• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Свободная воля или управление?

Опрос Опрос Как вы управляете симами?

• Контролирую каждый шаг

Голосов: 58 22.7%
  • Время от времени позволяю «вольности», но в целом слежу, чтобы они делали только то, что идет на пол

Голосов: 159 62.4%
  • Контролирую только в «критических ситуациях»

Голосов: 21 8.2%
  • Иногда «даю задания», если мне скучно следить за их действиями

Голосов: 13 5.1%
  • Ничего не контролирую, просто сижу и смотрю, как прикольно они там колбасятся

Голосов: 4 1.6%

• Всего проголосовало
    255
Я играю всегда с включенной свободной волей, выключаю, только если надо сделать всей семье вместе что-нибудь, а так слежу за каждым, направляю время от времени, но активно не вмешиваюсь.Проследить за группой из 5-8 симов не очень трудно. Один рисует, другой купается, третий домашку делает, четвертый на тренажере и тд.

А я даю поблажки- мне нравится просто смотреть, что же они будут делать дальше :)

Я как-то отвлеклась, думала на паузу игру поставила, а оказалось, что нет. В общем получилось так, что я около часа отсутствовала, прихожу смотрю а часики тикают, ну думаю все, померли. А нет, на работу ходят, питаются, и танцуют вовсю :)

В обычной игре контролирую каждый шаг, даже свобода воли отключена. Хотя у меня был эксперимент, когда я не управляла симами.
А вот в Династии.... Играю с ограничением "три команды на сима в сутки". Интересно - жуть. :) Хотя бывают и простои в игре, когда и командовать особо нечего, и смотреть, как они общаются - скучно... Но можно же ж включить третью скорость. :)

У моих симов свобода воли включена, чтобы ощущать их не как игровые фишки, а как в чём-то живые фигурки, но контролирую я их плотно. Сейчас задумалась, почему я не пускаю их на самотёк - оказывается, потому что у меня в каждой игре есть цель. В тот момент, когда мне покажется интереснее не управлять ими, а просто наблюдать, как они реализуют бесхитростный поведенческий алгоритм разработчиков, игра в симов для меня закончится.

Зачем, если я и так знаю, куда они кинутся, если дать им полную волю, и чего они не станут делать никогда? С тем же успехом можно динамический скринсэйвер включить и на него таращиться. Их автономное поведение в малых дозах для меня интересно, но в целом слишком примитивно, чтобы разлекаться только им.

Я тоже всегда придумываю заранее сценарий игры, но всегда стараюсь исполнять желания симов, особенно любимых. Если эти желания, конечно, не противоречат образу героя, который я создала. :)

я очень мало даю свободы симам, иногда, когда у меня нет особых планов , в основном контролирую, ведь симс это игра, а не мультфильм, что бы тупо наблюдать)

Мне не нравится свобода воли, сразу же отключаю эту опцию, заселяя симов на новый участок. А вот желания симов исполняю часто.

Я контролирую каждый шаг, так как у меня на всех симов планы - этому навыки качать, этому свиданькаться и т.п. Но, свободную волю оставляю включенной - симов на лоте много, вдруг забуду кого в подвале или на чердаке, так сам припрется. Семьи у меня большие, часто не успеваю всем раздать команды и игра происходит под акомпанемент: "Стоять! Куда пошел?" :)

Свободная воля убивает

Ужасно!!!!!!! Когда играю свободной волей с контролем то все норма а когда без контроля то все бегут включать магнитофон и танцуют!!!!!!Это бесит!!!!!!!:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Я ответила второй вариант. Только не нравится мне что когда один сим спит, то другой без всякого приходит и включает музыку или телевизор. И сим просыпается. Мы ведь так в жизни не делаем, тем более не понятно когда у симов несколько телевизоров и муз.центров, то всё равно он обязательно идёт туда, где кто-то спит. И к примеру, стоит себе сто лет телескоп и никто даже не думает к нему подходить, но как только один сим решит посмотреть, то и второй сразу захочет и будет стоять рядом и топать ногой, потому что не может подойти, ну разве он не видит что он занят, надо подождать.:D

Мои симы полностью на свободной воле, они делают что хотят и занимаются тем, чем им нравится. Я вмешиваюсь только тогда, когда они начинают лезть куда не надо или мне нужно, чтобы сим сделал что-то конкретное, что он сам делать не будет. И пусть дисциплина у нас никакущая и симы часто спорят и высказываю своё "фе" моим указания, зато я знаю какие они на самом деле, на что они способны, что любят, а что нет, вот поди-ка заставь их смотреть телевизор - стенать начнут, как-будто я их на казнь отправляю и поплетутся к телеку нога за ногу, они телевизор смотрят только по собственному желанию :). Вобщем, мои зайки живут в своё удовольствие и счастливы по самые уши :).
TAYNA написал(а):
более не понятно когда у симов несколько телевизоров и муз.центров, то всё равно он обязательно идёт туда, где кто-то спит. И к примеру, стоит себе сто лет телескоп и никто даже не думает к нему подходить, но как только один сим решит посмотреть, то и второй сразу захочет и будет стоять рядом и топать ногой, потому что не может подойти, ну разве он не видит что он занят, надо подождать.
Трёхмолниевые всегда так делают, что нужно одному - сразу становится жизненно необходимо другому, пытаются вдвоем взгромоздиться на один унитаз или влезть в один душ, а уж если один из них засел за компьютер, и пусть рядом стоит ещё один комп, другому симу этот комп не нужен, ему нужен именно тот, который оккупировала драгоценная половина, будет стоять и топать до посинения :D.

У меня свободная воля всегда включена.
Если в доме больше одного сима, то без воли совсем скучно. Я занимаюсь одним, а остальным чего делать? Кончилось очередное действие и без воли они просто стоят столбиками. Лучше пусть развлекаются, общаются, играют, едят, моются, спят. Они все это могут вполне хорошо делать и сами. А я пробегаю иногда по всем членам семьи, проверяю состояние.

kho-aleksei написал(а):
Трёхмолниевые всегда так делают, что нужно одному - сразу становится жизненно необходимо другому,
Моим обычно достаточно находиться в одной комнате. Один рисует, например, другой часами может рядом картину разглядывать или на стуле сядет и сидит.

Вообще я обложилась хаками от бессмысленных действий, расставила мебель так, чтобы никто не смог никому мешать (никакой музыки в спальне), и теперь за своих, оставленных на волю случая, не волнуюсь. Разве что кормлю вручную.

У моих "свободных" симов прям настоящий характер начинает формироваться. Каждого из них вечно тянет на какое-то свое бессмысленное действие много раз за день. Одна вечно моется, второй не может жить без кулинарных передач и готов их смотреть даже в предсмертном состоянии - когда все показатели красные.)))

У меня есть симы, которые сами о себе могут неплохо позаботиться, вот за ними практически не слежу, а есть такие, что не накормишь, так сами ни за что еду готовить не будут.

Автор сообщения Kleo Scanti
Моим обычно достаточно находиться в одной комнате. Один рисует, например, другой часами может рядом картину разглядывать или на стуле сядет и сидит.
Аналогично :). И хаков стоит предостаточно, теперь мы не топаем ногами у компа, а тихо стоим и думаем о том, что он занят. Ещё бы где-то хак раздобыть, чтобы у трёхмолниевых приоритеты правильно расставлялись, если ты хочешь есть, в туалет и помыться, то не нужно стоять у кровати спящей дражайшей половины, разглядывая журнал на тумбочке, а пойти и свои потребности восполнить, так ведь нет, или будут терпеть до последнего, или приходится брать за руку и тащить на горшок и до холодильника :D.

Назад
Сверху