• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие еще сети существуют кроме интернета?

  • Автор темы Автор темы sugarka
  • Дата начала Дата начала
S

sugarka

Гость
Мне вотъ интересно стало,какие еще сети сущесвуют,кто-нибудь знает?
 
Электрические (220), телефонные, рыболовные, шпионские, нейронные...

А ИНТЕРнет, строго говоря, это не одна какая-то сеть, это "сообщество разнородных сетей". И не всегда можно сказать, где кончается локальная сеть, а начинается "интернет".
Пример - сети различных университетов. Для самого университета - это локальная сеть (сеть кампуса или еще как), а для всего остального мира ее ресуры - часть интернета.
Одним из приемуществ такой организации является то, то у интернета нет одного хозяина, который сможет его "выключить". Есть, конечно, координирующие организации, но основа ("провода") принадлежит различным компаниям (вот они - разные сети).

Как правильно заметила Etta, еще к глобальным сетям относят ФИДО, но там несколько другие цели ставились при создании (некоммерческое общение). Изначально ее работа происходила с помощью модемов, соединявшихся друг с другом (в т.ч. и по межгороду), однако в последнее время часть соединений происходит уже поверх интернета.

Crazy Flo, Opera и Mozila это браузеры :)

neTep6yp}I{eL|, пиринговые сети я бы отнес ко вторичным продуктам :) они ж без инета никуда...
 
Можно сделать свою сеть. Всмысле сам себе провайдер. Нужна мини атс
и такая ...... (мне уже статью за мат присвоили :) ).
Фиговина :) :) :) как то типа blue box называется, не помню. У моего друга есть она. Скорость не велика где то 30kb/sec
Но на халявку и это хорошо! К ней прикладные программы. Короче можно провайдером быть.(но это незаконно) Вообще для одного человека или двух можно, а вот на 10 чел. и на 15 суток посадят :)
 
Одним из приемуществ такой организации является то, то у интернета нет одного хозяина, который сможет его "выключить".
это как из терминатора :)))

забыли еще apple talk и frame relay
 
RuMoHoR
"А ИНТЕРнет, строго говоря, это не одна какая-то сеть, это "сообщество разнородных сетей". И не всегда можно сказать, где кончается локальная сеть, а начинается "интернет".
Пример - сети различных университетов. Для самого университета - это локальная сеть (сеть кампуса или еще как), а для всего остального мира ее ресуры - часть интернета.
пиринговые сети я бы отнес ко вторичным продуктам они ж без инета никуда..."
Райт по первому абзацу.Вообще существует понятие -- Автономная система
, ну и протокол типа BGP, скорее всего сеть а-ля кампус(которую вы описали) будет автономной системой.
Что бы разобраться с последним(и подобными соответствиями) нужно брать модель OSI и на backbone(вот главные транспортные лошади) у нас есть сети --- TDH, SDH, DWDM.
 
Проще всего сказать что сети бывают локальные, региональные и глобальные. А уж сколько их, какие названия имеют\ не имеют, и как реализованы, это уже из других степей)

В Москве помню года два-три назад нашла место идея свободного модемного доступа всем желающим к своеобразному исключительно рекламному пространству из сотни-полторы коммерческих сайтов. Существовал специальный пул, с помощью которого можно было туда попасть абсолютно бесплатно. В итоге всё это получилось видимо не таким популярным как на то расчитывали, вдобавок на редкость скучным и в итоге - не востребованым.
 
Trotil да. Зря я писал про него в прошедшем времени, еще существует.. )
 
Gumball
Я сам иногда на нем сидел. Прекрасно помню, что как раз развлекательных сайтов на нем было очень мало, только вспомню "афишу", "бегущий город". Но потом доступ быстро к ним прикрыли, сначала к форумам, потом и вообще к сайтам. Но понятно, почему: поскольку каждая компания оплачивала каждый заход пользователя с опенввв на свою страницу. И толпа халявщиков им была совсем некстати...

Gumball написал(а):
вдобавок на редкость скучным
Естетственно, там были чисто рекламные страницы, расчитанные только на потребителей услуг фирм...
 
Райт по первому абзацу.Вообще существует понятие -- Автономная система
, ну и протокол типа BGP, скорее всего сеть а-ля кампус(которую вы описали) будет автономной системой.
Что бы разобраться с последним(и подобными соответствиями) нужно брать модель OSI и на backbone(вот главные транспортные лошади) у нас есть сети --- TDH, SDH, DWDM.
НУ вообщем поправлю чтобы людей не заводить в заблуждение! Aвтономная система - группа объединенных сетей разделяющие общие правила маршрутизации. Aвтономная система бывает как локальной так и глобальной (выдает ее RIPE)! Второе BGP это пограничный протокол используется тоже в основном провайдерами для связи с другими провайдерами о обменом маршрутными обновлениями а вот в своем кампусе используют как правило OSPF либо EIGRP(так как кампус как правило это внутренняя сеть для них). Третье в модели OSI нету слоя backbone Это есть трехуровневая модель Cisco!!!! И Еще на последок В москве это в основном WAN стандарты ATM Frame relay ISDN(но уже редко). Четвертое TDH, SDH, DWDM - в первый раз слышу об этих сетях и что это такое может кто-нить объяснит???? (может технологии??)
 
ARPAnet- это предшественница Интернета,теперь она принадлежит какому-то университету в Америке. :)))
 
ARPAnet - это предшественник Ethernet сети отсель и название ARP, так как ethernet тесно связан с этим протоколом!
 
Назад
Сверху