• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сущность человека

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Дочь Билла Гейтса
Самосознание оно конечно есть только у человека. Но повторюсь - оно лишь средство организации жизни. А как быть с попытками создания искусственного интеллекта - ведь тоже самосознание - но не человек же?

jokusхорошо... самомзнание и умение делать другие самосознания первоначально (первые другие самосознания сделали мы)! Так устроит? :D

Дочь Билла Гейтса
А умение делать другие самосознания это и есть создание искусственнной среды, о которой я упоминал выше.
И потом то, что мы не знаем о факте самосознания у дельфинов, не значит, что они его не имеют, а вот искусственную среду они точно не создают :)

jokus вот и ответ на вопрос... про самосознание.... Я думаю может быть самосознание не только у дельфинов... Тока мы, такие думающие только о себе люди, об этом не догадываемся.
И считаем себя единственными в владении этого
средства организации жизни

Автор оригинала Дочь Билла Гейтса
Я думаю может быть самосознание не только у дельфинов... Тока мы, такие думающие только о себе люди, об этом не догадываемся.
И считаем себя единственными в владении этого

Согасен. И потому что самосознание не является (как мы только что выяснили :) ) исключительной особенностью человека - оно не может быть использовано как исключительный фактор определения человеческой сущности :) :) :)

Re: Кто такой человек?

Автор оригинала Эгоистка
Вообщем не буду тут разглогольствовать о том,откуда мы произошли,а просто задам вопрос(просто интересно ваше мнение).Так вот,можете ли вы дать определение человеку?
Ответ:Человек не живёт мыслью,не лгите своей совести.Человек живёт только чувством,а мысль - как забавная и непонятная многим игрушка.Вы подумайте хорошенько и поймёте.В мире два вида людей:оригиналы и копии.Оригиналы сотворены Богом и не имеют изъянов.О копии делаются обществом.Вы видите в каком обществе Вы живёте?Так чего Вы ждёте от себя и своего окружения?
Человек - это способность к ОСОЗНАНОМУ ВЫБОРУ.Т.е. то самое образ и подобие,которое выделяет нас из животного окружения.Вы осознаёте "что" Вам не нравится?Вы решаете:принять или нет?Вы - человек.Вы осознаёте предмет Ваших симпатий?Вы решаете:принять его или нет?Вы - человек.А как далеко улетала Ваша мысль в поисках ответа - не существенно.И никто не оценит пот от Ваших усилий.Оценят только ценность Вашего выбора.

L@WyeR
Человек - существо без перьев, двуногое, с плоскими ногтями.
Платон
Хочешь цитату из того же произведения?
Человек -- разумное существо, знающее пароль.
Инопланетянин -- разумное существо, не знающее пароль.
Дочь Билла Гейтса
Эх.... давая определение человеку, мы же себя и ограничиваем...
Спиноза ты наша.
BAF
В мире два вида людей:оригиналы и копии.Оригиналы сотворены Богом и не имеют изъянов.О копии делаются обществом.
Общество справляется лучшее.

Дочь Билла Гейтса
А сам то согласен или нет?
Не согласен, но почему-то всегда убеждаюсь, что правильно.
Понять -- значит упростить. Дать определение -- ограничить.
ну вот... мысли не кому уже не нужны... А как же "Я мыслю, значит живу"?
Кто-то сказал, что в Священной Книге есть все необходимые мысли.

stab
Кто-то сказал, что в Священной Книге есть все необходимые мысли.
.
Да это же фирменное сотворение из нас ничего не думающих роботов! Религия - способ управления человеком...
Ну вот... и здесь пришли к теме Бога...

stab
Дочь Билла Гейтса, мы с тобой говорим об одном и том же участнике этой темы
Когда речь зашла обо мне, я решил вмешаться.
Человек животное. Единственное, что его отличает от других животных это возможность заниматься научно-творческой дейтельностью.

Человек - довольно забавная зверюшка. Но вот, кстати, о чем я думала, сейчас нет больших проблем с определением, поскольку мы легко отличаем человека от обезьяны или морской свинки:), в общем, вы меня поняли. Но где границы понятия "человек"? Положим, какие-нибудь ученые поиграют с генами и создадут нечто, очень похожее, но в чем-то отличное (короче, вспомните какой-нибудь фантастический фильм), будет ли это человек? Что есть для нас человек - биологический вид или нечто, наделенное определенными духовными качествами (как бы банально это не звучало). Такие вот мысли.

Честно говоря, меня не особо волнует мнение всяких свиней, даже морских:)

Spot я не говорила о мнении... я говрила о том, понимают ли они, что мы человек. Что мы имеем власть над ними, что мы ими питаемся и тд.....

Спиноза я ваш

Автор оригинала stab
L@WyeR

Спиноза ты наша.
BAF

Общество справляется лучшее.

:cool:
Общество не может справляться лучше,как бы не старалось.Поэтому весь Израиль дружно восклицает в молитве:"Приди Боже и царствуй!"Или вы можете прыгнуть выше головы?:alc:

BAF добавил [date]1067821868[/date]:
Автор оригинала Дочь Билла Гейтса
stab Да это же фирменное сотворение из нас ничего не думающих роботов! Религия - способ управления человеком...
Ну вот... и здесь пришли к теме Бога...
Религия от латинского слова,которое в переводе на русский - "обратная связь".Тем самым этот термин обозначает не управление человеком,а источник знаний,для управления миром.Бог дал Израилю закон,что положило начало освобождению от случайности.Чем лучше человек знает закон,тем свободнее он в этом мире от тех,кто его знает,от произвола "знающих".Вот в христианстве никто ничего не знает и должен послушно выполнять волю вышестоящего духовника,а тот - своего вышестоящего начальника.И так до самой вершины - Иисуса.В итоге:никто из христиан ничего не знает,только один Иисус знаток,на волю которого полагается слепо уповать.
Так где роботы?Может сделаете выводы без подсказки?

:bad:

BAF добавил [date]1067822286[/date]:
Автор оригинала T.S.-B.H.
stab
Когда речь зашла обо мне, я решил вмешаться.
Человек животное. Единственное, что его отличает от других животных это возможность заниматься научно-творческой дейтельностью.

:trava: Человек никогда не был животным.Настаивать и утверждать концепцию человеко-животного,всё равно,что заявлять,указывая на декорации - это и есть спектакль!

BAF добавил [date]1067823118[/date]:
Автор оригинала Spot
Человек - довольно забавная зверюшка. Но вот, кстати, о чем я думала, сейчас нет больших проблем с определением, поскольку мы легко отличаем человека от обезьяны или морской свинки:), в общем, вы меня поняли. Но где границы понятия "человек"? Положим, какие-нибудь ученые поиграют с генами и создадут нечто, очень похожее, но в чем-то отличное (короче, вспомните какой-нибудь фантастический фильм), будет ли это человек? Что есть для нас человек - биологический вид или нечто, наделенное определенными духовными качествами (как бы банально это не звучало). Такие вот мысли.
Умничка!!!По здравым вопросам прими моё скромное определение человека:человек - это личность.
Сначала она была создана в чисто виртуальном виде,в котором и пребывала до самого изгнания из Эдема.Потом,когда человек попал в сей мир материального существования,ему были даны "одежды кожанные",т.е. тела.Эти тела не были специально сотворены,но их пришлось Богу подгонять из готовых животных форм,сотворённых несколько раньше.Поэтому такой соблазн учёной братии пришпилить гениалогию человека к человеко-подобным.
Биологические коды(ДНК) отвечают только за построение тела и его особенностей.Но сама личность получает "загрузку" из нематериального источника.Вот об этом я и говорил ранее:оригиналов "загружал" Бог,а копии - обществом.

:hi: :hi:

BAF
Человек никогда не был животным.Настаивать и утверждать концепцию человеко-животного,всё равно,что заявлять,указывая на декорации - это и есть спектакль!
Тогда создай хирургию без опытов над животными.

Назад
Сверху