• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Суши, роллы...

Н@ТУСИК, в одной 40-60-90...в зависимости от того "с чем" ролка или сушка) Не в шести, а в одной штуке.
ЗЫ: не тебе уж о калорийнсоти заморачиваться))

PAMELLA
Пока ты мне ответила, я успеела сходить в магазин, где продаются эти роллы, ну и думаю, почему бы не спросить это у японки? Она мне сказала, что все таки во всей порции 90 ккал, а не в одной штучке)Так что сегодня меня ждет обжираловка))))
А насчет того, что я все о калориях думаю при моей ситуаци.....ну прям сразу же от этого не отучиться)))2 года все просчитывала...сразу не могу забросить все эти гляделки на обертку))))Но мы стараемся :o :D

Народ, а биологию в школе что, никто не учил? Уж такую-то страшилку можно запомнить. Про червей, живущих в мышцах рыб? Я после прочтения параграфа с иллюстрациями очень впечатлилась, и долго не могла даже смотреть не только на сырую рыбу, но и на жареную-вареную. Пусть при обработке паразиты дохнут, но мне не улыбалось скушать мертвого червячка в коконе вместе с рыбкой - противно как-то.

А в суши как раз живая рыба. Правда, морская рыба не настолько заражена паразитами, как речная. Но тем не менее. В Японии маринованый имбирь считался средством против паразитов, хотя я слышала, что он к суши подается с другой целью - если суши с разным наполнителем, чтобы отбить вкус предыдущего; а васаби считалось убивающим бактерии средством.

А в мозг, глаза, под кожу, в легкие, в печень (это я перечислила самые излюбленные места) паразиты попадают с током крови в стадии личинки. Личинки обычно с крючьями, которыми прорывают стенку кишечника, чтобы попасть в кровь. К слову сказать, как раз в желудке-то, как вы говорите, ни один червь не живет - зачем ему такая агрессивная среда, если есть кишечник с более мягкими условиями? Но это другие паразиты, не все могут жить даже в кишечнике. А некоторых он просто не устраивает.

Не буду вдаваться в подробности, но подобное описанному вполне возможно, хотя сама статья странновата - описывается клиника паразитарного поражения мозга и пишется, что нет изменений на томограмме... Хммм...

Кстати, на Урале у жителей речных поселков, где принято есть сырую рыбу, зараженность населения паразитами почти стопроцентная. Причем у многих паразиты с детского возраста.

Именно в суши должна быть морская рыба, кроме того, заморозка паразитов тоже убивает. Да и контроль за продуктами осуществляется. Но все-таки - имейте в виду, что всяко может быть.

Опять поднимаем эту тему.:no:Мну обычно очень впечатлительная,но от этого почему-то есть роллы и суши не перестает.

Да просто тут так все сошлись во мнениях о том, что такого не бывает...

По теме - суши и роллы не люблю.

PAMELLA
Да, именно так) Сегодня были в ресторане, там и спросили. В одной порции роллов с угрем из 6 шт. всего 86 ккал. Ну и тому подобное) Мне даже дали листовку со всеми ккал))))Ну теперь можно смело называть их диетическими)

Alessa,Маркса
Можно не беспокоиться, у нас не делаю роллы с сырой рыбой. Все немного, да подсолено, так что паразитов можно не ждать. А васаби, лично я, всегда ем и всем советую, если кто-то боится что-либо подхватить....именно его и кладут для "профилактики".

Слабое соление, тем более если оно не длительное, не избавляет продукт от паразитов. Это так, к сведению.

Бе-е-е,глянула одним глазком на те ужасные фотки.Фотошоп %100!Я бы и сама такое смогла сделать,если бы не тошнило от картинок-исходников:).Хоть убей,не поверю я,что от суши может такое быть

Самые вкусные ролы в Цуме на 3 или 4 этаже уже не помню,но очень советую,был там в четверг очень понравилось,особенно Калифорния

а я раньше вобще их не мог кушать а теперь потихоньку нравятся! особенно калифорния

Я люблю драгон маки и филадельфию. А насчет картинки: не стремитесь быть самым здоровым человеком на кладбище.:zomby:

Я очень часто хожу в суши бары, обажаю суши и ролы, особенно "Калифорнию"

Калифорния и Филадельфия. Мч даже больше меня любит :) На первом месте у нас Якитория, потом Гинотаки и Планета суши.

Унаги онигара маки, Филадельфия, мисо широ, Унатамадон и вообще все блюда с угрем...все, пойду я из этой темы пока слюной не захлебнулась..)))

Последнее время подсела на роллы с копченым угрем...подсела и не могу от них оторваться..вроде наемся, а на след.день опять хочу...ломка прям:)
А еще нравятся роллы, завернутые в авокадо.
Кстати, про угорь, в Нияме в последний раз попоробовала Канадский ролл
(с лососем, авокадо и копченым угрем). В порции 4 штуки, но они такие гигантские! как две обычные роллины....они жуть какие вкусные, но есть неудобно-целиком в рот не помещаются))

Хорошо, что я угорь не жалую :) Я больше с крабом люблю, а еще "подсела" на суши с японским омлетом, ваще просто!

Назад
Сверху