Получается, Бог - делает, как хочет, устраивает стихийные бедствия и убивает туеву хучу людей, потому что 'так нужно' или ему 'стукнуло в голову' убить пару сотен ? Почему тогда интересно, убийство - страшный грех, убьёшь одного человека - Бог простит, у него на совести гораздо больше смертей.
Это люди
убивают, а Бог забирает то, что дал. Жизнь. Все равно он ее заберет. Просто он решает, как это произойдет. И на все есть свои резоны.
в чём смысл существования потенциального ребенка был?
Смысл существования ребенка в каждом случае хоть какой-то да есть. С точки зрения бога. Вот, например, наказать его родителей - чем не смысл? Или там смерть этого ребенка от болезни, которая так потрясла кого-то, что он решил стать врачом и спас несколько тысяч жизней. Не смысл? Если перед вами за каждую смерть не отчитались, это не значит, что она бессмысленна
какого чёрта тогда устраивать весь этот шум, всё существование человечества? К этому сводится.
А тоже зачем-то надо

Только опять же перед нами не отчитались. Обидно, да?
Тень написал(а):
Alessa, Я о ЖИВЫХ спашиваю
Ребенок (лет до 7), а тем более младенец НЕ БОИТСЯ СМЕРТИ, он просто не понимает, что это такое (это согласно мнению психологов, и я им, в общем-то, верю). Он может бояться боли, может бояться "за компанию" с окружающими взрослыми, но НЕ ХОТЕТЬ УМЕРЕТЬ он не может. Дети постарше... Там посложнее. НО !!! Может, мы все-таки говорим о разных вещах,
Тень? Я лично говорю об относительно быстрой и безболезненной смерти, каковой в большинстве случаев и является смерть во время стихийных бедствий. Что для ребенка, который уже осознает, что такое смерть, что для взрослого - не могу понять, в чем тут наказание. Есть
огромное количество вещей на земле, которые
гораздо хуже такой смерти, которые могут использоваться в качестве того же наказания за грехи. Либо я не понимаю тебя и всех остальных в силу своего мировоззрения

Некоторые люди (а может, и большая их часть) вроде бы совершенно искренне считают, что хуже смерти быть ничего не может. Возможно, дело просто в том, что я к ним не отношусь.
странно тогда, что точки зрения людей и бога на этот счет разнятся
А что в этом странного?
кстати, интересная вещь! А почему бог решает когда именно тебе умереть?

Он же Бог! Он все решает! По крайней мере, решает, когда нам умереть
Ведь если ты умрешь сейчас, то можешь попасть в ад (к примеру), а если через 20 лет - то можешь уже и в рай (ну мало ли добра насовершал? Так почему бог решает куда тебе попасть?
Предполагается, что бог знает со стопроцентной уверенностью всю жизнь человека наперед, что никаких "если" быть не может. Точно известно, какой выбор человек сделает при тех или иных обстоятельствах. Лично я придерживаюсь мнения, что это не потому, что за нас заранее все решено, а просто известно, что мы выберем. Для человека выбор остается полноценным, т.к. он сам результата не знает. Всё честно.
да? я думал это женщины расплачиваются болями при родах.. ошибался значит.. Тогда за что же они в этих мифах расплачиваются?
Там всем троим досталось: змею, Адаму и Еве. Про змея не буду. А вот всему роду человеческому досталось смерть, плюс конкретно мужчине - вечные полевые работы, а конкретно прекрасной половине человечества - муки в родах. Могу процитировать.
именно 2 этих варианта и остаются
А как насчет варианта, что в силу ограниченности наших человеческих возможностей мы просто не можем понять бога?
Kiki написал(а):
То больше склоняюсь ко мнению, которое высказал Тень. Бога либо нет, либо он просто дурень, допускающий масштабные разрушения и смерти.
Это я высказала. А Тень просто согласился. Ну это так, к слову. Вот ведь люди... Почему же сразу дурень? У него все идет по плану. А то, что нашего мнения не спросили... Вроде как богу все равно лучше знать, как управлять миром