• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: The Asylum Challenge: История Алекса Арзона

Грета наслаждалась творением своих рук, а вот Ульриху её салат показался недостаточно... м-м-м... салатным, и он взялся нашинковать свой вариант. Эти два тазика ещё сыграют свою роль - - - а впрочем, не будем забегать вперёд.

Как ни спешила Лола вниз, в гости к всегда приветливому фаянсовому другу, Симон, только что стоявший возле неё в спальне, и здесь оказался быстрее. Правда, результат у его забега отняла комодская аномалия -- он, разумеется, немедленно забыл, куда шёл. Лолите не стоило большого труда выманить его из финишной точки в коридор и занять туалет. Уже в коридоре Симон спохватился, что по рассеянности упустил первое место среди бегунов на неотложные дистанции, и со злости чуть сам себя не задушил.

Ульрих освоил салатные премудрости и затянул древний кулинарный гимн, из которого помнил только первую строчку. Но она так пришлась ему по душе, что он ещё долго напевал: "Ульрих готов вооружиться!" Гимн в такой редакции звучал донельзя убедительно: этот -- точно готов.
Симон не стал привередничать и изобретать третью версию того же блюда, а угостился из гретиной салатницы.

Где-то в это время (был уже восьмой час вечера) я прошёл наверх в спальню. Симон с Ульрихом, думая, что наверху не слышно, тут же принялись обсуждать самые разные вещи, которые их, мягко выражаясь, не касаются абсолютно. Что меня повысили -- это моё личное дело, им-то с этого точно ничего не перепадёт. А когда Ульрих начал плести, что я-де в лаборанты попал через постель -- мне прямо захотелось встать с этой постели и набить ему морду. Моё единственное спальное место -- в углу возле картины, постоянно у всех на виду! Домой я никого не вожу, гостей принимаю на улице, на работе я тоже объект пристального внимания. Да как у него только язык поворачивается!..
"А вот написать бы ему на работу, чтобы все знали, какой он на самом деле, -- продолжал паясничать Утюг. -- Тогда бы он перестал так высоко нос задирать!" И это после всего, что я для них делаю! Симон напомнил, что отчёт написать не получится -- компьютер сломан. Неужели, Симон? Это твой единственный аргумент, почему не стоит кляузничать попусту на человека, который единственный во всём доме зарабатывает деньги, приносит продукты и чинит приборы?
О, я многое понял в эту ночь. Ворочаясь с боку на бок и пытаясь уснуть, я наконец уяснил, каким образом зависть рождает самые чёрные сплетни. В голосах умалишённых я внятно опознал голоса тех, кто пускал про меня идиотские слухи по месту работы. Все эти завтраки в криогенных камерах и личные вещи, закатанные в тесто... Только извращённый, неизлечимо больной ум мог придумать и пустить подобный слух. Я решил повнимательнее присмотреться к своим коллегам по работе -- неужели и среди них имеется такой же псих, как и мои соседи по заведению, только пока не выявленный? Да, надо присмотреться. В том, что я опознал бы этакого придурка при встрече, у меня сомнений не было -- мало я таких, что ли, здесь навидался?..

Насколько же честнее вела себя по сравнению со сплетниками "извращенка" Грета! Она если и разорялась по чьему-либо поводу, то только по своему -- в чужие дела нос не совала. Она вообще, похоже, живёт в своём внутреннем мире, и внешние события её редко интересуют. Её внезапные вопли сбили психов с толку, и они перешли на обсуждение кулинарии, а я наконец-то смог уснуть, хоть и сны после такого мне снились не из приятных.
Симон вымыл раковину, а Ульрих умылся сам, как сумел, и отправился спать. Совесть его не мучила.

А Грета снова ушла в свой мир, для уюта прихватив туда же "Беллу".

Последнее редактирование:

Утюгу и Каро синхронно поступили звонки с заманчивыми предложениями, но они были не в состоянии ответить.

Симон переживал экзистенциальный кризис. Сломанный компьютер -- для него это значило примерно то же, что для Мартина отобранная гитара. Но в отличие от Мартина, Симон легко находил другие развлечения и, не имея мартиновых проблем с поиском собеседников, охотно вступал в разговоры, пусть даже и не всегда подобающие. Когда ушёл Ульрих -- Симон огляделся вокруг и нашёл общую тему для разговора с Лолитой: "Ну и грязищу мы развели" -- "Да, как бы эпидемии не вышло".

Даже когда Сент-Луис выбрал неверный тон и принялся нагло приставать к Лолите ("Беги отсюда, детка, я возбуждён и опасен") -- это не сильно повредило их отношениям (чтоб не сказать наоборот), и вскоре они уже весело щебетали по поводу свежих сплетен (не обо мне, к счастью).
[Ноль часов, "Колдун" изъят у Ульриха и водворён на полку.]

Сверху донёсся двойной голодный вопль. Кто рано встаёт -- того что-то разбудило.

Кармалина, просто чтобы не терять хватку, решила напугать Симона. На цыпочках прокралась в столовую (она же кухня), прошла в двух шагах от собеседников -- на глазах у обоих, поворотилась лицом к Лолите, и тут... НЕОЖИДАННО напугала-таки Симона. И тот напугался.
Я начинаю понимать, почему врачи, похоже, махнули на нас рукой. Какие врачи, какие санитары требуются, если подопечные не видят того, что происходит у них под самым носом?

Удовольствовавшись результатом, Кармалина поспешила облегчить нужду и тут же переполнила сливной бачок терпения. Мартин перехватил выпашую из рук Ульриха книжку и отправился её читать на кухню.

На кухне становилось людно, психи галдели вразнобой -- кто про пустой желудок, кто про сломанный компьютер.

Грета повторила действия Каро, с тем же результатом. Впрочем, как говорится, сломанный унитаз дважды не сломаешь. Или это про одну реку? Лужа, к слову, уже натекала изрядная.

Я проснулся в третьем часу ночи. После услышанного вечером всё равно не спалось. К тому же предстояло починить компьютер. Как ни опасно стало давать этим придуркам в руки инструмент для написания доносов (с них, чего доброго, станется и впрямь написать -- и моё местопребывание окажется всем известно; тогда прощайте, карьера и свобода) -- оставлять их наедине с дымящей и искрящейся техникой было бы ещё опасней. Я заел горе помидорчиком, ещё немного помедлил, и в три часа уже сидел на кухне с отвёрткой.

Психи прогуливались вокруг тарелки с салатом, глупо хихикали и вряд ли понимали, где они находятся и что происходит. У некоторых мысли вообще двоились. К тому же за окном звенела, отвлекая, адская машина, которую недавно пустил маршрутом по городу муниципалитет (кому там только пришло в голову выводить фургон мороженщика на линию в четвёртом часу утра?).
Я чинил и приговаривал:
-- Вот сижу я тут перед вами, уважаемые соседи, и в микросхемах ковыряюсь. Никакой выгоды мне от этого не будет, и для чего я это делаю -- сам не понимаю. Мог бы так оставить, пусть кого-нибудь током убьёт. Но вот сижу, чиню, и в данный момент -- не лезь под руку -- в данный, говорю, момент током убить может меня. Очень даже просто. Вы думаете, я сильно разбираюсь? Меня только вчера лаборантом назначили. Не делайте удивлённых лиц, это уже секрет полишинеля. Нет, Мартин, Полишинель -- это не новый пациент. Что ты хочешь сказать?
-- П-поздравляю, -- начал было Мартин.
-- Заткнись.
-- А Алекс сегодня злой, -- улыбаясь своим мыслям, ляпнула Родиола.
-- Алекс сегодня немного не в духе. Совсем немного. Потому что его сейчас может дёрнуть током, и тогда никто больше не будет приносить в дом съестное. Придётся вам самим покупать его в магазине -- если вы найдёте туда дорогу или раздобудете где-нибудь денег. Потому что денег -- если меня дёрнет током -- никто тоже не принесёт. Не надейтесь, что я завещаю вам свои накопления. Не надейтесь, что у меня вообще есть накопления, если на то пошло.
-- Ску-учно, -- протянула Лола.
-- Ты прямо сняла слово у меня с языка, лапочка. Будет не только голодно и холодно -- будет ещё и очень скучно. Потому что не про кого будет сплетничать. Или захотите на кого-нибудь настучать по выдуманному поводу -- а не на кого будет. Никакого развлечения. Ни жертвы, ни компьютера. Который я сейчас чиню. Хотя и не знаю, зачем. Наверное, чтобы доброхоты коллективу глаза открывали на мой моральный облик. По имейлу. Я же так люблю собрания...
-- Мы всё поняли, Алекс, -- отозвался из коридора Симон. -- Мы не будем. Ульрих не будет писать ничего. Он пошутил.
-- Это прекрасно, Симон. Прекрасно, что вы все так любите хорошие шутки. Смех продлевает жизнь. В вашем случае -- продлевает жизнь в психушке; даже и не знаю, так ли уж это полезно. В любом случае, я рад, что у нас состоялся этот небольшой задушевный разговор. Готово, -- с этими словами я поставил крышку компьютера на место.

После чего показал пример чистоплотности, протерев конторку, и отправился в душ. На всё про всё ушёл ровно час. Компьютер реанимирован, психи приструнены -- свою первую лабораторную работу я оценил бы, как минимум, на "хорошо".

Когда я собирал компьютер обратно, Мартин как раз шёл к холодильнику. Не успел он и пару ложек салата проглотить, как Симон уже сражался на виртуальном поле. "Теперь я понимаю тебя, бро", -- сочувственно говорил он Мартину, -- "я чувствую твою боль". И уже в экран орал: "Го-о-о-ол!"
Грета валилась с ног от усталости, но всё же нашла время припугнуть Кармалину. Ничего личного, ага? Нельзя же терять квалификацию.

Родиола до того сдружилась со своим самым близким предметом, что приобрела, похоже, возможность являться в его покои сквозь запертую дверь. Она уже не в первый раз проделывает этот трюк.
Совместное стояние около захлёбывающегося унитаза напоминало по стилю траурную процессию.

Спустившийся вниз Ульрих попытался подсесть к компьютеру прямо через Симона. Симон же у нас такая пушинка, его так легко не заметить. Впрочем, когда тот рассказал Ульриху о прошедшей без него воспитательной беседе, последний счёл за лучшее ретироваться в безопасную сторону, откуда прогнал скорбную Родю.

Мартин вышел чуть раньше... и увидел гитару. Похоже, до него только сейчас дошло, что это не морок и не мираж, а самая настоящая его гитара.
Ульрих пошёл на звук, но первые аккорды оказали на него странное воздействие -- он метнулся в оставленную было комнатку в конце коридора.

Мартин не хотел открывать глаза, он только приоткрывал их -- и тут же закрывал снова. Он убеждался в наличии гитары на ощупь, так было надёжнее. Я давно уже переместился в сад, но слышно было и там. Мартин сегодня играл на пределе своих возможностей -- а он всё-таки изрядно натренировался, надо отдать ему должное.

Когда подъехала машина, я как раз возился с самым дальним кустом (но в то же время -- с самым ближним от дороги), поэтому на работу успел даже чуть раньше обычного.

Мартин с блеском отыгрывал один из своих самых многолюдных концертов. Так и не открывая глаз.

(Конец девятого дня).

Пройдусь-ка я не по психам, а по автору темы, давно собиралась.:D
Вот, вроде, читаешь об обычных симах (ну почти обычных), об их довольно однообразных действиях, которые уже сотни раз происходили и в собственной игре (пожалуй, вот только вылизывающимися-и т.д. по последней психовой моде я своих симов ещё не видела), но такие колоритные и неординарные характеры, неожиданное видение вполне обычных ситуаций, ну и просто блестящее чувство юмора - всё это заставляет каждый раз с нетерпением ждать нового отчёта.
Постоялец, огромнейшее спасибо за тему в целом, и отдельно за последний отчёт.:)
И передай Алексу поздравления со столь долгожданным повышением (о чём бы там не шептались психи, мы-то знаем, что должность лаборанта - результат только преданности науке, да). Сделан очень важный шаг на пути к свободе, а это не может не радовать.:)

Алекс, не вешай нос! Психи, они на то и психи, чтобы фигню всякую нести =)

Спасибо всем за сочувствие Алексу
и за очень добрые слова :o
У Алекса просто было плохое настроение. Это не навсегда.
Продолжим наши игры? :)

---

День десятый. Осенний марафон

В такой вот торжественный момент организм Симона и дал о себе знать -- самым недвусмысленным образом. Что ж, Симон заработал свою минуту славы: всё внимание окружающих переключилось на него, стоящего в центре лужи.

Ловить было больше нечего, аудитория отвлеклась -- и Мартин с досадой отложил гитару. Симон краснел от стыда (не то чтоб это как-то изменило его внешний вид).
Постоялец: "Почему я говорю, что такое поведение вышло у психов из моды? Потому что они регулярно начали краснеть после подобной антисанитарии. В первые дни никто ни на одном скриншоте не выдавал такую мордочку-мудлет".

"Да они же тут все сумасшедшие", -- с ужасом понял Ульрих.

Оставшись без музыки, психи разошлись по своим делам. Симон отправился отмываться, а Родиола -- ну... тоже пускать воду.

Сегодня подопечные решили развлечься командной игрой. Правила были просты: успеть взять порцию осеннего салата из холодильника, пока видна пустая тарелка предыдущего участника. Точнее, правила были куда сложнее, и систему подсчёта очков здоровому человеку было не понять, но соревнующиеся как-то умудрялись разбираться. Счёт открыла госпожа Грета.

Родя посокрушалась о плачевном состоянии любимого предмета и отправилась... мыть раковину. Неизвестно, как это должно было помочь унитазу, но Родиола уверяла, что в сантехническом узле есть такая отворотка, через которую чистящее средство попадёт из раковины прямо по назначению. А может, отмыть мойку было попросту легче.

"Вода! Еда! Медикаменты! -- орал Мартин в трубку. -- Оазисы, миражи! Гуманитарная помощь! Да я вам тысячу вещей назову, которые порадуют жителей пустыни больше. Тут уже звонил один такой -- но он хоть полтинник сперва пытался предложить!.."
Лола на свой звонок даже и проснуться не пыталась. Школа во всех видах ей надоела ещё в ту пору, когда она была чирлидершей в колледже.

Грета оставляет пустую тарелку, и инициатива переходит к Кармалине! Кармалина Кхццццх...-как-её-там, ветеран всех проходивших в этом сезоне игр! Она выхватывает тарелку у холодильника и начинает поглощать салат! Ка-ро, Ка-ро -- надрываются воображаемые трибуны. Родиола тем временем блокирует подход к раковине, не давая сопернице помыть тарелку. Опасный момент, передача Ульриху -- и Кармалина отправляет весь салат в рот -- го-о-о-о-о-ол!.. Грета возвращает тарелку на стол, где Ульрих моментально расправляется со своей порцией -- и на поле выходит Симон Сент-Луис, как всегда, в облегающем спортивном костюме! В сегодняшней игре схлестнулись самые легендарные игроки -- но кто же из них вырвет... вырвется в победители?! Не переключайте голос в голове, мы вернёмся после выпуска новостей.

Что Кармалина, что Родиола -- все находят время заниматься своими любимыми делами. Никаких особенных новостей.

Поэтому мы снова возвращаемся к спортивному репортажу! Матч переходит в позиционную стадию -- Симон ищет, куда бы поставить пустую тарелку. Поверхность стола уже полностью блокирована тарелками противника, раковина на ум Симону не приходит... и он решает прорываться к конторке! Какой момент, какая игра! Правда, "прорываться" - наверное, не слишком точное слово: на самом деле в столовой больше почти никого нет. Но ничего -- после перерыва должна произойти смена состава; ожидайте новых включений.

Родиола делает вид, что она здесь случайно... трамвая ждёт, лицом к стене. И она вовсе не подсматривает, что Каро собирается проделывать с её возлюбленным, вовсе нет! Просто если Каро всё же сделает что-нибудь не так -- то должна же Родя быть рядом, чтобы, как вчера было обещано, продеть кой-кому руку сквозь грудную клетку.

Порыв чистоплотности Утюга по непонятной причине возмутил симов в разных концах коридора. Вы бы так лужами на полу возмущались, пациенты отделения. Впрочем, Ульриха какими-то криками не проймёшь, и он спокойно домыл всё, что считал нужным.

Кармалина второй после Ульриха выказала достаточно усердия, чтобы накачать мускулы хотя бы на один балл. Угрозы Родиолы не оставили её равнодушной, цыганка хочет быть во всеоружии, если вдруг что-то случится.

Я сегодня наработал на три сотни и снова стал предметом ненависти коллектива. Логика очередного обвинения была, как всегда, несколько сумасшедшей (в последнее время приходится обращать внимание на такие вещи). Я и знать не знал ни о каких вечеринках, ни о сюрпризах -- и уже поэтому не мог ничего разболтать. Ну, упомянул мимоходом в разговоре со Сьюз её грядущий юбилей -- и что с того? Она бы забыла без меня о своей круглой дате? Не думаю. Однако коллеги взъелись на меня не на шутку и долго потом шептались в курилке, стараясь, чтобы я не слышал. Не знаю уж, что за сюрприз там готовится, но если они надеются на кадровые перестановки -- пусть даже не мечтают. Сьюз Вейнрайт отчаянный трудоголик, она на пенсию так скоро не выйдет, а будет работать до последнего. Она ещё пересидит на своём посту всех этих сплетничающих бездельников.

За первым баллом вскоре последовал второй (правду говорят, что стоит попасть в нужный ритм -- и упражнения начнут выполняться как по маслу; у Ульриха было точно так же). Кармалина остановилась на двух с половиной, когда её отвлёк разговором Утюг. Мартин поспешил выразить отвращение запахом цыганки после тренировки -- Мартин у нас известный поборник чистоты. А Ульрих подошёл не зря -- после упражнений Кармалина, несмотря на всю разницу в телосложении, догнала его по натренированности. Бритый лоб почуял угрозу своему положению и решил продемонстрировать сопернице, что не она одна умеет заговоры шептать и в транс вводить; так что замахиваться на его авторитет -- пусть и думать не смеет.

Речь он сперва повёл в духе Мартина: мол, не помыться бы тебе, красавица?.. Вот только Кармалина от его речи как-то невпопад стала зевать и клевать носом.
Происходящее первыми распознали случайные зрители. Лолита отреагировала вяло, как бы поддаваясь трансу даже на большом расстоянии. Мартин же скорчил рожицу -- хоть сейчас на обложку Стивена Кинга.

По дороге в дурдом я заехал в книжный магазин и основательно потратился на необходимые книги. Ну хорошо, допустим, "Рататуй" был не столь уж и необходим; мне просто надоело, что психи с редкостной прожорливостью набрасываются на салат из латука и яблочные оладьи -- и со столь же редкостным пренебрежением игнорируют помидоры, которыми забит холодильник. А их тоже надо куда-то девать, пока не сгнили на корню или в морозильной камере. Так что 25 симолеонов за рецепт показались мне разумной суммой. Самому мне готовить просто некогда, поэтому брошюру я положил на кухонную тумбу в надежде, что кто-нибудь да заинтересуется.
Конечно же, я сделал такой крюк по пути с работы вовсе не ради "Рататуя". Величина моего огорода, который и так еле-еле пробивается сквозь каменные плиты, мешает мне заниматься им в полную силу -- а главное, ещё и тормозит моё карьерное продвижение. Поэтому я решил едва ли не половину накопленного спустить на третий том садоводства -- чтобы в будущем не зависеть от того, сколько и чего нынче выросло у меня во дворе.
И раз уж я настроился на деловой лад, почему бы не поухаживать за растениями, недополитыми с утра? Я провозился в огороде до половины шестого, заметно продвинувшись на пути к пятому баллу и собрав стандартный уже урожай -- 4 яблока, 6 помидоров, 3 кочана салата. Снова помидоров больше, а пропадают они впустую.

Приёмчики Ульриха сделали своё дело. Мир вокруг Кармалины внезапно пошёл кругом, и она приземлилась без сознания прямо возле симоновой лужи. Ульрих был доволен демонстрацией своих возможностей и требовательно поглядывал на окружающих.

Мартин от его взгляда сразу понял, от кого это так неприятно пахло, и пошёл мыться. Лолита, по той же причине, понеслась в туалет.
Обморок цыганки продолжался недолго, и вскоре она очнулась из-за некоторого позыва (тоже, видимо, результат ульрихова сглаза). Туалет был занят Лолитой, а в его окрестностях, как всегда, ошивалась Родиола, но Кармалина всё ещё чувствовала свою силу и пошла напрямик, полная решимости вытряхнуть из угловой комнаты всех, кто бы ни затесался под ногами.

Родиола пришла к финишу пятой, но тарелка Симона всё ещё была видна, так что правила нарушены не были, насколько я понимал. А я, честно признаться, этих правил не понимал совершенно.
Умытый Мартин вспомнил, что его обвиняли в пристрастии к чтению, взялся за "Колдуна из Палладии"
Постоялец: "Купить им, что ли, новых книжек при оказии?"
и, судя по выражению лица, был неимоверно горд собой. Что при этом он одной ногой практически вступил в лужу -- это, понятно, его не заботило. (Что Утюг на другом берегу изображает кота -- это... лучше не спрашивайте).

Я несколько помедлил в дверях, прикидывая, стоит ли показываться психам на глаза в рабочей одежде. Вдруг у них ещё не прошёл синдром белого халата? Но психи не обратили на меня никакого внимания. Ульрих вон тоже ходит в белом костюме, и ничего. Да и, сказать по совести, униформа моя -- это ещё пока не халат.
Проблемы следовало решать по порядку, и я начал с унитаза. Потому что такая уж это вещь -- неотложная. Время от времени кто-то находится рядом с ним, вот как Лола, а кто-то недоволен его состоянием, как Утюг. Кто-то просто туда хочет, как Каро, а кто-то хочет туда по-настоящему, как Мартин. Всякое случается...

...но чтобы всё вышеперечисленное случилось одновременно и как раз когда я взялся его чинить -- это уж, извините, перебор.

Ульрих взялся помочь и начал протирать пол. Мы после вчерашнего так и не поговорили, но особого зла я не держал. До следующего раза всё прощено -- но, разумеется, ничего не забыто. Не на того напали.
Остальные советчики только толпились в комодском треугольнике (на меня эти суеверия не действуют), орали и мешали друг другу. Это продолжалось даже после того, как я починил сантехнику и ушёл на кухню.

Родиола доела свою порцию и поставила тарелку как раз, когда я пришёл исполнить роль рефери (т.е. собрать и вымыть всю посуду). Лолита явилась на кухню, когда верхняя тарелка ещё плавала в раковине недомытой, и открыла второй тайм марафона за осенним салатом. Дурацкая игра.
Силы у меня ещё оставались, так что я решил подтянуть свои технические умения и сделать раковину такой же самоочищающейся, как и ванна (отвести дополнительный шланг от первой центрифуги, потому что второй у меня не было).

Советчики толпились-толпились в дверях туалета, да и дотолпились.

Мартин едва только взялся за гитару, как почувствовал голод. Некоторое время он колебался между двумя нуждами, но затем выбрал наиболее насущную.

Потому что зуд в пальцах у Мартина, естественно, перешибает урчащую пустоту в желудке.

В половине девятого я приостановил свои бытовые опыты, чтобы пропустить к раковине Лолиту с грязной тарелкой -- и только тут почувствовал, что сегодня, пожалуй, к механике уже не вернусь. Но перед тем, как идти спать, я из чистого упрямства решил вытереть лужу и вышел в коридор...

...где Мартин боролся уже с тремя потребностями.

Вскоре наш музыкант решил, что на сегодня он достаточно удовлетворил свою главную страсть, и отправился принимать участие в марафоне. Со своим заданием Мартин расправился в один присест.

А Лолита пошла жаловаться Утюгу на грязную посуду. Хмм, а мне казалось, что это входит в правила игры. Впрочем, я в них так и не разобрался.

В кои-то веки Родиола взялась за гитару. Подождав, пока соберётся толпа побольше, она объявила: "Романс собственного сочинения", ударила по струнам и заунывно затянула: "Мне не оставил ни единого шанса неумолимый сердцеед из фаянса..."

Мартин остался бы послушать, но его слишком клонило в сон. Впрочем, концерт длился недолго: через час Родиола так распалилась, что отшвырнула гитару в сторону и со всех ног помчалась в заветную комнатку.
[Ноль часов. "Белла" у Греты, "Колдун" у Мартина.]

Три последних "марафонца" пришли ноздря в ноздрю и доели последние три тарелки из двух тазиков практически одновременно.

А там и Грета затеяла оладьи, с которыми конкурса как-то решили не устраивать. Надоело уже. У Ульриха, к примеру, после игры сил хватило только на то, чтобы тарелку за собой вымыть. Остаток ночи прошёл спокойно.

С утра я позавтракал оладьями и надолго пропал в огороде. Урожай был собран полностью (яблок 5, помидоров 7, салата 8), половина растений была должным образом прополота. А вот в душ я уже почти не успевал.

Ульриха утром можно было застать за очень редким в наших краях занятием. Браво-брависсимо!

Я наконец-то заработал пятый балл навыка в 8:55, когда служебная машина уже собиралась уезжать без меня. Пришлось окончательно пренебречь личной гигиеной в служебных целях. Представляю, какие слухи пойдут теперь -- но в конечном счёте, полагаю, оно того стоило.

После моего отъезда Ульрих почему-то задумался о растениях в огороде, а затем -- впервые на моей памяти -- вышел за двери лечебницы, спустился вниз и начал ДЕЛАТЬ ЧТО?

...

ЧТООО?!!

(Конец десятого дня).

Ульрих!!! Как у тебя только лейка поднялась-то???:eek:
Отчего же ему покоя не даёт карьера Алекса - то сплетни распускает, то просто крадёт часть садоводческого навыка (даже ценой отрицательного мудлета от пребывания на улице, как я понимаю)?
В общем, бедный, бедный Алекс - дурдом дома, дурдом на работе, так вдобавок и ульриховы козни... А он ещё о них заботится - хочет внести разнообразие в их салатно-оладьевый рацион, рецепты покупает.
Кстати, о салате. С неослабевающим интересом следила (и даже поначалу пыталась разобраться в правилах, но - тщетно) за репортажем с осенне-салатного марафона псих-сообщества - :lol:.
Ну и не могу не упомянуть Мартина - вот уже второй день при общении с загадочными агентами разумность и адекватность радуют его своим присутствием. Что довольно неожиданно, учитывая их неприсутствие в остальное время.

Какой увлекательный и смешной челлендж. Очень интересно было почитать. Хорошо что Алекс ходит на работу, а то 24 часа в сутки в этой прекрасном обществе - перебор. Хотя психи очень интересные. А долго еще Алексу осталось отбывать? Есть там у него надежда на скорую выписку?

Всем спасибо за отзывы.
Zaznayka написал(а):
Кто-то приходит в себя?
Не совсем... просто Алекс не ожидал, что кто-то отколет такой номер, вот и распереживался небеспричинно.
noobfever, показание к выписке -- исполнение мечты жизни, у Алекса это 9 ступень научной карьеры, пока что он на второй. Но он старается.
iriko, Мартин, конечно, псих, но расценки за выступления знает назубок до всякого "Шоутайма" и обмануть себя не даст. Ульрих что-то совсем развредничался -- сам страдает от палящего солнца, а навык знай отбирает. Ну ничего -- он скоро за это поплатится. Совсем скоро -- в конце отчёта за сегодняшний день 11 ;)
---
День одиннадцатый. Бесконтактное общение

УЛЬРИХ!
АХ ТЫ КЛЕПТОМАНЬ НЕБЛАГОДАРНАЯ!

ТЫ ЧЕГО НАВЫКИ-ТО ВОРУЕШЬ? Всё, что у тебя в пробирке навыка натекло, должно было стать моим! Вот ведь... О чём это ты думаешь? О ПОМИДОРАХ?!

НЕ ТРОЖЬ ПОМИДОРЫ, СЛЫШИШЬ? ПОЛОЖИ ЛЕЙКУ, ЛЕЙКУ ПОЛОЖИ!!

Вдоволь натешившись с моими нервами (я наблюдал из медленно удаляющейся машины), Ульрих наконец вернулся в здание. Тоже мне... приколист. Как будто нарочно нарывается.

"Здравствуйте! Вам выпала уникальная возможность посетить концерт Гребенькова! У нас как раз остались лишние билеты, потому что люди отказываются идти, когда понимают, что выступать будет Гребеньков, а не Гребенщиков, так что вам выпала действительно уни... Алло? Алло?!.. блин, опять трубку повесили".

Ульриху пришлось немножко потерпеть перед дверями туалета (а ему полезно, ему не мешает научиться терпеливости), потому что внутри Лолита рассказывала Симону, какой у неё чудесный мобильный телефон -- большой, монохромный, 1998 года выпуска. Симон слушал с благосклонностью, но самое удивительное, что отношения при этом росли не только у них двоих, но ещё и у находившейся на кухне Греты. Можно было бы подумать, что она разговаривает с Мартином, но Мартин был занят кое-чем другим и вслух не разговаривал. Неужели психи освоили телепатию? Не хотелось бы... представить страшно.

На столе снова начинали скапливаться тарелки... а та, что сбоку на конторке, боюсь, осталась после меня. Ну не успел я перед работой, не успел -- пятый балл был важнее.
Ульрих, пока ждал, забыл, чего хотел. Я бы пронаблюдал за его конфузом с немалым злорадством, но он пересилил свой склероз, выгнал из туалета всех праздношатающихся и успел-таки справить нужду до того, как рухнуть в кровать.

А вот чем был занят Мартин. Он открыл для себя (и как позже выяснится, для всех прочих психов) городской чат и чатился там самозабвенно, вот только пока не видно было -- с кем.

Очередную тарелку Лолите было бы уже некуда поставить. Грета отправилась выговаривать за это почему-то Симону, Родиола же поступила проще и помыла посуду.

Госпожа уже ушла по своим нехитрым надобностям, а Симон, не заметив её ухода, всё ещё продумывал контраргументы и пугал лицом.

Мартин показал наконец, с кем он виртуально общается. Будь поосторожнее, Марти -- в тихом омуте сумки водятся.

В библиотеку приходить надо первым, иначе читать будешь не то, что хочешь, а то, что осталось после Симона. Впрочем, какую книжку ни выбрать, листать её вы всё равно будете в одной и той же избе-читальне (бывш. кухня-столовая). Все, кто не спал, собрались в это утро там и мирно просидели так вплоть до моего прихода с работы.
День сегодня выдался тихим. Я упорно работал в одиночестве, отбегая при приближении посторонних в укромный уголок. Посторонние тревожно принюхивались, но с поличным меня никто не поймал; новых слухов тоже не было. Замечательно! Теперь можно и огородом заняться.

Мартин совершил короткий набег на холодильник, и его место возле компьютера перехватила Родя. Странно, но она тоже устремилась в чат, хотя Мартин ей об этом и словом не обмолвился. Она была куда более скрытной и так и не показала своего собеседника.

"Послушайте, не бросайте трубку... Ну да, мы знаем, что Гребеньков всего лишь пародист, и даже не очень похожий. Ему просто повезло с фамилией в паспорте. Но вы же бюджетная организация, неужели вам не нужны бесплатные билеты? Нам их некуда девать, а вам-то всё равно делать нечего... Алло? Алло?!"

Иногда Мартина невредно отрывать от чата. Глядишь, вспомнит, что есть на свете и другие потребности, кроме голода, гитары и интернет-зависимости.
В огороде всё было ещё с утра собрано мною и полито Ульрихом; оставалось только выполоть сорняки, оплатить счета и удобрить всё растущее дармовыми помидорами. Проделав вышеперечисленное, я помчался в ванную комнату.

Намыливаясь, я услышал за соседней стенкой какие-то разговоры, на которые сперва не обратил внимания.

Только когда Мартин принялся во весь голос жаловаться унитазу на жизнь, в мою голову закралось нехорошее подозрение. Я выглянул, домывшись, в коридор -- и точно: кто-то снова забрал с собой гитару, да так ловко, что никто даже и не спохватился. Что ж, Мюллер, терпи до полуночи. С двенадцатым ударом личина похитителя откроется (лишь бы только в тыкву не превратилась, Мартин-то паренёк боевой).

Я отправился за ужином на кухню, где, как всегда, было больше всего народу. Хозяйственный Симон чистил раковину, у Греты трещал мобильник, на который она не собиралась отвечать. Едва я достал порцию оладий из холодильника, как...

ДЗЗЗЫНЬ!!! Меня снова едва-едва удар не хватил. Звонок было слышно по всему этажу (наверх звук, правда, не пробился). Я отшвырнул в сторону тарелку и помчался на улицу.

Ну, конечно -- кто бы вы думали?..

Внутри на мой демарш никто, по счастью, не отреагировал. Родиола играла в кошку -- вылизалась и тут же попросилась на лоток. Симон ломился в комодский треугольник. Грета посапывала на ходу. Каро мирно доедала мои оладьи.

Я быстренько распрощался с гостьей, и она, уходя, не сумела скрыть сонную зевоту. Спать надо, если уже носом клюёшь, а не по гостям разгуливать. Примерно это я хотел сказать вместо: "Спокойной ночи, миссис Вейнрайт, и заходите почаще" -- но как-то вот оговорился.

На кухне Каро уже домывала тарелку, пришлось взять другую порцию. Родя успела на лоток. Мартин и Лола (вытесненные из туалета, как вода из Архимедовой ванны, -- весомым телом) затеяли выяснение отношений в коридоре.

Весомое тело между тем справило свои потребности (перед этим галантно пропустив вперёд Родю), сломало унитаз в процессе и принялось громко этим возмущаться.

Ругались М. и Л. долго и со вкусом...

...а мирились трудно и неохотно. Вдобавок Кармалина затеяла припугнуть Мартина своим излюбленным методом -- подкрадываясь по хорошо просматривающейся местности.

И в кои-то веки взяла да и промахнулась: испугала почему-то Лолу, а Мартин и в толк не взял, что произошло. Лола такого подарочка от судьбы не ожидала и резко метнулась обратно в туалет.

Симон уже успел мне нажаловаться на засорившийся унитаз. Я снова оторвался от улучшения раковины и поплёлся в который раз чинить главный прибор в доме. Неожиданно именно эта незапланированно привалившая работка и дала мне пятый уровень в механике. Что ж, неплохо, вяло подумал я и отправился спать, благо было уже без четверти одиннадцать и глаза закрывались сами собой.

Ульрих взялся за салат. Родя переживала о чьём-то разводе -- не иначе в чате наслушалась. Кармалина подсела к компьютеру; если бы и она начала чатиться, я встревожился бы не на шутку -- но она всего лишь запустила игрушку. Впрочем, тревожиться и так было о чём: все эти прокачки отношений без непосредственного контакта... новость о чате, распространяющаяся уж и не знаю как -- перемигиванием, что ли?.. давешний марафон, где психи проявили редкую организованность... Похоже, что у них начинает формироваться какое-то роевое сознание. А может быть, мне просто реже надо читать научную фантастику, когда на работе делать нечего.
[Ноль часов. "Белла" у Симона, "Колдун" у Греты, гитара -- вот уж на кого не подумал бы -- у Родиолы. Ай-яй-яй, Родя.]

Мартин слегка полаял и поскулил под дверью в ванную и отправился купаться.

Салат явно пошёл не в то горло.

Лолита как раз взяла себе порцию, когда увидела последствия прямо на Ульрихе. Впрочем, она была так голодна, что рискнула доесть -- тем более, за компанию с Родей.
Мартин сорвал резьбу на кране в ванной, довольно осмотрел дело кривых ручек своих и с чувством выполненного долга двинулся спать-почивать.

Ульрих в шикарном костюме присел в кресло и немножко попозировал так, изображая лицом дона Корлеоне. Но само собой разумеется, что никто в этом доме не может сколько-нибудь долго просто сидеть рядом с гитарой.
Мартин как раз шёл наверх, но застыл как изваяние, увидев инструмент в руках Ульриха. Он не знал, что в этот вечер гитару прибрала к рукам Родиола, зато помнил, куда она делась в прошлый раз. Какой уж тут сон!..

Девочки долго выясняли, кому мыть посуду. Выясняли не телепатией, но языком тела: кто кого пересидит этим телом на стуле. Наконец, Родиола решительно поднялась и поставила тарелку на тумбу, не выказывая ни малейшего желания заниматься хозяйством. Лолита в ответ нарочито широко зевнула, показывая, что она слишком устала для уборки.

Ульрих собрал вокруг себя средних размеров аудиторию. Мартин мужественно боролся с организмом и пристально следил за гитарой.

Назад
Сверху