• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таверна "У Варга"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
08ca438e4e1b.jpg

*С помощью Шона дошел до кухни, лишь раз притормозив по пути и недоумевающе посмотрев на мужчину*

Покер? Зачем покер? Я на скрипке играю....

*Сунул руку под холодную воду, но кровь вытекала из порезов тонкой струйкой и никак не хотела останавливаться... Голова кружилась ,
и Кай наклонился к крану, жадно хватая ледяную воду и морщась от запаха хлорки. Потом умылся, размазывая кровь по лицу...
Огляделся по сторонам, увидел льняную салфетку для сервировки и неловко замотал вокруг порезанной ладони.
Пошатываясь, вышел из кухни и остановился на пороге, пытаясь сфокусировать взгляд на мизансцене....
Что тут вообще происходит? Что делает этот человек с бедняжкой - поваром? Сделал несколько неверных шагов к танцующей паре и в тот момент,
когда Шон в очередном па запрокинул Лизу, сунул к ним свою перемазанную кровью физиономию и произнес свистящим шепотом...*

Осторожно! Не уроните повара..Ну....

*Развернулся и плюхнулся на стоящий рядом стул, хватая подвернувшийся бокал, наполненный чем-то невообразимым*

Так пить хочется...На свадьбах всегда так? Просто у меня нет опыта....

*Выпил, уже совершенно не понимая вкуса*

У вас нет конфетки?

2396939.jpg

*Танец сменился вторым, близость Лизы отбросила куда-то на край сознания сегодняшний день. А вместе с ним ушла нелепая свадьба, пьяный скрипач и молчаливый молодожен.*

- В Египте мы были в отпуске. А значит, все тяжести и проблемы бытия можно было забыть.

*Улыбнулся, вспоминая их приключения, и нахмурился. После Египта они попали в лабораторию...* Лиз, ты хорошо себя чувствуешь? Я не про то, что на меня злишься. *Заглянул в зеленые глазки и отшатнулся, едва не уткнувшись в окровавленную физиономию.*

- Кай! Чтоб тебя! Как шас...

*Обнял Лизу и, чертыхаясь, присел на корточки перед пьяным в хлам парнишкой. Осмотрел лицо, руки и поморщился.*

- Скрипач, значит, тебе повезло. Порезы только для страха. Сиди смирно.

*Надеясь, что в таверне должна, просто обязана быть аптечка, Шон перепрыгнул через барную стойку. Где еще искать, если не около бармена. Поглядывая на Кая, шарился по полкам. А найдя конфетку... старенькую карамельку... кинул ее Лизе.*

- Угости бедолагу. Ему на пользу сейчас сладкое.

*Найдя наконец аптечку, перемахнул через стойку, хохотнул и поднял парня со стула. Его нужно было, во-первых, умыть, во-вторых, промыть раны. И уже в третьих... для этого Шон прихватил бутылку водки.*

2396836.jpg

*Лиза провела пальчиками по волосам Шона, крепче прижимаясь к нему.*

- Мммм... Не хочу обратно в проблемы бытия. Давай снова рванем в отпуск. Куда угодно, только бы вернуть тот рай. Я согласна каждый день прваливаться в трюмы кораблей, но остальное время наслаждаться покоем. Тут так туманно... *Лиза чуть отстранилась и улыбнулась, проводя пальчиком по губам Шона.* Я не злюсь. Ну почти. Просто ты другой сегодня. А чувствую. Не знаю. Вроде нормально. Только меня все время... Мамочки!

*Испугаться Лиза не успела. Да и не умела. Только отпрянула от Кая. Вид крови никогда ее не радовал. Передернув плечиками, приникла к Шону.* Нда... Кай, ты вообще когда-нибудь пил? В универе там? В компании мужиков? *Поймав конфетку, развернула ее и просто приказала парню открыть рот.* Вот так. А теперь топаем умываться! Шон, давай я его отведу. Сделай мне пока чаю. Пожалуйста.

*Лиза завела Кая на кухню и включила воду. Умыв его лицо и руки, осмотрела порезы и выдохнула. Вроде ничего страшного. Только у нее комната тряслась почему-то. Сжав зубы, Лиза вернулась с Каем в бар, поддерживая его за талию, и усадила на стул. Промыв ранки, перевязала их и замотала бинтом. Присела на стул рядом с Каем и чуть заметно улыбнулась.*

- Ну что теперь, горе ты мое? Отвезти домой?

08ca438e4e1b.jpg

* Конфетка оказалась как нельзя кстати. Послушно побрел снова на кухню вместе с Лизой... *

Я в консерватории учился... У нас не было компании, я же солист... И я не пью крепких напитков...

*Подставлял ей руки и лицо. Прикосновения были такими легкими и приятными*

Вы такая заботливая....Как моя мама

*Он пьяно всхлипнул и замотал головой*

Нет, вы не повар...Вы ангел!...

*Потом в зале сидел, сосал карамельку , поглядывая, как девушка ловко обрабатывает и бинтует ранки... Горестно осмотрел повязку*

Это ужасно... Вы верите в приметы? А в числа? Никогда не верил...Сегодня, случайно, не пятница? Не тринадцатое?

*Горе ты мое... Так бабушка всегда говорит, когда он пытается хотя бы пожарить яичницу...Зачем он уехал из Бриджпорта?
От комфорта, маминого жаркого и классической музыки по вечерам при свете камина...*

Домой? А свадьба кончилась? Жалко...А почему не пригласили музыкантов? На свадьбы положено...И танец жениха и невесты...
Оооо! Так это вы его танцевали? Но жених же он...

*И Кай ткнул пальцем на грустившего над бокалом Зехира*

Да...Мне пора домой... Надеюсь, там проветрилось... У меня же сегодня был пожар! Ну, или почти пожар...Но меня кошка спасла..
Поехали домой, а? Я тут рядом живу....

*То ли коньяк был такой шикарной выдержки, то ли женитьба произвела на Зехира слишком большое впечатление, только после первого, выпитого почти залпом бокала, новобрачный выпал в астрал и очнулся, только услышав слова Кая о том, что свадьба закончилась.*

Ну и хвала небесам! Утомительное это занятие – жениться, вот что я вам скажу, друзья мои.

*Голова немного гудела, но это было даже приятно, такой успокаивающий гул мешающий думать но не мешающий соображать. Как раз то, что ему нужно в данной ситуации, пожалуй Шон знал что делал когда затащил его сюда.

Посмотрел на Шона и его девушку, потом на забинтованного Кая… мдааа… отдохнул парень, главное, когда успел? *

Раз тебе пора, поехали! Вот кошка тебя спасла, а ты её одну дома оставил, не стыда ни совести. У тебя какая, кстати? Люблю кошек.

Шон, не знаю, откуда ты взялся у ратуши, но чертовски рад, что это случилось. Ты меня сегодня дважды выручил. Потому что, поехав сразу домой, я бы там много думал и подвинулся бы в результате!
Слушай, вы с твоей девушкой завтра чем заняты? Может, заедете? Я живу на улице Долинный проезд, 212, был бы рад вам. Мы с тобой в бильярд, Лиза тоже найдет чем заняться. Жаль, моя Джо в больнице, она переживала, что в Мунлайте у неё нет подружек.

*Повернулся к Каю.* Ну что, студент, вызываю такси? Едем кошку твою проведывать.

2396939.jpg

*Налил себе еще один стакан и, сидя на стойке... видимо стулья Шону не глянулись сегодня..., цедил коньяк. Малыш-скрипач уже смешил, не вызывая раздражения. Его и правда пора было отправить... Какой там отправить, отбуксировать к дому, а там видно будет.*

- Я вызываю такси. Раз, два, три, четыре... Хорошо, все поместятся.

*Наугад набрал телефонный номер, было странное что-то в городах, но и выручало не раз. А именно - одинаковые номера диспетчеров такси. Прислушивался к заикающемуся рассказу Кая и только посмеивался. Видимо, парень сегодня получил первое алкогольное крещение. Сказав диспетчеру адрес, сунул телефон в карман и соскочил со стойки.*

- Зехир, я рад, что ты очнулся. Меня благодарить не нужно. я ничего и не сделал. Ну... поздравил твою невесту... Больше хвастаться нечему.

*Из пачки сигарет вынул одну и кинул Зехиру.*

- Ты так и остался ненакуренным. Адрес я запомнил, заедем на днях. А, кстати, Лиза отлично играет в бильярд. Это достойный соперник.

*Услышав сигнал подъехавшего такси, Шон подхватил Кая, едва не взваливая парня на плечо, и повел.. потащил... к выходу.*

- Близко - это не адрес. Улицу, номер дома помнишь? Лизунь, догоняй, сегодня я таскальщик. Не жениху же этим заниматься.

08ca438e4e1b.jpg

*Домой хотелось очень..Уже прилечь головой на подушку, провалиться в сон и забыть этот кошмарный день...
Ему все больше казалось, что происходящее-просто дурной сон.
Вот проснется, и снова окажется в их доме в Рорине...И с кухни будет пахнуть бабушкиными оладьями, и мама включит с утра его любимый диск...И будет покой!
Но слова жениха сбили его с мечтательного курса*

Моя кошка? Она черная, да...Просто до ужаса. Говорят -плохая примета, когда дорогу перебежит. А моя весь день снует туда-сюда, туда-сюда...
*Он сделал забинтованной рукой змееподобное движение и трагично вздохнул*

Нет, вы представляете? Это же уже не примета, это же уже традиция!

И я ее не оставлял, она сама ушла. Сказала - у нас сосиски, и ушла, да....

*Он уже встал и двинул к двери, но слова Зехира о больнице заставили его остановиться*

Как? Невеста уже в больнице? Только поженились, и уже? Почему Джо? Раньше тут все пристойно было, мне мама рассказывала... Грустно...

*Он шмыгнул носом и повис на подхватившем его Шоне*

Волчий переулок дом 29... А я не умею в бильярд... Там шары тяжелые, можно зашибить пальцы...

2396836.jpg

*Радовало, что с Шоном они помирились. Если, конечно, то, что произошло, вообще можно назвать ссорой... Голова отчаянно гудела, хотелось заорат во все горло, выплеснуть боль, раздражение. Послать все к черту и обнять весь мир. И отчаянно не хотела поддаваться своему настроению, состоянию. Вскинув голову, Лиза покачивала ножкой, смотря на Зехира и улыбаясь уголками губ.*

- То есть ты вот так вот решил от нас смыться? Размечтался! Просидел полвечера скромненько и все? Ну нет, красавчик, и не рассчитывай. Отвозим Кая домой и едем ко мне. Потому как там удобнее, есть приличное вино. И вообще, я так хочу.

*Когда хотела, Лиза могла быть и убедительной и наглой. Королевой и ангелочком. Ко всем прочим достоинствам и недостаткам у нее было громадное сердечко. И оно сейчас не давало просто так отпустить парня. Почему? Потому что день свадьбы не должен быт вот таким гадким. Ей было совершенно по фигу, какие были причины для брака, почему рядом нет счастливой невесты... Но Зехир не уйдет от нее, пока не начнет смеяться. И плевать, что ее саму вот-вот начнет бросать на стены. Все равно. А потому просунув руку под локоть парня, Лиза подмигнула Шону и вышла из таверны.*

- Кстати, а кто сказал, что Шон мой парень? *Обернулась к Шону и лукаво улыбнулась ему.* Только не говори, что ты сам.

*Сев в машину, Лиза уместилась между Кайлом и Зехиром, назвала адрес водителю и откинулась на спинку сиденья. Всю дорогу едва не гипнотизировала взглядом спину Шона. Черт, с какой радости мне так стремно?*

====>

Последнее редактирование модератором:
3505642.jpg

Продолжая жевать остатки пирога, Грег кивком головы поприветствовал бармена. Потом захватил со стойки одно из меню и занял место на диванчике в зале. Открыл, принялся листать, постепенно углубляясь в меню. Хотелось вот того, и этого... и того-самого тоже... ох как много всего хотелось, интересно, а как и что быстро готовится?..

=========>

Таверна радовала немноголюдностью, как всегда. Или немноголюдием? Какое слово правильное? И, тоже как обычно, крайний стол, ровно посередине между подсобкой и выходом, спиной к стене. Ружье на столе справа, дулом в зал. Рюкзак под столом слева, жмется к ноге. Перед ним – скотч, девять раз. Провел пальцами по бокалам, задумчиво, даже любовно. Традиции и правила. Это то, что привязывает тебя к земле. То, что ты обязан вспоминать возвращаясь. Не можешь забыть, уходя. Но никто не говорит, что уходить нужно быстро. Время есть, у всех.

3505642.jpg

К тому времени как в таверне появился еще один посетитель, Грег уже успел приговорить несколько порций и пустые тарелки стопкой уже начали громоздится вокруг него. Кажется он даже успел немного наестся. Во всяком случае так он думал еще полчаса назад. Теперь же сверкнув подозрительным взглядом в сторону человека в покрывале, снова склонился над тарелкой, на всякий случай придерживая ее рукой. Это была его еда...

==========>

2808057.jpg

*Машину приткнул на пустой стоянке и пошел в таверну. Синоптика заметил сразу. На склонившегося над тарелкой копа внимания не обратил, иначе узнал бы.
Одеяние напарника выглядело несколько нестандартно, а потому, подойдя к столу, приподнял бровь в деланном удивлении*

Мне сказали , тут намечается мальчишник, а не сходка отвязных студиозусов. Да в Мунлайте и академии нет.

*Хоть и был в своем человеческом облике, насчет Сина не сомневался - этот узнает. Кивнул на плед , то ли утверждая, то ли спрашивая*

Белка?

*Других вариантов приобретения подобного вида после общения со слабым, но прекрасным полом пока не прослеживалось.
Отодвинул стул, присаживаясь напротив и смерив взглядом батарею бокалов*

Почему девять?

*Поднял башку от своих стаканов, разглядывая нового Пасечника. Кто еще необычно выглядит – вопрос*

Побрился? Вот что с человеком нормальный отдых делает. А у меня так и не вышло. Белка? Точно. Какая-то буйно-одичавшая. Стащила мои штаны, пока с Марисоль… разговаривал.

*Указал рукой на свободный стул, налил Песечнику, и себе, десятый. На вопрос, почему девять, головой мотнул – позже, возможно*

Как дома? Воспитал? Новости?

*Сомневался, что новости появились. В прошлый раз все, что можно было прояснить, по полкам разложили. И теперь, очевидно, их ход, не старьевщика. Пока размышлял, пил методично, одну за другой, молча и все больше мрачнея. Радости не испытывал, но… надо. Десятый бокал поднял уже нормально, накрывая пальцами сверху, стукнулся с собеседником. Оглядел пустой зал, задержался на единственном посетителе, нависшем над тарелкой*

И кто женится?

*Из своего стакана хлебнул теперь уже не спеша, смакуя. Откинулся на спинку расслабленно, закурил, снова рассматривая перемены во внешности невольного напарника. Скривился в подобии улыбки*

Пасечник… Или теперь иначе? Расскажи мне, как ты умрешь? Иногда неважно, как ты жил. А как умер – да.

2808057.jpg

*На его побрился непроизвольно тронул подбородок ладонью. А вот этого как раз не сделал... Но тут же сообразил, о чем Синоптик говорит.
Усмехнулся. Это для него самого внешние перемены привычны и обыденны. Для остальных все же иначе. *

Побриться не успел, но шкуру в шкаф повесил... Так что мы оба тут...без элементов гардероба. А Марисоль где зацепил? Мари сказала, увез ее троюродный домой вроде как. Опять сбежала?
Слушай, лучше ведьма. Моя хоть дома пока сидит. И новостей никаких.

*На стуле устроился, бокал взял. Очевидно, у напарника новостей поболее будет. Хотя нет. Бокалом ответил, отхлебнул.*

А вот женится некий Джас. Был он в лавке, когда моя контракт заключала. Наверняка что-то слышал и понял. Хоть и получил в процессе горгульей по голове.
Надо будет прояснить. С ним полицейский был здешний. Кстати! Судя по всему тот, что с нами у белки был. Наверняка тоже явится.

*Черт знает, чем им эти расспросы помочь смогут, но информация лишней не бывает. Снова отхлебнул из бокала, облокотился на стол, скрестив руки и наклоняясь ближе к Синоптику.
Имя скрывать смысла не было. В человечьем -то виде. *

Дамьен я в миру. А как умру? Пожалуй, состарюсь и промахнусь.....

*Что ведьма лучше, он бы поспорил. Не от уверенности в своей правоте, скорее от обратного. И насчет того, как они могут дома сидеть, есть у него байка. Надо ли понапрасну с толку сбивать. Что бы ни говорил вслух, про себя все знает. И в том, как все вышло, – сам игуанодон. Запил остатками виски невесть откуда взявшуюся горечь, выдохнул шумно и коротко*

Марисоль в больнице, работает там. За пластырем заходил, порезался. Пошли-ка.

*Поднялся тяжело, все девять бокалов охапкой Пасечнику двинул, чтоб забрал, непочатую бутылку прихватил, ружье на плечо. Махнул рукой, вперед пропуская. На улице от крыльца далеко не пошли, зарядил, вскинул, прицеливаясь в небо*

По одной. Сильно-то не усердствуй, я не шибко зоркий глаз нынче.

*Дальше лучше не будет. Прищурился, зрение фокусируя. Через прицел – всегда четче. Дождался первой мишени, курок нажал – вдребезги. Угомонился на девятой, считал. Кивнул на крыльцо, сам уселся, хлебнул молча из бутылки, прежде чем Пасечнику отдать. Продолжил, словно не прерывались*

Некоему Джасу только дай повод бухнуть. Но чтоб жениться… Наука наконец ответила ему взаимностью? Не рассказывай. Знать не хочу про эти извращения.

*Очередную сигарету в зубы сунул, проводил взглядом дымное кольцо*

«Состарюсь»… Не устанешь? У вас, говорят, подольше это. Такой, значит, план… А я утону. Не представляю почему, нормально плаваю. Но это…

*Покривился куда-то в пространство, пальцами пощелкал. Что «это», не придумал. Это как дурная шутка, с его фамилией – вдвойне. Не разумнее, чем все предшествующее. Так что закономерно*

Да не нужно больше ничего выяснять. Керис – это ведь его нож. У меня он не просто так. Судьба, я верю. Встречусь с ним завтра утром. Каждая история должна как-то заканчиваться. Нашей слишком много лет, она устала. Потом уеду. Такой у меня план, Дамьен.

*Опять уезжать, снова искать. Неважно, сколько здесь смысла, но иначе не выйдет. Повернулся к Пасечнику, улыбнулся, неожиданно легко и открыто, сам бы удивился, если б себя увидел. Словно многолетний груз сбросил*

А если не выйдет – завещаю тебе придушить Марисоль. И вот это еще.

*Махнул в сторону расстрелянных стаканов*

Только тебе тогда уже десять.

Последнее редактирование:
2808057.jpg

*В больнице? Медсестричка, значит. Пластыри , уколы, клистиры. Хотя нет. Клистиры эта небось санитаркам поручает. Кивнул понимающе.
Где порезался, спрашивать не стал, навскидку десяток вариантов можно назвать. Возможно, в процессе лишения штанов. А это необсуждаемо.
Потому просто прихватил стаканы и двинул на улицу впереди Синоптика.
Только тут, выслушав просьбу, начал что-то понимать. Не проникаться, самому не близко было, но у людей свои правила .
Подкидывал стаканы, смотрел, как разлетаются осколки... Подумал совсем для себя чудное - словно осколки чужих жизней, и уже не склеишь.
Проводив взглядом последние разлетевшиеся кусочки стекла, сел рядом, бутылку перехватил, отхлебнул по-хорошему.
Взмахнул посудиной , плечами пожал небрежно*

А черт его знает, эту науку. Понятия не имею, а потому и хотел бы, да не рассказал.

*От дыма сигаретного отмахнулся привычно, нюх портит, зараза. Хмыкнул*

А чего мне уставать, я привычный. Это людей каждая потеря в тоску смертную вгоняет, ибо и своя черта вот она, близко, надо торопиться,
с холодом в сердце жить тяжко. А когда знаешь, что не завтра и не через год, встаешь и идешь дальше. Просто помнишь дольше. Как живешь.

*Чуть повернул голову, с интересом глядя на Сина*

Утонешь, говоришь? Посмотрим....

*Было что-то такое в этом мужчине, упертое, что ли. С керисом этим опять же. Он бы на месте темного так на свою магию не надеялся.
Понимал, что Синоптик пойдет один. Но одного отпускать не хотелось. Опять же, интерес свой тоже был.
На просьбу о Марисоль коротко кивнул, соглашаясь*

Легко!

*Глянул на разбросанные осколки и перевел взгляд на Сина, прищурившись, словно пытаясь что-то разглядеть сейчас в нем. Улыбку такую не ждал на этом лице увидеть.
Это настоящее завещание. Вовсе не Марисоль. Десятый... Кивнул коротко, молча обещая. Добавил только*

У меня вот до сих пор и стрелять было не по чему...

*Может и не надо было, но все же спросил*

С собой возьмешь?

3505642.jpg

Наворачивал пирог за пирогом, уже немного успокоившись. Кажется те двое пришли сюда только пить и болтать. Так что на некоторое время Грег даже думать забыл о них. Правда до тех пор, пока приятели не вышли из таверны... Услышав выстрелы, мужчина подскочил как ошпаренный, едва не уронив подарочную бутылку, которую придерживал в качестве презента на мальчишник. Пока ловил, услышал еще выстрелы. Наконец ухватил, сунул в карман и бросился к выходу, по пути прихватив еще кусок пирога.

- Ироды! Что ж вы творите! Это вам не тир устраивать тут развлечения. Вы с ума посходили?! Тут город, итак шумы и беспорядки. Как потом полиции горожан успокаивать!

Пока распекал пьяных типов, успел еще пару раз пирог укусить - в конце-концов он же не совсем на службе. Точнее не на службе вовсе, на больничном. Так что вполне имеет право покушать. И не важно что ел пять минут назад...

*Удивительно, отпустило. Думал, привиделось, а нет, всерьез. Вернется еще, и чернота, и пустота, куда б они делись. Но нормально, без надрыва дышать – так забыто и так упоительно. Дымил своей сигаретой, видел, что Пасечник отворачивается, и, наверное, впервые в жизни в сторону пыхтел. Потому что не поза – нюх бережет, понятно. Слова услышал. Помнишь дольше… Затейливо. Это и гнетет. Кивнул полусерьезно*

Ты-то пожалуй. Посмотришь еще.

*На его «легко» все же вскинулся. Да, наверное. Ему уж точно не сложно. Но… нет. Лапой по взъерошенной башке провел – высшая степень растерянности. Понял, хохотнул*

Думаю, нет. Не легко.

*До последнего будет выход искать, как и он сам. Потому так просьбу и сформулировал – завещал. А вот что стрелять не по чему – верил легко. Незачем – это правильное слово. Не значит, что не по кому, очевидно. Мотнул головой упрямо. Пасечник и сам знал, что спрашивать не стоило. Но за вопрос был благодарен. Даже не так – за готовность*

Тебя там не было тогда, не к чему и теперь. А вот ведьма тогда была, это и напрягает. Понимаешь, о чем я? Словно мы старую сцену доигрывать надумали. Вопрос в составе исполнителей. За своей присмотри, это важнее. Не только для нее. Порой незначительный фактор может все изменить. Все – и кардинально. А тут был бы… весомый.

*На голосящего от дверей обернулся, поморщился брезгливо. Снова голову опустил, и голос повышать не стал. Дамьен слышит*

Знаешь, чего я боюсь? Люди, по сути, уникальные существа. Самые изощренные и безжалостные убийцы, но чертовски хрупкие. А мышечная память не проходит. Разум может подводить, но тело реагирует. Рефлексы. Все полученные навыки только и ждут, чтобы очнуться. Я подойду сейчас, чтобы дать ему пинка, а через пару минут пойму, что увлекся. Скорые, полиция… Прощай тихий приятный вечер.

*Приподнялся слегка, одергивая больничный халат и поправляя под задницей плед. Устроился удобнее, повернулся к парню, даже как-то просительно*

Беги в домик, выхухоль. Не порть людям праздник. Мы больше так не будем.

-------------->

3216959.jpg

По пути к таверне заскочил в магазин - прихватил с собой десяток банок пива. Не важно что в таверну едет и там выпивка наверняка своя есть. А что другого взять - не сообразил. Не выпьют сейчас, на утро всяко пригодится... То ли выстрелы, то ли хлопки какие - шампанское что ли открывают? - услышал еще на подьезде. Какие-то голоса и крики не разобрал толком. Пожал плечами, расплачиваясь с таксистом. Ну празднуют уже - обычное дело.

Выскочил из такси, махнул рукой - мол не жди. Настроение отличное, несмотря на приключения в участке - все же норм закончилось. Почти, не считая отработки в парке. Ну да не суть.

- Что за шум, а драки нет? Мальчишник тут намечается, да? Не опоздал же?

Бросил присутствующим, впрочем на ответ на рассчитывая. Пока говорил, протиснулся мимо парня с пирогом в руке, внутрь таверны...

-------------------------

3505642.jpg

От снисходительного "беги в домик..." дернулся. Сразу видать мужик пьяный. Уже хотел было заявить что коп, да по карманам стукнул. Точно, он же на на работе. На больничном.

Сделал пару шагов к говорившему. Буркнул.

- Твое счастье, что я не на службе. И гражданских не трогаю. Да и с пьяными какой разговор...

Отвлекся на вновь прибывшего. Краем глаза проводил его в таверну. Чуть прищурился, потом махнул рукой на мужика в покрывале - мол, черт с тобой, есть дела и поважнее - и рванул обратно в таверну... Через минуту оттуда послышался удивленный возглас.

- Мужик ты чего? Да я просто глянул на жратву, мол чего вообще предлагают на закусь. Все, видишь, я отошел... успокойся, а...

2808057.jpg

*Про легко-нелегко распространяться не стал. Не время сейчас углубляться в философию жизни и смерти. А вот про помощь понял. Ну, так и предполагал.
Вот уточнение про ведьму выслушал внимательно. Не должно ее там быть на этот раз? В темной магии, впрочем, как и в светлой, не смыслил ни черта.
Может Старьевщик призвать Ноэль, или нет? Ну, это еще посмотрим. Про свой амулет помнил , а женщину свою держать он сможет крепко.
Качнул головой, давая знак, что все понял*

Присмотрю, будь спокоен. Понимаю, тебе виднее...

*И тут же брезгливо сморщился. Договорить не дали. Какого черта? Ну откуда они берутся, эти... Обернувшись, мыслью застопорился.
Давешняя жертва Этого! И здоровехонек, судя по всему. Орет еще, аж по ушам режет.
Нет, ну он пинка давать не стал бы. Тем более, нога еще не совсем в порядке. Вот горло грызануть легко. Но это обращаться надо, а сейчас не до этого....
Нет, вот как монстра от него оттаскивать, так они герои, а по паре стаканов пальнули - сразу ироды. И где логика?
Рыкнул зло. Выхухоль и есть. На нового посетителя почти не глянул, лишь рукой махнул в его сторону неопределенно.
Восставшего из мертвых выслушал, Синоптика рассмотрел внимательно. Это они пьяные? Заметил , усмехнувшись глядя в спину уходящему*

У нас теперь диплом копа в институте благородных девиц выдают?

*Услышав крики в таверне, бросил на Синоптика быстрый взгляд и метнулся за дверь. Схватив служаку за грудки, махом вынес на крыльцо, спросил
тихо, почти ласково*

Тебя ж просили, не порть праздник!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху