• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Cathy написал(а):
все терракты начала нулевых организованы спецслужбами нашей родимой страны?
И этот тоже? Может, я чего-то не понимаю в этой жизни... Но... ЗАЧЕМ? Что за прибыль спецслужбам взрывать собственных сотрудников напротив собственного офиса?

Лично я в эту информацию (http://www.rosbalt.ru/2010/03/29/723907.html) верю с трудом. Чтобы планы теракта обсуждались прямо в метро, прилюдно, да ещё и по-русски...

А я сегодня вообще весь день возилась возле телевизора и думала о близких погибших.

Им ведь хоронить их теперь, а они и не подозревали об этом утром... Мирное небо называется.
Вот так отправь кого на работу, в школу и не вернутся, вот что страшно.

А национальности тут не причем. В каждой хватает и тех, и других.

Трагедия...
но в этот момент нельзя поддаваться манипуляции и пропаганде.
Конечно, все мы полны гнева и непонимания. Но мне кажется, было бы неверно этот гнев спускать на лиц кавказской национальности (между прочим в терракте погиб один мирный житель именно такой национальности).
Терроризм не знает стран и народностей. Надо бороться с ним как с явлением, а не валить всё на какую - то национальную группу.
Если уж на то пошло, то надо всех русских вышвырнуть из заграницы (а их тут ой - ой - ой) и большинство не интеллектуальная элита.
Люди гибнут из - за ничего и это печально.
Но не дайте сделать из себя инструмен пропаганды.
вы же видите, какое оружие этот терракт в руках и российского правительства тоже. По эгидой борьбы с терроризмом уже подняли голос сторонники смертной казни, вновь поднялась провоенная волна.

По эгидой борьбы с терроризмом уже подняли голос сторонники смертной казни, вновь поднялась провоенная волна.
Ну за смертную казнь я была и без терроризма всегда, а с ним и подавно.

Оладушка
откуда ж я знаю, вот когда факты попрут и узнаем, но доверия то после тех нет и валить все на вечных бедных кавказцев по крайней мере рано, вон Гочияев какие ответы дал на вопросы Фельштинского после тех террактов - очень интересно, какие там террористы - дети, на которых все списали или Беслан тот же взять, там только слепой не увидит следа спецслужб, поэтому вывод и ответ после сегодняшних напрашивается сам, тем более до 2012 осталось то..всего-ничего вот и началось...я об этом уже тыщу раз говорила ,что скоро будет, вот и оно, только не первое, а уже второе после железной дороги в Питер, а зачем что бы власть не потерять, брали власть таким сспособ, поддерживают все теми же

видео :

http://dobrokhotov.livejournal.com/449868.html

вот это вообще жесть

Последнее редактирование модератором:
Cathy, а... Ну, это мы переживём. Не такое переживали.
Ты не перепутала ссылки? Мне показалось, что ролики одинаковые.

Оладушка
книжечку почитай - полезно, альтернативу то знать надо, а у Доброхотова и мой последний ролик выложен

CHeL
"кавказкого следа"

Опубликован список погибших при взрывах в московском метро

В результате двух взрывов в московском метро погибли:

Морг №2 (Хользунов переулок, д.7):
1. Белоусов Евгений Иванович;
2. Трусов Александр Евгеньевич, 1958 г.р.;
3. Мепляев Александр Владимирович, 1985 г.р.;
4. Макаревич Всеволод Владимирович, 1980 г.р.;
5. Лезина Валентина Михайловна;

Морг №4 (Волховский переулок, д. 25)
6. Будников Георгий Николаевич, 1979;
7. Веневцев Виталий Михайлович, 1960;
8. Нестеров Александр Иванович, 1947;
9. Кольцов Геннадий Викторович;
10. Осокин Юрий Константинович, 1954;
11. Тихомиров Виктор Александрович, 1964;
12. Печенкин Валерий Анатольевич;
13. Мареев Максим Павлович, 1989;
14. Дьяченко Юрий Борисович, 1961;
15. Абдурахманов Умед, 1986 (гражданин Таджикистана);
16. Антонов Борис Викторович, 1982;
17. Макаровский Александр Павлович, 1981;
18. Ильин Григорий Иосифович, 1983;
19. Ковалюк Юлия Владимировна, 1980;
20. Акимова Татьяна Игоревна;
21. Каршиев Фридербек, 1977, умер в институте Склифосовского;
22. Петренов Влад.

Пока не опознаны три мужчины и 11 женщин, погибших при терактах. Списки жертв взрывов опубликованы на сайте МЧС

это несправедливо!!!!!
надо что-то делать!!
почему правительство позволяет себе такое!
это страшно, страшно видеть это всё своими глазами! страшно читать об этом.
почему год от года ничего не меняется??

Lemuria
потому, что правительство все устраивает, их дети не ездят в метро, им комфортно, а на народ все давно наплевать.

вот от этого я просто в шоке. и потом еще удивляются, почему все сваливают на "одну нацию". это отвратительно.
я к счастью сегодня сидела дома, пар не было, и все мои тоже живы-здоровы.
страшно завтра ехать в метро, хоть и по другой ветке.

а вы уверены, что за этим человеком скрывается именно тот, кто на картинке
ведь эта "вырезка" уже гуляет по всем форумам, по всем сайтам...
Что - то уж больно быстро распространилась для простой цитаты из форума...
Явно специально делается, чтобы распалить народ.
Кому нужа межнациональная вражда. ещё раз призываю не верить пропаганде...

просто почитайте книжечки исторические, далеко за примером ходить не надо...
пёрл харбор послужил "причиной" сброса 2 атомных бомб на сотни тысяч мирных жителей
и ведь американцы до сих пор верям, что только так удалось спасти тысячи американских солдат.
Я просто уверена, что Россия во всю морально готовить своих жителей к каким - то не очень хорошим событиям...
откуда такое обострение руссизма в стране, что даже умные люди не стесняются говорить глупости, сравнимые разве что с глупостями гитлера.
Оглянуться не успеем, как снова будет резня и войня..не хотелось бы...

PAMELLA написал(а):
Выкинуть из Москвы всех лиц кавказской национальности и не впускать их в Москву вообще не под каким предлогом - и будет всем счастье.
Ну, тогда советую начать с Джигарханяна, Шахназарова, Меладзе... вот от кого террором попахивает, верно? ;) Мне кажется, было бы лучше, если бы персонально занялись вот такими товарищам. Я не спец, но кажется, что выйти на них сотрудники нужных служб в состоянии. А так... как и в теракте, так и в предложенном трансфере, пострадают невинные люди.
Что я могу сказать по поводу случившегося? Если очень честно, рискую, что не так поймут, да и вообще еще в чем-нибудь обвинят. Поверьте, и мне очень нелегко наблюдать со стороны, как взрывают город, в котором я родился и учился. Но слишком уж это наивно - гладить дракона по одной голове и не задумываться, что две остальные способны укусить. Мне кажется, что дрессировщик за драконом знает, когда и для чего подставлять любую из голов. А когда игра станет неактуальной, даст команду укусить сразу тремя. Простите, если увлекся загадками. Я действительно опасаюсь, что все это только цветочки, а ягодки видеть мне уже приходилось.

Cathy, почему бы не пойти дальше и не предположить, что ФСБ взрывает и в Пакистане, Афганистане, Ираке и Израиле?
Методы, почерк - все же похоже. Ну, хорошо, пусть даже статья и права, но как понимать комментарии "доброжелателей" с вышеуказанных сайтов? Мало ли такого в сети? Ресурс "одноклассники" уже запоганен подобной ненавистью, темы не успевают закрывать. Тоже ФСБ хитрит, что ли? Злоба и ненависть существуют, как ни закрывай на это глаза.

Я оказался в метро между 1 и 2 взрывами, но до красной ветки просто не дошел, хотя я по ней регулярно езжу. Поехал в обход, по кольцевой по южному направлению, так сказать.

Ситуация вокруг этого терракта отличается от предыдущих тем, что последние 2 года в метро начали устанавливать очень большое количество камер. Потому есть видео-материалы, и со станции, и из вагонов. Помогут ли они? Может быть, в чем-то...

Уже сказали, что двух террористок до метро вроде как сопровождали женщины европейской внешности (на видео засняли). Так что все может быть.

Так или иначе, но видео увы никак не помогут тем, кто погиб, кто пострадал... И они не помогли предотвратить все это... А вообще можно ли себя обезапасить себя как-то в такой ситуации? А то сейчас по телевизору опять начали говорить вроде "нам всем нужно сосредоточиться". По-моему это говорят так, для "красного словца".

Adrian Gunrey написал(а):
А вообще можно ли себя обезапасить себя как-то в такой ситуации?
Можно по крайней мере постараться. Изучить правила поведения в экстремальных ситуациях, главное из которых - не паниковать самому и, как можешь, противостоять чужой панике.

Оладушка
Это уже на тот случай, если теракт произошел. А до него? Ну, смотреть "нет ли подозрительных лиц", не оставил ли кто сумку в общественном транспорте.

Назад
Сверху