• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таверна "У Варга"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Казалось бы. Пасечник и старше, и опытнее. И размереннее, что ли. А смотри-ка, заводится как новый. Обрадовался этому почему-то. Картина до боли знакомая, словно в училище вернулся. Окурок в сторону отстрелил, оглядел жертву. Вид плачевный. У него такой же был бы, вытащи его кто вот так. Ну да и было, в юности все огребали *

Могу поспорить, с твоей учебы еще больше времени прошло. Мы таких героев обычно подвешивали на флагшток. Не новая традиция. Давай-ка…

*А что остается? Если всерьез – так только стрелять. Глупо и непрактично, успеют еще повоевать. Огляделся быстро, дернул пояс из халата – мало. Ружьем дверь в трактир заблокировал, чтоб не мешали, керисом ближайший щиток вскрыл, пучок проводов, явно лишних, выдернул, узлов в одну большую веревку намотал. Попытался все же голосу разума внять – нет, не вышло. Понесло. По водосточной трубе вверх в секунды, перекинул, закрепил, рукой махнул, чтоб Пасечник дебошира подтаскивал*

За трусы положено подвешивать. Но мы взрослые солидные люди. И гуманные.

*Край импровизированного троса пропустил через ремень, дернул резко, поднимая жертву по трубе на уровень второго этажа. Край веревки Дамьену сунул*

Закрепляй.

3216959.jpg

Нет, он конечно увернулся. Быстро отскочил, чтобы стол был между ним и тем типом. Правда оказалось - незачем. Прибежал один из тех со двора и мужика потащил куда-то. Сунулся было к двери следом - просто из любопытства - заперто. Ну и невелика беда - с черного хода вышел. Наблюдал в сторонке, как крепят. Попутно из сумки достал пива. Вскрыл, глотнул. Потом еще две - пристроил на подоконник.

- Мужики, пиво любите?

Кивнул на банки - мол, угощайтесь если хотите. Сам из своей еще глоток сделал, потом рядом поставил. Руки в карманы сунул, отошел на пару шагов от стены - поглядеть как висит, извивается. Хорошо же висит...

2808057.jpg

*Всегда завидовал людям, умеющим использовать достижения прогресса в корыстных целях. Он вот лично в щиток соваться не рискнул бы.
Он и дома электричеству до сих пор предпочитал лампы и свечи.
Наблюдал с каким-то даже наслаждением, все еще придерживая мужика за грудки. К трубе по сигналу подтащил, взглядом за подъемом груза проследил.
Почти плавно шел. Конец провода за скобу закрепил, подергал , проверяя прочность.
Отошел полюбоваться. Мужику, вынесшему банки помотал головой , брезгливо морщась*

Это не пиво! Да виски и рациональнее сейчас. Праздник же!

*Кивнул в сторону входной двери*

Там продолжим...

*От того, что «праздник же», в очередной раз перекосило. Оставаться не планировал, рожа у него сегодня не особо нарядная. Но поздравить надо, не чужие. А он же теперь вежливый. На пиво мотнул башкой отрицательно, рукой показал, что обратно заходим. Открыл дверь, Пасечника кивком вперед пропуская. Глянул еще раз на столб, протянул - поздновато дошло*

Так это коп? Занятно. Навел порядок…

*Появление Джаса почувствовал раньше, чем услышал. В воздухе что-то такое… Хаотичное. Поморщился: переоценил он себя, и пяти минут не выдержит. Скрылся в зале поспешно, усаживаясь обратно за стол и снова разливая. Напиться, что ли, до беспамятства. А то давно он ничего не забывал*

============>

*К Варгу – отлично! Никогда там не был, но дорогу знал. Дал по газам, попутно шаря вокруг себя в поисках подарка*

Рыжая и с ногами? Уже повезло! Круто. Чем ты их берешь? Не, ты так-то нормальный, конечно, кто спорит. Но я то прекрасней в разы! А мне никогда никто конфет не дарил. Хотя пиво было бы лучше. Или борщ… Но! Мне и их не дарили. Привередливый такой! Не день рождения у него… Вот! Еще одно мое достоинство – я неприхотливый. Мне можно подарки в любое время дарить, нос воротить не стану. А ты все ворчишь. Держи!

*Выудил наконец из-под сиденья призракобойку, другу на колени взгромоздил, не прекращая бубнить*

Что за идея такая с фонтаном? Я не пью то, в чем купаюсь. А тем более, если там еще полсотни пьяных мужиков плавали! И куда ты потом этот нектар денешь? Забудь! Продукты переводить не дам! На островах, может, аборигены без нектара помирают, среди сплошных кокосов. А ты - фонтан.

*Грега с повышением, ясен день, поздравят. И вообще, взрослеет он. Женится вот, друзья в гору прут, повышения получают. Грега, кажется, не знал вовсе, но! Пусть повышается тоже, ему не жалко. Надо будет еще Джерри продвинуть в должности, а то чего он один пожарный среди них, начальников. Покосился, в надежде увидеть на лице товарища как минимум благоговейный трепет. Не увидел, понял, что подарок, очевидно, нуждается в разъяснениях*

Изобрел тебе средство от жены! Правда, не проверял еще. Мне, сам понимаешь, не на ком, моя жена мне еще пригодится. Но теоретически как-то должно сработать. Может, заморозит ее? Или вот в эту банку затянет? Зачем-то же я приделал эту банку, согласись. Там она хоть нарожать никого не успеет, а приеду – и решим, чего дальше. Пользуйся! Расскажи потом. А лучше вот что, на видео запиши! Мне любопытно.

*Пока из машины выходил, успел заметить мелькнувший на крыльце здоровый силуэт. У него только один знакомый в двери пригнувшись проходит. Наряд, правда, на синоптичий не похож. Тут же сообразил: они ж для него нарядились! И Сем здесь – замахал ему радостно. Отлично просто. Умилился, до чего ему с друзьями повезло. Тут только заметил висящего на столбе чувака – растрогался окончательно, чуть ли не до слез. Хлопнул Джерри по спине, восхитился*

Круто… Не перебор? Шариков и транспарантов было бы достаточно. Хотя нет, чего это я! В самый раз! Ну, пошли. Весь вечер-то поди пусть не висит? Сейчас соберутся все, и позовем к нам, да? Вообще супер! А чего он не поет? Было б еще праздничнее.

*Радоваться тому, какой он прекрасный и замечательный, раз его друзья так стараются, мог бы бесконечно. Но праздника никто не отменял. Поволок Джерри быстрее внутрь*

3505642.jpg

Не успел Грег отогнать парня от своего стола, как тут же подскочил один из тех, что во дворе. Он и оглянуться не успел - только пробормотать "Э-э... что вы творите", как начал подниматься. Попытался конечно зацепить поднимателей хоть ногой, да только без толку - уже высоко был. Кричать и звать кого-то не посчитал нужным - что он маленький? Сам выкрутится. Одно тревожило - а вдруг он с голоду раньше помрёт?

3216959.jpg

Ну не хотят пиво, как хотят. Сем пожал плечами, прихватил банки и уже собирался зайти следом в помещение, как приехали Джас с Джерри. Махнул обоим рукой приветственно, тут же теряя интерес к висящему. Зашел следом, достал упаковку пива - банок шесть - на стол пристроил. Пояснил.

- Честно говоря вообще без понятия, что подарить. Но вот. Конечно этим не напьешься, но может кто любит... Ну или на утро кому захочется прояснить голову.

=========>

3474700.jpg

*Еще на подъезде к таверне заметил мужика на водосточной трубе и принял его за рекламную инсталяцию. Всегда с сомнение относился к такому способу зазывать посетителей!
Прежде чем выйти из машины, задумался , а стоит ли оставлять в ней пистолет? Нет, она на сигнализации, конечно, но вдруг какой-нибудь угонщик доберется до него раньше,
чем среагирует служба охраны? Тем более, что ее тут и не видно. Надо было все же заехать в полицию. Но тогда бы он точно везде опоздал!
Еще мгновение помешкал, а потом вытащил из бардачка оружие и с сомнением уставился на него, думая, куда бы приткнуть.
Задний карман с лежащим в нем пистолетом топорщился бы наверняка слишком вызывающе. После недолгих колебаний запихнул оружие за пояс, направив дуло так,
что в случае форс-мажора жениться ему , пожалуй, уже не придется, прикрыл тайник свитером и двинул к багажнику забирать шляпы.
Нагрузившись праздничными аксессуарами , направился в таверну и притормозил на крыльце. Для рекламного модуля мужчина был слишком молчалив, и как казалось,
пытался изменить свое шаткое положение. Воспитание не позволяло Каю пройти мимо, а потому он поинтересовался, словно каждый день видел висящих на водостоке мужиков*

Я могу вам чем-то помочь? Нектара принести, или бутербродов. Может, куртку вашу? Все же там наверху ветрено должно быть....
А может, и вообще слезете? У вас когда рабочий день заканчивается? Сегодня тут праздник, так что, думаю, посетителей и без рекламы достаточно будет

Последнее редактирование:
3185150c1fa0.jpg

"Приняв Джасов подарок и выслушав инструкцию по применению, Джерри сразу забыл обо
всех девушках, и о рыжих, и о брюнетках, и даже о блондинках. Расстрогался прям до слез.
Конечно, жизнь без женщин, как упомянутый Джасом борщ без соли, но самое важное в
жизни каждого мужчины, это верные друзья. Которые за тебя в огонь и воду... или вот такую
фиговину изобретут. И ради которых ты сам готов на все.
Все его мысли, как всегда, были написаны на его лице, - очень удобно, между прочим, когда
нет возможности облечь их в слова. Сказал только:*

Джас! Ты и представить себе не можешь...

*И прижал подарок к груди с твердым намерением испробовать его при первой же возможности.
Грега он привязывать вместо транспоранта не планировал, решил, что висячее положение соседа, -
результат празднования повышения по службе. Ну и нравы у них, в полиции! Но Джасу о своих
догадках говорить не стал, чтоб не расстраивать. Просто, входя в таверну, сообщил:*

Это ж Грег. Которого поздравлять надо...

*Народ уже начал праздновать. Вон, незнакомый здоровый мужик рядом с Дамьеном даже маскарадным
костюмом озаботился. Наверное, шотландца изображает, - они всегда в пледах ходят. Показал мужику
большой палец и полез на стол, чтобы толкнуть приветственную речь:*

Если кто не в курсе... Мы собрались здесь сегодня, чтобы, так сказать, провести черту... Но начать ее
проводить должен сам Джас.

*Джерри дал знак бармену, и тот водрузил на стойку:*
post-286351-0-05700300-1424244707.jpg

Знакомьтесь, это Сюзи. Джас, Сюзи любезно согласилась, чтобы ты в ее лице простился со всеми своими
бывшими. Ты готов? Тогда прощайся...

=======

2015593.jpg

*Что над входом что-то болтается понял еще не отойдя от такси. Но принял это за манекен, удивился еще, какое оригинальное оформление - манекен в таверне, да еще висит.
Машину отпустил, подошел ко входу. Поздоровался со светловолосым парнем, который стоял на пороге. А потом присмотрелся к манекену и охнул.*

- Грег? Ты что там делаешь? Это у тебя такие побочные эффекты, да? *задумался, какие эффекты дают такой эффект. По всему выходило, что у коллеги дар левитации проснулся. Неплохо, удобно, должно быть для службы. Но лучше бы третий глаз - с ним хлопот меньше.*
- Тебя летать потянуло что ли? Ты давай, снижайся, потом научишься, а сейчас пойдем лучше внутрь, там праздник у моего друга Джаса. Наверняка тебя тоже угостят.

*Присмотревшись, понял, что Грег не просто так в воздухе болтается, а привязан. Пальцем в провода ткнул*
- А это зачем, чтобы не улетел далеко?

3474700.jpg

* Рекламный модуль отвечать ему не торопился, и Кай подумал, что, возможно, ему запрещено разговаривать с посетителями.
Но думал так недолго. Подошедший мужчина был приветлив и тут же проявил участие к висящему. Кай поздоровался и прислушался к словам вновь прибывшего.
Оказывается, мужчины были знакомы , и скорее всего у него на глазах происходило что-то невероятное. Тут же вспомнилось, что жених человек науки,
и вполне возможно, Кай стал свидетелем эксперимента, посвященного празднику. В отличие от нового посетителя, вмешиваться в эксперимент не собирался,
знал, как ревностно относятся к результатам ученые мужи, а потому просто представился, знакомиться же надо, раз тот идет на мальчишник*

Вы на мальчишник? Кайлин Ривер *На всякий случай добавил* -музыкант. Вы мне не поможете эти шляпы дотащить до жениха? А то я даже руку вам пожать не могу.
А Грега вашего я бы трогать не стал, мало ли , зачем он тут висит? Вы видите, к нему провода ведут? Возможно, он отвечает за праздничную иллюминацию.
Чтоб не улетел, достаточно ведь веревки, я так думаю.

3505642.jpg

Сперва он совершенно не прислушивался к разговорам внизу - веревка на поясе перетягивала живот и Грегу было не до тех кто внизу. Но все же кое-что из разговоров он уловил. А именно вопросы снизу о бутербродах. Попытался глянуть кто там внизу о еде говорил - не увидел. Поэтому просто крикнул вниз.

- Эй, там внизу. Спустите меня! Я же тут с голоду умру...

Последнему даже сам искренне верил - как пить дать умрет, он же невесть сколько тут висит. Уже небось несколько часов. От переживаний Грег даже не задумывался, что висит не более получаса. А то и того меньше. Но спускаться все же как-то надо. Стараясь отвязаться даже ухватился за веревку - попытался подтянуться. Быть может удастся залезть на крышу? Все же она ближе...

*Почему же он представить не может? Вполне даже запросто: он же над этой призракобойкой всю ночь корпел. Почти не отвлекаясь. Но такой реакцией, чего уж, был тронут. Подумал, что так-то может хоть каждый день по какой-нибудь противопривиденческой ерунде делать – фигня вопрос. Буркнул без обычного бахвальства*

Да ладно, ерунда. Было б о чем говорить. Ты осторожнее все же! Давай-ка с собой возьмем! Может, получится потестировать. Мальчишники – дело такое: никогда не знаешь, до чего дойдет.

*Сказал – тут же сделал, в таверну волок не только свой вечный баул, но и новоизобретенное оружие. Вот и с Грегом ситуация прояснилась. Джерри, конечно, мастер сюрпризов. Всю дорогу намекал, но так и не проговорился. Хохотнул, еще раз мельком наверх глянув*

Повысили, понял. Стремительный взлет по карьерной… трубе. Главное, понижение теперь не получить, скажи?

*Крикнул, задрав башку*

Грег, с повышением!

*Это – уже на пороге. К стойке подлетел, хлопнул Синоптика от души по спине, не замечая, что тот виски расплескал. Красавчик же! Тут же едва не приложился лицом о барную стойку – от подзатыльника. Взвыл возмущенно, что, мол, сколько раз просил не по голове. И вообще, это некоторым она не нужна. Долго, впрочем, выть не стал: дел полно. Сгреб за руку сурового вида мужика, сидящего рядом с Синоптиком, затряс активно*

Джас. Жених. В смысле, праздник в мою честь. А так-то директор НИЛ. Генеральный. Ученый, изобретатель, гений. Ну и все такое. Что вы все обо мне! Будем праздновать!

*Семову подарку тоже обрадовался, заспорил, что не стоило, пиво к себе подгреб. Забрал у Синоптика только что налитый бокал, подтолкнул к нему еще стаканов – наполнять. На кривую рожу внимания не обратил. У него ж тик, все знают. А так-то видно же: отдыхает человек, жизни радуется. Повернулся к дверям на звук, Хорхе заметил еще с каким-то парнем. Много народу – это хорошо! Чем больше, тем круче. Ткнул какую-то мелодию в музыкальном автомате, ломанулся к выходу, как раз к последним словам белобрысого. Сгреб обоих новоприбывших, запихивая внутрь *

Пошли, пошли. Вы ж все пропустите, потом штрафную придется! Здорово, Кай, наслышан. А жених как раз сам дотащился! Хорхе, ты не на службе, надеюсь? Нельзя сегодня! Лучше бы вообще уволиться на вечер, мало ли до чего догуляемся.

*К стойке подпихнул, сверху на нее весь ворох отобранных у Кая шляп ссыпал. Тут же свою нашел, напялил радостно*

Супер! В жизни бы не догадался наряжаться на мальчишник. Но идея отпад. Даже Синоптик, и тот в карнавальном!

*Заткнулся на минуту – отдышаться. Уставился на Сюзи, перевел взгляд на Джерри*

Подвести черту… скажешь тоже. Я ж не помер. Слушай, а она точно моих бывших символизирует? На твоих больше смахивает! Ладно-ладно. Сейчас!

*Бокал схватил, махнул остальным, чтоб присоединялись, откашлялся *

Сюзи, детка… Я был слишком хорош для тебя. Не убивайся так сильно, ты еще встретишь своего мужчину. Пусть не такого прекрасного как я! Всем до меня далеко: великолепный любовник, прекрасный семьянин, гениальный ученый… Обо мне можно говорить бесконечно!

*Вообще, всегда был уверен, что с любой из них они были бы прекрасной парой. Если бы не он. Это ведь от него уходили. И комплексовал нереально, сейчас уж можно себе признаться. Это теперь понимал, что так и должно быть. Потому что тогда еще не встретил свою. Махнул рукой*

Но! Это как-то не скромно. Давайте-ка, друзья, лучше вы объясните Сюзи, как много она потеряла. Уверен, у вас выйдет убедительнее, вы ж меня знаете.

*С удовольствием бы ор Синоптика на этот счет послушал – бодрит. Но голова еще с прошлого подзатыльника гудела. Поэтому хлопнул по спине сидящего рядом Дамьена*

И начнем с тебя! По первому впечатлению вообще недостатков должно быть не видно – сплошные плюсы!

2808057.jpg

*Продолжить в общем-то не успели. Всегда поражался способности некоторых людей заполнять собой все обозримое пространство.
Свирепой гримасе на лице Сина потому совершенно не удивился. Но жениха разглядывал с нескрываемым любопытством. Правда, представляться в ответ не стал,
да и не успел бы в этой хаотичной суете движений. На мгновение в голову пришла мысль, что вся эта динамика - дело рук Ноэль. Удары тяжелым по голове даром не проходят.
На всякий случай уточнил у Синоптика*

Он всегда такой?

*Но судя по лицам собравшихся, исключая несколько растерянный вид белобрысого , поведение жениха было для всех привычным.
Как и подзатыльник Сина для этого самого Джаса. В любом случае, он может сказать Ноэль, что жертва ее в полном порядке. Более чем.
Но бокал свой с виски чуть поднял в сторону жениха, усмехнулся*

Поздравляю!

*Сейчас с радостью ушел бы от надвигающегося бедлама. Но не смог. До утра еще долго, а оставлять Сина одного не хотелось.
Даже не из-за него, из-за себя. Казалось, что если расстанутся под утро, срок ожидания результата сократится до пары часов, может и меньше.
Думать же всю ночь, прикидывая на себя варианты развития событий считал занятием изнурительным. А потому придется перетерпеть.
Опять же, Джерри тут, про его дела тоже порасспросить не мешает. Правда занят парень, в шаферах нынче.
Махнул издали приятелю рукой, и привлек внимание Сина*

Джерри, тот с бирюзовой шевелюрой, с первый контрактом Марисоль разбирался.

*Тут же понял, что поговорить все равно не дадут. Кукольники. На хлопок по спине повел лопатками, глянул исподлобья на жениха*

Парень, а я тут случаем не твою невесту в лесу встретил? Такая же трынделка...

*И повернулся к кукле, понимающе качнув головой*

Сюзи, детка, тебе страшно повезло, просто страшно!

3185150c1fa0.jpg

*На Сюзи смотрел во все глаза, словно и правда ждал, что она огорчится, расстроится, и тогда ему
придется ее утешать. Он же ее пригласил. Как и ожидалось, Сюзи выражения своего лица не меняла.
Но это дело поправимое. Джерри послюнявил палец и провел им по кукольным щекам.*

Не переживай! Джас, он, конечно, большая потеря для вас, незамужних девушек. Да что там говорить?
Я бы сам за него замуж вышел, будь я на твоем месте. Но я, к счастью, на своем. А ты еще встретишь
своего ээээ... Кена. Или еще кого.

*Не понял сначала, почему шотландского гостя Джас назвал не по имени, а по профессии. Наверное, у них, у
шотландцев так принято. Нормально, в общем. В детстве Джерри увлекался корейскими фильмами, так
там тоже герои обращались друг к другу: "Директор" или "Заместитель". Поэтому представился на их,
шотландско-корейский, манер:*

Пожарник!

*Шляпу у Музыканта взял, тут же напялил. Ему попалась корова с зубами.
3525931.jpg

И поманил в сторонку Дамьена.*

Пока все трезвые, надо дело обсудить. Сначала твое, потом мое.
Кстати, Дамьен, я до сих пор не знаю, кем ты работаешь. Как к тебе по-шотландски обращаться?

3474700.jpg

*Мальчишник начинался шумно. Впрочем, к шуму-то ему как раз не привыкать. Будучи утянутым в помещение, призывов Грега уже не услышал, да и не до того стало стразу же.
Энергии Джаса позавидовал. До сих пор считал ученых солидными , основательными людьми в тиши кабинетов и лабораторий. Ну что, ошибался! Не в первый раз, между прочим.
Все же мало у него опыта реальной жизни, раньше надо было с Парнаса спуститься.
Поразился, как с ходу гений выбрал предназначенную ему Мари шляпу. За медвежьей головой не потянулся, между прочим, не смотря на слова Мари!
Бокал с виски брать пока не стал, а то и шляпы раздать не успеет и даже до дивана не дойдет, что будет совсем уж обидно.
С интересом разглядывал публику, прикидывая модели шляп, совсем-то уж рэндомно не хотелось раздавать. Но поручение было дано ему, да и
инициативу проявить надо было, а то как неродной. Пора внедряться!

На куклу, что шафер предложил к прощанию, глянул с интересом. Но брать чью-либо сторону из выступавших не спешил, проникнуться надо.
Зато с коровьей головой быстро определился, ее эксцентричность Пожарнику очень соответствовала.
Как понял, тот мужик, с которым на крыльце летуна обсуждали, по профессии коп. А копы часто под прикрытием работают. Вон и жених говорит,
что мало ли до чего догуляются, так пусть прикрывается. Шляпу на голову Хорхе нахлобучил, полюбовался*

Вам идет, кстати! Прочно и затеняет

*Дальше по залу двинул, мужчине за столиком уставленным пивными банками представился*

Кай, музыкант. Вы тут с краешку? Инкогнито? Вот вам шляпа. Парадная, но с маской.

Ой, вы мне не поможете?
Там на улице мужчина левитирует. Передайте ему шапочку. Вот эта подойдет, полагаю!

*Над своим головным убором тоже долго не задумывался. Себе надо, что полегче. Ведь не только пальцы всегда берег, но и уши. А тут тем более, запасные

*Остались вроде только серьезные мужики у стойки. Показалось, что вместе они. Того, что уже в карнавальном, Джас синоптиком назвал,
ну ему зеленую отдаст, жениху наверняка сейчас не до этого. А сосед его раз такой серьезный, тоже закрытое что-то надо.
Подрулил к стойке, перед соседом шляпой по столу пристукнул*

Это вам!

*Протянул синоптику зеленый кусок резины, доверительно понижая голос*

А это вам. По личной рекомендации Мари. Сказала, что обрадуетесь...

*Хотя сейчас уже сомневался, кто из двоих должен был этому факту радоваться, Джас , или метеоролог*

3525940.jpg

Шляпу взял. Рассмотрел, примерил, расхохотался.

- Ну я теперь прямо как Финист-ясный сокол... Ну или как он там выглядел? В любом случае спасибо. Буду на этот вечер соколом. Пива?

Подвинул одну из банок Каю. Шляпу другую взял, кивнул - мол, какие проблемы, поможем.

- Я ж теперь сокол. Долечу.

На второй этаж метнулся, окно приоткрыл, шляпу висящему сунул, вот мол одеть надо...

3505642.jpg

Шляпу ухватил чисто автоматически. Понял что не еда, расстроился.

- Лучше б бутеров притащил. Или пирога какого. Раз отвязывать не хотите. Умираю же я тут. Короче ты мне жратвы, а шляпу так и быть надену.

3525943.jpg

Шляпу одел, потом ухватил принесенный кусок пирога, впился зубами... В ответ бутылку из кармана достал, передал.

- Вот. Там кажется жених уже прибыл? Так передай ему. Сказали хороший коньяк. А я пить не хочу. Лучше притащи еще пожевать чего...

2015593.jpg

*Подхватил часть шляп у музыканта - их и правда было много, и зачем только?
На Грега покосился, но тот был спокоен, есть только просил. Кто его знает, может, он и иллюминацию может устроить. От этого снадобья всего можно ожидать.*
- Ну ты это, приходи, если что. А поесть принесу. Тебе есть -то там как, удобно? Пить вот вряд ли, да и алкоголь тебе с лекарством вряд ли можно, так что пить не принесу, не проси.

*Ушел, волоча шляпы, внутрь. Тут на него Джас налетел, так что шляпы едва не рассыпал. Шляпы на стол водрузил, попутно на вопросы отвечая.*
- Нет, не на службе, закончил на сегодня. Увольняться не буду, а то еще обратно не возьмут. Успеют за вечер взять кого-то вместо меня, и буду я тут куковать.

А вы уже начали или я вовремя?
*Огляделся, банку пива со стола взял. Только тут Сема увидел. Отпустили, значит. Ну, все правильно, чего его зря на казенных харчах держать? Кивнул, здороваясь.

А потом в углу увидел Синоптика. Вернее, сначала увидел больничное покрывало, а потом уже Синоптика. Рукой помахал.*
- Как ты, уже лучше, раз на вечеринку пришел? Ну и хорошо. Жалко, что не сказал, что здесь будешь - я бы тебе штаны какие-нибудь притащил все-таки.

*Тут на него шляпу нахлобучили. Остался не очень доволен- шляпа обзор закрывала, да и в зале в ней было не удобно - того и гляди, полями за что-нибудь заденешь. Но снимать не стал - это явно костюм в честь вечеринки. На прочие детали костюма, видимо, решили не тратиться, чтобы не попортить, как в прошлый раз. В Красном бархате, помнится, кому-то платье порвали, а другому дротиком штаны проткнули. Шляпы все-таки не так жалко, как целый костюм.

Услышал, как Джерри и Кай профессиями представляются, попытался понять связь между шляпой и профессией, не уловил.*
- Джерри, ты в этой шляпе не пожарник, а пастух. Или дояр.

*На свое отражение в окне полюбовался, подумал немного.*
- А я китайский крестьянин.

===========>

*Припарковавшись у таверны, первое что увидел – мужика в чалме парящего на уровне второго этажа.*

– Однако… – только и смог сказать Зехир, офигев от увиденного. – Неужели собрат по расе?! И нехилый маг, судя по всему! Нет, ну левитировать я тоже могу, но чтоб так высоко, да еще и пирог при этом наворачивать!

*Подойдя ближе разобрался, конечно, что к чему, вздохнул с сожалением, но всё же некоторые сомнения у него остались.*

– Приветствую, уважаемый! – вежливо поздоровался он с незнакомцем. – Круто паришь!

*Войдя, поприветствовал виновника торжества издали – не пробиться ближе – тот чем-то важным занят. Выгрузил алкоголь в общую батарею, покрутил головой, приветственно маша знакомым – практически всех узнал.
От подошедшего Кая получил шапку, в которой немедленно стал похож на Папу Римского – расхохотался, понравилась.*

3526067.jpg

– Никому грехи отпустить не нужно? А то я сегодня уполномочен!

*Судя по всему, происходил какой-то ритуал. Что именно олицетворяла кукла он не понял, поэтому присел за столик, внимательно слушая.

В то же время взглядом все время возвращался к висящему за окном… все же решил проверить. Сел поудобнее, осторожно сплетая иллюзию, чтобы она не задела никого кроме интересующего его товарища. Вроде справился. Если тот джинн – должен сразу просечь, а если нет – нуууу… пить меньше надо!

Окно рядом с Грегом открылось, и в него высунулась здоровая в руку толщиной синяя гусеница. Устроилась вальяжно на подоконнике, достала трубку, убедилась, что та пуста, разочарованно спрятала обратно.*

– Курить есть? – Басом спросила гусеница.

Последнее редактирование:

*Ну надо же, даже близнец его черту пришел подводить! А уж у него-то сейчас своих забот должно хватать, но ведь нашел время, молодец какой. Обрадовался несказанно, ломанулся было приветствовать – затормозил. Или нет? Может, мимо проходил или еще какие дела. Махнул рукой в ответ, уже разворачиваясь обратно к Сюзи, попутно отбрехиваясь*

Трынделка?! Ты так меня назвал? Скажи спасибо, что я пока еще могу удержать своего друга Синоптика! Он запросто убьет любого, кто обзывается на жениха!

*На всякий случай отошел на шаг и от собеседника, и от «друга-Синоптика». Не хватало еще от обоих огрести. Вообще, понимал, что утомляет, пояснил примирительно*

Да ладно, мне самому, думаешь, легко? Мыслей-то еще больше, чем слов! И ни черта ей не повезло! Сюзи-то… Ты ж не прав! Только посмотри в эти стеклянные, полные боли и тоски глаза! Они плачут…

*Пока трепался, шапку натянул. Еще бы он свою не угадал! Мозги – его второе имя! Или третье. После «прекрасный». Повернулся к собравшемуся было отойти Дамьену – подслушал, как его Джерри называл. Сверкнул очами выразительно*

Просто она осознает, какое счастье потеряла! В лице меня, разумеется. Вот и Джерри подтверждает!

*Джерри в этой шляпе тоже был прекрасен. Да и остальные ничего. Хотя Кай, конечно, смухлевал – в свою пользу. Зайцы такие… миленькие. Всяко все стриптизерши сегодня его. Еще раз на пожарника покосился, оценил теперь уже критически*

Слушай, не пойму… Почему у меня неотменяемое желание кусок торта со свечкой тебе в рот засунуть?

*По его мнению, абсолютно объективному и беспристрастному, рассказывать Сюзи о том, как она страдает, друзья могли бы и подольше. Но да, согласился: нечего в праздничный вечер предаваться унынию. Сгреб одну из бутылок коньяка, снова разлил, усаживаясь поближе к Хорхе, взгромоздил руку ему на плечи, хохотнул*

Крестьянин. Скажешь тоже! Ты предводитель танков! В любой шляпе. Как, кстати, главный танк в стае называется?

*Дернул головой, уворачиваясь от острого края этой самой шляпы. Бокал к Хорхе поближе подпихнул. Поделился доверительно, понижая голос*

Не на службе – это ж прекрасно. Нам сегодня еще военную базу грабить. Только тсс! Это пока секрет!

*Свой бокал приподнял, салютуя сразу всем*

Выпьем, друзья, за Сюзи и пожелаем ей счастья. И давайте уже праздничного Грега как-то за стол? Мне обидно, что он отдельно веселится. Повышение повышением – но отбиваться от коллектива нельзя. Как будем его снимать, какой план?

*Пасечкнику кивнул молча, после паузы все же добавил честно – за старого знакомого заступился*

Он не такой придурок, каким кажется...

*Еще раз оглядел всю компанию, взглядом на Джасе, как раз напялившим на голову какую-то хрень, задержался*

Гораздо хуже.

*На Джерри тоже посмотрел с каким-то подобием интереса. Слышал, что люди, бывает, седеют преждевременно. Да и видел, чего уж. Но чтобы бирюзовили… Вслух, впрочем, такую его особенность оправдал*

Неудивительно. Эта женщина еще не до такого доведет.

*Кивнул на только что вошедшего парня, вопросительно уставившись на Дамьена: это кто? Зеленую маску из рук Кая принял, положил перед собой. Подпер лапой дергающуюся щеку – безрезультатно. Коробочную голову робота подпихнул ближе Пасечнику, хрюкнув при этом как-то подозрительно. Если б не унылая рожа – можно решить, что смех сдерживает. Промычал делано кисло*

Счастлив. Иди-ка сюда…

*Притянул за длинные розовые уши поближе, подзатыльник отвесил – не особо старался, воспитательный. Бокал с виски ему в руку сунул – уймутся они уже когда-нибудь. Хорхе кивнул, вскинул руку, что, мол, ерунда – штаны. Смысл о них говорить. Вот потерянный пистолет его занимал: оружие не должно пропадать. Может потом неожиданно выстрелить. Спросил коротко: не тема для толпы*

Нашел? На вечеринку, да. Точно. Думал, посижу в тишине, а тут такой… сюрприз.

*На Джаса покосился неодобрительно: опять со своими завиральными идеями. Хотя вообще, он этого Грега снимет легко. Хоть отсюда, хоть с тысячи метров, если оптику к ружью приладит. Только вот это будет повод для праздника сомнительный*

Назад
Сверху