• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Свободная воля или управление?

Опрос Опрос Как вы управляете симами?

• Контролирую каждый шаг

Голосов: 58 22.7%
  • Время от времени позволяю «вольности», но в целом слежу, чтобы они делали только то, что идет на пол

Голосов: 159 62.4%
  • Контролирую только в «критических ситуациях»

Голосов: 21 8.2%
  • Иногда «даю задания», если мне скучно следить за их действиями

Голосов: 13 5.1%
  • Ничего не контролирую, просто сижу и смотрю, как прикольно они там колбасятся

Голосов: 4 1.6%

• Всего проголосовало
    255
Я своих симов почти не контролирую, почти:)
Они у меня вполне самостоятельные товарищи, впрочем, особо разгуляться я им не позволяю, когда становится опасно для здоровья, хотя такое бывает редко, корректирую их поведение.:angel:

почти всегда контролирую. у меня игра по сценарию и как не прет когда отойдешь за чаем, а они уже куда-то убежали.

Контролирую. Очень редко оставляю. А то отойдёшь, вернулся, а у пары уже развод и девичья фамилия, дети нахватались двоек, а малыш какой-нибудь вовсю устраивает потоп в ванной. Не люблю это.

Второй вариантец. Я слежу, чтобы у них был настрой на зелёном - а то када они колбасятся, частенько настрой падает, в результате чего хиляется работа или нет возможности нормально потусить в ночняке. А когда большая семейка, да ещё и с кучей спиногрызов, без свободной воли вообще никак.

Не могу оставить своих симов в покое, но так как в семье у меня много симов, то свободная воля включена ( вдруг кого недосмотрю), а так слежу за каждым шагом из-за чего играть уже надоело.

А я всегда играю без свободной воли, потому что все эти безумные танцы, к которым симсы страмяться со свободной волей меня просто бесит.
Жаль, что нельзя внутри семью устанавливать на определенных симов свободную волю, а другими самой командовать...
Ох, это бы мне было в кайф, смогла бы наконец - таки завести большое семейство, а то всегда максимум 5 человек, с большим не справляюсь.

:lol: Контролировала только тогда,когда фотки надо было делать:)а то все норовили куда-то уйти,гады

Включаю свободу воли только в особенных моментах, а так сама управляю. Симы...они такого наделают! А уж когда роды! Муж подбегает к симке, поорет, поорте вместе с ней и идет в комп играть, а симка мучайся дальше! В общем, я против свободной воли!

У моих симов свободная воля включена, но при этом я всегда строго за ними слежу. Свободная воля мне интересна тем, что в этом режиме они иногда делают действия, которых нет в списке команд (например, окна протирают, целуют спящих детей, смотрят в окно) - желание поиграть на компе, когда жена рожает, конечно, напрягает, но ждущий команд стоящий пнем сим меня раздражает больше. Не устраивающие меня самостоятельные желания симов просто отменяю.

Несмотря на то, что я стараюсь всё контролировать, свободная воля у меня никогда не выключается. Иногда я про кого-нибудь забываю ненадолго, так он не стоит, как истукан, а идёт улучшать какие-нибудь свои показатели нужд.
А иногда загружаю какие-нибудь не особо важные мне семьи и просто наблюдаю за ними, ничего не трогая. Забавно. Заболевают ВСЕ. Умирают некоторые))

Второй вариант. Не контролирую в очень редких случаях, к примеру, когда одновременно много народу находится на общественном лоте, а в данный момент меня интересуют действия только какого-то одного персонажа. Тогда отпускаю остальных, пусть общаются с горожанами. Дело в том, что я перед началом новой игры продумываю сценарий, часто даже в блокноте заранее прописываю характеры всех персонажей и веду их по различным сюжетным линиям. Поэтому их вольности совершенно ни к чему.

Свободную волю я не отключаю, но симов стараюсь контролировать.

Некоторое время назад поставила забавный эксперимент.

Началось все с того, что я создала сима для своей симки и помести их в одно общажитие в университет. Как-то вечером сим пошел глядеть в телефскоп - прокачивать логику и его украли пришельцы. Я от этого дико рассердилась ибо беременность этого сима не входила в мои планы и сценарий. Когда ребенок родился я начала с ним экспериментировать, пыталась убить младенца. Абсолютно дохлое занятие. Даже если зажечь 4 костра, а дитятку положить в центр. Тогда я на него просто забила и не кормила. В итоге он вырос, я по-прежнему им не занималась. Он сам по себе ходил, делал что-то. Поскольку дело происходило в универском общежитии, вопрос с едой не стоял так уж остро. А по остальным пунктам я решила, что он будет у меня отщепенцем и парией.

Нельзя сказать, чтобы его жизнь была сильно счастливой, но он не умер, хотя я им вообще не занималась. У него частенько случалась истерики, к нему постоянно приходил социальный кролик т. к. я не давала другим симам общаться с ним - нефиг время тратить, у него был вечно красный показатель... но зато он был жив.
Потом этот сим превратился в студента и даже сам ходил на лекции. Только качать навыки сам не мог - нужно было заставлять его это делать. До сих пор жив курилка, хотя учиться почти на двойки, получал академические предупреждения и, кажется, вылетит из универа на последнем семестре.

Делаю из эксперимента вывод, что самостоятельно сим жить может, но плохо.

Хотелось бы , чтоб жизнь у симов , была как можно реальнее, поэтому все контролировать не хочу. Только в исключительных случаях, для их же пользы.

Я их усеггыда контролирую. Не даю поблажек и послаблений. :devil:
Уж пусть лучше стоят на месте, чем постоянно ходят и тягают еду из холодильника! :essen:
Так еда кончается = :aggressi:

Чертова принцесса
Поставь патчик от этого дела, и не будут продукты переводить. :)

Всего в меру, но и тотальный контроль, нельзя делать.. нужна золотая середина...

Я обычно контролирую персонажей сама, а тут решила провести эксперимент - заставила сима и двух его псин жить своей жизнью, без моего вмешательства. Так вот, когда снова подошла к компу, оказалось, что он благополучно прожил уже осень и половину зимы (а у меня каждое время года длится по 9 дней благодаря патчу) - я им просто гордилась, т.к. до этого в семье из 2 симов и кошака только скотинка выжила, а симы померли через 1,5 дня :rolleyes:

Я как-то на несколько часов реального времени врубил симов на третьей скорости :)
Ну, как-то играть не хотелось, а нужно было чтобы на этом лоте прошел месяц-другой.
Симы состарились, но выжили.

Я обычно контролирую одного сима на участке, а на остальных обращаю внимание чтобы прокачать им навыки, познакомить с кем-нибудь или исполнить желание. А с удовлетворением своим потребностей и поддержанием дружеских отношений с соседями симы справляются намного лучше меня.

Назад
Сверху