• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Таня Гроттер" - плагиат или пародия?

Я лично тащусь от Тани Гроттер, тоже самое может сказать пол моей школы... ТГ рулит, а почитать Гаррика- тоска смертная... Хотя это не значит, что он мне не нравится...)))))

Я не считаю эти книги "плохгиаддом")))) Там есть герой, который это подтвердтл- это Гурий Пуппер

Я тоже Танюшку люблю, а особенно Ягунчика:jump:
А вот кто меня бесит во всей этой истории, так это Зализина:sick:

angel?
А мне больше нравится Гарри Поттер. У Емца очень хороший, легкий язык, но сюжет Тани Гроттер скучноват. Мефодий Буслаев у него лучше получается.

Новая книга вышла!
1000526755.jpg

"Таня Гроттер и проклятие некромага"
Жидкое зеркало некромага Тантала… Отвратительный темный артефакт, который наделяет даром особого оботничества. Жизни двух людей – твоя и того, чей облик ты примешь хотя бы раз – с этой минуты сливаются воедино. Уколется один – кровь у обоих. Постепенно их сознание тоже начинает объединяться. Тот из двоих, кто нравственно сильнее, будет влиять на более слабого… Таня мучительно пытается понять, для чего жидкое зеркало Тантала могло понадобиться Бейборсову? Зачем он похитил его из хранилища для особо опасных артефактов? Теперь Магщество разыскивает некромага как преступника. А Глеб скрывается где-то на Буяне. Вскоре Тане и ее друзьям становится известно, что в темнице Чумы-дель-Торт заточен дух Тантала. Все это очень странно. А тут еще на носу драконбольный матч между сборной мира и сборной вечности…
Информация с Озон.ру. Емец в своем дневнике тоже подтвердил. :)

fktrctq
Ее еще даже в книжных, наверное, нет. :)
Предлагаю пообсуждать, что там такого мог Емец напридумывать. :)

Чего там обсуждать. Скорее всего все будет не так, как большинство об этом подумало, но не так оригинально, как хотелось бы. Не удивлюсь, если зеркало нужно Черноморову, а Бейбарсов просто прекрытие. :)
Через несколько дней все станет ясно :)

fktrctq
Ну, кому-то сейчас, увы, совсем не до книг. :(

А мне кажется, что Емец как раз таки будет не особо оригинален. Зеркалом Бейбарсов воспользуется, я в этом практически уверена. И это, наверное, как-то отразится на драконобольем матче. Могут, например, и его, и Таню пригласить в сборную мира? Чисто гипотетически - могут. И если их сознание тоже начинает объединяться...

Тогда встречный вопрос - кто кого подавлять будет?
У меня тоже со временем напряг (сессия через 2 недели), но думаю, что смогу выделить пару дней (вечеров) для отдыха :). Главное, чтобы ссылку дали.

fktrctq
Я тоже хотела его задать, но потом. :D
Я думаю, что по очереди. :D (эх, мне бы такие онтошения... :D) Но первоначально - Глеб.

А у меня - выпускные и вступительные. :( И если я сорвусь и начну читать - все. :(

А потом еще Зализина в Глеба превратится :D вот тут-то и начнется самое интересное :lol:
А потом Склепова вспомнит про Гурия, а за ней и все остальные потянутся. Блин, кончаю фантазировать, уже писать от смеха тяжело.

fktrctq
Бедный Глеб! :D Придется подчинять еще и ее. :D
Кстати, идея с Лизой, как мне кажется, недалека от правды - ну не сможет Емец бросить такой шикарный типаж истерички на произвол судьбы.

fktrctq
А мне кажется, что в этой книге пересечение если и будет, то по минимуму. Не думаю, что будут привлекаться настолько второстепенные персонажи, скорее я могу представить, что персонажи из Гроттер попадут в мир Буслаева.

Skorpioshka, спасибки :) Видимо сегодня у меня будет бессонная ночка.

Назад
Сверху