Cathy написал(а):
а я разве сказала, что все терракты дело рук спецслужб?
Cathy, наверное, не совсем верно выразился. Хотя...
Cathy написал(а):
ничего себе, ты вообще в курсе, что все терракты начала нулевых организованы спецслужбами нашей родимой страны?
Все как-то слишком твердо и однозначно у тебя.
А вообще я это к тому, что у тебя бочка, чтобы ни случилось, всегда упрямо катится в одном направлении. Мне показалось, что есть что-то общее между таким поведением и твоим же собственным сарказмом: русские все алкоголики, американцы тупые, а французы жадные - это так by the way.
Cathy написал(а):
и причем тут вообще национальность, если извините, вчера было сообщение в милиции о готовящемся взрыве?!?! -
http://www.rosbalt.ru/2010/03/29/723907.html
Хотелось бы и на это ответить. Понимаешь, если звонок и был, это еще не значит, что милиция знает, где именно, когда именно, сколько именно и под каким соусом преподнесут теракты. Да я уверен, что такие звонки в милицию ежедневно поступают чуть ли не десятками: кто-то действительно заподозрил, у кого-то шизофрения, а кто-то так, пошутил. Насколько я знаю, опытная в таких делах израильская полиция получает более точные и частые сведения, да и миниатюрные Тель-Авив с Хайфой - это не Москва, но ведь теракты там все равно случаются, и нередко. Потому что люди, а не супермены. А еще потому, что террористы могут позволить себе творческий подход к делу, а антитеррор работает по уставам и шаблонам.
И еще:
Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, вчера в 17:36 на службу «02» позвонила жительница Москвы. Она сообщила, что находилась на станции метро «Коньково» и слышала, как некие жители Чечни говорили о том, что в московском метро произойдут взрывы. Причем среди беседующих были девушки
Я не могу понять, зачем террористам нужно было говорить о таком деле на русском языке и в многолюдном месте? Неужели на чеченском не могли? Или говорили на своем, а подслушавшая тоже была чеченкой?