• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сущность человека

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Sirin написал(а):
Ну это ясно уважаемый BAF, спасибо что печетесь о нас, заблудших...
И это всё?Разве у Вас,уважаемый Sirin,иссяк источник вопросов?Мне импонирует в Вас,что Вы при своей почтенности,не оставили детскую привычку о чём-то спрашивать.Многие на форуме спешат декларировать,излагать,щебетать о важных пустяках своей личной жизни...

Уважаемый BAF, вопросов много, вот к примеру вы говорили о возможностях которыми обладаете. Интересно какими именно? Ведь судя по другим ответам вы обладаете рядом экстраординарных.

Разве я говорил что-то о своих способностях?Видно Вы прокрутили мои старые посты,уважаемый Sirin.Чтож,не отказываюсь,имею возможность любого человека от любой болезни избавить.Могу так же любого человека на любом расстоянии убить или покалечить.Могу заставить события идти в нужном мне русле.Скажем,именно по моему желанию армейцы выйграли вожделенный кубок,да ещё с разрывом в 2 мяча.Не могу только преодолеть (пока) барьер недоверия со стороны обычного человека,не посвящённого в магические прибабасы.
Есть много тонкостей во владении экстаординарным.Скажем,у меня легко получаются очень страшные вещи,если я обозлён.Или я помогаю кому-то из чувства переживания.Но специально,методично,как в приборе механизма,мои способности почти не работают.Может потому я и не воспринимаюсь обычной публикой.
Ещё я владею гипнозом,суггестией и "видением" скрытого либо в словах человека,дибо в тексте.Впрочем,если человек имеет доступ к экстраординарному,то он может "всё".Надеюсь я не создал у Вас удручающего впечатления?

BAF

Интересно вот что. Если люди - копии с оригиналов, то изначально они идеальны? Почему же для них закрыт доступ к первоисточникам? Чтобы они ответы искали сами? Хорошо, пусть это школа. Тогда, где теперь оригиналы? За столько веков давно смешались с копиями, плодили гибриды, умирали... Можно предположить, что оригинальные файлы (извиняюсь за аналогию) периодически снова запускают... Зачем?

У меня почему-то настойчиво складывается сходство жизни человека с игрой-квест. Душа-игрок, человек-выбранный герой. Душа прочла задание и ведет человека к цели. Но человек при этом наделен еще и правом выбора. Вот и тычется в разные стороны, когда из любопытства, когда для апгрейда, когда, из упрямства "сам с усам", когда просто перестав слышать голос души. Заходит, порой в тупик, попадает в стрессовую ситуацию, взывает о помощи... Похоже?

Прошу не свертывать обсуждение темы до личных способностей участников. Все это конечно интересно, но уже в другом направлении, и "магические прибамбасы" - у нас на это отдельный форум Зазеркалья;)

Babika написал(а):
Интересно вот что. Если люди - копии с оригиналов, то изначально они идеальны? Почему же для них закрыт доступ к первоисточникам? Чтобы они ответы искали сами?
Есть определённые правила игры в нашем мире,которые так выстроены,что одновременно действуют и для всех,и для каждого в отдельности.Если посмотрите на творческий процесс Бога,то в сущности он имеет три фазы:растительный мир,животный мир,человеческий мир.Вот эти три фазы проходит каждый человек,если,конечно,имеет к тому стремление.А то ведь так можно и застрять в состоянии флоры и не добраться до фауны.А в человеческую суть вообще не найти дороги.
Сейчас наше общество постепенно переходит из растительного качества в животное.Это,конечно,повышает уровень человека,но жуть как вредно для психики.Возникают межнациональные конфликты таких чудовищных масштабов,что волосы дыбом.Поэтому я скажу так:мы "падаем" сообща,а "поднимаемся" в одиночку.И это пока не подтянется общество до уровня Sapiens человека.

Хорошо, пусть это школа. Тогда, где теперь оригиналы? За столько веков давно смешались с копиями, плодили гибриды, умирали... Можно предположить, что оригинальные файлы (извиняюсь за аналогию) периодически снова запускают... Зачем?
Если предположить,что человек свои качества получает не только от генетики,то легко поймётся,что оригиналы имеют своё "слежение" и свой "контроль".Они никогда не смешиваются с другими,не разбавляются копиями.И гибридов они не образуют.Они всегда одни и те же.Константа,как говорится.И файлы не запускают,а постоянно "считывают" для своевременной коррекции.Ибо жизнь наша так изменчива,так неустойчива,что не будь этой коррекции,мы бы выродились на третьем поколении.И обнаружитиь оригиналы чисто по внешним признакам не возможно.Они ничем не отличаются от "стандартных" людей.Есть только одна особенность,но это надо понимать и видеть - они никогда не жалеют о том,что теряют.

У меня почему-то настойчиво складывается сходство жизни человека с игрой-квест. Душа-игрок, человек-выбранный герой. Душа прочла задание и ведет человека к цели. Но человек при этом наделен еще и правом выбора. Вот и тычется в разные стороны, когда из любопытства, когда для апгрейда, когда, из упрямства "сам с усам", когда просто перестав слышать голос души. Заходит, порой в тупик, попадает в стрессовую ситуацию, взывает о помощи... Похоже?
Что-то есть.Но здесь роли стоят по другому.Душа - это программные свойства компа.Его "железные" возможности - тактовая частота,оперативка,видеокарта,звуковая и винч.Плюс особые качества носителя для инфы,на много порядков превышающие все мыслимые параметры.Игра задаётся обществом,модернизируется случаем.Игрок - сознание человека,а герой - его личность в реальном времени.

BAF
растительного качества в животное
У меня аналогия сложилась несколько иная - переход из детства (из рефлекторно-изучающей стадии) в подростковый (бездумно и бестолково применяемой стадии) период.
мы "падаем" сообща,а "поднимаемся" в одиночку
Очень ЕМКАЯ, безграничная по сути реальность в одной фразе... Респект!

А вообще, все неожиданно и интересно,но требует вникнуть и переварить. (сейчас некогда).

Ну что вы, уважаемый BAF, впечатление очень даже интерестное. Я конечно от магии в свое время был далек и знаком с ней только на теоритическом уровне. Ну и если все что вы написали сответствует истине, остается только вам пожелать всего хорошего. А говорите что ничего о спосбностях своих не упомянули нигде. А про барьер человеческого недоверия вы очень верно выразились.

Babika написал(а):
BAF
У меня аналогия сложилась несколько иная - переход из детства (из рефлекторно-изучающей стадии) в подростковый (бездумно и бестолково применяемой стадии) период.
Сначала была создана единая душа,которая образовала растительный мир.Им она и управляет,где бы ни находилась травинка или деревце.А животная душа,как некое "отпочкование" от растительной,совершенно автономна.Она создаёт только ту особь,которой потом управляет.В этом разница и в этом суть.Можно быть подростком со всеми тинейджерскими выкрутасами и быть всего лишь лимончиком на дереве социума.

Sirin написал(а):
Ну и если все что вы написали сответствует истине, остается только вам пожелать всего хорошего.
Ничего хорошего в этом нет.Разве есть что-то хорошее в том,что люди открыли доступ к ядерному оружию?Теперь президенты трясутся над чемоданчиками с красными кнопками,а люди верят что это только игра.Вот и я надеюсь,что мои магические способности мне не понадобятся и рассеются как туман,хотя ситуация жизни только сильнее провоцирует их силу.
А говорите что ничего о спосбностях своих не упомянули нигде.
Надеюсь,что больше не упомяну.Не потому,что я этакий скромняга,а просто есть много более интересных вещей,которые могут доставить немало приятных минут в их рассмотрении.
Так какие ещё вопросы есть в Вашем неоскудевающем источнике,уважаемый Sirin?

Ничего хорошего в этом нет.Разве есть что-то хорошее в том,что люди открыли доступ к ядерному оружию?Теперь президенты трясутся над чемоданчиками с красными кнопками,а люди верят что это только игра.Вот и я надеюсь,что мои магические способности мне не понадобятся и рассеются как туман,хотя ситуация жизни только сильнее провоцирует их силу.

Конечно в атомных бомбах ничего хорошего нет, но все же, уважаемый BAF, все зависит от восприятия. Хотя впрочем оставим эту тему.

Надеюсь,что больше не упомяну.Не потому,что я этакий скромняга,а просто есть много более интересных вещей,которые могут доставить немало приятных минут в их рассмотрении.
Так какие ещё вопросы есть в Вашем неоскудевающем источнике,уважаемый Sirin?

Такой немного протой вопрос (но мне все же интерестно узнать Ваше мнение), скажите Вы верите в Ад и Рай. В некоторых ответах вы писали (не совсем точно) толи, что после смерти ничего нет, толи то что нам это неизвестно. Но так с филофской точки зрения, если порассуждать...

Sirin написал(а):
Такой немного простой вопрос (но мне все же интерестно узнать Ваше мнение), скажите Вы верите в Ад и Рай. В некоторых ответах вы писали (не совсем точно) толи, что после смерти ничего нет, толи то что нам это неизвестно. Но так с филофской точки зрения, если порассуждать...
Я уже говорил о различиях веры и доверия,уважаемый Sirin.Полагаю Вам интересна именно моя вера,т.е. мои знания о сущности феномена.Чтож,скажу прямо что "что-то" есть,и не потому,что нет дыма без огня.Есть прямая необходимость "собрать" все личности,произведённые душами за всё историческое время.И выключение сознания хотябы на миг позволяет "втиснуться" в него целой вечности.Поэтому "Ад" и "Рай" - это посмертное состояние сознания,которое не исчезает и не выключается,но переходит в особое состояние,когда человек "живёт" только памятью.И,поверьте,эти вспоминания оторванные от нужд быта,когда шло непрерывное сражение за жизнь,за блага,за положение в обществе,под пристальным взглядом совести - истинный Ад.Если человек успеет до смерти найти оправдание себе,то оно покроет все жизненые недостатки и появится ощущение райского блаженства.И кто его оправдает?
У евреев их оправдывает договор с Богом,по которому они являются Его личным народом,тем самым выпадая из обычного земного нравственного измерения их дел.Христиане расчитывают на оправдание Иисуса,но так ли это? - этого люди не знают.Ещё ни один человек не вернулся в наш мир и не рассказал об этом так,чтобы смогли все понять и поверить(довериться).Другие религии стоят на позициях мифов и суеверий,поэтому иной человек не может толком в них разобраться.
Я считаю,что сейчас мир подходит к тому,что получит в своё распоряжение "оправдателя" понятного всем и доступного всем.А поскольку время штука относительная,то при соответствующих усилиях общества,возможно оправдание всех людей "задним" числом.Тогда те,кто сейчас находятся в Аду перейдут в Рай,а их неприятные ощущения будут стёрты из памяти навсегда.

Я предполагал такой ответ, уважаемый BAF. Но все же думаю не так все благополучно. Откуда такая уверенность что человечество получит тоже прощение, что победит добро (назовем это так)? Ведь людей могут сломить и в обратную сторону, сторону деструктивного развития, зла. Незнаю определено наше будущее или нет, но впереди еще много испытаний. Сможем ли мы их преодолеть, выбрать правильных пророков, увидеть зло? Увидим.

Человек это биологическое существо. Самое главное, что человек обладает сознанием. Если животное связано с окружающей средой и действует по инстинктам, деятельность человека не является жёстко запрограммированной, у нас всегда есть свободный выбор.У человека есть не только сознание, но и самосознание. Над душой человека возвышается индивидуальный дух.

Sirin написал(а):
Я предполагал такой ответ, уважаемый BAF. Но все же думаю не так все благополучно. Откуда такая уверенность что человечество получит тоже прощение, что победит добро (назовем это так)? Ведь людей могут сломить и в обратную сторону, сторону деструктивного развития, зла. Незнаю определено наше будущее или нет, но впереди еще много испытаний. Сможем ли мы их преодолеть, выбрать правильных пророков, увидеть зло? Увидим.
Cовершенно верно,уважаемый Sirin,у добра и зла в глобальном смысле равные шансы.У человечества столько же возможностей жить,сколько и погибнуть.Однако,в самом человеке заложена правда жизни,добро и справедливость.Поэтому всё в руках человека до самой смерти.А вот после смерти уже не человек решает что должно победить - жизнь или смерть?Здесь полная прерогатива Творца,который самый великий оправдатель самой большой глупости.На это и надеются люди в тот миг,когда исправить уже ничего нельзя.А что касается пророков,то об этом давно сказано и всё придёт в своё время.Только как говорится - на пророков надейся,а сам свою судьбу определяй.Сейчас приходит время великого нахальства,великой анархии,когда люди отвернутся от лжи,которая так усердно навязывает себя и берётся определят человеку его возможности.В это время все государства потеряют власть над людьми и будет великое смятение умов.Однако,при такой сумасшедшей ситуации никто не будет никого обижать.Будет время великого мира.И это будет время для познания человеком смысла своего бытия.Ведь для счастья человеку нужно совсем немного...

Было бы неплохо, но это больше похоже на утопию, только быз обид, уважаемый BAF. Такой мир очень нестабилен и без всеобщей перемены образа мышления это практически невозможно. В этом смысое мы с вами уже отжили свое и от нас нет никакого проку. Наши будущие поколения возможно к этому прийдут, но в нас уже засела эта зараза, это видение мира через призму искаверканного мышления...

Человек - это в первую очередь и есть человек - личность. Человечный, любящий, чувствующий, со своими порывами. Нельзя называть человека "завистливой, лживой скотиной" как в самом начале темы, только потому что бывают такие люди. Все разные.

Уважаемый BAF, экономика сдесь совсем ни при чем. Я говорю о психологии, а упомянутые вами элементы воздействия, разве это не нарушение свободы или это и есть то самое идеальное будущее.

Sirin написал(а):
Я говорю о психологии, а упомянутые вами элементы воздействия, разве это не нарушение свободы или это и есть то самое идеальное будущее.
Разве Вы,уважаемый Sirin,не замечали сколько разных воздействий с разных сторон давят на Вашу психику?Разве Вам не хочется "тишины"?Я же говорю о том,что будут созданы условия для нормального и спокойного осмысления бытия и мира.И эти условия будут созданы не физической силой,не армией и полицией.И только тогда человечество(и человек)может спокойно и свободно покапаться и в истории,и в религии,и в национальных вопросах...

Назад
Сверху