Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы сомневаетесь? Простите, мы говорим о ведьмах. Уж они то знают, поверьте мне, что такое зло. Или хотите поспорить? Хорошо, тогда ответьте мне, манипулировать человеческой жизнью ,это что есть?Цели... пути... а вот как определить хороший путь или плохой? или такого понятия тоже не существует? стоит ли выбирать - хорошее или плохое? ведь у каждого правда своя и каждый может и в праве её отстаивать!
вот в чём весь сыр-бор - то что для одного хорошо то для другого может обернутся плохим... ведь даже когда мы жертвуем своим ради чего-то или кого-то это не всегда хорошо...
а существуют ли вообще подобные понятия - хорошо или плохо? правильно или не правильно? добро и зло?
Политика, управление, менеджмент. Как вариантыKsenija написал(а):манипулировать человеческой жизнью ,это что есть?
Мне кажется, ты опечаталась.Ksenija написал(а):Вы же не станете утверждать, что убивать и воровать плохо?
Всё в мире относительно. И не так сложно придумать пример, когда и убийство и воровство будут благом.Ksenija написал(а):Вы же не станете утверждать, что убивать и воровать хорошо?
Именно что. Примеряя на себя: "Этот гад мне жить мешает, так что убить его будет весьма неплохо. Ну, я уверен, что он не только мне жить мешает, это ж скотина редкостная. Так что если я его убью, это будет всем добро". - это утрируя. Абсолютное добро представить трудно. Абсолютное зло в принципе можно, хотя и тут будут оговорки. Добро, зло.... Главное - с чьей стороны смотреть.Ksenija написал(а):А оправдать можно практически все! Я и говорю о том, что нужно на себя все примерить. Думаю тогда, выводы будут более правильными.
Гобблин написал(а):И каков результат? Пока они не прониклись христианскими идеями они правили гигантской империей, а теперь италия - второсортная страна с время от времени просыпающимися офигенными амбициями. Это в вопросу о всеобщей любви.
Сроки гибели империй сильно рознятся. Союз продержался 70 лет, Рим - несколько веков. И если уж говорить о варварах, то вряд ли Карфаген представлял меньшую угрозу. Междуусобицы были всегда - за власть грызлись и будут грызться пока есть люди.WoMax написал(а):мдяя.. во первых "Империи гибнут" - аксиома.
во вторых.. причиной гибели римской империи было не христианство, а набеги варваров, народные ополчения и междоусобицы семей.
И нефиг ей заниматься!Гобблин написал(а):А добро и зло действительно риторика.
Понятия добра и зла - вечны! Как любовь и смерть. И никуда Вы не денитесь от этого.Человек живет, для того чтоб сделать этот выбор для себя! Вы- такой, а есть другие! И слово ведьма из ваших уст, звучит оскорбительно, а оно означает, изначально, всего лишь ВЕДАТЬ!. Просто знать, больше чем Вы. Вот и все. И империи гибли тогда, когда переставали думать о других и друг о друге в том числе.Когда собственная значимость, становилась превыше всего! Вы рассуждаете об убийстве. Вопрос можно? Вы в армии служили? Отвечу- нет! По одной причине, тот, кому приходилось убивать, не просто так, а приходилось, тот умееет ценить жизнь.Говорю Вам потому, что знаю! За плечами Афган и Чечня!И мы очень ценили жизни тех, кто с нами делил кусок хлеба, того, кто был рядом!А враг, зла на него как на отдельную личность, никогда не было. Был просто враг! Не отдельная личность.И не мы хотели убивать, а такие же как Вы, которые о своем комфорте думали, кучами на эту мясорубку отправляли и до сих пор отправляют! Потому, что им нужно было жизненное пространство, как вы пишете и вода и питание и деньги!Это все понятия устаревшие. Какая к хренам любовь к ближнему а тем более дальнему, когда на планете уже не хватает пищи, воды, энергии и энергоносителей? Римляне были охрененно правы со своим высказыванием: человек человеку волк. И каков результат? Пока они не прониклись христианскими идеями они правили гигантской империей, а теперь италия - второсортная страна с время от времени просыпающимися офигенными амбициями. Это в вопросу о всеобщей любви.
Я не хочу быть ограбленным, убитым оплеваным, поэтому я готов убивать и оплевывать сам. Я не добрый. И не собираюсь им становиться. Я ни капли не верю в то, что торжество добра вообще возможно. Так же я не верю в добрых ведьм и колдунов. В целителей - верю. В магию вообще - верю. Но вот добрые ведьмы - это точно фантастика.
Ога, ога. Только со временем значение слова, как впрочем и сущность, которую оно описывает несколько изменилось.Ksenija написал(а):И слово ведьма из ваших уст, звучит оскорбительно, а оно означает, изначально, всего лишь ВЕДАТЬ!.
Знаете, не служил. Но далеко не все из тех, кто служили стали такими добрыми идеалистами, как вы описываете. Небольшое уточнение, жизнь врагов они тоже стали ценить? Вы, наверное, стали, пройдя Афган и Чечню, за что вам всемерное уважение. Но многие прошедшие Чечню стали такими "славными" ребятами, так стали жизнь ценить, что подались в наемники, бандиты, рекетиры. И сохранили понятие общего врага - "тот, кто против нас". И гложут меня сомнения, что не злились они на снайпера, поторый "братухе" маслину в лоб закатал. Еще как злились. А войны за ресурсы - это не риторика, это реальность. В отличие от абсолютного добра.Ksenija написал(а):Вопрос можно? Вы в армии служили? Отвечу- нет!
Сколько возмущений. А скажите мне, что есть зло? Что есть добро? Четкими определениями.Ksenija написал(а):Понятия добра и зла - вечны! Как любовь и смерть. И никуда Вы не денитесь от этого.Человек живет, для того чтоб сделать этот выбор для себя! Вы- такой, а есть другие!
Воспринимать противника как безликую массу или нет - ваше право. Но ведь убивали. И то было убийство. Хорошо это или плохо? Война учит ценить жизнь свою и соратников. А чужую?Ksenija написал(а):И мы очень ценили жизни тех, кто с нами делил кусок хлеба, того, кто был рядом!А враг, зла на него как на отдельную личность, никогда не было. Был просто враг!
Переход на личности и уход от темы.Ksenija написал(а):такие же как Вы, которые о своем комфорте думали, кучами на эту мясорубку отправляли и до сих пор отправляют!
Вина виной, но сам вопрос в первом сообщении поставлен неверно. И это обсуждение задевать может многих, но по разным причинам.Гобблин написал(а):Тем не менее признаю свою вину - с ведьм перескочил на политику. Mea culpa.
Это опять разговор не в ту степь. Имхо, человек, нарушающий закон и оправдывающий это бунтом против общества, асоциален и приносит вред.Ksenija написал(а):Но... наверное те, кто пошел в бандиты, сделали это не из-за того, что стали закоренелыми мезантропами, а оттого, что общество, которому они отдали жизнь, здоровье. абсолютно забыло о них. По крайней мере о многих. я знаю это по себе!
Невозможно вычленить из социума отдельную личность. То, что одному во благо, другому может быть во вред.Ksenija написал(а):что есть добро, а что зло, относительно данного человека.
Есть ведуньи, которые порчу насылают, есть те, кто подобным гнушается. Это явные грани. А есть и смесь.Ksenija написал(а):Поверьте мне, настоящая ведьма, на то и ведьма,ВЕДАТЬ!!!!