• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таверна "У Варга"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3526067.jpg

*Вообще-то в приличном обществе принято поддерживать светскую беседу и Зехир честно пытался соответствовать, только вот с причинно-следственными связями у него получилась временная нестыковка. Одно помнил прочно – самые нейтральные и успокаивающие беседы – о погоде.*

– Ты не переживай, подбодрил он Грега, картинно обводя свободной рукой окружающее пространство, и чуть было не вывалившись из окна, – будем падать на плед! Полный штиль, нас в сторону снести не должно.

*И тут, словно желая уличить его в некомпетентности, налетел сильнейший порыв ветра и сорвал с Грега штаны! Мало того, с его пальца улетело обручальное кольцо!
Зехир закономерно обрадовался, решив, что это знак свыше и Всевышний всячески способствует его скорейшему возвращению в класс холостяков. Равновесие же! Джас женится – он разводится! Эта мысль показалась Зехиру совершенно гениальной и так воодушевила, что он заорал глядя в небо*

– Я свободееееен!

*И тут, судя по всему, сам Всевышний решил спуститься с неба, чтобы лично поздравить его со столь знаменательным событием.

Наверное, некоторые инстинкты, ответственные за то чтобы существо выжило и успело оставить потомство, все же включаются автоматически, иначе человечество давно уже вымерло к чертовой матери. Поэтому буквально на пару секунд акробатическое трио Зехир-Джас-Грег зависло в воздухе.
Только очень внимательный и наметанный глаз мог бы заметить этот фортель с левитацией, но он позволил фонарю упасть первым. Железяка брякнулась в торт, аккуратно и ровно разделив его на две половинки, а уже за ним ухнула и остальная честная компания.
Зехир приподнял голову, осознавая, что ему очень мягко и шоколадно… И он совершенно цел и невредим. Стянул с уха Джаса кремовую розу, попробовал…

– Зачетный тортик. Свежий. И ликера в крем не пожалели.

3525943.jpg

Погода его мало интересовала. К чему думать о всяких тучках и ветре. Гораздо важнее знать, достаточно ли еды в таверне. А то пока он висит, то вся та орава сидит внутри и жрет его еду. Ну кроме Зехира - тот просто стоял у окна и болтал. От налетевшего порыва ветра стало резко холодно. Причем ветер улетучился, а тепло не вернулось.

- Какого... - Грег скосил глаза на свои голые ноги и потом проследил взглядом улетевшие штаны. - Эй! Куда...

Договорить не успел - уже в следующую минуту это стало неважным. Ухо успело уловить выстрел. И уже летя вниз, ухватившись за Зехира и еще какого-то парня в мозговитой шляпе, Грег пытался вертеть головой - кто-то стрелял? Вдруг есть раненые? Но никто не кричал и не жаловался, что его подстрелили. Оставалось надеяться, что выстрел прошел мимо, а не был смертельным...

Впрочем уже через несколько мгновений, плюхнувшись в сладкое месиво, бывшее некогда тортом, Грег даже думать забыл о каким-то выстрелах.

- Ух... Это же... Ну не то чтобы я очень люблю сладкое, но черт побери, это все равно еда! Кошмар просто как я долго ничего не ел... м-м... м... О, тут не только крем, бисквит просто объеденье. Блин, так здорово, что вы оставили мне немного поесть... Спасибо!

2015593.jpg

*Пока думал над определением призракобойки от Джерри, пистолет из руки исчез. Успел только пробормотать: * - Эээ, куда? *как услышал шум сирены. Обернулся на звук, без возможности пойти и разобраться с угоном машины. Спасение напарника сейчас важнее, и ему надо быть на месте. Но увидел, что от угоняемой машины обратно в бар припустил музыкант, успокоился немного. Сейчас угонять ничего не будут.

Краем глаза увидел, как Джас метнулся к фонарю и полез на него. Удивился, чего это жених, неужели тоже решил повисеть рекламным модулем. Крикнул:*
- Джас, слезай! Тебе некогда висеть, надо в свадебное путешествие ехать.

*Вскоре Джас его послушался. только как-то слишком стремительно, да еще фонарный столб с собой прихватил.
Ругнулся сквозь зубы и на землю упал, как учили, чтобы с линии огня, то есть падения, уйти.

Раздался выстрел, грохот упавшего столба, и затем на Хорхе плюхнулся шмат крема.
Сел, соскреб с шевелюры крем, облизал руки. Согласился с мужиками: * - Да, крем ничего так.
Слушай, Грег, раз ты голодный, то там в баре салаты принесли. Хочешь?
Кстати, с повышением. Вернее, уже с понижением, тебя.

3525938.jpg

*События разворачивались так быстро, что он вслед за ними разворачиваться не успевал. Не привык к такому ритму жизни!
Хорошо, что тут было кому руководить. Он, Кай, давно бы растерялся и налажал по полной, как свойственно его кретинскому характеру.
Успел порадоваться, что джинсы Синоптику подошли, снятые с остальных гостей были бы пожалуй коротковаты. Ну разве что с Хорхе, но тому без штанов нельзя, он представитель
органов.

Увидеть, по какому поводу слетают штаны с рекламного модуля, не успел, но сразу подумал, что тот тоже хотел поделиться с метеорологом.
Все же, полиции наверное положено следить за порядком, а может, мужчина из отдела полиции нравов.

Вертел головой во все стороны, испытывая легкое головокружение, пытаясь понять, кому надо помочь, но тщетно, тем более и уши на поворотах временами
падали на глаза. Зато за Джерри кинулся с готовностью. Обрадованный бармен вытащил им начинающий подтаивать в жаркой кухне торт.
По ступенькам они уже сами его прокатили и под грохот выстрела, заставившего Кая дернуться, подпихнули под рухнувшую рекламу.
Расслабившиеся на мгновение в торте парни не успели насладиться радостью спасения, как сверху на них шмякнулась, рассыпая по крему перья,
подбитая выстрелом метеоролога перелетная утка.

Ошарашенно смотрел на жизнеутверждающее месиво , а потом протянул восхищенно*

Всегда надо праздновать в этой таверне!

*Вообще, обычно успевал соображать быстрее, чем события разворачивались. И даже быстрее, чем действовал – скорость вообще космическая. Но не в этот раз. Очнулся уже в тортовых ошметках, уставился на близнеца, почему-то запомнив его предсмертный вопль. Ну еще бы, в такие моменты о наболевшем обычно орут. Хлопнул по загребущей лапе слегка: нечего жениха объедать, покосился на Грега подозрительно*

Зехир? Почему свободен? Он тебя в заложниках держал? А с виду такой приличный был, пока висел.

*Кусок торта у Грега чуть не изо рта выхватил, устыдился тут же, само собой. И вспомнил, для чего, собственно, бывает нужен торт. Ужаснулся, сидящие на шедевре кулинарии задницы распихал*

Вы что? Вы раздавили мой сюрприз?!

*Отобранный кусок обратно Грегу в рот засунул, прежде чем в самую гущу занырнуть. Вкусный и правда, но смысл-то не в этом. Взвыл обиженно, откуда-то из глубин торта*

Джерри! Мои стриптизерши ушли! Они их распугали своими… акробатическими этюдами! Как вы могли?! Ничего не знаю, мальчишник без стриптиза – фигня полная. Вертитесь теперь как хотите! Джерри, скажи? А то у меня будет неизлечимая душевная травма! А мне нельзя, гении – создания тонкой душевной организации, мы страдаем!

*Страдать, как всегда, надоело быстро. Помахал зазывно подстреленной уткой. Вот мазила, сказано было в провод палить. Вслух не стал распространяться, из чувства такта, само собой*

Потащили торт внутрь, чего мы на улице, как не родные. А круто вышло, да? За это надо выпить. И повторить как-нибудь! Прикольно же? Вы видели, как мы летели?! Эпично!

*Восхищался, пока остатки торта вместе со всей толпой в таверну утягивал. Пнул попутно холодильник, за стойку подальше. Ногу отшиб, возмутился*

Гадость какая! Даже думать не хочу, что там они в этой лаборатории изучали! Но ничего! Мы наведем порядок в мунлайтской науке! И не только в ней, вообще кругом! А почему? Да потому что мы гуру порядка! Мы на этом порядке собаку съели и утку пристрелили!

*Утку на стойку водрузил, вытащил из подсобки какой-то тазик, повыливал в него из попавших под руку бутылок, перемешивая виски с коньяком и шампанским. Он, конечно, не Мари, но в коктейлях тоже смыслит кое-что!*

Вы не расслабляйтесь давайте! Думайте, как меня теперь развлекать будете! Раздеваться не обязательно, просто шоу и зрелища хватит. И кстати! Разговоры о стриптизе возвращают нас к первоначальному плану. Хорхе, ну ты в курсе. Потому что… Ну нет, вы еще слишком трезвые, чтобы понять всю глубину моего замысла и проникнуться. Пьем!

*Раздал нашедшиеся тут же кружки с ручками, показал пример, зачерпнув мешанины из тазика*

Надо как следует оторваться напоследок. Вы тоже осознали, да? Что у нас последний день холостяцкой жизни! Не каждый вечер так, между прочим! Давайте-ка мне вместо тостов каких-нибудь мудрых советов. Зехир, ты первый, у тебя опыт! Небось, светлый и радостный. Могу поспорить, на твоем мальчишники падениями с крыши танцовщиц никто не распугивал!

3526067.jpg

*На вопрос Джаса о свободе продемонстрировал руку без обручального кольца и глубокомысленно показал в небо, словно это должно было разом все объяснить. Из торта выбрался, печаль виновника вечеринки об утраченных стриптизершах услышал, задумался.

Пока ребята втаскивали торт обратно и смешивали коктейли, позорно сбежал. Слишком неуютно себя чувствовал в липких от крема штанах и рубашке. Шапку вообще где-то потерял, скорее всего, когда падал. Благо бармен здесь был опытный и невозмутимый, наверное, видел и не такое. Во всяком случае, на просьбу пустить его в душ не стал задавать идиотских вопросов, а молча проводил куда-то в помещения для персонала. Так что через 15 минут Зехир вернулся чистым, но абсолютно мокрым с головы до ног.
Зато протрезвел.

Способ сервировки напитков оценил, уважительно покивав, кружкой зачерпнул но пить не спешил. Пока мылся, кажется, придумал как утешить горе близнеца.*

– Да что я тебе насоветую? У меня брак был явно неудачный, так что мои советы априори фиговые. Давай я лучше избавлю тебя от душевной травмы. Ты же хотел шоу и стриптизерш? Ну, вот я пока ходил, всех собрал, они не успели далеко убежать.

*Зехиру казалось, что рассчитал он все верно, народу не так уж и много, он вполне потянет иллюзию, единственная загвоздка – Дамьен. В голову оборотня без просу ломиться – нет дураков, мозги можно спалить. Поэтому поймал взгляд Саважа, подмигнул и приложил палец к губам: не пали, мол.
В автомате снова поковырялся, и когда зазвучала музыка, присел рядом со всеми и сосредоточился.

[MEDIA]http://pleer.com/tracks/2417988RG8A[/MEDIA]

Свет в таверне погас, а когда вновь появился. То освещал лишь небольшую сцену в дальнем углу.

Три стройных танцовщицы выбежали на сцену шурша нарядными платьями. Девушки были хороши…

… со всех сторон!

Но вот не все у Зехира получилась так, как он хотел!

Девчонки плясали с душой!

Пластика и хореография были на высоте!

Кокетливо пучили разноцветные глазки.

Нежно улыбались жениху…

И помахав на прощание, покинули таверну, шурша юбками.

Все же в нетрезвом виде не следует не только садиться за руль, но и колдовать. Изо всех сил пытаясь вернуть лягухам человеческий вид, Ортега явно перестарался. В голове стало горячо и пусто – верный признак перерасхода сил. Понимая это, он скорее сплёл темноту... а когда вновь загорелся свет, не рассчитавший своих возможностей Зехир, богатырски храпел, сидя на барном стуле и обняв холодный сифон с минералкой…*

Последнее редактирование:
3525940.jpg

Пока все летели в кремово-бисквитный батут, благоразумно постоял в сторонке, чтобы не зацепило. Сладкого как-то абсолютно не хотелось. Хотя втащить штуковину - назвать это раскуроченное тортом уже язык не поворачивался - обратно в бар принялся помогать, оглядываясь на остальное безобразие во дворе.

- Тут кстати неплохо бы шлангом садовым все смыть. Или вообще из брандсбойта. Джерри, ты же пожарник - сможешь машину пригнать и вдарить?..

А вот нельзя везти торт и отвлекаться на болтовню - запнувшись на камне, Сем упал... упал бы как положено на руки, но впереди он толкал торт!

- Вот зафада... п-фу, п-фу... крема столько...

Принялся протирать лицо... А чуть справившись с этим - догонять остальных. Благо они уже втащили торт обратно в помещение. Протянутую кружку ухватил, зачерпнул, выпил, остатками полил на руки и смыл остатки крема. Еще зачерпнул и глотнул месива. Такое конечно кремом не запивают, но что поделаешь - пришлось. Жалобы Джаса на пропажу стриптизерш слушал уже вполуха. Толкнул локтем.

- Ну у меня есть парочка знакомых... Вот только они в Бриджпорте. Даже если сейчас выедут, то доберутся не раньше завтрашнего дня. А завтра сам по суди - ты с невестой уже, а тут прибегают девахи и давай болтать - ой, на кого ж ты нас оставляешь... Нехорошо получится в общем, представляешь? Вдруг на тебя невеста обидится... И кстати насчет невест. А вот что спросить хотел - Ники она же такая молодая. Как ты ее убедил за тебя пойти? Моя вот не соглашается. А я считай дважды ее руки просил уже...

Пока болтал успел еще дважды глотнуть между делом. На внезапное отключение света принялся оглядываться. А уж когда заметил танцовщиц, так и вовсе челюсть уронил - так и смотрел с открытым ртом на танец. Вот только одного не понял - зачем было маски лягушек одевать на голову, но лезть с этим вопросом уже не стал...

3525943.jpg

... Потянулся за выхваченным у него куском. Тут же получил его обратно. Прямо с доставкой в рот. Автоматически прожевал, проглотил. На слова Хорхе удивленно вскинул брови.

- Ух, а меня повысили оказывается? Надо же - болеешь, а тебя еще и повышают за это. Слушай, а что начальство говорило? Что выдали? Премию или грамоту какую-нибудь? Премию оно конечно лучше. На нее можно купить... еды. Много еды.

Отвлекся - заметил свои штаны на кустах. Из торта выбрался, метнулся, ухватил за пояс, чтобы не сильно пачкать. Заметил, что торт уже куда-то тащат - бросился следом. Пристроился тоже толкать. Пока толкал - успевал еще пощипать, поотламывать...

В таверне тоже кружку взял, выпил. А уж когда набежали танцовщицы - впился взглядом, присвистнул, облизнулся и вытянув руки, глядя на фигурки, пошел ближе... Далеко впрочем не ушел - подскользнулся на креме, который сам же и принес на ногах. Шлепнулся на пятую точку, в голове сразу и прояснилось чуток. На штаны в руке глянул, хлопнул себя по лбу - вспомнил. Руку в карман сунул. Точно - на месте браслет. Показал остальным, другой рукой тыкая в танцующих девушек в странных лягушачьих скафандрах.

- Эти что... Вот я встретил девушку. Ах, какие формы... Конфетка! Нет, тортик даже! Она еще браслет потеряла. Так я завтра ее найду. Выясню куда таксист отвез и тогда... но такая аппетитная, м-м...

Отвлекся от танца, рассматривая уже браслет в руках, так что исчезновения танцовщиц не заметил...

3525931.jpg

*Утку про себя одобрил, плюхнув ее перед барменом и сообщив:*

Дичь!

*По мнению Джерри намек был достаточно прозрачен, чтобы бармен тут же подорвался
эту дичь ощипывать и жарить, тем более, что народ, вон, с ваз на тазы перешел. Но бармен
попался туповатый. Джерри повернулся к Джасу за поддержкой. Гении они же обучены
объяснять туповатым другим гениям про дифференциальную коагулентнось нанобозонов,
опровергающих принцип Паули (черт его знает, из каких глубин подсознания всплыли эти
нанобозоны), туповатым студентам - про интегралы и логарифмы, а туповатым барменам -
про то, что дичь подлежит потреблению только в ощипанном и жаренном виде. Но мысль
перебилась другой, более простой, той, что крутилась в голове уже минут пять.*

Джас, я давно хочу тебя спросить. Зачем нам боск... боксирую... щеся призраки без штанов?
Я, честно говоря, не любитель таких зрелищ. Но если тебя нравится... Тссс! Я - могила!

*Последнюю фразу произнес шепотом, чтобы Джас убедился в ее правдивости.
Со вчерашнего вечера, когда ему позвонили и сообщили, что все стриптизерши слегли с
ляушачьим гриппом, Джерри лихорадочно искал решение проблемы стриптиза. И, кажется,
уже почти нашел. Но девочки, как оказалось, решили выйти на работу и больными. Джерри
прям расчувствовался, чуть слезу не пустил. Но потом вспомнил, что сверхурочная работа
оплачивается втридорога, и передумал. Хватит с них беспрестанно рыдающей Сюзи!
Болезнь, впрочем, была налицо. Вернее на лицах стриптизерш. Бормотнул:*

Странно... я вроде одну заказывал...

*И встал неподалеку от импровизированной сцены, бдительно следя, чтобы никто к болящим
не приближался. Увидел, как загорелись глаза у Грега и погрозил ему пальцем. Действо,
впрочем, скоро закончилось, и Джерри, вздохнув с облегчением, приготовился слушать
мудрые советы. Советов все не было, и не было. Найдя глазами Зехира, сочувственно покачал
головой.*

Ну, раз самый опытный ослаб... Следующий по опытности, - я. Джас, мой тебе добрый совет:
никогда не ищи в глазах женщины нанобозонов. Все равно не найдешь!
Как ты думаешь, мы базу грабить уже готовы, или еще на призрачный бокс посмотрим? Зехир
уже ничего не хочет. Грег хочет базу, я по глазам вижу. В Хорхе проффесиональное еще
борется с пьяным. Дамьену и Синоптику, по-моему, без разницы.
Кай, ты за кого голосуешь? За бокс или за базу?
Но если поедем за еще незаразными женщинами, то надо основательно подготовиться.
Синоптик, сделай нам романтическую погоду. Как у вас, в Шотландии...

3525938.jpg

*Обратно в таверну торт уже не покатил, вокруг него и так уже толпа нарисовалась. Порадовался только, что успел спецодежду натянуть, ее не страшно и кремом обляпать было.
В таверне хотел было предложить Джасу танец зайчика на останках торта, он же артист! Но глядя, с каким завидным аппетитом рекламный Грег этот самый торт употребляет,
передумал. Пусть человек наедается впрок, лишь бы в радость! Прямо никогда не предполагал, что и мужчины бывают сладкоежками.
Кружку у жениха взял с осторожностью, процесс приготовления вроде уяснил. Но уточнил на всякий случай*

Это же коктейль? Некрепкий? Мне крепкое нельзя. У меня с дивана или голова свешивается , или пятки съезжают. И вообще на нем одиноко...

*Соломинку для коктейля с барной стойки стянул, за стол уселся, в кружку сунул, хлебнул, закашлялся*

Ну и гадость! Где такие рецепты раздают?

*Свет погас внезапно, и заиграла музыка. Сразу взбодрился, прислушался, пучеглазые головы разглядывал недоуменно. Он точно таких шляп не приносил!
Нет, все же нельзя ему крепкое... танец жаб, хотя... Лишь бы не фифы, их танец Кошка ему до смертного одра бы припоминала.
Да и скучный он. Непрофессиональный. Ни тебе адажио, ни фуэте приличного.
Отвернулся к барной стойке, уставившись на несчастную утку. Жалко стало птицу до слез. Погибла при спасении жизни рекламного модуля, который, между прочим, был при исполнении!
Печально повесил уши, а может, в них просто проволока погнулась, да неважно!
Подошел к стойке, погладил встрепанные перья. На вопрос Джерри сначала помотал головой, потом кивнул. В его представлении база была чем -то таким прочным и основательным. Потому убежденно ответил*

Я за бокс на базе! Но в штанах! Господа, мы же приличные люди!

*Взял утку и сунулся с ней к Сину, сентиментально шмыгнул носом*

Давайте ее похороним по-людски! Синоптик, и правда, сделайте нам романтическую погоду? Как в вашей Шотландии...
И пусть дождь плачет вместе с нами над бедной, погибшей во цвете лет птицей!

2015593.jpg

*К торту подошел, заглянул внутрь, куда Джас показывал. Задумчиво поскреб подбородок, перемазав его в креме.*
- Слушай, Джас, ты уверен, что сюда не забыли положить стриптизерш? Напутали, наверное, как всегда, и в какой-нибудь другой торт положили. Знаю я этот сектор услуг, все у них так работает.

*Грегу ответил, не оборачиваясь:*
- А я не знаю, что тебе выдали. О повышении мне здесь сказали, в таверне. Думаю, что премию выдали, премия лучше всего для повышения подходит. А теперь тебя понизили, и ты эту премию наконец сможешь потратить... на еду.
*С опаской на него покосился* - Чего это ты без формы ходишь? У тебя точно нет гиперсексуальности? Без формы премию не дадут.

*Помог затащить торт в таверну.
С сомнением наблюдал смешивание напитков в тазике, но от выпивки решил не отказываться, зачерпнул пластиковым стаканчиком.

Глубокомысленно покивал про глубокий замысел Джаса, хотя ни черта не понял, что это за замысел, но это и не важно, не он же гений, ему понимать не обязательно, его дело - исполнять.

Пока думал над советом жениху, объявились стриптизерши. Посмотрел шоу, ничуть не смутившись костюмами. Когда все закончилось, отметил:*
- Во у вас размах, даже стриптизерши в шапках. Только странный выбор, я бы не выбрал шапки лягушек. Но, наверное, в этом есть какая-нибудь идея, да, Джас? Ты идею шоу понял?

*Словам Джерри возмутился?* -Чего это во мне проффес- профсе-, в общем, почему оно борется? Оно мирное и не агрессивное, прекрасно уживается с пьяным.
И я голосую за бокс, могу даже поучаствовать, если не с ним *кивнул в сторону Синоптика* боксировать придется. С ним я уже пробовал, мне не понравилось.

*Вот! Он же знал! Что стриптизерши были, куда без них на мальчишнике? Хлопнул в порыве воодушевления по спине Зехира, а потом и Джерри заодно – как главного устроителя сюрпризов. Замотал было головой, что ну какой же это неудачный брак? С Жозефиной-то. Это бесценный жизненный опыт и вообще страница биографии. Но спорить не стал, стукнулся с близнецовой кружкой, отвлекся на тычок Сема, потер бок машинально. На вопрос, наверное, много чего мог бы ответить. Например, что если судьба – это двое понимают. И тогда все идет само собой, просто иначе не может. И что даже пойми только он один – это ничего не меняет, не на скорость живем, так что сделанных предложений уж точно считать бы не стал. Но ради справедливости заметил*

Ну я-то Ники больше двух раз звал точно. При чем тут молодость? Вон у Зехира спроси. Наш с ним опыт дает полный охват целевой аудитории по всем возрастам! Зехир, скажи?

*На Зехира покосился, понял, что тот ничего пока не скажет, так что подстава не удалась. А говорить про Ники всерьез, вслух, да еще в толпе подвыпивших мужиков – это точно не к нему*

Просто Ники умная, а я – прекрасен. Она это сразу поняла, вот и вцепилась в меня мертвой хваткой. Может, тебе тоже над прекрасностью поработать? Стремись к идеалу!

*Скромно на себя показал, так же скромно кивнул, авторитетно собственное же мнение подтверждая. Хохотнул – ну как смог, так и отбрехался, – вперился взглядом в сцену. Разглядывал поверх очков, хмурясь и дергая себя за ухо. Лягушачьи головы – это явно намек, дураком надо быть, чтобы не догадаться. Очевидный и вполне конкретный, намек на… На этом мысль останавливается. На что конкретно – не ясно, но что-то неприятное. Знает он этих жаб, настрадался уже по их милости. Хотя танцевали девочки, чего уж, хорошо. Красиво. И это подталкивало в сторону его собственного плана еще активнее. Сгреб Хорхе и Джерри, приближая их головы к себе, зашептал громко – все равно музыка все заглушает*

Слушайте, не подумайте, что придираюсь. Я вообще человек широких взглядов и всячески ратую за свободу самовыражения. Но! Вы уверены, что Грегу можно доверять? Человек, который проводит досуг, вешаясь без штанов на водосточных трубах, не выглядит надежным. И потом… Он же коп! А от его рассуждений про несчастную девушку мне страшно. Он ее не съест?

*Оглядел еще раз подозрительно всю их компанию. Синоптика и Дамьена точно в план по захвату военной базы не посвящают – они все испортят. Сем… Сем конкретный, и в деле проверенный. Один недостаток – фотограф. Им документальные свидетельства не нужны. Кай… Отмахнулся от повисших над стойкой ушей, продолжил*

За Кая я ручаюсь, мы ж с ним теперь как нитка с иголкой, как кот и беляш, как… Неважно! В общем, это наш человек.

*Что танец еще не закончился – тоже не особо важно. Разложил на стойке ноут, уткнулся, быстро бегая пальцами по клавишам. Ему вообще стриптиз не для просмотра, не видел он их, что ли? Тем более невеста не велела. Главное – сам факт, так сказать, наличия. Вот и на девичнике тоже! Наличие обязательно, без этого традиции не соблюдены. Джерри, на его напутствие пьяно погрозил пальцем перед носом*

Ты мне тут на женщин не наговаривай? Откуда у них в глазу нанобозон? Он же полметра в холке! Не влезет! Даже в эти, выпученные!

*Кивнул в сторону стриптизерш – только заметил, что они уже исчезли куда-то. Поднял палец многозначительно, оборачиваясь к Хорхе*

Вот! Ты, как всегда, зришь в корень! Идея шапок – чтобы остаться неузнанными. Просто мои местные фанатки захотели сделать сюрприз, но при этом сохранить инкогнито. Они у меня такие. Влюблены в меня все поголовно! Даже Сюзи!

*Кивнул на свалившуюся на пол куклу, покивал сочувственно*

Вон как страдает, бедняга. Так вот, про стриптиз, я ж вам об этом весь вечер толкую. Надо организовать мужской. Да не для вас! Для Ники. И я сам! Костюм нужен. Ремонтником не могу, она сразу догадается. Пожарным или копом – не вариант. Вдруг она решит, что это вы? Джерри или Хорхе. И как я потом буду жить, зная, что, пока я стриптиз танцевал, моя девушка думала про вас двоих? Предатели! В общем, надо костюм военного – подумал я и решил грабить военную базу. Логично? Но! Теперь я понял, что она меня и в нем узнает. По лицу. Прекрасному, само собой. И с несмываемой печатью могучего интеллекта – у военных такого нет, можете у Синоптика спросить. В общем, грабим базу, но берем костюм космонавта, со шлемом. Хорхе, где там они хранятся?

*Развернул ноут к Хорхе, простер руку указующе, зацепился опять за каевы уши, чертыхнулся. Уши завязал бантом на макушке, попутно поясняя*

Я ваш полицейский сервер взломал. Военные отследят, а у вас решето, а не защита. Позырь там, где они свои наряды держат. В ратуше? Джерри, а при чем тут бокс? Я не понял. Мне в принципе призраки фиолетово, что в штанах, что без. Хотя, может, и стоит твоей жене под простынь заглянуть? А чего? Вдруг она там красотка, даже с бородой. Бокс можно. А к незаразным женщинам без водолазного костюма нельзя, я ж говорю. Или без космонавтского? Они ж на девичнике все, женщины-то.

*Дождались с Дамьеном, пока полоумная процессия в трактир зайдет, и столик выбрали поодаль. Толку от этого чуть. Погоду «как у них» – это легко. Кивнул молча, разлил по бокалам спасенный от загребущих лап виски, накрыл свой ладонью сверху, стукнулся глухо с собутыльником*

Бессмертный, значит? Индивидуальный предприниматель…

*Хмыкнул, теперь уже намеренно прислушиваясь к разговорам за стойкой. Знакомые слова, видимо, услышал. Повторил негромко*

Бессмертный, но не гуманист? Тебе надо? Гвалт этот слушать. Шел бы домой. Я бы шел. Было бы куда…

*Про военную амуницию теоретически все верно. Базы здесь сто лет уж как нет, хлам, если какой остался, где-то в ратуше. Верно по теме, но не по сути. Так просто туда едва ли попадешь, свои секреты они охранять умеют. Даже если это давно не секреты, да хоть две банки тушенки. Махнул рукой, что сейчас вернется, подошел к стойке, сложил тяжелые лапы на головы просящих романтической погоды*

Можно. Погоду. Ритуал надо соблюдать. Вот утку похоронить – это первый пункт. Не жрать же ее. Потом вы двое исполните танец утиных лебедят, связанные и на одной ноге. Утка – основной тотем в работе. Ну а после кто-то должен получить в бубен. Наши шаманские обряды – суровая штука. Но погода того стоит, это в нашей Шотландии любой скажет.

*Прихватил очередную, еще не испорченную тазиком бутылку, склонился к Хорхе и Джасу, уставившимся в компьютер, бросил коротко и серьезно*

Осторожнее.

*Выпрямился, посоветовал уже нормально – глумливо, кривя рот в брезгливой ухмылке*

Вы бы подготовились к налету. Судя по последнему эксперименту с охлаждением напитков, надо просто взять в лаборатории бидон с надписью «взрывчатка». Или «средство для взлома военного склада». Не поможет – ну хоть охрану повеселите.

*Вернулся за столик, протянул бутылку Дамьену – тому банковать. Откинулся на спинку стула, прикрывая глаза. Устал чертовски, хочется покоя и тишины. И ничего больше. Ничего из осуществимого. Это, впрочем, тоже не слишком реальным представляется. Приоткрыл один глаз, уточнил*

Почему Пасечник?

*Происхождение вторых имен всегда любопытно. С его собственным все предельно понятно, а здесь – нет*

2808057.jpg

*На вырванные с мясом пуговицы от пиджака только головой досадливо дернул, малой кровью проба обошлась. От внешнего умел отключаться. Иначе невозможно столько-то лет среди людей.
Бокалом свои Синоптику легонько ответил. Кивнул*

Бессмертный, относительно их.* Крутнул ладонью , охватывая зал таверны. И тут же нацелил большой палец в небеса.* А относительно мироздания черта с два!

*Гуманистом отродясь не был. Оборотень-гуманист? Нонсенс... И домой не мог сейчас уйти. Не мог, и все тут. Понимал, что сейчас Синоптик в нем особой нужны может и не испытывает.
Здесь сам справится. Хотя черт знает эту команду молокососов. С их завиральными идеями они могут камня на камне от таверны не оставить, и не сообразишь сходу, откуда прилететь может.
А вот что напарнику отдых был нужен, уединение, настрой, не сомневался.
За столиком устроился, дожидаясь Синоптика, пока тот мужикам план погодный излагал. Бутылку от него принял, пробку отвинтил, виски в бокалы плеснул. Глянул испытующе*

У меня есть дом в горах. Полчаса ходу на машине. Там никого. Можешь залечь до утра.

*В разговоры празднующих за стойкой даже не вникал. Хочется парням приключений, и в путь! А он не гуманист, нет.
Из бокала отпил половину, пристукнул легонько об стол. Повторил эхом вопрос*

Почему Пасечник? А сладкое люблю *усмехнулся* В переносном смысле. А истинное лицо открывать нет.

3525940.jpg

Спрашивать Зехира о его жене не счел нужным - итак был знаком с его семейным положением. Так что на спящего только отмахнулся - пусть мол спит... Хотя все разговоры выслушал внимательно. Сунулся к окну, пытаясь в сумерках в нем разглядеть свое отражение. Воскликнул.

- Черт. Но я-то не прекрасен! В смысле я о себе в таком ключе никогда не думал... Хотя с другой стороны и хорошо, что не прекрасен. Вдруг бы Ники в меня тогда вцепилась мертвой хваткой? А у меня к ней исключительно дружеские чувства. В общем ерунда бы получилась. Зато... Зато я сообразителен и находчив. Надеюсь... Больше двух раз говоришь? Ну отлично. Ты меня обнадежил. Значит буду соображать и искать способы привести Марту к алтарю, или куда там невесту вести надо. В общем за тебя с Ники.

Черпнул еще мешанины из тазика. Свободной рукой ухватил горсть сухариков из тарелки на стойке - на закусь...

3525943.jpg

Что премию без формы не дадут, кивнул согласно. Ясное дело не дадут. Но за премией можно и завтра сходить - одеться по форме как надо и все. А пока и тут еды хватает. Вон и Хорхе говорил, что салаты есть. По меньшей мере еще порций две в него точно влезет... А часа через пол так и все пять. Оглядел себя - пожалуй стоит умыться, а то салаты наверняка с майонезом. Не мешать же его с кремом. Взглядом отыскал бармена, пошел следом умыться да привести себя в порядок. На ходу пряча браслет в брюки.

Минут через десять, благополучно пропустив некоторые разговоры и очередные питьевые процедуры, вернулся уже одетый и без крема. Заодно у бармена достал поднос с несколькими тарелками салатов. Пристроил все на свободном столике - одну тарелку себе взял...

3525931.jpg

*Большинство было за бокс, но решили грабить базу. Джерри только упорно не понимал, что они там,
на этой базе забыли. Умница Джас, как обычно, все разжевал и в рот положил. Гений, что тут скажешь?
Совершенно согласен был с тем, что костюмы космонавтов им просто необходимы. Причем, не только
Джасу, а им всем.*

Одного тебя мы на стриптиз не отпустим. Будем подстраховывать. И вон Кай, может, для своей невесты
тоже чего-нибудь такого захочет. Ему и вовсе простительно, - он артист. Так что маскироваться будем
все!

*Понарошку обиделся, что Джас о его собственном, Джеррином, семейном опыте не упомянул. Возмущено
заголосил:*

А я?! А мой?! У меня жена вообще призрак. Так что, я в этом вопросе опытнее вас всех.
Значит так, Сем, слушай! Если женщина соблазняет тебя несметными богатствами и готова заплатить за то,
чтобы ты ее замуж взял, - значит, она или уже умерла, или гном с бородой. Твоя тебе ничего такого не
предлагала? Ну и не парься! Все в порядке с ней.

*После реплики Сема вопросительно скосил глаза на Джаса. Будет бить? С одной стороны, надо бы. А с другой, -
мордрбой может затянуться, опоздают базу грабить. Тем более, что выяснилось, что военная база находится в
ратуше, а ратушу Джерри уже давно сам ограбить собирался.
Впрочем, при словах Синоптика о том, что в конце обряда установления подходящей погоды кто-то должен
получить в бубен, без колебаний показал пальцем на Сема.
Отобрал у бармена, который, кажется, сообразил наконец, зачем ему дали дичь, и собрался уже нести ее на
кухню, многострадальную утку и подхватил под руку Кая.*

Пока стратеги план вырабатывают, пошли обряд проводить. Похороны должны же быть достойными? Слышал,
что Синоптик сказал? Ты над могилкой реквием споешь, а я памятник поставлю. Видел, на углу голова какого-то
мужика? Ну и чего она там торчит без дела? А тут будет символизировать безвременно погибшую.

3525938.jpg

*К дальнейшим планам на вечер прислушивался в немом восхищении. Тем более, что самому- то ему сказать было нечего.
Ни опыта женитьбы , ни практики захвата военных баз не имел. Идея космонавтского стриптиза и вообще пришлась по душе.
Это ж как человек масштабно мыслит! К клубному стриптизу испытывал глубокое неприятие, как к занятию немужскому, даром что был артистом.
Но тут! Совсем другое дело. Хачатуряну с его танцем с саблями подобное и не снилось! Готовность участвовать проявил,
придвинувшись поближе и кивком поблагодарив Джаса за бант на мешающих вникать в схему вечера ушах.

После слов Сема повернулся к нему, внимательно разглядывая. Произнес, растягивая фразу*

Это же надо, как удачно ему шапка досталась, ну чистый павлин! Слышала бы его моя Кошка,
она бы ему перья- то из хвоста выдернула!

* повернулся к Джасу, блестя осененным идеей взглядом*
А может дуэль? У меня же где- то пистолет валяется, ну, или на табуретках...
* и тут же пожал плечами*

Но можно и просто в дверь выкинуть.

* больше вариантов придумать не успел, увлеченный идеей похорон и погодным ритуалом.
Запротестовал , отбирая утку*

Я в бубен не пробовал, это вспомогательный инструмент . А вот на скрипке могу, но ее не взял...
Да и нельзя нам ее сейчас хоронить, завтра свадьба , а мы в трехдневном трауре. Давайте так-
бармен ее припрячет, починят же их проводку, ну или в тряпочку с солью завернет, у меня бабушка так мясо хранит.
А послезавтра мы придем, со скрипкой, девочек можно взять, чтоб оплакали как положено.

* захваченный этой мыслью повернулся к Хорхе*

Друг! Ты же сможешь нам организовать похоронный полицейский экскорт?
А то что мы ее сейчас сунем в землю, как неродную... Второпях....База ждать не будет!

2015593.jpg

*Отчаянно запротестовал Джасу:*
- Да ты что говоришь, Грег мой напарник! Зуб даю, он и без штанов ого-го. То есть в хорошем смысле, конечно.
*Покосился на Грега, который уплетал салаты* Нет, съесть никого не должен, каннибализма в списке побочных эффектов не было. Хотя с этими современными лекарствами ни в чем нельзя быть уверенным.

*Досмотрел выступление танцовщиц и назад к Джасу с ноутом повернулся.*
- Стриптиз? Не уверен, что это хорошая мысль. Мы, само собой, тебя поддержим. А ты один будешь танцевать, или мы все? *обвел рукой зал* Мы можем много костюмов натырить, делов-то. Раз уж все равно на базу вламываться.

*Задумался, где хранятся костюмы космонавта. *
- А я знаю? Я на этой базе и не был никогда. Но судя по острову, все самое интересное хранится в подвале. *Воздел кверху палец, опрокинув при этом кружку с адским Джасовым напитком.*
- Черт, надо еще налить, даром продукт пропал.
*Ломанулся к барной стойке за бутылкой, на обратном пути грохнул кулаком музыкальный автомат - надо же тренироваться к показу стриптиза. Тот заиграл то, что доктор прописал. Двинулся дальше, пританцовывая*

*Про полицейский сервер со знанием дела покивал. Конечно, никакой защиты, зачем она им?
Вылупился на план ратуши. Почему военная база вдруг сменилась на ратушу, не отследил. *
- Погоди, мы какой костюм берем, космонавтский или водолазный? Водолазный тоже с маской, тебе пойдет.

*Поднял голову на Сина, послушал предложение, согласился с разумностью.*
- И правда, Джас, изобрети средство для взлома военной базы, чего тебе стоит!

*Отвлекся на манипуляции парней с уткой, похороны не одобрил. Лучше бы зажарили и Грегу отдали, ему явно нужнее. Но раз решили, то ладно.
Задумался про похоронный экскорт. *
- Нас с Грегом хватит на экскорт? Можем из пистолета в воздух палить, в качестве салюта.
*Захлопал себя по карманам* Кстати, куда я его опять дел? Кай, где пистолет?

*Над обидой шафера заржал, грубо и нифига не тактично, сам знает. Но прикольно же*

Чего ты жалуешься? Если тебя соблазняют, тем более богатством – да даже то, что невеста мертвый бородатый гном, ее не портит! Значит, ты востребованный и популярный! Так-то, Джерри может больше не совершенствоваться, как жених он состоялся!

*Ни секунды не сомневался, что друзья его поддержат. Они ведь команда! Правда, что и сами соберутся стриптиз танцевать – не рассчитывал. Ну а чего бы нет? Пусть себе, как раз незаразных женщин отвлекут, пока он Ники умыкнет куда-нибудь для приватных плясок. Заодно сразу две традиции совместит: и стриптиз, и похищение невесты. Завтра-то некогда будет похищаться, у них шар стреножен и шампанское в нем греется. Хлопнул в ладоши воодушевленно*

Ну супер! Всем – водолазные костюмы, а сверху наши шапки! Можно даже не раздеваться, они и так это выступление до конца жизни будут помнить! Если, конечно, выживут. Класс, мне нравится!

*Пока смотрел, как Хорхе выплясывает – только утвердился в том, что мысль отличная. И Хорхе – в солисты. Мало ли кто где артист, Кай вон пока только ушами может знатно шевелить, пусть сначала себя тоже проявит! Заметил важно и глубокомысленно*

А средство для взлома военной базой надо изобретать в процессе взлома военной базы! Иначе – никакого шика и размаха! Да чего вы паритесь, на месте разберемся! Предварительные план: приходим в ратушу, находим склад водолазов и космонавтов, вламываемся, забираем костюмы, уходим. Детали – потом!

*А вот рассуждения Сема выбесили, чего уж. Редких все же талантов человек: уж на что он – кремень с железными нервами, и то достал. Едва не поперхнулся от такой вопиющей наглости, оглядел нарочито скептически*

В тебя бы не вцепилась, при любом раскладе. Я ж говорю – она умная.

*Взгляд Джерри перехватил, понял без слов. Нет, драться нельзя. Наверное. У него ж завтра свадьба! А если он туда с фингалом заявится? Ему невеста может и под второй засветить. Если серьезно, то, само собой, нет. Но жизнь штука не предсказуемая, всякое бывает. Пока низменные и первобытные инстинкты защищать свою женщину боролись с благородным чувствам страха за собственную физиономию – выход пришел с неожиданной стороны. Хлопнул Кая между лопаток в порыве дружеских чувств, взвыл вдохновленно*

Точняк! Дуэль! Это выход, это, брат, прям то что доктор прописал.

*Конечно, вот он, компромисс. Если и огребет, так отмажется перед Ники, что не в банальной пьяной драке, а на дуэли. Понимать надо! Из-за чего – умолчит, ей знать не обязательно. Но сама факт его собственного благородства и возвышенности, от одного только слова «дуэль» – налицо. Тут же загенерил*

Так, Джерри, ты мой секундант. Считай шаги! Кай, ты будешь у Сема. Оружие надо выбрать… А нет, стоп! Сначала ж надо вызвать? Чего там? Перчатки?

*Заозирался по сторонам, перчаток не нашел. Зато нашел бесхозную, так никем и не надетую зеленую инопланетянскую рожу. Сгреб ее, плюхнул на стойку перед Семом, поморщился, с каким чавкающим звуком приземлилась. Понятно теперь, почему перчатки. Еще небось и железные надо, от лат*

Сем… Я вызываю тебя на дуэль, можешь выбрать оружие. Начало через три минуты! А не, через четыре. Сначала выпьем. За меня! Джерри, начисти пока нашу приракобойку, вроде больше ничего подходящего нет. А Сем... Сем может взять ружье! У Синоптика вон как раз есть...

3525940.jpg

С некоторым удивлением слушал разговоры Джерри и Кая про мордобой и прочее. С чего бы? Не понял. Не отбивает же он девушку у Джаса. Потом дошло - просто парни уже хватили лишнего, а в таком состоянии любой не такой вздох и уже тянет почесать кулаки. Удивленно уставился на Джаса, вызывающего его на дуэль. И этот туда же. Ну ладно. Хочет - устроим. Не был бы сам слегка подвыпивши, подумал бы. А так - что он самый рыжий? Ему бросают вызов, значит надо принять. Покосился на призракобойку. Потом на ружье. Покачал головой.

- Я так не согласен. Я ружья сроду не держал в руках. Даже пистолет не держал. Что я вам разбойник какой огнестрельным оружием размахивать? И вашу призракобойку не хочу как оружие видеть - ни против себя ни так. Вон!

Ткнул пальцем в автоматы с резиновыми молотами, которыми надо выбивать выскакивающие фигурки. Взял молот, второй на стол для Джаса положил.

- Вот этим и будем драться. И одинаковое оружие выходит. А то что это - ружье и непонятный агрегат. Я понимаю тут все хватили лишку. Тебе бы гордится, что Ники выбрала тебя, а ты бесишься. Но не думай, что я пойду на попятную. Дуэль так дуэль. Лупить будем до тех пор, пока кто-то не упадет или как?

Глянул вопросительно, пока обдумывая как лучше биться и позволят ли им по всей таверне перемещаться. Молотами такими еще не дрался. Вот битами и киями приходилось. Но искать последние было некогда - да и есть ли бильярд где так и не успел выяснить. С другой стороны итак сойдёт...

3525931.jpg

*Пышные похороны дичи откладывались, это и к лучшему. Не то сейчас настроение, не скорбное совсем.
Вернул дичь бармену, погрозив пальцем:*

Смотри у меня, соли в тряпочку не жалей. Да и тряпочку возьми побольше и почище, не тот огрызок,
которым ты вот сейчас стойку протирал.

*Танец Хорхе наградил аплодисментами.*

Ну, ты - мужик! И полицейский, и рыцарь, и танк, и станцевать. И про подвал базы все знаешь. А,
часом, не в курсе, книга... ээээ... регистрации актов гражданского состояния двадцатилетней
давности в том же подвале спрятана?

*Зачем ему эта книга нужна, объяснять пока не стал. Все же он собирался совершить противоправный
акт, а Хорхе, хоть и рыцарь, и танк, но, как ни крути, еще и полицейский.
Каево-Джасовую идею насчет дуэли не одобрил, но возражать не стал, и на предложение быть секундантом
головой покивал согласно. А потом положил на стойку призракобойку, любовно стер невидимый слой пыли
отобранной у бармена тряпочкой. Уже собрался было, как и положено секундантам, начать договариваться
с Каем о мировой, и... обалдело уставился на Сема с молотком.
Человек не понимает! Нет, Джерри это еще на острове усек, и местами даже с этим смирился. Он вообще
был миролюбивым, и вывести его из себя редко кому удавалось. Сему удавалось. Легко!
Развернулся к Сему, сказал, еще сдерживаясь:*

Джас не бесится. Он аргументированно объясняет тем, кто этого не понимает, что его женщина могла полюбить
только его, Джаса. И если в тебя кто-нибудь когда-нибудь и вцепится мертвой хваткой, то это стопудово будет
не Ники.
С молотком, - в цирк. Дуэль, - это когда все интеллигентно и по правилам. Джас у нас интеллигент. А я - ни фига!

*С этими словами размахнулся и врезал оппоненту под дых, вложив в удар все десять
палок спортивного навыка. Если уж от удара простеньким заклинанием Сем потом полдня оклематься
не мог, то сейчас вообще вырубиться должен. Даже смотреть не стал. Отвернулся и от души отоварил
по спине дрыхнущего Ювелира.*

Хорош филонить! Дело к вечеру, а у нас еще базы неграбленные. Близнец, называется!

Назад
Сверху