• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Таня Гроттер" - плагиат или пародия?

Мне очень понравились все книги Дмитрия Емца. Самая лучшая книга про Таню Гроттер и пенсне Ноя. Это моя любимая книга. 100 РАЗ НАВЕРНО ПЕРЕЧИТАЛА ЕЁ, но она мне никогда не надоест.:sun::book:

кажется, гроттер уже изжила себя. не знаю.. это все и дальше должно быть интересено.
но странно так - жить с героем от его младенчества так сказать и до..
это уже сериалом становится.
хотя сфинкса жду)

Никто не знает, где сфинкса скачать можно? Все таки последнюю книжку прочитать надо;)

Странно, мне казалось, что я это уже постила. :)
1000734902.jpg

Сфинксы бывают разные. Египетские, ассирийские, греческие. Но среди них только один любит заключать магические сделки. В недобрый час, когда нежить почти взяла приступом Тибидохс, именно ему в случае победы Древнир пообещал ключ от Жутких Ворот. Правда, сфинкс посулил несколько сотен лет отсрочки. И вот они миновали... Далеко не все, что ты отдал однажды, можно взять назад. Глеб Бейбарсов понимает - отказавшись от Тани, он поспешил. Однако теперь на пути у него стоит Ванька. Из-за зеркала Тантала сам расправиться с ним Глеб не может, и потому выбирает необычную дуэль. Но от этого поединок не становится менее опасным, особенно если на бамбуковую тросточку Бейбарсова насажен обломок старой косы Аиды Плаховны…

Книга уже давно вышла, читать нет вообще никакого желания. :( В том числе и из-за абсолютно новой и бездарной обложки - ИМХО, со стороны издательства так резко все менять - просто неуважение к читателю. И сам Емец, по-моему, не рад, но влиять ни на что не может. :(

Дмитрий Емец написал(а):
Обложка будет выглядеть так. Довольно непривычно пока. Новое оформление. Как к нему отношусь пока не знаю. Надо книгу в руках подержать. а то на картинке мало что понятно пока. А в руках едва ли раньше выставки подержать получится.
Дмитрий Емец написал(а):
"Таня Гроттер и болтливый сфинкс" уже есть во всех московских магазинах. Верстка мне нравится. Она более компактная, бумага потоньше, и лесов на нее извелось чуть меньше.

Ну вот, я купила-прочитала ТГ и Болтливый сфинкс....Честно говоря, мне не понравилось. Все эти рассуждения о добре и зле, о свете и тьме, о хаосе и порядке...Ну не знаю, меня это как-то не трогает. Сам сюжет можно пересказать в одном предложении, а это растянуто на всю книгу. И конец, по-моему, отвратительный. Вроде бы хеппи-энд, а с другой стороны - фигня полная. ИМХО, конечно же. Предыдущие книги нравились мне намного больше. Но тут есть несколько вариантов: либо мои предпочтнения изменились, либо книга действительно не очень, ну либо я во что-то не втыкаю...

Мне что - то совершенно не понравилось..нет оригинальности, для меня скорее плагиат

Последняя книга очень разочаровала. Мутный и обрывистый сюжет, странные поступки героев, совершенно не укладывающиеся в их предыдущий характер... Взять ту же Гробыню - это ж надо так испоганить образ! :(

Не, Таня Гроттер ничего так. Но мне на понравился рекламный ход:связать ТГ с книгами о Мефодии Буслаеве. ТГ читала с удовольствием,все кроме шестой книги про Урга,не понравилась мне она. А Буслаева вообще читать не могу. Нет, по мне ТГ не плагиат, есть в ней что-то свое,русское. Да и с юмором написано. ГП все таки серьезней.

Я тоже не смогла прочесть поседнюю книгу-скучно стало.Но всё-таки интересно!! Первая, вторая книга ещё были чем-то похожи на Поттера, но дальше уже пошло что-то своё. А юмор ну неужели он не вызывает восхищения??!!!

Вот смотрю я на эту Великую дискуссию, сопоставляю с названием подраздела... Мда... Вот и собрались здесь "истинные почитатели Гарри Поттера"... ХD
Лично я презираю Таню Гроттер... Ничего хорошего в ней не вижу... Тот юмор, что присутствует в книгах, меня лишь сильнее бесит... Вывод: Я останусь верна Поттеру... ^_^

Таню Гроттер очень люблю. Наверное, больше всего 1 и 8 книги. Что приятно - в ТГ никто не умирает, да и написано с юмором. Хотя ГП тоже очень люблю, и не считаю, что Гроттер - плагиат. Две первые книжки были очень похожи, но остальные-то нет!

Не прочитала, если честно, ни одной книги полностью. Не понравилось, после "Гарри Поттера"....не то. Не было интереса дочитывать

Не читала и вряд ли буду говорят пародия на Гарика - это не интересно :(

Я не от всех книг про Поттера в восторге, Таня Гроттер написана все-таки без претензии и пафоса, гораздо приятнее, и образы героев куда лучше проработаны.
Особенно радует отсутствие авторского "кого-бы-еще-убить"

мне понравилась Таня Гроттер, считаю, что хорошая пародия

Наслышано о ТГ по большей части столько всего, что желания читать не вызывает. Одно созвучное с Поттером название чего стоит. Отсюда можно уже сделать вывод, что автора к написанию побудило произведение Роулинг или же второй вариант - таковое название для "лишь бы продать". Уныло.

Наслышано о ТГ по большей части столько всего, что желания читать не вызывает. Одно созвучное с Поттером название чего стоит. Отсюда можно уже сделать вывод, что автора к написанию побудило произведение Роулинг или же второй вариант - таковое название для "лишь бы продать". Уныло.

Ну, первые книги конечно похожи, а потом уже начинается отдельный, непохожий сериал. Со своими сюжетами и своим миром. Если кто читал, поймет разницу между ГП и ТГ.
Эта книга, может задумывалась как пародия, но там очень мало общего с книгой Роулинг. Советую все 13 книг почитать.
Обе книги со своими плюсами и минусами.Если вам книга не нравится, то это не значит, что она всем не нравится.
Лично я считаю что каждая серия хороша.

Плагиат, во всяком случае в том, где должна быть пародия я вижу острый сарказм и как мне кажется - зависть. Практически классовую.

Назад
Сверху