• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Таня Гроттер" - плагиат или пародия?

Magnolia написал(а):
Как-то думала почитать, открыла книгу, прочитала первые строчки и сразу закрыла.
Ну и напрасно! Сначала Емец действительно передразнивает Роулинг...
Magnolia написал(а):
А имена искажены жутко.
Какие? Медузия Горгонова? Сарданапал Черноморов? "Искажены" только имена учеников Магфорда и Танино...

Какие? Медузия Горгонова? Сарданапал Черноморов? "Искажены" только имена учеников Магфорда и Танино...[/QUOTE]
Я неправильно выразилась. Скорее не искажены, а просто не слишком благозвучные ИМХО.

Он-моральный урод(Емец) всё у РОллинг скачал,я как один из фанов Гарри Поттера считаю его настоящим подонком.Как-то парень принес в класс книгу 1-ю кажется,я прочитал 2 страницы сначала,а потом 2 с конца,сдуто в наглую с Гарри.Он (емец) вроде судился с Роллинг по этому поводу ,жалко,но он выйграл,у меня тут не сработали чисто патриотические качества,я считаю таким ...... место только за решеткой.

Roy написал(а):
Как-то парень принес в класс книгу 1-ю кажется,я прочитал 2 страницы сначала,а потом 2 с конца,сдуто в наглую с Гарри.
И ты думаешь, что, прочитав 4 страницы, можно что-то понять? Или ты все книги так читаешь? Тогда все любовные романы и детективы - жалкий плагиат с незначительными изменениями...
Roy написал(а):
Он (емец) вроде судился с Роллинг по этому поводу ,жалко,но он выйграл
Уж если суд признал его невиновным, а "Таню Гроттер" - не плагиатом, то не тебе рашать, где ему "место".

Леонсия
Я высказал своё мнение,только и всего,первые две книги я прочитал полностью уже потом,и могу утверждать что это жалкая пародия

Пародия! Сейчас перечитываю (!) все книжки...
Особенно веселит линия Гроттер-Пуппер :)

Я всегда воспринимала, как нечто среднее между пародией и плагиатом. Среднее и невообразимо смешное

Ура, вышла 11 книжка!

Таня Гроттер и перстень с жемчужиной.

После окончания Тибидохса прошел год. Время всех разбросало, все перемешало. Таня и Ягун остались в магспирантуре. Семь-Пень-Дыр, Попугаева и Зализина перебрались в мир к лопухоидам. Гробыня Склепова с Гуней обосновались на Лысой Горе. Ванька забрался в лесную глушь и живет вдали от мира, общаясь лишь с лешаками. Правда, иногда купидончики приносят Тане от него письма…
У неугомонного Ягуна возникает идея устроить вечер встречи выпускников и собрать весь курс вместе. И вот приглашения разосланы, гости собрались. Казалось бы, все как прежде, но не совсем…
Бессмертник Кощеев хочет перевести школу с острова Буяна в Заполярье, где вечная мерзлота. Для этого он присылает в Тибидохс ревизора Зербагана, которого связывает с островом некая тайна…
Источник.

А мне нравится Таня Гроттер. я не считаю это плагиатом.
милая добрая книжка.
воспринимаю отдельно от ГП!

Леонсия
а у тебя ссылки на текст нету?

Melany
Увы, нет... Емец просил пока не перепечатывать и не сканировать эту книгу, за это обещал выкладывать в своем дневнике нечто интересное...

Господи, ну почему все так к Тане относятся. Ну уже же сколько статей было, что Таня никакой не плагиат. Ну не нравится вам, не читайте и не надо обливать эту книгу грязью, ведь от ваших слов, никто своего мнения все равно не поменяет.

Яна, у каждого человека есть право на свое мнение, как хорошее так и плохое;)

Не хочу говорить плохо про Таню Гроттер, я ведь и сама её прочитала...
Просто я думаю, что это очередная книга для лёгкого чтения на пляже: ни особого смысла, ни глубоких мыслей, сюжет...гм... тоже. Плюс в том, что мозги не грузит и иногда можно посмеяться ;)

Свет написал(а):
ни особого смысла, ни глубоких мыслей, сюжет...гм... тоже.
Не согласна! Смысл и идеи присутствуют, причем в достаточном количестве! А сюжет... Что с сюжетом-то не так? Одиннадцать книг, объединенных общими геоями, обладают разными сюжетными линиями, и нельзя судить о всех только по одной-двум!

Терпеть не могу Таню Гроттер. Начала читать и бросила...

Сегодня только приехала....в поезде за двое суток прочитала первую часть Тани....ну что могу сказать,я не ожидала,что мне так понравится !!!Имхо,не так все затянуто как в Поттере и оч просто написано,легко читается)Я раньше думала,что там сюжет весь с Поттера будет списан,аннет,все совсем другое,вообщем респект)

Народ,можете плиз написать по порядку книги о Гроттер,начиная с первой,а то они у меня все есть,а как прально читать я хз)

Назад
Сверху