• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Таня Гроттер" - плагиат или пародия?

fktrctq
По-моему, она заканчивается на очень логически верном месте. Больше точно не нужно. Иначе будет мексиканский сериал.

А ты в этом сомневаешься? :D

А если я хочу мексиканский сериал! Дело в другом. Книга заканчивается так, как я больше всего не люблю. В объединении писателей мне сказали, что это называется "открытый финал". Ну или что-то в этом роде. Так вот, я ненавижу открытые финалы подобного рода. Ладно, если Таня сдохнет, а потом ее дух будет летать по Тибидохсу. Но закончить на том, что она чуть не полюбила Бейбарсова, а он, гад, смылся от нее. Это не укладывается в мои понимания. Теперь Таня будет жить с вечной мыслбю о нем, а бедный Ванька будет сидеть в углу и скромно есть котлеты! Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Требую продолжения!!!

fktrctq
А мне нравятся открытые финалы. :) К тому же, Таня будет любить их обоих, но в лице Ваньки.

А теперь попрошу спуститься с небес на землю и посмотреть на вещи трезво. Представь себе: вечер, звездное небо, Таня и Ваня вдвоем на берегу озера, Таня поворачивается к нему и говорит: "Глеб, я тебя люблю". Финиш.
В итоге получатся, что у Таньки два по цене одного. И причем оба с тараканами в голове. Один драконов в ее честь называет, другой ее портреты рисует, параллельно останавливая сердце всем, кто смотрит ему через плечо. А Таня смотрит на эту шведскую семью и ненарадуется. Фу, противно.

fktrctq
Я смотрю трезво. В жизни часто приходится идти на компромиссы, разве не так? ;) Если человек любит - он будет любить в любом случае. К тому же, Таня любит и Ваню, в том числе, как бы гадко это не звучало.

Они как бы сольются воедино, в единого человека.

И как-то я сомневаюсь, что она будет радоваться.

Отсюда вывод - хэппи-эндом здесь не пахнет. Милое окончание для детской кнжки. Правда я еще ГП не дочитал. Что-то мне подсказывает, что там окончание еще хуже будет.

fktrctq
Дети не поймут, что это не хеппи-энд. Им вообще в этом смысле проще. Мол, Таня + Ваня, все хорошо.

Вообще - не детская это книжка. И чем дальше - тем больше.

По мне так 11-я книга имела более логический конец, чем 12-я. Вот если бы в 12-ю добавить что-то типа дневника Склеповой, то и конец был бы логичен, и продолжения бы не требовалось (хотя все равно хочется). Кстати, книга действительно последняя, или что-нибудь намечается.

fktrctq
А мне как раз 11ая книга была не очень ясна. Да, дневник, да, концовка... Но то, что Глеб не отступит, было очень хорошо понятно. :)

Продолжения, конечно, хочется. Но я просто понимаю, что серии это только повредит. Надо уметь вовремя останавливаться. :)

Пока по поводу продолжения ничего не слышно. :)

По мне так, лучше бы он остановился на десятой. Все прекрасно закончилось, все счастливы. Все разбиты по парам и никто никому не мешает.

fktrctq
Чем это заслужил Глеб? Тем, что он активно боролся за свою мечту, пусть и с использование запрещенных средств?
Да и Лиза, при всей ее истеричности и т.д., такого не заслужила.

Вообще, 12ая книга мне очень раскрыла героев. В особенности Глеба, конечно.

НОВОСТИ!

Внимание, горячая новость - будет еще одна книга о Тане Гроттер! Название пока не утверждено, примерное на данный момент - "Таня Гроттет и болтливый сфинкс".

Отвратительная пародия,а чего только имена стоят-язык сломать можно

Обалдеть! Емец начинает напоминать зайчика из "Энерджайзера"! :D Пишеть и пишеть... Ну ладно, посмотрим, что напишет в этот раз...

Назад
Сверху