• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Я ж говорил
война не кончилась. её просто не всегда видно.

Adrian Gunrey написал(а):
Это уже на тот случай, если теракт произошел. А до него? Ну, смотреть "нет ли подозрительных лиц", не оставил ли кто сумку в общественном транспорте.
В Израиле, помнится, учили людей присматриваться. Выявить смертника нелегко, но можно. Например, странно, когда человек одет не по погоде - в жару в длинной куртке. Плюс вялость, потливость, бледность, заторможенность, стеклянный взгляд, сутулость, желание казаться ниже, неуклюжая возня с мобильным аппаратом. Очень часто испытывают жажду и прикладываются к бутылке с водой.
Тут же вспомнил соседнюю тему про личное оружие. Наверное это, помогло бы - при условии, что распознаешь самоубийцу наверняка и выстрелишь в голову или руку. Но, учитывая нервозность и неготовность к подобному положению большинства россиян, думаю, что в данном случае личное оружие только усугубит проблему: нервы не выдержат, и начнется пальба по первому признаку.
Есть еще вариант: охранники у входа в метро, торговые центры и т.д. В Израиле это успешно практикуется, но темпы, масштабы и населения Москвы и Тель-Авива не сопоставимы: смертнику будет все также выгодно взорваться в громадной московской очереди, что будет возникать перед проверкой у входа.
Есть еще два проекта, оба разрабатываются местным институтом. Первый: аппарат, улавливающий вышеперечисленные признаки, реагирующий на запахи тела, выделяемые при них... точно сказать не могу, но что-то вроде собачьего носа, короче. Не знаю, насколько это реально, но мне кажется, что вариант малоэффективный. Второй: лазерные лучи, реагирующие на взрывчатые вещества, зона действия - до 30 метров, устанавливаются, как городские камеры. Все это на первых стадиях и пока звучит слишком фантастично.
Человеку труднее выявить смертника, чем животному. Собаки (а особенно, лабладоры или голден ретриверы) предотвратили в том же Израиле около 30 терактов. На границах практикуются даже свиньи - у них тоже великолепное обоняние. Но, понятное дело, собаки в центре Москвы - это еще куда ни шло, а вот свиньи...

Только что узнала, что вчера в Москве таксисты брали по 3000 рублей за проезд от метро, где случился теракт.

А 11 сентября в Америке таксисты не брали вообще денег с народа, мог уехать любой с места проишествия.

Эней написал(а):
собаки в центре Москвы - это еще куда ни шло, а вот свиньи...
Свиней у нас тоже дофига. Вон Mari@Vladi о них пишет:
вчера в Москве таксисты брали по 3000 рублей за проезд от метро, где случился теракт.

Это просто ужас... Я как увидел, очень испугался... Вот так и даёт о себе знать загнанная в подполье мразь...

Соболезную, скорблю...

Оладушка написал(а):
И этот тоже? Может, я чего-то не понимаю в этой жизни... Но... ЗАЧЕМ? Что за прибыль спецслужбам взрывать собственных сотрудников напротив собственного офиса?
Не обращай внимания - у Cathy бзик на правительственных заговорах, особенно Путина и его команды против русского народа.
Cathy написал(а):
до 2012 осталось то..всего-ничего вот и началось...
И? Взрывать метро чтобы выиграть выборы? Зачем, если только что прошедшие выборы безо всяких подтасовок с международными наблюдателями подтвердили гегемонию ЕР и лично тандема Путин-Медведев? Не танцуй на трупах безвинно погибших. Это некрасиво.

на самом деле вчера был кроме всего прочего ипозор сми заодно так! вчера произошла беда, люди не знали ка кдозвониться, что происходит на месте взрыва, куда звонить, куда идти, где искать своих родственников, то есть часам к 10 была паника у людей, которые думали что их родные были там...а тчо сми - все каналы от первого до нтв и всех прочих - молчали, только Эхо Москвы передавало информацию, с каких сетей звонить, по каким телефонам искать, что делать и т.д. но не у всех есть радио и интернет, тв должно было делать СРАЗУ репортажи именно для людей, которые не знали как связаться с родными, но никакой помощи и информации - это позор и провал гос. сми....Шойгу вообще зажег, сказал всем мобильным операторам послать смс с сообщение - не забудьте позвонить своим родственникам - это когда все сети переполненны и народ и так не может прозвониться - абзац просто, тем более что на всю зону бедствий спецюслужбы просто отрубили все сигналы, так как проверяли всю связь на предмет переговоров террористов - лохи в обще если

Cathy написал(а):
все каналы от первого до нтв и всех прочих
Ложь. Вести-24 с самого теракта и до вечера передавали постоянно данные о погибших, телефоны, больницы и как куда проехать.

И о "лоханувшихся властях":
http://www.diary.ru/~04112009/p102370991.htm
Как минимум одну смертницу поймали. не сомневаюсь, что ещё минимум одна испугалась или ещё что-то. Такие теракты не делаются парами. Там должно было быть много взрывов, но милиция предотвратила.

Была еще одна на Таганге, ее успели заловить. Я попал на задержание.
Они успели!!! Несколько "товарищей в штаццком" пролетели тенями через толпу и запрыгнув на эскалатор техн част (где лампы) коротко выкрикивали команды. Другие гнали толпу.

Всё, далее молчу. Не хочу ворошить, уверен, и без меня много ворошителей.

Вчера вечером в новостях показали нашего патриарха, узнавшего о таких таксистах, он был очень возмущён и призвал их или вернуть деньги (что практически невозможно) или пустить их на благотворительность.

Но, что-то я очень сомневаюсь в том, что такие с позволения сказать "люди", расстанутся с урванным "богатством".

Для меня лично это очень неприятный факт, особенно в сравнении с американскими таксистами. До чего докатилась страна пережившая и одержавшая победу в такой страшной войне (1945 г), с частично обезглавленной репрессиями военачальников армией!

Оладушка, ну, если бы я так не считала, я бы этого и не написала:) Я не лезу в суть - кто стоит за всем этим в качестве организаторов, я говорю про исполнителей. Все шахидки-смертницы - кавказской внешности. Не знаю ни одной смертницы - славянки. Очень сильно сомневаюсь, что кто-то из русских будет себя взрывать в метро - слишком мы себя любим и боимся за свою жизнь. А у кавказцев немного другой менталитет.
Cathy, ну да, одна ты у нас владеешь фактами и нформацией, полученными из достоверных источников.

А еще мне нарвятся лозунги в инете, что взрыв организован нашим правительством, чтобы отвлечь население от кризиса. Ну да, в Москве особенно остро ощущается кризис. Все перебиваются с воды на хлеб, того и гляди возьмутся за оружие и пойдут взрывать госдуму и Кремль. Ага.

lessi написал(а):
Для меня лично это очень неприятный факт, особенно в сравнении с американскими таксистами. До чего докатилась страна пережившая и одержавшая победу в такой страшной войне (1945 г), с частично обезглавленной репрессиями военачальников армией!
Потому что таксисты эти в большинстве случаев - это, так называемые, "бомбилы" - те же люди, спустившиеся с гор. На ряду с ними были и нормальные таксисты и просто граждане, подвозившие людей бесплатно либо по обычной цене.

Cathy, лично я о теракте узнала впервые по ТВ, Россия-24 без перерыва транслировал информацию. А какой канал ещё для новостей включать? Первый? Нтв? Так уже давно новости по России-24 смотрят...

Было немало и таких водителей, которые набирали полную машину людей и везли их бесплатно! Не все ещё в нашем обществе прогнили, зачем так обобщать. А тем рвачам деньги уж точно добра не принесут - правильно Кирилл сказал, на чужом несчастье счастья не построишь.

вот очень хорошо написанно о позоре тв - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Doc*****1345737

Ларина тоже отлично написала - http://xlarina.livejournal.com/147336.html

PAMELLA
у медали всегда две стороны - знать одну - это не знать ничего

ответь для начала себе на вопрос - почему в Америке после 11 секнтября не было подобных террактов, а у нас после 1999ого было множество? почему после произошедшего никто не уволен? почему Путин заявлял уже тыщу раз что все уже в сортире, но видимо не всех смыло еще...почему власть ничего не сделало что бы подобное предотвратить, хотя они ЗНАЛИ об угрозе? где работа по обеспечению безопасности?

у меня лично только один итог и вывод - никто не застрахован, сегодня одни, завтра твой сосед, послезавтра ты сам..

Cathy, ну ты жжешь ... Ссылки все из желтой прессы перепевы похоже.

В России не все так гладко, как хотелось, но это моя Родина прежде всего.
И я никогда не поверю во всю эту чушь насчет того, что мое собственное правительство убивает своих граждан, женщин и детей.

Это кем надо быть по своему духу, и по своей сути, чтобы о таком даже подумать, не то, что повторить такие слова. Если только за это не платят.

Mari@Vladi
ни фига себе желтая пресса)

я говорю, что на одно событие всегда есть как минимум два взгляда, и знать только один - это не верно, всегда легко где-то что-то услышать и выдать за свое мнение, но что бы оно, то есть мнение было, надо знать разную информацию, которую можно проанализировать и выдать свои мысли, поэтому надо не на веру воспринимать что-то, а попытаться хотя бы узнать какие вообще есть версии, вот и все

при Сталине тоже никто не верил ,что их родное правительство миллионы людей убивали в лагерях...любить свою страну еще не значит любить ее власть

просто надо задать вопрос почему такое вообще происходит и почему из года в год ничего не менятеся? первые терракты были в 1999 году, сколько с тех пор прошло лет? что-то изменилось? нет...вот и делайте выводы, вопрос даже не в том кто это делает, а что надо сделать, чтобы этого не было

Я узнал, приехав на работу. Узнал от коллег, которые приехали вовремя. Многие мои знакомые узнали о теракте по тв еще до того, как выйти из дома. Это просто я не смотрю тв и радио не слушаю, особенно по утрам. Я сразу в инет залез.

Насчет связи согласен, что работала она отвратно, но я звонил с работы. Городская связь работала исправно... Впрочем в любом случае наши операторы, видимо, не были готовы к такой перегрузке.

Насчет того, что эти акты совершили не терористы - по-моему глупо так утверждать, так голословно, мягко говоря. Да, все тщательно спланировано, но я не думаю, что это спецслужбы. Едва ли.

А вот в том, что это не просто террористы, - тут я согласен. Я полагаю, что многое тут сделано так, чтобы мы гадали: теоористы это или спецслужбы. А на самом деле может быть кто-то еще. Но я не стану развивать третью версию, просто потому, что я не могу представить источники.

Cathy написал(а):
что их родное правительство миллионы людей убивали в лагерях...любить свою страну еще не значит любить ее власть
Я мало встречал людей, которые об этом уже тогда не знали. Знали и еще ого-го как знали. Просто реально боялись, такова была жизнь. Боялись за близких.

mayskaya
Согласен: обобщать действительно не стоит. Не все такое черное и такое белое, как кричат коммунисты и либералы, а также многие другие. Мир намного сложнее.

PAMELLA написал(а):
Выкинуть из Москвы всех лиц кавказской национальности и не впускать их в Москву вообще не под каким предлогом - и будет всем счастье.
А ты уже записалась в добровольцы - подметать улицы, мыть туалеты?
PAMELLA написал(а):
Все шахидки-смертницы - кавказской внешности. Не знаю ни одной смертницы - славянки.
Во-первых, ты много чего не знаешь, это еще ни о чем не говорит. Я, кстати, читала, что были смертницы славянской внешности. Твое "я не знаю" против моего "я читала" - чье кунг-фу сильнее? Кто победит? Во-вторых, если задаться целью, можно и из славянки сделать. Надо будет - и без мусульманок обойдутся.

PAMELLA, а иногда рождаются дети-инвалиды, давай детей запретим рожать. Сметрность на дорогах вон какая - может, автомобили запретить? Самолеты чтобы не летали - они иногда падают. Резко улучшится ситуация с инвалидами и смертностью во всем мире, и к гадалке не ходи. Логично ведь? Я предлагаю тебе призвать общественность к этому в следующий раз. Гораздо масштабнее и эффективнее для того, чтобы было всем счастье, чем выкинуть кавказцев из Мск.
Я мало встречал людей, которые об этом уже тогда не знали.
Ну, что Вы! Cathy знает лучше. Она читала в альтернативно одаренных источниках.
У нас у всех, я подчеркиваю, у всех, неверная информация. Мне лично солгали родственники, жившие в те времена - на самом деле они ничего не знали. У них было задание от правительства, лично от товарища Сталина - скрыть от народа в лице меня то, что они не знали никакой правды про лагеря. Они мне рассказывали, что кое-что знали, и даже рассказывали, что именно они якобы знали. Не знали, но рассказывали. Вот такая загогулина. Впрочем, оффтоп.
вчера в Москве таксисты брали по 3000 рублей за проезд от метро, где случился теракт
Потому что таксисты эти... те же люди, спустившиеся с гор. На ряду с ними были и нормальные таксисты и просто граждане, подвозившие людей бесплатно либо по обычной цене.
А я читала, что бесплатно подвозили как раз кавказцы, а русские драли втридорога. Чье кунг-фу сильнее?
Путин должен уйти
Cathy, я пропустила, наверное, альтернативную кандидатуру, которую борцы против Путина, конечно же, без всяких своих личных и корыстных интересов предлагают вместо него. Ты уже озвучила эту не имеющую никакого отношения к выборам 2012 кандидатуру?

Cathy написал(а):
почему в Америке после 11 секнтября не было подобных террактов
Потому что очаг терроризма, направленного против США находится за 17 тысяч километров от США в стране, которую США тут же захватили и держат в нищете и страхе, а у нас очаг терроризма внутри нашей страны, причём никто там людей в нищете и страхе не держит, даже наоборот. Ну и я просто для справки напомню, что доказано, что грузинские власти с помощью экон.помощи от НИХ(проливается свет и звучит музыка) тренируют у себя на территории террористов, которых направляют к нам.

Ответный вопрос - почему после 11 сентября все сплотились вокруг правительства в борьбе с терроризмом, хотя доподлинно было известно что ФБР накосячило, а у нас что ни произойдёт - "Ай-ай-ай, Путин должен уйти"? В США, между прочим, после этого народ даже принял без особых нареканий значительные ограничения свобод, превратившее США в самое полицейское государство планеты.

Cathy и ты, может быть, перестанешь танцевать на гробах и кощунственно изрыгать тут своё мнение, надеясь на поддержку отчаявшихся? Имей совесть. А то я уже начинаю думать, что эти теракты - дело рук оппозиции. которая решила погрузить страну в страх перед 2012 годом. (иначе чего это всё болото прикормленных либерастов разворошилось)

http://abstract2001.livejournal.com/1082385.html
Вот такие вот "аналитики" пишут в ЖЖ... По фотографиям быстренько всё определили и заклеймили позором власть. Конечно же, пока не пришли те, кто разбирается или был на месте.

Ужасная, но одновременно показательная статистика терактов в России за последние 20 лет от BBC.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/03/100329_russia_blood_timeline.shtml

Особенно показательно то, что со времени Беслана за 6 лет не произошло ни одного крупного теракта. Думаю, комментарии излишни.

Назад
Сверху