• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Я читала, что ответственность за теракты взял Доку Умаров. Да ещё якобы они собираются "освободить" Астрахань, Краснодар, Поволжье.

http://www.liveinternet.ru/users/3072637/post123840371/

По этой ссылке очень большое обсуждение...

Хотя это видео многие называют поддельным - ну я в этом не разбираюсь.
Но я боюсь, что они действительно придут к нам в Поволжье...Да и в Москве учиться теперь страшно. Ужасно, что просто некуда сбежать от этого кошмара...

руки Frau_Muller
про Людмилу Михайловну вообще слов нет...СКОТЫ, точнее скот то один - Константин Переверзев, который будет сидеть под арестом до суда! кремлядь одним словом

видео произошедшего:

с Кмаровым сложно все, например его брат тут залепил следующее - что сепаратисты получают деньги напрямую от КАдырова, то есть именно он виновен в террактах, тут следует сразу вспомнит кто "большой брат" Кадырова и вопросов возникает масса.
Брат лидера террористов Доку Умарова Ваха в интервью Reuters заявил, что кавказские сепаратисты получают деньги и оружие от окружения президента Чечни Рамзана Кадырова. Об этом 26 января пишет Газета.Ru.

"Все используемые деньги – из Чечни. Оружие не покупалось. Оружие взято у сил Кадырова...

Министры Кадырова выделяют деньги моджахедам", -

сообщил Ваха Умаров.

Он добавил, что оружие и деньги для мятежников идут на Северный Кавказ через Чечню, Ингушетию и Дагестан. Ваха Умаров пояснил, что деньги прибывают от людей, лояльных Кадырову, но страхующих себя на случай изменения власти в регионе.

"Это походит на инвестиции в будущее: когда все это закончится, они смогут (сказать мятежникам — ред.): "Я был на вашей стороне все время", – объяснил брат лидера боевиков.

По подсчетам Вахи Умарова, у подполья приблизительно 3000 бойцов в Чечне и в общей сложности 5000 повсюду на Кавказе.

Кроме того, он опроверг предположения аналитиков о связях кавказского подполья с "Аль-Каидой", но подтвердил заявление брата о том, что боевики берут на себя ответственность за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года, которая, по их версии, была терактом. Ваха Умаров пояснил, что таким образом боевики начали "экономическую войну" с Россией. По его словам, боевики готовятся увеличить число нападений.

Ваха Умаров, живущий в Стамбуле, также сообщил, что помогает чеченским беженцам в Турции, многие из которых сбежали из-за войны. По его словам, их насчитывается примерно 1500 человек.

При этом, отметил он, некоторые из молодых сыновей чеченских беженцев, человек 10-15 ежегодно, соблазняются, чтобы воевать на стороне подполья.

Между тем пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов заявил Газете.Ru, что не знает, кто такой Ваха Умаров и никогда о нем раньше не слышал и комментировать его высказывания отказался.

Напомним, что президент Чечни Рамзан Кадыров объявил лидера моджахедов Доку Умарова, называющего себя "эмиром Имарата Кавказ", "врагом номер один" и несколько раз заявлял о том, что он убит. Однако эта информация не подтверждалась. Боевики Умарова неоднократно брали на себя ответственность за крупные теракты на территории России: аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, подрыв поезда "Невский экспресс" в 2007 и 2009 годах, убийство православного миссионера Даниила Сысоева и ряд других.

есть еще нюанс, те же чеченские лидеры до появления этого видео сделали заявления, что это спецслужбы все организовали. Сам Умаров сказал, что это фсб организовало, только после этого появилось уже интервью, в котором Умаров якобы взял на себя все - двояко как-то вышло в очередной раз

а вот и два видео Умарова, что правда, а что ложь?!?!
первое
второе

чем дальше, чем больше нестыковок с кавказским следом - отсюда и недоверие

Последнее редактирование модератором:
руки Frau_Muller написал(а):
Джетар, тебе не стыдно, а? При чём тут правозащитники? Они развязали войну на Кавказе?
Нискольечко не стыдно. Правозащитники оправдывают преступления террористов, давая тем самым почву для новых терактов. Причём, тут у меня логики даже больше, чем в огульных обвинениях "кровавой гэбни". Развязали войну на Кавказе? Это надо к историкам - она там вот уже наверное тысячу лет как не прекращается.
Cathy написал(а):
точнее скот то один - Константин Переверзев, который будет сидеть под арестом до суда! кремлядь одним словом
"Кремлядь" оттого, что его сразу поймали и посадили под арест до суда? Дебилов много и вообще, людей много и все они разные. Тот же самый Руст, как ни доказывали его отношение к спецслужбам, а оказался простым романтиком. Смелость делать выводы на основании воздуха не делает чести никому.
Cathy написал(а):
Брат лидера террористов Доку Умарова Ваха в интервью Reuters заявил, что кавказские сепаратисты получают деньги и оружие от окружения президента Чечни Рамзана Кадырова.
А я завтра приду в любой офис любой новостной компании, скажу, что "эмир Дальнего Востока" и подробно распишу как и кто меня снабжает деньгами. Благо, у меня есть фантазия и некоторые знания, чтобы сделать это всё логичным, правдоподобным и непохожим на бред. Судить о чём-то по видео террориста-фанатика - это, уж извините... Можно предположить, что в окружении Кадырова есть крысы, но Умаров убил отца Рамзана - он его кровный враг. А знаешь, что значит кровник на Кавказе?

Я вижу только одну цепочку - всё это должно создать страх, панику и ощущение бессилия властей. Кому это надо? Как правильно подметила Кэти - 2012 не за горами и я не сомневаюсь, что будут ещё теракты и после них будут ещё крики, оры и стоны "правозащитников" о том, что Путин должен уйти. Будут доказывать, что все в большой опасности, что Путин не может обеспечить безопасность народа. Я прямо вижу статьи и видео в интернете, тематические форумы и сайты. Готов биться об заклад, что это будет! И тогда уже у меня лично точно не останется сомнений кто стоит за этими и прочими терактами.

Нискольечко не стыдно. Правозащитники оправдывают преступления террористов, давая тем самым почву для новых терактов.

Победа болтологии тут не покатит! Если человек говорит заведомые глупости, то он становится не интересен как собеседник. Правозащитники не могут оправдывать терракты, т.к правозащитники отстаивают главные человеческие ценности - свободу, и право на жизнь.
Не читайте советских газет!(с)

Правозащитники не могут оправдывать терракты, т.к правозащитники отстаивают главные человеческие ценности - свободу, и право на жизнь.
Это смотря какие. Вот на мирных жителей напали, пока те несли домой черемшу, расстреляли их и добили ножами. И что сказали правозащитники? Что это сделали российские офицеры спецназа, а не отморозки-террористы. Причём, бездоказательно объявили. Это что? Или возьмём ситуацию с грузинской агрессией - правозащитники (те, которые бьют себя в грудь и кричат об этом на каждом углу) сразу напали на Россию - мол, вы агрессоры и.т.д. А потом было доказано что и как произошло и это признала европейская комиссия. И только НАСТОЯЩИЕ правозащитники были в Цхинвале, прятались от пуль вместе с беженцами, помогали раненным и следили, чтобы всем были предоставлены достойные условия. Вот там, в подвалах разрушенных городов были настоящие люди-правозащитники. А те, которые выступают по телевизору и пишут в интернет - это мразь, которая зарабатывает на иностранных грантах. Что такое правозащитник сегодня? Это человек, который за деньги одного государства ищет слабину закона и нарушения закона в другом государстве. По сути, это некая разновидность диверсанта. А тот, кто реально что-то делает... У них просто нет времени срать в интернетах - у них много работы.

Просто примеры - где "правозащитники" по поводу изъятия детей у смешанных семейных пар в Финляндии? Где "правозащитники" по поводу "неграждан" и реанимации фашизма в Прибалтике? Где "правозащитники" по делу Бута в США? Где "правозащитники" по делу насильного выдавливания русского языка в Украине, Казахстане, других странах? Где "правозащитники" по рабству, в том числе и сексуальному в Турции, Нидерландах и Египте? Их нет - никто не пишет об этом в блогах, никто не кричит с трибун. Однако, люди работают, защищают права. пытаются бороться с этим злом, стараются исправить ситуацию. Но никто не знает имён этих людей и не видят их дел... Потому что они помогают, а не пиарятся. И я знаю несколько людей, которые уже себя стыдятся называть правозащитниками и я их прекрасно понимаю.

Это смотря какие. Вот на мирных жителей напали, пока те несли домой черемшу, расстреляли их и добили ножами. И что сказали правозащитники? Что это сделали российские офицеры спецназа, а не отморозки-террористы. Причём, бездоказательно объявили. Это что?

Это сказал Доку Умаров в интервью (несколькими постами раньше тут). Найди примеры в жж, в заявлениях самих правозащитников, где они говорят то, что ты им приписываешь. Вот жж Алексеевой. http://lm-alexeeva.livejournal.com/
- где там оправдание и поощрение террористов?
Про Чечню. Как ты думаешь, если российские омоновцы, выполняющие спецоперации по уничтожению боевиков, обнаруживают в лесу на склоне кавказских гор группу людей, что они сделают? Начнут рассматривать, есть ли у них в руках черемша?

Просто примеры - где "правозащитники" по поводу изъятия детей у смешанных семейных пар в Финляндии? Где "правозащитники" по поводу "неграждан" и реанимации фашизма в Прибалтике? Где "правозащитники" по делу Бута в США? Где "правозащитники" по делу насильного выдавливания русского языка в Украине, Казахстане, других странах? Где "правозащитники" по рабству, в том числе и сексуальному в Турции, Нидерландах и Египте? Их нет - никто не пишет об этом в блогах, никто не кричит с трибун.
Не могу сказать, я больше интересуюсь жизнью в своей стране. Для мене это гораздо актуальней и ближе, чем Финляндия и Прибалтика.

Jetar
а речь не о тебе, речь о двух завлениях одного человека, одна почему-то сразу все забыли, а второе показали по всем тв, особо не зразбираясь какое же на самом деле правдивое...

еще отличный ролик по поводу 31ого и всей прочей герники был на рент-тв:

Последнее редактирование модератором:
ак ты думаешь, если российские омоновцы, выполняющие спецоперации по уничтожению боевиков, обнаруживают в лесу на склоне кавказских гор группу людей, что они сделают? Начнут рассматривать, есть ли у них в руках черемша?
В составе группы спецназа, действующей в горах Кавказа в обязательном порядке будет снайпер. В оптический прицел неплохо видно, что у человека в руках. Спецназовцы, которых отправляют на такие операции - это не первогодки, которые могут начать стрелять просто потому, что увидели движение и обосрались от страха. Эти ребята стреляют тогда, когда подан приказ или они уверены, что пора стрелять. Наверняка. Потому как стрелять на любой шорох в кустах это значит обнаружить себя слишком рано и бесполезно. И велика вероятность получить пару маслин с той стороны.
Это я к тому, что стреляют, когда в руках у людей, встреченных на склонах гор оружие. Не настораживает, что мирные жители ВНЕЗАПНО! оказались там же, где и боевики? Боевиков то завалили. Так что версия про живой щит вполне правдоподобна.

Про Чечню. Как ты думаешь, если российские омоновцы, выполняющие спецоперации по уничтожению боевиков, обнаруживают в лесу на склоне кавказских гор группу людей, что они сделают? Начнут рассматривать, есть ли у них в руках черемша?
Как сказал Иван, все спецназовцы - это контрактники, за спиной у которых не одна и не десять операций. Мало того, все они офицеры. Скажешь, опытнейшие офицеры-омоновцы стали бы по некоторой причине резать ножами мирных жителей? Даже если они им коим-то образом мешали или показались бандитами, зачем использовать холодное оружие? Я не сомневаюсь, что всех мирных жителей взяли живым щитом, а потом зарезали террористы.

Cathy написал(а):
а речь не о тебе, речь о двух завлениях одного человека, одна почему-то сразу все забыли, а второе показали по всем тв, особо не зразбираясь какое же на самом деле правдивое...
Когда некий бандит убьёт твоего родного человека, ты будешь слушать как он будет оправдываться или вдумываться в его слова, несоответствия и.т.д.? Хорошая позиция - выбирать правду из двух словесных поносов фанатиков, на чьих руках сотни невинных жизней, а позицию собственного государства считать исключительно ложью и дезинформацией. К тому же, ссылок на первое видео Умарова у тебя в посте не видно.

Не могу сказать, я больше интересуюсь жизнью в своей стране. Для мене это гораздо актуальней и ближе, чем Финляндия и Прибалтика.
А это всё напрямую касается нашей страны - всё это касается наших граждан, их прав и свобод. Но это действительно мало интересует тех, кто с этим не сталкивается. Это не медийные темы и их "правозащищать" невыгодно с точки зрения пиара. К тому же, гранты за это не дают. Ну, не такие большие, как, к примеру, за занятия Чечнёй.
- где там оправдание и поощрение террористов?
Про Алексееву я ничего не говорил. В том посте есть ссылка, по которой есть следующее:
"Не было никакого боя, где мирных жителей использовали бы в качестве живого щита, никакого обстрела с вертолетов. Действовали группы из засады, либо расстреливая, либо добивая раненых. Есть ножевые ранения, значит, были возможны пытки"
Статья "Спецназ расстреливал и добивал раненных мирных жителей в Ингушетии"
То есть, "правозащитники"(причём, не просто кто-то, а член правления правозащитного общества «Мемориал» Александр Черкасов) ставят под вопрос официальную версию, даже не удосужившись, к примеру, уточнить у официальных властей подробности операции - они сами едут на место и как "настоящие специалисты" ставят диагноз, что "добивал спецназ". Через полтора месяца основываясь на этих выводах "правозащитников" террористы проводят "акты возмездия" в Москве. Причём, не сомневаюсь, что смертницы и/или прочие участники теракта были завербованы именно для "акта возмездия", то есть, их убедили, в том числе, наверняка и с помощью материалов "правозащитников" в том, что русские убивают мирных ингушей, мирных мусульман, причём самых бедных. Информация сегодня - это очень опасное оружие и если она появляется, то скорее всего будет использована.

Jetar
почитай матерей Беслана, что для них было важно - найти заказчиков или поверить официальной хилой версии? они д осих пор руки не опустили и хотят найти виновных, только вот ниточка ведет шибко далеко наверх

горе есть горе, но для родственников ВАЖНО найти реальных виновников, а когда адвокаты жертв сталкиваются с парадоксами их сажают в тюрягу за всякий бред на годы - просто полезли не туда и поплатились, а хотели всего лишь помочь родне найти виновных

Cathy написал(а):
почитай матерей Беслана, что для них было важно - найти заказчиков или поверить официальной хилой версии? они д осих пор руки не опустили и хотят найти виновных, только вот ниточка ведет шибко далеко наверх
А ещё матери Беслана поверили Грабовому, который обещал воскресить всех детей.

1261711_20100402080803.jpg

В одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро 29 марта, предварительно опознана 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (Аль-Бара), уничтоженного в ходе спецоперации 31 декабря прошлого года.

Опознание Абдурахмановой (по другим данным, ее фамилия Абдуллаева), уроженки селения Костек Хасавюртовского района, известного своими чемпионами по вольной и классической борьбе, пока было проведено по фотографиям и характерным приметам девушки.

"Вчера мы отправили в Москву ее форму N 1", - сообщили в МВД Дагестана. Данный документ содержит фотографию и биографические сведения. К форме были приложены сведения о Дженнет из оперативной базы данных на лиц, исповедующих ваххабизм и склонных к экстремистской деятельности.

Как сообщает "Московский комсомолец", оперативники нашли у нее любовное письмо. На обгоревшем клочке бумаги арабской вязью было написано любовное послание, которое заканчивалось словами "встретимся на небесах". Сейчас идет почерковедческая экспертиза. Письмо подписано не было, в нем также не было указано и имя человека, которому оно предназначалось.

"Арабский язык на Кавказе сейчас употребляется крайне редко. Это может говорить о том, что террористка была подготовлена в одной из школ на Ближнем Востоке, - пояснил эксперт.

Jetar
тоже хотела вспомнить это кампанию

PAMELLA
арабский язык - это язык ислама и у многих наших мусульман например коран именно на арабском - мне такой например достался в наследство, моей подруге он из Ташкента тоже достался от бабушик какой то древний коран и тоже на арабском, так что не думаю, что эксперт угадал с редким употреблением

частно надписи или что-то сокровенное пишется именно на арабском

Cathy написал(а):
Сокровенное. Больно видеть признаки деградации "столь могучего ума".
Cathy написал(а):
так что не думаю, что эксперт угадал с редким употреблением
Не думаю, что в республиках северного кавказа много людей знают арабский язык, невзирая на доставшиеся в наследство кораны. У меня тоже лежит дома коран на арабском языке, рядом с тем, который на русском. Это никоим образом не приближает меня к знанию вышеупомянутого арабского языка.
Это как утверждать, что старославянский язык широко известен русским православным христианам на основании того, что на нем ведутся богослужения в храмах.

Как сказал Иван, все спецназовцы - это контрактники, за спиной у которых не одна и не десять операций.

Вовсе нет. Мой брат отслужил десантником, вернулся домой - работы нет, взяли в мвд в омон. Обычный милиционер, не контрактник, но по полгода находится в командировках на Кавказе. Только он приезжает, им на смену с их же части отправляются другие ребята.

Вовсе нет. Мой брат отслужил десантником, вернулся домой - работы нет, взяли в мвд в омон. Обычный милиционер, не контрактник, но по полгода находится в командировках на Кавказе. Только он приезжает, им на смену с их же части отправляются другие ребята.
А чем он там занимался? Мой дядя, будучи подполковником ФСБ, тоже не вылезал с Кавказа, но на его счету боевые операции и в его отряде были исключительно старшие офицеры, начиная с майора. Дело в том, что на спецоперации по уничтожению боевиков обычно посылают только элитные отряды спецназа, внутренних или, в случае с крупными террорсистами, внешних войск. ОМОН - это не спецназ, это лишь часть милиции, предназначенная не для охраны правопорядка, а ликвидации или предотвращения беспорядков. Спецподразделения - это Альфа, Зубр, Рысь и.т.д.
тоже хотела вспомнить это кампанию
Тоже Путин виноват?
Cathy написал(а):
арабский язык - это язык ислама и у многих наших мусульман например коран именно на арабском
В наших мусульманских регионах только в крупных религиозных университетах учат арабский язык. Если личная, интимная переписка была на арабском, то это может показывать лишь две вещи - либо эти люди очень долго жили в арабской стране, либо они фанатики и стараются использовать именно арабский, как язык "Бога". Склоняюсь ко второму. Вообще,меня поражает такое дело - специалисты-криминалисты, сделав анализ, пришли к некому выводу, но вот пришла Cathy, сказала, что её подруге достался Коран на арабском и все криминалисты группой ушли курить.
так что не думаю, что эксперт угадал
Это надо фцитатник занести. :D

А вот и поползли нестыковки, читали наверное что некий Расул Магомедов, опознал свою дочь Марьям Шарипову среди смертниц, которая еще 28 марта была в Махачкале, но фоциальная версия утверждает, что смертницы приехали на втобусе из Кизляра - это 36 часов пути...вот и получается главный вопрос ка кона смогла попасть в Москву? Подробно тут очень все хорошо изложено - http://pcnariman.livejournal.com/164481.html - комменты тоже полезно почитать

Cathy, это не совсем полная история. Например, пропущен нюанс, что там не только у "министра была информация ", там целым селом вовсю сплетничали о том, что подозреваемая была женой Вагабова. Мелочь, конечно, но все же. И, разумеется, честный разговор отца с дочкой - это более серьезное алиби ;)
Я не собираюсь спешить с обвинениями в адрес Марьям, но если тебя смущает тот факт, что у подозреваемой два высших образования, приведу один хороший пример. Основателями серьезной террористической организации "Джихад ислами" были студенты египетского университета и доктор Рамадан Шалах. Если хочешь, возможно, смогу ради интереса проверить, сколько смертников из этой или параллельной организаций были студентами. 11 сентября устроили тоже не наргильщики-дураки, и там образованных хватало, если не ошибаюсь. Не надо недооценивать опиум, наркозависимость он вызывает быстро даже у спортсменов ;)
Что касается сенсации... не спеши. Это говорит всего лишь о том, что эксперты, возможно, ошиблись, посчитав пунктом отправления смертниц Кизляр.
Но допустим даже, что не Шарипова взорвалась в метро (все равно официально никто ее террористкой не объявлял). Это всего лишь значит, что эпицентром взрыва, судя по ранениям и разрушениям на этой фотке, был другой смертник, а не подброшенная спецслужбами сумка на полу или сиденье.
Cathy написал(а):
комменты тоже полезно почитать
Вот тут совсем не соглашусь. Такие комменты читать - это вредно.

Назад
Сверху