• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сущность человека

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
BAF
Если понимать,что с голым задом в пещере сидит атеист,то его познания о мире совершенный ноль.Если это монах-аскет,то он и вправду может знать очень много,а точнее - до какого уровня Божественных откровений он
дослужится,то и будет знать
Не атесит. Что ему голая задница!? Каких-то 50 тыс. лет и он в космосе.
Не монах-аскет. Это ты там в пещере. И ты знаешь, что космоса нет. А я знаю, что ты, по Энгельсу, лишь способ существования белковых тел.

Автор оригинала stab
BAFНе атесит. Что ему голая задница!? Каких-то 50 тыс. лет и он в космосе.
Не монах-аскет. Это ты там в пещере. И ты знаешь, что космоса нет. А я знаю, что ты, по Энгельсу, лишь способ существования белковых тел.

Хотя и есть такое выражение "переворачиваться в гробу",но бедный Энгельс без своего белкового тела это уже никакне сделает.Поэтому остаётся надеяться,что образно там он уже давно крутиться как веретено.
:alc:

Мне кажется, что человеку нету определения... Все люди разные. Даже очень разные! И давая определенее сову "Человек" наверное книги не хватило бы... Потому что надо описыватт каждого человека...

Человек - тоже самое что и животное, только с разумом(иногда)

люди,они же живые..
натуральные...
но глядя на всех,так сказать нельзя....
звери,и только...

среди окружения каждого человека можно найти и тигриц,и мягких кошечек,и настоящих змей...

Человек - это разумное, социальное животное, в большинстве своём склонен к насилию, что с успехом и демонстрирует во все времена – развязывая бесконечные войны, создавая всё более совершенное оружие для убийств. Как правило, является эгоистом и ненасытным в своих желаниях, для достижения которых, может пойти на всё. Думает об удовлетворении своих желаний любыми способами, не думая о будущем и о последствиях наносимых окружающему миру. Из–за варварского отношения к природе (на данный момент) – моё мнение: для природы было бы лучше, если бы человека не существовало. Человек не входит в пищевую цепочку природы (как правило, разве что кому-то повезёт) даже трупы достаются лишь червям, которые могут выжить и без этого, так что человека как вид, можно безболезненно удалить с лица земли, без отрицательных последствий для других видов! Честь и хвала тому, кто это сможет устроить в данный момент! Природа только вздохнёт с облегчением. Конечно, нельзя всех ровнять, есть и хорошие люди, люди разные (на то они и люди), но я сужу по тому, что вижу на данный момент, и пока я не увижу обратное – моё отношение к человечеству не измениться.

Ooolya написал(а):
Человек - это в первую очередь, личность, а потом организм! А может МАТРИЦА!
Celovek - eto sushestvo, kotoroje mozhet statj lichnostju. A ostaljnoje vsego lish neobhodimoje besplatnoje prilozhenije.

Человек это наделенное разумом существо, что и определяет его уникальность. Все остальное лишь следствие его мыслительной деятельности.

Sirin написал(а):
Человек это наделенное разумом существо, что и определяет его уникальность. Все остальное лишь следствие его мыслительной деятельности.
Уважаемый Sirin!Хочу Вас немного поправить.Человек - разумное существо лишь в потенциале,который ещё нужно реализовать.Но как это сделать?- здесь многие расходятся во мнениях.Одни думают,что человека нужно загружать информацией и программами её обработки как компьютор.Другие делают ещё проще:прочитал,запомнил - рассказал.Мне же видится иной путь становления человеческого разума - путь "перехода" с понятийного,человеческого мировоззрения на знания из Первоисточника.Только тогда (я так считаю) смогут реализоваться те возможности,которые заложены в человека при его создании Первоисточником.Ведь "носители" понятийной информации слишком грубы и слишком ограничены,чтобы взять на себя все ньюансы человеческой личности.К тому же они сильно зависят от императивных установок общества,которое всегда стремится к своей выгоде,а не к пользе человека-индивидума.

Уважаемый BAF, вижу вы немного склонны к идеализации. Я конечно соглашсь с вами, что человек может черпать истинные знания только из первоисточника, но как достичь его, где ключь к нему. То что человек существо разумное, неопровержимо. Возникает лишь вопрос о степени его разумности. Так где же предел знаниям и достижим ли он челвеком, ведь на то он и человек, что бы быть не совершенным.

Sirin написал(а):
Уважаемый BAF, вижу вы немного склонны к идеализации.

Не то слово,уважаемый Sirin.Я весь (душой) в идеальном состоянии мира,поскольку не могу согласиться с позицией элементика,из которого мир построен и который он заставляет двигаться в угоду своих потребностей.
Я конечно соглашаюсь с вами, что человек может черпать истинные знания только из первоисточника, но как достичь его, где ключ к нему.
Когда царь Давид спросил Бога"Что такое человек,что Ты посещаешь его...?,то полученный ответ заставил его испугаться трижды.Во-первых Давид представил себе соразмерность Бога и человека.Мизер,козявка и бесконечная вечность,которую ни один мудрец охватить не в состоянии.Второй раз Давид испугался,когда увидел себя возле Бога.А третий раз испытал испуг,когда увидел Бога возле себя.
Могу подсказать и "ключ".Встаньте как нибудь перед зеркалом и посмотрите как передвигается Ваше отражение.Чем ближе Вы подходите к нему,тем ближе подходит Ваше отражение к Вам.Если Вы удаляетесь от зеркала,то и отражение будет удаляться от Вас.А что такое "зеркало" и где его найти?Это уже следущий вопрос и я не смею его навязывать Вам,но не уклонюсь от ответа,если будет вопрос.

То что человек существо разумное, неопровержимо. Возникает лишь вопрос о степени его разумности. Так где же предел знаниям и достижим ли он челвеком, ведь на то он и человек, что бы быть не совершенным.
Человек как творение Совершенного не может быть несовершенным.В том то и венец "работы" Всевышнего,что в последний день Он создал совершенство.А до этого было создание только упорядоченной материи,пусть и слегка разумной.Предела знаниям человека нет,как нет предела его совершенству.Все ограничения,которые человек имеет сейчас,искусственно выращены.Посмотрите внимательно,ведь всех людей создаёт общество через свои образовательные институты,и,поскольку человек - Sapiens,а общество - неSapiens,то получается высшее образование от "дворника".Если общество изменится,то ограничения снимутся и откроется возможность для проявления в жизни людей их скрытой(пока) совершенности.

Уважаемый BAF, я с вами согласен наверное на все сто в том, что человек это существо с потенциалом познания так сказать совершенства, но в этом ему мешает общество, дающее ему установки на то как надо жить и тем самым сковывая его, загоняя его совершенное начало в такие губины, что извлечь их от туда потом уже почти не представляется возможным, о чем я и сам не раз писал на этом форуме. Если говорить о переменах, то они должны быть очень разительными. Посмотрим обьективно на мир. Куда он катится? Хотелось бы конечно верить в лучшее, но то что я вижу не особо меня вдохновляет. Ну и если нас ждут великие свершения, то явно это будет не скоро. Конечно легко говорить - давайте возьмем и изменим нашу жизнь. Но возможно ли всем людям планеты взять и по новому переосмыслить себя в мире. Не каждому хватит даже мозгов, простите, для этого не говоря уже о том, что некому указать правильный путь. Но может для того чтобы дойти до этого необходимо много времени и когда то прийдут те славные времена?

Уважаемый Sirin!Куда катится мир?Очень просто.Всё движение во времени происходит согласно закону цикличности.Значит при завершении цикла конец окажется в начале.А в начале люди имели ПОЛНОЕ знание Бога.Значит нас вместе с миром ожидает открытие божественной полноты плюс то сознание,которое мы вынесем из исторической памяти прошедших поколений.По сравнению с тем человеком,который был сотворён,мы богаты своими ошибками и своим незнанием.И нам в будущем будет с чем сравнивать.И это наше,кровное,от которого не откажешься,которое никто не вправе хулить.
Что значит скоро-не скоро?Та грандиозность событий,которая нас ожидает не может вместиться ни в какие временные рамки.Это Вам не приезд американского Президента с дружеским визитом.
Мозги нам,конечно,мало помогут.Их задача только сохранять наше психическое равновесие,когда происходит что-то выходящее за пределы научного и общественного осмысления.Поможет нам,как ни странно,детская доверчивость,которая позволяет ребёнку потрепать по голове собаку,даже не позревая,сколько людей она растерзала.Вы можете понять,уважаемый Sirin,что одно приближение Бога к человеку заставляет трепетать его душу как осиновый лист?Разве автоматы,бомбы и Освенцимы способны так пронзить сущее в человеке,чтобы увидеть "Смерть" в живом виде?
Да,Бог дал и даёт жизнь всему живому,но и Он же её забирает.Вы представляете тот шок,в котором окажется мир,когда Он снимет "шапку невидимку" и покажет Своё лицо?Тут не мозги выручат,тут нужно просто протянуть руку и сказать:"Hay!"

Уважаемый BAF, вижу что вы отличаетесь особой богозпознательной искрой, это весьма похвально. Не стану особо спорить, ведь во многом я с вами согласен, просто думаю у каждого есть свое собственное представление о боге, так не станем же его портить. Что касается вопроса цикличности... возможно вы правы и когдато в светлом будущем мы с упоением увидим лик господа и как инфант, доверчивое и невинное создание, отбросив все предрассудки, все сумазбродные научные теории, все, все, все то что делало нас человеками, прортяним руки к нему, и если он нас приймет (в чем я не сомневаюсь) все вернется на круги своя... сейчас все это похоже на красивую сказку, но... все еще, будем надеяться, впереди.

Вы можете понять,уважаемый Sirin,что одно приближение Бога к человеку заставляет трепетать его душу как осиновый лист?Разве автоматы,бомбы и Освенцимы способны так пронзить сущее в человеке,чтобы увидеть "Смерть" в живом виде?

Вы даже не представляете, уважаемый, как я вас понимаю...

Ни в коем случае,уважаемый Sirin,не считайте мои посты как нравоучения или назидание.Я только отвечаю на вопросы.Отвечаю так,как вижу в моём личном "зерцале",стараясь передать как можно точнее смысл увиденного.
Всё вернётся не на круги своя,а продолжит бесконечное движение в познании того,ЧТО было создано.Там,в Эдеме,находятся ворота во все миры.Наш далёкий предок Адам выбрал те,которые привели его в этот мир.Здесь мы появились,здесь проклюнулся наш любопытствующий ум,а теперь пора вернуться к НАЧАЛУ и выбрать следущее поле исследования.

Уважаемый BAF, ни в коем случае я не считаю ваши измышления назидательными проповедями, это ваша точа зрения, которой вы вольны распоряжаться как угодно. Все то что вы написали очень интересно и очень даже правильно, порой, но немного нереально.

Реальность отделена от нереальности тонкой линией нашего уровня сознания.Вы смотрели фильм "Тринадцатый этаж"?Там как раз обыгрывается эта тема:граница реального.Я всего лишь "достроил" то,что не смогло "выстроить" Ваше сознание.И Вам остается только набраться храбрости и шагнуть за черту затоптанной обыденности.Не бойтесь,я всегда рядом и поддержу,если потребуется.

Уважаемый BAF, большое спасибо за поддержку, но откуда, простите, вы знаете, что вам удалось верно "достроить", то что не смогло "выстроить" мое сознание?

Sirin написал(а):
Уважаемый BAF, большое спасибо за поддержку, но откуда, простите, вы знаете, что вам удалось верно "достроить", то что не смогло "выстроить" мое сознание?
А это уже Вам,уважаемый Sirin,решать:правильно или нет.Разве такие вещи декларируются?Ведь Вы - человек,а значит имеете своё мнение,и святое право на нём настаивать.Я только предлагаю из тех возможностей,что имею.

Ну это ясно уважаемый BAF, спасибо что печетесь о нас, заблудших...

Назад
Сверху