• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

Скай, просто иногда с точки зрения формальной логики получается довольно забавно. Я не протестую, просто если вижу повод погыгыкать...

Нельзя ли пользоваться вот этой штуковиной для определения дня недели в колледже?
Было бы удобнее, не надо ничего вычислять, а пока не снят Геймер это важно.

http://www.modthesims.info/download.php?t=235423

Последнее редактирование модератором:
Стюра, можно, ведь этот предмет не дает тебе никаких преимуществ. Я вот еще в челленджах пользуюсь деревцем, которое позволяет смотреть вторичные навыки симов (танцы и бильярд). Единственный момент, поскольку это все-таки статуя, неплохо бы постараться поместить ее в недоступное симу место, пока Artist не снят.
Кстати, очень полезная ссылка, спасибо что поделилась :) Пожалуй, ей место в теме с предметами для Апокалипсиса, перенесу ее туда. И в FAQ добавлю.

Не совсем в тему но все же...
Если чесно я не очень дружу с фотошопом. Только на уровне вырезать или уменьшить. А иметь семейное древо своей династии хочется.
Так вот на бескрайних просторах Интернета была найдена вот эта програма позволяющая сделать семейное древо
http://www.genery.com/ru/index.htm?affiliate=google. По моему очень удобная. Пробный период не ограничен, но не более 40 персон в базе данных.
Решила поделится.

Не знаю, куда запостить. Сюда или в вопросы и ответы.
Кажется, что ближе сюда.

Меня тут последнее время интересует, реален ли взрослый старт в Апокалипсисе (в иделае экстремальный на лоте 5 на 6, но можно и на лоте 5 на 5) . Когда закончу нынешнюю династию, хочу попробовать новую начать таким образом. (Каким-нибудь смешным толстым рыжим негром :) С целью не только победить Апокалипсис, но и получить на выходе красивого сероглазого белокожего блондина :))
Если конечно появятся правила для увлечений (и уже наверное для нового квартирного аддона нужны будут правила).
Интересуюсь, пробовал ли кто-нибудь?
Или встречал где-нибудь в сети рассказы о попытках?
Пока нашла вот это. Пинстар (не сам конечно) делает несколько попыток осилить свои собственные правила Апокалипсиса с экстремальным стартом :)

В общем-то я как-то пробовала сама. Правда не на лоте 5 на 6, а на 5 на 5.
И придерживаясь при строительстве тех правил для Фри Тайма, на которые давала ссылку Diabolis. Домик на ножках не строить, машину не покупать.

Вполне реально, но зависит от удачи.
В первый раз мой бедолага в течение 2 недель только и делал что благодаря карточкам фритайма спускался и поднимался с первой до четвёртой ступени Образования. Сегодня он пошёл смотреть кино - получил балл интереса, завтра пошёл - получил понижение, послезавтра не пошёл - ещё одно понижение. Машины нет - поэтому в тот же день вернуться на прежнюю должность никак.
Зато друзей завёл дофига, тарелок с тухлятиной и мисочек с едой тоже было много. Собственно дома он ел раза два только.

Во второй раз фритаймовых карточек почти не было, а нефритаймовых было две, мне давно знакомых, и за две недели сим дошел до 6 ступени Медицины. Разве что друзей было не густо. Думаю, до старости бы справились. Разве что тело может бы и не прокачали.
И самое приятное: студенток и жительниц центра в жёны конечно не возьмёшь, потому как с ними негде познакомиться (если только коллег по работе, но это не очень выгодно), но все эти дефолтные дамы (Мариса Бендетт, Эмма Ля Турно, Аделаида Пига) хоть и не красавицы, но оба раза были на высоких должностях. Например, во второй раз Эмма была Генералом, а Аделаида - Контрабандисткой.
Торжок я не ставила, так что они ходили регулярно. Так что завязать с ними любовь, чтобы в час икс вызвонить, возможно.

Lidara
Я бы сама не решилась на такие ужасы, но про твои попытки с удовольсвием почитала.:) А до вершины карьеры никто пока не добрался? Во втором случае сколько симу жить осталось?

Lidara, я как-то пробовала, но играла недолго. Тогда меня интересовала возможность отстроиться на 1500 симолеонов и не угробить сима холодом, потому что в первый день денег на стены при всем старании не хватает, а ведь надо еще крышу над предметами иметь, т. е. как минимум купить колонны. +фундамент, лестница...
Просчиталась я тогда с предметами, это точно помню. Купила вроде бы кровать и холодильник первым делом. Но холодильник нам не понадобился, сима кормили на работе. Зато без унитаза было очень туго. После того, как сим описался, у него гигиена свалилась в ноль. А поднимать ее, как мы все знаем, не так-то просто.
Ну а в целом - на работу он устроился вполне выгодную. Я думаю, что при должном терпении все бы получилось. Просто у меня не было тогда цели отыгрывать именно карьеру, больше интересовало строительство.
Еще мне известно о том, что давненько покинувшая нас лети! смогла пройти Апокалипсис полностью с экстремальным стартом. Правда, это было до фритайма. Других подробностей, кроме самого факта, я не знаю. Историю эту она нигде не публиковала.
Так что дерзай! :) Все в твоих руках.

Manetka
до вершины почти добрался первый. Но только потому, что я отменила ему маразм и эксперимент не чистый. Бросила я его где-то в возрасте 65 дней на предпоследней ступени карьеры Образования, с 20 что-ли друзьями (все Комеи Русских были его), 40 тысячами на счету, нескольки этажным домом (правда не обставленным), полным чердаком еды и так далее. Впереди у него был выходной и если не подгадил бы Фри Тайм (а он ему гадил не только первые две недели, а и потом, он с должности ректора по-моему раза два съезжал к директору школы), то всё у него бы получилось. Только жить бы ему оставалось пару дней. И чуть не во вторник, когда он бы пригласил свою невесту, он по моим прикидкам бы и умер.
То есть пригласить, вуухнуться, если повезёт, с колокольчиками, и отдать богу душу.

Во второй попытке симу оставалось (да и сейчас остаётся, район с этим стартом у меня висит в игре) до старости ещё до фига - дней 16. Так что четыре ступени он наверное смог бы осилить. Может как-нибудь поиграю за него.

Diabolis
прецедент обнадёживает. :)
Через несколько месяцев попробую начать.

Попробовала вчера поиграть в апокалипсис с экстримальным стартом, новшество фритайма - если два раза подряд выходишь на работу с красным настроением - тебя увольняют. Так что нефига у меня не получилось))) Три недели только старались на работу устроится, даже кровать приобрела только на четвертой недели. Или я что-то не знаю и раньше тоже увольняли так просто?

Увольняют по карточкам шансов? Так карьерные карточки шансов давно на снути все известны. С красным настроением вроде не повышают, но чтобы увольняли... Или по карточкам шансов фритайма? Я во фритайм пока мало играла, но я думала они относятся только к хобби, а не к работе. Нет?

Фритаймовые карточки шансов к увольнению вроде не приводят. Но к понижению - только так.
Но тут именно из-за настроения красного, как я поняла, уволили. Силюсь вспомнить, было ли у меня такое - не могу.

Без всяких карточек шансов, увольняют без выходного пособия, ну, по-крайней мере, с первой должности. Устроила сразу в политику, купить смогли в первый день только диван за 150смл, и унитаз за 300смл, телефон... Все. Естественно, утром симка поехала на работу в обморочном состоянии, и грязная. Первый день зарплату только принесла, на следующий день - выходной. Купили раковину, на холодильник денег нет. Домик всего 2*3 смогла построить в первый день. Придя домой вся красная, накормили на работе, слава богу, завалилась спать, пока спала на диванчике то, социал упал и веселье полностью. Социальный заяц вообще стал другом симки))) Еле-еле подняла ей настроение до чуть зеленого - сразу за газету - спортивная карьера. Поехала на работу. На холодильник денег не хватило, на следующий день выходной. Она вся красная до семи утра поднять ей показатели так и не удалось, работу искать она отказалась, короче двое суток без еды. Потом поехала на работу, благо покормили ее там, возвращается уволенной, без денег. Ну и так вот три недели.

Есть такой вопрос: Моя основательница Орион Капелька в универе получила лампу джина и использовала. Окончила универ по специальности Литература на отлично и достигла вершины карьеры Шоу-бизнес, чем сняла безнадежность и шоу-бизнес. Тело прокачено до максимума, у мужа тоже, но не попадается мужу военная карьера. Устроила его в карьере образования. Дочь Никотина Капелька когда вырастет станет биологом, если повезет. Какие возможности моей династии, если я сняла шоу-бизнес, сниму образование и затем естествознание? Мне было трудно снять первое ограничение, боюсь загубить династию.

Дочь не сможет стать биологом, потому как для этого ей надо отучиться в университете.
А чтобы отучиться в университете, надо снять кроме образования ещё и армию, а также прокачать дочери тело до уровня 10.
Вообще со снятым в первую очередь шоу-бизнесом играть должно быть очень интересно. Это же не только прически и одежда, а свидания и вечеринки. Тут обсуждалось, чем это хорошо.
Свидания - это платиновое настроение, которое способствует повышениям. При удачных свиданиях значительно повышаются все нужды.
Я бы с удовольствием сама стартовала с Шоу-биза, или по крайней мере почитала, как это удалось другим. Хотя карьера сложная, там надо и друзей много, и навыков.
Снятое образование - это тоже хорошо. Подростки ходят в школу, а если им удастся прокачать тело, то и на работу. Их там кормят и они не бездельничают дома 4 часа.
Так что удачи!

А в универе лампу джина Основатель на мой взгляд может использовать. Ведь там никакие ограничения Основателя не касаются, и выгоды наверное можно брать.

Шоу-биз - хорошее ограничение, хотя и не принципиальное. Главное - это свидания, ведь для их осуществления выезжать не обязательно, а потребности поднимаются выше 50% и иногда навыки прибавляются. Дочкой снять биологию, увы, не получится. Если Кулинария для вас ещё не смертельное ограничение, то после снятия Образования во-первых подростков будут кормить в школе, а во-вторых они смогут работать (ещё один повод поесть на халяву!) и "прыгнуть" через несколько ступенек в будущей карьере. Опять же открывается возможность (после снятия "Милитари") поехать в универ.

Вообещ насчёт того, что стоит снимать первым. У меня первым снялся Артист,просто потому что хотелось быстро снять Безнадёжность, а Артист с дипломом моей основательницы стартовал не то с восьмой, не то с девятой ступени. Преимущество пожалуй в портретах основательницы и в том, что всегда можно найти сима там, где ты рояль поставил. Вторым ушёл Криминал и это оказалось неожиданно удобно: моя гуманитарная голова была избавлена от мучительных расчётов, животные, естественно ещё здравствовавшие на тот момент, сняли на постоянной основе два ограничения, так что маразм и недоучившиеся дети нам уже не грозили. Сейчас я бьюсь за Образование, Медицину и Кулинарию.

========

Я тут одну вещицу придумала, не знаю, может, кому-то поможет. Ещё в самом начале игры в Династии, я столкнулась с маленькой. но насущной проблемой: в доме не было игральных кубиков-костей. Помучавшись немного и попользовавшись "двуногими кубиками" (мааам! скажи число от 1 до 6!) я сделала так: взяла коробочку из-под крема (она идеально кубической формы) и на всех шести сторонах написала маркером для дисков названия стремлений. Заодно пропала необходимость в три часа ночи сверять по листочку кто тебе выпал на ту или иную цифру.

Стюра
каким образом Основательница нашла вакансию с восьмой-девятой ступени?
Восьмую-девятую ступень предлагают при поиске через компьютер, если вакансия по специальности, диплом с особым отличием, есть все навыки для карьеры и дофига друзей.
В газете такого не найдёшь. Там дают дай бог третью-четвёртую ступень.
А Основатель может искать вакансию только в газете.
Хотя я могу ошибаться, конечно. Насчёт того, что в газете не найдёшь восьмую ступень.
Но здесь большинство основателей получают дипломы с особым отличием. И по-моему никто так резво не стартовал с восьмой ступени.

Стюра
А еще можно взять шестигранный карандаш, и на каждой грани поставить от одной до шести черточек. И катать по столу.

Lidara,я искала в газете, стартовала с высокой ступени (7-8-9 точно не помню, но хороший был старт) и за неделю карьеру прошла к собственному глубокому удивлению. Основательница была дама крайне дружелюбная и со всеми навыками.

Marietta, + 1 :)

Lidara,я искала в газете, стартовала с высокой ступени (7-8-9 точно не помню, но хороший был старт)
Фантастика. Я с таким не сталкивалась. Ведь общепринятое мнение, что верхушка, которую можно получить в газете, это 3-4 ступень.

У меня почти все студенты получают суперкрасный диплом и максимизируют все навыки, друзей у семьи уже давно завались. И им дают 8-9 ступень в карьере по специальности, но в компьютере. В газете я не смотрю, ведь снят и геймер, и наука, да и вообще уже всё. Но специально на днях подберу оказию, чтобы была и вакансия по специальности, и правильный сим, и посмотрю.

Назад
Сверху