• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
руки Frau_Muller написал(а):
Обычный милиционер, не контрактник

Эээ.. То есть он милиционер срочной службы? Как же он тогда в десанте отслужил? :)
Если он устроен по трудовому договору - то на нынешнем жаргоне считается "контрактником". А если б в МО остался б на сверхсрочную - тож считался б контракнтиком :)

Такшта вполне себе он контрактник в обычном смысле этого слова.

Вот тут совсем не соглашусь. Такие комменты читать - это вредно.
+100

Я вообще их принципиально не читаю. И другим не советую. Как и ссылки никогда не смотрю.

Cathy, мне хочется спросить у тебя, а зачем тебе все это надо? С таким негативным грузом жить просто уму не постижимо.

Эней
я же не говорю о том, она взорвала или нет, я говорю о проколе со временем, пунктом отправления и методом приезда - не стыковка однако

Mari@Vladi
"это надо" это что?

Cathy, там я ответил и на второе, и на всякий случай - на первое, после тех самых комментов напрашивалось.

Эээ.. То есть он милиционер срочной службы? Как же он тогда в десанте отслужил? :)

в России всех ОМОНовцев периодически направляют на Кавказ. Что непонятного? Брат служит в ОМОНе 10 лет и всё это время ездит на Кавказ.

Cathy написал(а):
А вот и поползли нестыковки, читали наверное что некий Расул Магомедов, опознал свою дочь Марьям Шарипову среди смертниц
Да ну? По не очень качественной фотографии оторванной обезображенной головы узнал? Вот будет ген.экспертиза и тогда можно строить какие-то версии. Поднимать шум из ничего не надо. Такие говножурналисты - опасные типы и их надо бы куда-нибудь перепрофилировать.
Cathy написал(а):
комменты тоже полезно почитать
(Анонимно)
2010-04-04 10:26 (UTC)
Бедная девочка. Её вероятно выкрали, пытали, хотели выяснить где её "муж" и запытали. А чтоб концы в воду, голову показали по всем каналам, что якобы смертница.Это вместо кинувшей их Т. Ал.
abu_tir
2010-04-04 11:30 (UTC)
Совсем недавно была информация, как нашли труп со следами уколов (!) около школы КГБ.
Может они и готовят смертниц? А в данном случае перестарались : случилась передозировка.
Кто ещё осмелится труп около ГБги выбросить???
Не верю, чтобы дочь преподавателя РУССКОГО языка с двумя высшими образованиями сама пошла. ИМХО.
pcnariman
2010-04-05 10:02 (UTC)
не парься, всё будет плохо )
Такие, например? Ну да - создать панику у населения - это основная работа журналиста. Не читайте советских газет! Эта формула не изменилась и с появлением интернета.

руки Frau_Muller

Блин. Я о том, что он контрактник. В том смысле, что не срочник. А ты говоришь - обычный :)

Кстати, года так с 2002го старлею МВД надо либо сьездить на Кавказ и получить капитана, либо писать по собственному. Вполне правильно, ящетаю :)

с ютьюба удалили ролики с Доку Умаровым

как думаете, это вообще нормально что за нас решают что нам смотреть, а что нет?

Jetar
фото головы есть и в нормальном виде, я давала ссылку на нее, но это была другая девушка, я просто на такие фоты смотреть не могу, поэтому фото про которое тут идет речь искать желания нет

И опять же Латынина со своими мнениями по поводу террактов опять себе не уступила, если коротенько то она считает что все взрывы с 99года были организованны одними и теми же ваххабитами с одной и той же целью, по одному и тому же сценарию. Я счиатаю это бредом, так как по-моему вс ебыло по-разному, цели тоже были разные, то смертники, то заложники с требованиями. Короче Латынину как всегда понесло как и куда тут можно и читать и видео смотреть - полезно - http://echo.msk.ru/programs/code/668841-echo/

и уже по традиции начинают появляться ответы на латынинские речи людей, которые имеют ко всему этому отношение. Гольдфарб изложил свои нестыковки- http://alexgoldfarb.livejournal.com/12778.html, ну и Фельштинский, который уже зарекся ей больше не отвечать все-таки ответил - http://felshtinsky.livejournal.com/8927.html

я одного не пойму столь профессиональный журналист имеет подобные проколы только в двух темаха - Кадыров и взрывы

Последнее редактирование модератором:
Cathy написал(а):
как написал Доброхотов - она что горец?
Доказательства, что это одни и те же девушки в студию. По имени и фамилии можно много чего установить. К примеру, что у нас за финансы одно время отвечал юморист.

Cathy написал(а):
как думаете, это вообще нормально что за нас решают что нам смотреть, а что нет?
А причём тут решают? Тебя за наличие экстремистской литературы могут посадить. Почему же не могут за просмотр экстремистского ролика? Террористы - они везде террористы и нельзя им позволять вести информационную войну.

руки Frau_Muller написал(а):
Может это однофамилица?
Или родственница. Из одного клана.

Если бы это было выдумкой, то неужели у придумывающих не хватило фантазии на разные имена?

руки Frau_Muller
вот только в это и остается верить, но на мысли наводит

Оладушка
вот и у меня вопрос по поводу фантазии, но это уже не первый раз когда одни и те же фамилия/люди всплывают в разных "делах" - ФСБ

Cathy написал(а):
вот только в это и остается верить, но на мысли наводит
Я повторюсь - если у нас за финансы отввечал Михаил Задорнов, это тоже должно на мысли наводить? Одна и чемпионок мира по шахматам полная тёзка моей мамы, я полный тёзка Эрнста, что с Первого канала. И что?

Вот, кстати, скажу спасибо Кэти за ссылку на статью Латыниной. Очень интересно и очень познавательно. Отдельное спасибо скажу за то, что было высказано мнение и ссылка всё же утонула в словах.

По поводу статьи, скажу, что он действительно довольно сумбурна - туда записано всё и сразу, однако общий смысл идей мне нравится. Особенно меня впечатлил этот абзац:
Нам говорят: «Давайте вести переговоры». Ребята, с кем? Какие переговоры с Саидом Бурятским, который, кстати, не кавказец, а наполовину русский, наполовину бурят? Вот решил, что надо ехать, встать на джихад, обрести истинную свободу. Какие переговоры с Рустаматом Махаури, который тренировал своих 16-летних парней, убивая 16-летних русских девочек? Договариваться о чем? Чтобы не с 16-летнего возраста девочек убивали, а с 17-летнего? Как можно договариваться, допустим, с «красными бригадами»? Вообще, с любым движением, которое обладает полностью параноидальной картиной мира и которое не способно к компромиссам, которое считает компромисс поводом для дальнейшей атаки…

Или говорят: «Давайте отпустим Чечню». Ребята, у нас проблемы на Кавказе давно не с Чечней. У нас проблемы с воинствующими исламистами. Чечня – единственная республика, где у нас нет проблем с боевиками, потому что эти проблемы там решает Кадыров. Проблемы с Кадыровым в Чечне у нас есть, но проблемы с боевиками в Чечне у нас нет.

Кстати говоря, помните, после чего убили Наталью Эстемирову? Там была какая-то вдова боевика, лежала раненная, пришли кадыровцы, она исчезла. «Ах, позор, кровавые палачи». А если бы эта вдова боевика не исчезла, а взорвалась в метро? Вот эти вопросы, поскольку как либеральному, так и правительственному сознанию неудобно обсуждать, то возникает с правительственной стороны тезис: во-первых, во всем виновата проклятая оппозиция, а во-вторых – проклятый Запад; и с оппозиционной стороны тезис: во-первых, кровавый режим продемонстрировал свою беспомощность, во-вторых, это сделал Путин.
И вправду, пока мы ругаем друг друга, террористы поднимают голову, поднимают голову фашисты и прочая чернь. Пора бы уже понять, что это наша общая страна и перестать бороться с ветряными мельницами. 11 сентября объединило народ США, а 29е марта почему-то нас разъединяет.

Jetar
рада стараться!

а на мысли наводит не Задорнов, а вариации на тему террактов, хочешь не хочешь, а задумаешься, может они сестра близницы, это прям как история с Гориной в последнем деле Березовского, только та мдостоверно известно, что именно она та Горина, которая давала показания против Пичугина/Невзлина - одни и те же люди задействованы или как с Гочияевым, которым то он был сам, то под этой фамилией был некто другой...с фантазией хило - одни ляпа, видимо с народом у них туго совсем)

это лишь повод задуматься, я ж не утверждаю что это именно она, но факт остается фактом - имя и фамилия одинаковые

вот еще про двух Мариам или одной...

есть описание ее поведения в вагоне одного из очевидцев:

«Она стояла в вагоне около двери в какой-то неестественной позе, как будто хотела немедленно выскочить наружу. У нее был стеклянный взгляд. Женщина была одета в бесформенную куртку пурпурного цвета, шарфа на шее не было. Глаза у нее показались мне сильно расширенными, как бывает у наркоманов, она почти не мигала, и это выглядело пугающе. Но в тот момент мне и в голову не могло придти, что она — смертница. Я подумал, что женщина, возможно, психически нездорова. Поэтому я отошел на пару шагов и встал за ее спиной», — сказал иностранец.
«Поезд почему-то подолгу стоял в туннеле, и тогда на “Парке культуры” я решил сделать пересадку. Едва я вышел на платформу и успел сделать несколько шагов, как на том месте, где стояла эта женщина, произошел жуткий взрыв. Он был очень громким, слева от меня посыпались белые искры. Я испугался и подумал, что сейчас погибну. Но инстиктивно подался вперед. Потом сразу же обернулся и увидел лежащих на полу окровавленных людей. Вокруг раздавались крики и стоны. Все бросились к выходу со станции, я с ними. И тут заметил, что моя джинсовая штанина намокла от крови, и понял, что сам ранен. Пока выбирался наружу, все время благодарил бога: ведь если бы я не вышел из вагона, то был бы уже мертв», — заключил студент.
сс

а как же традиционный выкрик Аллах акбар!?! смертники всегда говорят это

Cathy написал(а):
а как же традиционный выкрик Аллах акбар!?! смертники всегда говорят это
Возможно, те, кто его слышал об этом не расскажут. А возможно смертница не успела - взрывное устройство можно запросто запустить от таймера или дистанционно, чтобы она вдруг не передумала. Это две версии просто так, без долгих придумываний.
Хотя я так понимаю, тебе проще считать, что смертница не имела отношения к Умарову и вообще была штатной сотрудницей ФСБ, а в момент подрыва распевала Гимн и кричала "Служу России!"

«Она стояла в вагоне около двери в какой-то неестественной позе, как будто хотела немедленно выскочить наружу. У нее был стеклянный взгляд. Женщина была одета в бесформенную куртку пурпурного цвета, шарфа на шее не было. Глаза у нее показались мне сильно расширенными, как бывает у наркоманов, она почти не мигала, и это выглядело пугающе. Но в тот момент мне и в голову не могло придти, что она — смертница. Я подумал, что женщина, возможно, психически нездорова. Поэтому я отошел на пару шагов и встал за ее спиной», — сказал иностранец.
«Поезд почему-то подолгу стоял в туннеле, и тогда на “Парке культуры” я решил сделать пересадку. [/QUOTE]

Это описание Умалаты Магомедовой, 1992 г.р.?

в инфе нет имени и фамилии девушки, которую описывал этот студент

я не нашла по крайней мере

Cathy
Как не нашла? Я по крайней мере давала ссылку постами раньше...

В пятницу представители Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что на «Парке культуры» взорвалась 18-летняя жительница Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдулаева).

Девушка жила в Хасавюртовском районе республики, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей НАК. Абдурахманова считается вдовой убитого лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, известного под кличкой Альбаро, убитого в декабре 2009 года. «Ее личность (Абдурахмановой. – Газета.Ru) установлена путем генетических и судебно-медицинских экспертиз, а также процедуры опознания», — говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимира Маркина. Чьи именно генетические данные были использованы при исследовании, в СКП не сообщили.

В разных источниках - разные имена, только год рождения 1992 совпадает.

Назад
Сверху