руки Frau_Muller написал(а):
Про Чечню. Как ты думаешь, если российские омоновцы, выполняющие спецоперации по уничтожению боевиков, обнаруживают в лесу на склоне кавказских гор группу людей, что они сделают? Начнут рассматривать, есть ли у них в руках черемша?
Как сказал Иван, все спецназовцы - это контрактники, за спиной у которых не одна и не десять операций. Мало того, все они офицеры. Скажешь, опытнейшие офицеры-омоновцы стали бы по некоторой причине резать ножами мирных жителей? Даже если они им коим-то образом мешали или показались бандитами, зачем использовать холодное оружие? Я не сомневаюсь, что всех мирных жителей взяли живым щитом, а потом зарезали террористы.
Cathy написал(а):
а речь не о тебе, речь о двух завлениях одного человека, одна почему-то сразу все забыли, а второе показали по всем тв, особо не зразбираясь какое же на самом деле правдивое...
Когда некий бандит убьёт твоего родного человека, ты будешь слушать как он будет оправдываться или вдумываться в его слова, несоответствия и.т.д.? Хорошая позиция - выбирать правду из двух словесных поносов фанатиков, на чьих руках сотни невинных жизней, а позицию собственного государства считать исключительно ложью и дезинформацией. К тому же, ссылок на первое видео Умарова у тебя в посте не видно.
Не могу сказать, я больше интересуюсь жизнью в своей стране. Для мене это гораздо актуальней и ближе, чем Финляндия и Прибалтика.
А это всё напрямую касается нашей страны - всё это касается наших граждан, их прав и свобод. Но это действительно мало интересует тех, кто с этим не сталкивается. Это не медийные темы и их "правозащищать" невыгодно с точки зрения пиара. К тому же, гранты за это не дают. Ну, не такие большие, как, к примеру, за занятия Чечнёй.
- где там оправдание и поощрение террористов?
Про Алексееву я ничего не говорил. В том посте есть ссылка, по которой есть следующее:
"Не было никакого боя, где мирных жителей использовали бы в качестве живого щита, никакого обстрела с вертолетов. Действовали группы из засады, либо расстреливая, либо добивая раненых. Есть ножевые ранения, значит, были возможны пытки"
Статья "Спецназ расстреливал и добивал раненных мирных жителей в Ингушетии"
То есть, "правозащитники"(причём, не просто кто-то, а член правления правозащитного общества «Мемориал» Александр Черкасов) ставят под вопрос официальную версию, даже не удосужившись, к примеру, уточнить у официальных властей подробности операции - они сами едут на место и как "настоящие специалисты" ставят диагноз, что "добивал спецназ". Через полтора месяца основываясь на этих выводах "правозащитников" террористы проводят "акты возмездия" в Москве. Причём, не сомневаюсь, что смертницы и/или прочие участники теракта были завербованы именно для "акта возмездия", то есть, их убедили, в том числе, наверняка и с помощью материалов "правозащитников" в том, что русские убивают мирных ингушей, мирных мусульман, причём самых бедных. Информация сегодня - это очень опасное оружие и если она появляется, то скорее всего будет использована.