*Почему же он представить не может? Вполне даже запросто: он же над этой призракобойкой всю ночь корпел. Почти не отвлекаясь. Но такой реакцией, чего уж, был тронут. Подумал, что так-то может хоть каждый день по какой-нибудь противопривиденческой ерунде делать – фигня вопрос. Буркнул без обычного бахвальства*
Да ладно, ерунда. Было б о чем говорить. Ты осторожнее все же! Давай-ка с собой возьмем! Может, получится потестировать. Мальчишники – дело такое: никогда не знаешь, до чего дойдет.
*Сказал – тут же сделал, в таверну волок не только свой вечный баул, но и новоизобретенное оружие. Вот и с Грегом ситуация прояснилась. Джерри, конечно, мастер сюрпризов. Всю дорогу намекал, но так и не проговорился. Хохотнул, еще раз мельком наверх глянув*
Повысили, понял. Стремительный взлет по карьерной… трубе. Главное, понижение теперь не получить, скажи?
*Крикнул, задрав башку*
Грег, с повышением!
*Это – уже на пороге. К стойке подлетел, хлопнул Синоптика от души по спине, не замечая, что тот виски расплескал. Красавчик же! Тут же едва не приложился лицом о барную стойку – от подзатыльника. Взвыл возмущенно, что, мол, сколько раз просил не по голове. И вообще, это некоторым она не нужна. Долго, впрочем, выть не стал: дел полно. Сгреб за руку сурового вида мужика, сидящего рядом с Синоптиком, затряс активно*
Джас. Жених. В смысле, праздник в мою честь. А так-то директор НИЛ. Генеральный. Ученый, изобретатель, гений. Ну и все такое. Что вы все обо мне! Будем праздновать!
*Семову подарку тоже обрадовался, заспорил, что не стоило, пиво к себе подгреб. Забрал у Синоптика только что налитый бокал, подтолкнул к нему еще стаканов – наполнять. На кривую рожу внимания не обратил. У него ж тик, все знают. А так-то видно же: отдыхает человек, жизни радуется. Повернулся к дверям на звук, Хорхе заметил еще с каким-то парнем. Много народу – это хорошо! Чем больше, тем круче. Ткнул какую-то мелодию в музыкальном автомате, ломанулся к выходу, как раз к последним словам белобрысого. Сгреб обоих новоприбывших, запихивая внутрь *
Пошли, пошли. Вы ж все пропустите, потом штрафную придется! Здорово, Кай, наслышан. А жених как раз сам дотащился! Хорхе, ты не на службе, надеюсь? Нельзя сегодня! Лучше бы вообще уволиться на вечер, мало ли до чего догуляемся.
*К стойке подпихнул, сверху на нее весь ворох отобранных у Кая шляп ссыпал. Тут же свою нашел, напялил радостно*
Супер! В жизни бы не догадался наряжаться на мальчишник. Но идея отпад. Даже Синоптик, и тот в карнавальном!
*Заткнулся на минуту – отдышаться. Уставился на Сюзи, перевел взгляд на Джерри*
Подвести черту… скажешь тоже. Я ж не помер. Слушай, а она точно моих бывших символизирует? На твоих больше смахивает! Ладно-ладно. Сейчас!
*Бокал схватил, махнул остальным, чтоб присоединялись, откашлялся *
Сюзи, детка… Я был слишком хорош для тебя. Не убивайся так сильно, ты еще встретишь своего мужчину. Пусть не такого прекрасного как я! Всем до меня далеко: великолепный любовник, прекрасный семьянин, гениальный ученый… Обо мне можно говорить бесконечно!
*Вообще, всегда был уверен, что с любой из них они были бы прекрасной парой. Если бы не он. Это ведь от него уходили. И комплексовал нереально, сейчас уж можно себе признаться. Это теперь понимал, что так и должно быть. Потому что тогда еще не встретил свою. Махнул рукой*
Но! Это как-то не скромно. Давайте-ка, друзья, лучше вы объясните Сюзи, как много она потеряла. Уверен, у вас выйдет убедительнее, вы ж меня знаете.
*С удовольствием бы ор Синоптика на этот счет послушал – бодрит. Но голова еще с прошлого подзатыльника гудела. Поэтому хлопнул по спине сидящего рядом Дамьена*
И начнем с тебя! По первому впечатлению вообще недостатков должно быть не видно – сплошные плюсы!