TVM написал(а):
Ага, а даты находятся надо пологать у бога? Может у него и график есть на стенки кому когда отбывать. Какие у вас будут версии на этот счёт?
<...>
Так наверно у него и сценарий смерти уже известен (он же всевышний)?
Возможно да, возможно нет, и это только аллегории. Я не берусь говорить о том, чего мне знать не положено. Но в свою очередь считаю, что у любого человека есть несколько, как вы сказали, "сценариев", смерти и рождения, так сказать, разные дороги. Первая дорога (рождение) выбирается, вполне возможно, неосознанно родителями будущего человека, но в этом моменте есть таки сила, которую можно назвать высшей, потому что она неподвластна человеку, - природа. Человеческая наука об этой силе называется генетикой. Вторая (смерть) выбирается самим человеком (перейти или нет на красный свет, вскрыть себе вены или нет, а, может, приложить все силы для здоровой жизни до износа организма и т.д.). Вот вам моя версия, по которой как-то получается, что природа - это бог... =) Ох, видимо быть мне язычницей! =)
Я не думаю что выбирать сможете только вы. Скажем выши на дорогу а вас сбил автомобиль... Выбор был как понимаете не за вами вы шли на зелёный свет.
Вы уловили мою мысль! Да, я тоже считаю, что судьба человека создается им и внешними обстоятельствами (читай, другими людьми), но пальма первенства всё-таки в его руках.
Так выходит что делается во вселеной что то что не удаётся заметить богом, т.е не всё подконтрольно?
Например...
Ну как их [Дьявола, Люцифера] отличить от вашей или народной выдумки?
Я не думаю, что есть какой-то универсального вида бог и дьявол. Каждый видит их по-своему. Для кого-то дедушка бог седой старец с посохом, а дядя дьявол - мужик в красном трико с рогами и трезубцем, для другого же всё наоборот. Сколько людей - столько и образом.
насколько человек сам то осведомлён о том о чём говрит. вот вы например гворите о огне а каковы его характеристики ну хотя бы температура?
А зачем это знать? Какой смысл в этот знании? Чем вам поможет ответ "не знаю" на ваш вопрос о топливе адского костра? Осведомленность человека в вопросах мироздания очень зыбкая вешь, абсолютно верная только для одного конкретного субьекта. Другой будет воспринимать всё хоть чуточку, но иначе. Кроме того, подумайте, даже если и есть этот пресловутый адский огонь (в чём я сомневаюсь), вряд ли происходящее Там можно описать земными понятиями и более того научными (температурой, давлением). Знаете такое выражение "сгореть от стыда"? Вот может вас этим путём сжигать будут. Но никто не скажет вам в точности, ибо оттуда, как известно, не возвращаются...
точно так же как про облака сперва говрили он на облоках потом там никого не увидили сказали что мол там дальше в комосе....
Лично для меня бог везде и во всём: в человеке, воде, воздухе, зелени деревьев... А его главное проявление - красота.
А ну да попугать и что прикольно тот кто говорит об этом получается и сам то не знает что ж там за огонь т.е говорит лишь как ему видится приснилось или померещилось?
Именно так. Причём иначе сказать то ведь нельзя. Чтобы человек понял твои ощещения ("приснилось", "померещилось"), необходимо облечь их в слова и наиболее близкие понятия, а там уж пусть додумывают. Т.е. вполне верояно, что первый...пусть будет проповедник понимал адовы муки, как вечный огонь (может, в детстве сковородкой обжёгся). Последователи стали говорить его словами ("сгоришь в адском пламене"), но при этом понимали муки по-своему, например, образ злобного адского пса мог пойти от некоего человека дико боящегося собак. =)
По поводу души у неё что нервы есть и мозг по вашей версии?
По моей версии =) нервов и мозгов, как органов тела нет, зато есть чувства и разум. Обьяснить не просите... не смогу.
И зачем тогда тюрьмы раз им гореть прийдётся, а может даже и умереть???
Потому что, чтобы "сгореть", нужно сначала умереть и туда (к костру то этому) попасть. По последней версии христианства человек не в праве распоряжаться жизнью другого человека, потому отменили смертную казнь. Заместо этого кидают в тюрьмы на пожизненный, чтобы человек умер своей смертью, прожив сколько бог отпустил... А вот потом-то он и начнёт "гореть".
По-моему, я уже обьясняла свои представления о выборе, будьте внимательней.
Но к примеру вы сами знаете что умрёте рано или поздно однако пологаю у вас смысл не потерялся?
Нет, так как я не знаю как и где умру... Был один такой случай у моих родственников. Узнал их знакомый, как он умрёт... цыганка на рынке предсказала. Впрочем распространятся не стала, ограничившись короткой фразой "не своей смертью". Занервничал тот мужик, престал из дома выходить, дверь открывать, чуть ли не голодать начал (кабы не подавиться)... В общем, до парании с шизофренией дело чуть не дошло. И вот раз лёг он спать, а над кроватью весела огромная картина в тяжёлой раме. Она сорвалась и раскроила мужику череп. К чему я это рассказала... К тому, что по вашему представлению о выборе (на лево пойдёшь своей смертью помрёшь), т.е. в случае известности "сценария" смерти жизнь превращается не в жизнь, а... да, нет... даже не в борьбу за существование, а просто в бессмыслицу, на примере этого бедняги. Не у каждого хватит смелости забыть о своей смерти и спокойно жить, а потом с достоинством встать под крышей дома, с которой, по предсказанному, на тебя должна свалиться сосулька и разбить тебе голову. За себя, например, я не ручаюсь...
Ну как я понял он сам туда полез... просто не учёл что может дунуть ветер.. сильный..
Значит, это была его оплошность, его выбор.