• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Таня Гроттер" - плагиат или пародия?

Я пыталась читать ТГ но в итоге поняла что это просто попытка Емца заработать денег. К началу 5 главы уже со смеху чуть не упала со стула. Такое ощущение что он её писал под копирку с ГП.

Ну почему все судят только по 1 книге? Вы хотя бы вторую прочитали? А третью? Да и вообще, этот сериал уже закончился, а ГП всё никак.
Ну не знаю, мне ТГ понравилась гораздо больше чем идеально-прилизанный, сладенько-мармеладный ГП (мечта домохозяек и девочек среднего школьного возраста, ИМХО).
согласна на все 100%

Т.Г. очень плохой плагиат, паразитирование на чужой славе, юмор там примитивный и вообще противно читать столь откровенную коньюктуру...
Почему бы автору не придумать что-нибудь свое? Думаю - слабо!!! Кто его знал до Тани Г. - никто. В данном случае, подняться на волне скандала - позорище!!! :o

Леонсия написал(а):
Неправда... У него много других фантастических книг, правда, для детей... И их никто плагиатом не называет...

Но никто его не знал до Т.Г., он паразитировал на чужой славе, почему бы ему не пробиваться со своими книгами как все другие авторы?! :o

Лингвистка, если ты этих книг тогда не читала, то это не значит, что они не известны. Я ТГ купила только из-за того, что её написал Емец. На то время он был одним из моих любимых авторов.

Гроттер-плагиат. Точней сначала это была пародия, которую даже можно было читать, но вот с книги 2-3 он скатился до плагиата, причем, я считаю, низкосортного. И книги стали однообразные и неинтересные.
То ли дело Порри Гаттер. Пародия, смешная до коликов, и, имхо, интереснее, чем Поттер.

Irkl
Информация об 11ой книжке напечатана перед текстом 4ой книжки о Мефодии Буслаеве!

я считаю это неуважение к книге гарри поттер - моему отцу не нравится гарри поттре, но он с удовольствием читает тани поттеры и тд, тк это издевательство над гарри поттером. это низко.

я считаю, что такие писателт просто завидуют дж. роуллинг, завидуют ее таланту и устраивают пародии на гарри поттера. я не думаю, что ей были бы приятны эти пародии.

Леонсия
11 книга? Ураа!
Я все читаю: и Гарри, и Таню, и Мефодия, и Порри Гаттера - кстати ничего, очень прикольно. Наверное, тот, кто не любит прототипы Гарри - настоящие патриоты!

Да, первые книги плагиат, а потом больше похоже на пародию, но книги от этого лучше не стали.

Одиннадцатая книга будет называться "Таня Гроттер и перстень с жемчужиной"...

Леонсия
Я книгу Буслаева не могу купить - у нас в городе мгновенно разбирают. Там много писанины про ТГ? Не могла бы написать к кратце о чем там?

Nasso4ka
Nasso4ka написал(а):
Я книгу Буслаева не могу купить - у нас в городе мгновенно разбирают. Там много писанины про ТГ? Не могла бы написать к кратце о чем там?
О Гроттер не написано практически ничего, только изредка ссылочки... А информация о новых книгах публикуется перед текстом романа (или какой это жанр :) ...).

Magnolia написал(а):
прочитала первые строчки и сразу закрыла
Там вначале правда плагиат идет, 1 книга, то есть...
А вот со второй там уже совсем другая история...

Назад
Сверху