начался с мусорного бака, да и впоследствии лучше не стал.

В половине третьего Кармалине наконец поддался особо заковыристый перебор. Ай чава-чавела.

РР: "So, we meet again..."

Мы с Лолой перекусили в парадных костюмах, после чего я вымыл тарелки и отправился досыпать.

Лолита прорепетировала различные свои зрительские реакции ("Бу - Э - Гы") и отправилась узнавать, чем окончится выступление Кармалины.

Грета улизнула с концерта в душ и мылась так долго, что концерт успел прекратиться, а Симон -- проснуться, спуститься вниз и побарабанить в дверь.

А когда она, наконец, вышла, под дверями уже велись разговоры.

Долго ли надо пугать немытого сима, чтобы он стал ещё более немытым? Одного раза достаточно.

Как бы там ни было, госпожа перехватила инициативу в разговоре. "Ядерная энергия! -- стращала она. -- Наша больница построена на месте радиоактивного могильника, я чувствую это своими пятипальпами!"

Симон заранее смылся и теперь мылся. Каро вкушала салат. Начиналась выходная суббота.

(Конец двадцать седьмого дня).
:yinyang::yinyang::yinyang::yinyang::yinyang:

Что-то загадочное происходит в психушке - с чего это вдруг психов так и тянет поковыряться в земле, несмотря на нелюбовь к открытым пространствам и свежему воздуху:rolleyes:?.. Никак Грета права, и тут замешана-таки радиация:D. Ну, или комодский треугольник немного изменил тактику и воздействует на психов теперь вот так:confused:
Но больше всего поразил трюкач Симон со своим болезненным фокусом "рука в холодильнике":eek:.
Ах да, и Алекса со сдачей сложного экзамена:)

iriko, не знаю, что и думать -- ядерная тема не кончилась и на следующий день. Видимо, комодский треугольник напрямую запитан от радиационного контура.
Симон знает кухню как свои пять пальцев в холодильнике :lol:
Алекс молодец и заслужил отдых. Но разве ж ему дадут... )))

День двадцать восьмой. Шабаш теней

В прошлый раз мы закончили на том, что Грета запугивала Лолиту захоронением ядерных отходов. Но Лолита оказалась не робкого десятка и проявила свою бунтарскую сторону:
ЛЛ: "Да как же власти допустили?! Почему они бездействуют??"
ГГ: "Эге, полегче, подруга. Ты никак Looney Riot устроить собралась? Тогда я пас -- знаешь, что с такими нынче делают?.."

После краткой лекции о внутриполитических делах Лолита от всей души поблагодарила госпожу Гегенгейм за науку и поспешила скрыться в безопасной комнате.

А Грета пошла будить ещё не разбуженных.

Каро легла спать на полный желудок, Родя -- на пустой, поэтому их реакции значительно отличались.
Симон же не то что спать, но даже и бодрствовать на пустой желудок считал неуместной блажью.

Родя ела, Лола мылась, Симон -- золотая наша середина -- поел и вымыл.

РР: "Не дают развлечься игрой -- пойду хоть помоюсь".
ЛЛ: "Не дают домыться -- пойду хоть развлекусь стулом".

Хотя какая разница -- стул или Утюг, решила Лола и свернула с заранее намеченного курса -- ради общения с другим бытовым предметом, он же сосед по палате.
В таких вот слабо синхронизированных действиях психов и прошло утро. Спать мне не мешали, так что я в кои-то веки выспался, встав лишь в четверть первого. Прелесть нерабочего дня...

...Ну разумеется. Едва я спустился вниз, как психи начали изображать из себя. Симон вышел за рамки, а мирная беседа с Утюгом переросла в размахивание крыльями. Иногда мне кажется, что они это нарочно вытворяют в моём присутствии.

Поэтому я избавил пациентов от своего присутствия, которое плохо на них влияет, и отправился к растениям, на которые моё присутствие влияет хорошо.

Квест Кармалины, начатый ещё после утреннего пробуждения, наконец-то подошёл к финалу.

Лапочка не желала прерывать спор даже на музыкальную паузу, поэтому Ульрих объявил паузу техническую, с заменой состава.

Память у некоторых подобна свету в холодильнике: исчезает с хлопком двери. Когда Утюг вернулся в партер, всё было не то чтобы прощено -- но начисто позабыто.

В половине четвёртого я подвёл итог урожаю. Три томата -- два салата. Рифма была незамедлительно нарушена тем, что одним из салатов я перебил напрасный аппетит. А единственное число салата плохо рифмуется со множественным числом томатов. Пожалуй, в просодических целях было бы лучше, чтобы я съел тогда помидор. Но мне было не до поэтических затей -- внезапно пришедшая в голову мысль потребовала подхода к снаряду.

Симон музицировал на фоне моей улучшающейся акробатики. Со стороны, наверное, это выглядело как цирковое представление.

Мнительный гитарист, впрочем, вскоре отложил гитару, обидевшись на мобильные звонки в зале. Хотя он, наверное, имел больше оснований обидеться на само содержание звонка -- играешь тут, пальцы о лады мозолишь, а заказы на антрепризу поступают той, кто этого даже и не ценит.

ГГ: "Хочется есть... Нет, хочется спать..."

ГГ: "...Нет, хочется -- ой, уже не хочется".
УУ: "Посторонись-ка, доктор Малахов-плюс".

Иии -- рраз! Иии -- два! Эх, надо было надеть костюм попроще, а то жарковато...
В без каких-то там минут шесть я наконец освоил начала гимнастики. И ещё полчаса потихоньку, по дюйму отползал от тренажёра, не рискуя слишком сильно шевелить ни одной натруженной мышцей.

Не знаю, насколько вообще вежливо рассуждать о жёлтом сосуде в двух шагах от жёлтого унитаза... или поздравлять Симона с победой после сеанса уединения... Знаете, давайте не будем слишком сильно вдаваться в психологию умалишённых.

В ванную я хотел было проникнуть первым, но по-прежнему не мог разогнуться, так что Грета меня опередила. Ну, ей и нужнее.

Очевидно, в нашем заведении не любят тех, у кого длинный язык.
И косые глаза.
И лысая голова.
И... мне надо перестать задумываться над такими вещами. Но что ещё делать, когда не в силах пошевелить и рукой?..

Наконец я всё же плюхнулся в кресло и зашелестел страницами в ожидании того момента, когда освободится ванная.

К половине седьмого Ульрих прокачал себе полезный навык, закусил натуральным салатом и окончательно промочил в луже ботинки от лучшего своего костюма. Определённо, это не способствовало улучшению отношений в коллективе.

"А что мы будем делать, если инопланетяне прилетят за нашими ядерными отходами?" -- вдруг спросила Лолита.
Симон не нашёлся что ответить. Хлопал ресницами и никак не взлетал.

Лола решила взять инициативу в свои руки и отправилась исследовать подозрительный контейнер во дворе на предмет наличия отходов.

Ульрих вынырнул из раковины и нырнул в сеть. Я наконец воспользовался коммунальными удобствами: душ - туалет - яблоко.
Ну ладно, последнее было не коммунальным, а моим личным яблоком. Просто не хотелось на кухню заходить, ноги мочить.

Хорошо, что Симон позаботился об этом. Он всегда чуток к происходящему на кухне, это его любимая комната.

Родиолу целый день почти не было ни видно, ни слышно. Неизвестно, спала ли она -- такая уж она тихая. Зато всем сразу стало известно, что она проснулась -- такая уж она. Тихая.

Психи занимались обычными делами, и я уже надеялся, что вечер обойдётся без чрезвычайных происшествий.

Как вдруг из дальнего угла явилось вот это вот.

Пугает пациентов (Родя укрылась в любимом убежище), тратит воду, не вносит квартирную плату. Позвольте представить -- медам Альто.
[Ноль часов. Изъят "Рататуй" у Лолы, увы].

...Отходы в контейнере были, но оказались не ядерными. Впрочем, какой-то странный эффект они так или иначе произвели. Встревоженная и перепачканная Долорес вернулась в дом как раз вовремя, чтобы увидеть новоявленную жиличку. Зрелище не вдохновило.

Наверху ей тоже никто особо не был рад -- ни Грета, ни корова. К Мартину-то все уже попривыкли, а тут...

...Лёгок на помине. Шарман.
По мобильнику пришла странная новость про коллегу Коффи. Специально вышел на работу в субботу, чтобы уйти на пенсию?

От обилия призраков в холле ощутимо запахло серой и кладбищем...
(Родя: "Это от Лолы").
...Мартин в очередной раз проигнорировал гитару и решил повнимательнее изучить книжный шкаф. Изнутри, так сказать.

Серьёзно?? Призрак боится летающего шкафа?
Вита: "Знание -- страшная сила!"

Впрочем, пообвыкнувшись, Вита пришла к выводу, что идея неплохая.

УУ: "..."

УУ: "У меня сложное отношение к происходящему. Наверняка сейчас на моём лице отражается буря эмоций".

УУ: "ЧТО ЗА?!.."

Тише, тише, Ульрих. Бери пример с девочек -- захотели перекусить на ночь глядя, и смело ввалились на кухню. Никакие летающие столы им не помеха.

Ну, почти не помеха.

Садоводства я сегодня начитался до тошноты. Но на часах без пяти два, а в сон ещё не клонит. Чем бы заняться?

Имидж ничто, жажда всё. Нет, конечно, потом можно будет испугаться, картинно заломить руки и рухнуть в обморок. Но только на сытый желудок, иначе неинтересно.

Такую поднаторевшую публику с наскока не возьмёшь -- вот и Вита сдалась.

Редкий совместный портрет погорельцев. Похоже, Мартин не нашёл ни одной интересной книжки.

"П-п-пойду-ка я отсюда", -- решил Утюг, -- "пока не того... не оконфузился". Ему на смену уже спешила Грета, которой не привыкать конфузиться на кухне.
Мартин смывал с себя книжную пыль. Я твёрдо решил не обращать внимания на творящийся вокруг бедлам и приник к окуляру телескопа. Я всегда любил логику, но редко когда находил случай ей заняться.

ГГ: "Девичник? Салат? Отлично! Присоединяюсь".

Вита: "Ничего не понимаю. Я же призрак, почему они меня не боятся?"
Каро: "...Ну ты и страшная".
Вита: "Ой, правда?"
Каро: "Да. Но не в том смысле".

Вита: "Ну вот... Трудно с вами. Прямо с ног валюсь".
Симон: "Постель? Свободная? Отлично! Присоединяюсь".
Каро: "Это моя постель! Меня случайно разбудили, я..."
(конец фразы потонул во всеобщем храпе)
Каро: "...Эх. Не везёт".

Назад
Сверху