Sirin написал(а):
Уважаемый BAF, вижу вы немного склонны к идеализации.
Не то слово,уважаемый Sirin.Я весь (душой) в идеальном состоянии мира,поскольку не могу согласиться с позицией элементика,из которого мир построен и который он заставляет двигаться в угоду своих потребностей.
Я конечно соглашаюсь с вами, что человек может черпать истинные знания только из первоисточника, но как достичь его, где ключ к нему.
Когда царь Давид спросил Бога"Что такое человек,что Ты посещаешь его...?,то полученный ответ заставил его испугаться трижды.Во-первых Давид представил себе соразмерность Бога и человека.Мизер,козявка и бесконечная вечность,которую ни один мудрец охватить не в состоянии.Второй раз Давид испугался,когда увидел себя возле Бога.А третий раз испытал испуг,когда увидел Бога возле себя.
Могу подсказать и "ключ".Встаньте как нибудь перед зеркалом и посмотрите как передвигается Ваше отражение.Чем ближе Вы подходите к нему,тем ближе подходит Ваше отражение к Вам.Если Вы удаляетесь от зеркала,то и отражение будет удаляться от Вас.А что такое "зеркало" и где его найти?Это уже следущий вопрос и я не смею его навязывать Вам,но не уклонюсь от ответа,если будет вопрос.
То что человек существо разумное, неопровержимо. Возникает лишь вопрос о степени его разумности. Так где же предел знаниям и достижим ли он челвеком, ведь на то он и человек, что бы быть не совершенным.
Человек как творение Совершенного не может быть несовершенным.В том то и венец "работы" Всевышнего,что в последний день Он создал совершенство.А до этого было создание только упорядоченной материи,пусть и слегка разумной.Предела знаниям человека нет,как нет предела его совершенству.Все ограничения,которые человек имеет сейчас,искусственно выращены.Посмотрите внимательно,ведь всех людей создаёт общество через свои образовательные институты,и,поскольку человек - Sapiens,а общество - неSapiens,то получается высшее образование от "дворника".Если общество изменится,то ограничения снимутся и откроется возможность для проявления в жизни людей их скрытой(пока) совершенности.