Miranda Да не интересно. Емец - бездарность. А книга - нажива.
А Гаттера я вообще дочитать не смогла.
Все эти пародии отличаются от Поттера тем что:
1.Поттер везде и всех лучше.
2.ГП - нормальное произведение, задуманное как настоящая сага, а не рассказ (в каждой книге разный) про какой нибудь волшебний хлам.
3.ГП - не сказка малышам на ночь, в отличае от ТГ.
4.Роулинг - талантливая писательница, а не человек, решивший разбогатеть на книжках Тани Гроттер. Именно разбогатеть.
5.Как ТГ была плагиатом, так и осталась. С этим спорить нельзя. Сюжет(который пропадает с каждой книгой в ТГ, но становится всё более интересным в ГП) взят целиком и полностью.
6.Если Емец старается сделать что-то смешным, то это не смешно абсолютно, а просто глупо.
7.Практически все персонажи там (ну кроме Гробыни) - как будто списаны из сериалов. Либо супер плохие, либо супер хорошие, а чего в реальном мире не бывает.
8.А так же персонажи не до конца раскрыты (ну не Гробыня - моя слабость, самый нормальный персонаж там).
9.Ммм... А вы представляете чтоб в Гротершу влюбились??? Если да, то мне жалко того человека. если она до сих пор ходит со старым рюкзаком Пипы и в её одежде, то извините, если её ночью увидишь, запросто спутаешь с бомжом...
10.Идея Гурия Пуппера - самое оскорбительная и тупая идея во всей ТГ.
11.Да и в конце концов, кому интересно читать про идеал? Все всё равно знают что Т будет с придурком Валялкиным, лечить зверушек, и всё плохое перебьёт....
Единственная хорошая вещь в ТГ - то что она была на тёмном отделении, это хоть как-то приподняло её в моих глазах.