• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существуют ли добрые ведьмы

• Автор темы Автор темы MaDy
  • Дата начала Дата начала
все знания исходят от природы и гармонии.
магия,смотря как смотреть на нее.
природа и есть изначальная магия,да я влияю на людей и события,и в прямом и переносном смыслах.просто делать это стараюсь только по личной просьбе человека.
когда приходит пациент,это и есть просьба о помощи.
медицина+ЖИВА.и все ок.а как я это делаю ну зачем им знать,хотя все почти зают,что я не такая как все.
одно время меня с Анастасией сравнивали,когда бум на эти книги был,даже книги приносили,ну я прочитала и сказала что я не она но рядом,где то рядом...
если честно то немного даже обиделась-расстроилась,ну нельзя нас сравнивать.

КЕТТИ, ты извини, что я вопросами достаю, если не хочешь отвечать, так и скажи ладно? :) Мне просто очень интересно, честное слово.
Во-первых, насколько я знаю, магия отнимает массу сил. У тебя это так? Если да, то как ты их восстанавливаешь?
А во-вторых, слыхала, что за любое магическое действо, даже направленное исключительно во благо, всё равно нужно будет чем-то заплатить. Хотелось бы узнать твоё мнение на этот счёт.

само по себе восстанавливаеться,силы в основном не отнимает,только морально часто больно бывает.я такая от рождения и как по другому жить не знаю.
а на щет заплатить да,но в другую сторону,т.е. мне и моей семье наоборот от этого только лучше.в мире есть один закон который НИКТО и НИКОГДАотменить не сможет,как ты к людям так и тебе будет.
я 2 раза ошиблась и 2 раза моя дочь болела.
самое страшное когда дети болеют,но это правда простуда затяжная была -у дочери.может кому и смешно-простуда,но когда человек не болеет ничем и тут температура под 40,а ведь своим помочь неможешь.и от этого берет страх и ужас ,да еще лекарства и травы не действуют,пока не разберешься чего там натворил и неисправишь содеянное,а как твое дело.пока моя бабушка жива была она мне подсказать могла.а теперь сама,да сама...(температура к слову держалась 39-40 месяц.

КЕТТИ, похоже, тебе не так-то легко... Сто раз подумаешь, дар это или наказание.

да уж.я если честно пыталась от него избавиться,подруге передать.она этим всем очень хотела заниматься,на меня насмотревшись.а было нам тогда лет 18.представь картинку:пришли мы на прием к одному человеку,а он правда имел уникальный дар,и я ему "я не хочу этого,от меня возьмите и подруге передайте.он сказал что нельзя,а я ему:если я могу табуретку подарить кому захочу то почему этот дар(так сказать)нельзя?"
прошло потом много времени и мы с ним потом смеялись,он оказываеться подумал что у меня крыша поехала.

а дар это или наказание?кто знает?я другая вот таки быть по другому не может.сейчас над этим хотябы не смеються,а в детстве тяжело приходилось,когда знаешь что с человеком будет беда,а сказать не можешь.дурочкой пощитают.вот тогда меня предки и начали обучать:так сказать бесконтактно влиять на ситуации.в жизнях других людей.но научили подвести человека к тому чтобы он начал жаловаться на жизнь,тогда и я могу помочь много не обьясняя

КЕТТИ, думаю, здорово повезло твоим друзьям и знакомым! Все бы хотели иметь рядом человека, который может и беду отвести, и в чём-то ещё помочь...
И всё-таки ты старайся больше беречь себя, ладно? Сколько людей, имеющих Дар, и здоровье на этом сгубили, и того похуже...

КЕТТИ
Хотела кое-что спросить...
Можно ли этому научиться (хотя бы в какой-то степени)?

фактически полностью нет,частично зависит от конкретного человека и его конечной цели + род у него какой,смотреть надо.

Может быть этот пост модераторы удалят, все же не в тему немного, но напишу.
КЕТТИ
Логично предположить, что если есть ведьмы, есть и еще какие-то существа, это так? (Можешь ответить в личку, чтобы не флудить тут)

да это не флуд.и нет в этом никаког секрета,да есть и много.а в личку писать ..извини ,не тот вариант.в личке я отвечаю только в очень сложных ситуациях,которые требуют...личного вмешательства ,так сказать.
но лучше не пробуй столкнуться с ними,это не просто пожилание-а дельный совет.

извините еслии кого обидела

Ведьма, волшебница, колдунья, это люди, и все качества людей им присущи, как ни назови. Они пользуются магией, не важно какой, и из каких источников. Магия - это инструмент она нейтральна, от человека зависит как её использовать. Взяв например лопату можно посадить дерево, а можно и голову снести.

Полностью согласен с тем что от человека все зависит ;)

КЕТТИ
Я тут, это всё читаю...и подумала, вы читаете себя ведьмой?и что вы можете колдовать, или может бывать в других порталах?

Почитала тему.. А что вы вообещ понимаете под "доброй" ведьмой? ВедьмА, не причиняющая людям зла? То есть если она не насылает порчу, а лечит -это добрая ведьма. А елси она занимеатся приворотами - какая она? Добрая или злая? Ведь в глазах заказчика она устраивает личное счатстье двух людей.

Конечно. Ведьма та, у которой есть определённые знания, а если она их направляет во благо миру - вот тебе и добрая ведьма.

Изменившаяся, это значит, что она не делает разрушительных действий, не причиняет никому горя, а наоборот, старается привнести что-то светлое и доброе. Лечить, помогать несчастным людям и животным. У неё строгие моральные рамки, и ни за какие привороты она не возьмется, т.к. приворот - подчинение воли другого, а это запрещено.

Тогда другой вопрос.. может ли "тёмная" ведьма быть хорошим человеком? то есть она причиняет зло, но причиняет его тем, кто его заслужил (ну и т.п.). И можно ли в таком случае назвтаь её доброй ведьмой?

Я считаю что добрых ведьм не бывают, магия какой бы доброй она не была всегда имеет побочные эффекты, которые вредят людям.

Irish
Полностью согласна... Даже если ведьма говорит что она добрая,первое у них есть власть! Второе, они начнут злоупотреблять. Третье, если будут что-то просить,а ты скажешь нет. То начнется шантаж. т.е. если не сделашь то я тебя закалдую. ну и и сами поняли))

Назад
Сверху