Babika написал(а):
Интересно вот что. Если люди - копии с оригиналов, то изначально они идеальны? Почему же для них закрыт доступ к первоисточникам? Чтобы они ответы искали сами?
Есть определённые правила игры в нашем мире,которые так выстроены,что одновременно действуют и для всех,и для каждого в отдельности.Если посмотрите на творческий процесс Бога,то в сущности он имеет три фазы:растительный мир,животный мир,человеческий мир.Вот эти три фазы проходит каждый человек,если,конечно,имеет к тому стремление.А то ведь так можно и застрять в состоянии флоры и не добраться до фауны.А в человеческую суть вообще не найти дороги.
Сейчас наше общество постепенно переходит из растительного качества в животное.Это,конечно,повышает уровень человека,но жуть как вредно для психики.Возникают межнациональные конфликты таких чудовищных масштабов,что волосы дыбом.Поэтому я скажу так:мы "падаем" сообща,а "поднимаемся" в одиночку.И это пока не подтянется общество до уровня Sapiens человека.
Хорошо, пусть это школа. Тогда, где теперь оригиналы? За столько веков давно смешались с копиями, плодили гибриды, умирали... Можно предположить, что оригинальные файлы (извиняюсь за аналогию) периодически снова запускают... Зачем?
Если предположить,что человек свои качества получает не только от генетики,то легко поймётся,что оригиналы имеют своё "слежение" и свой "контроль".Они никогда не смешиваются с другими,не разбавляются копиями.И гибридов они не образуют.Они всегда одни и те же.Константа,как говорится.И файлы не запускают,а постоянно "считывают" для своевременной коррекции.Ибо жизнь наша так изменчива,так неустойчива,что не будь этой коррекции,мы бы выродились на третьем поколении.И обнаружитиь оригиналы чисто по внешним признакам не возможно.Они ничем не отличаются от "стандартных" людей.Есть только одна особенность,но это надо понимать и видеть - они никогда не жалеют о том,что теряют.
У меня почему-то настойчиво складывается сходство жизни человека с игрой-квест. Душа-игрок, человек-выбранный герой. Душа прочла задание и ведет человека к цели. Но человек при этом наделен еще и правом выбора. Вот и тычется в разные стороны, когда из любопытства, когда для апгрейда, когда, из упрямства "сам с усам", когда просто перестав слышать голос души. Заходит, порой в тупик, попадает в стрессовую ситуацию, взывает о помощи... Похоже?
Что-то есть.Но здесь роли стоят по другому.Душа - это программные свойства компа.Его "железные" возможности - тактовая частота,оперативка,видеокарта,звуковая и винч.Плюс особые качества носителя для инфы,на много порядков превышающие все мыслимые параметры.Игра задаётся обществом,модернизируется случаем.Игрок - сознание человека,а герой - его личность в реальном времени.