• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Тигр, тогда почему бы тебе не начать верить в мою божественность? :)
и перечисли тогда мне, твоему богу, некоторое денежное пожертвование на развитие веры, ок ;)

Тигр написал(а):
...Так вот в силу того, что во всех разрозненных народнастях и в каждом человеке есть ощущение чего-то сверхестественного и надо рассматривать как нечто объективно существующее! Не правдали?
А теперь давай подумаем а гдеж тут "фокус" :). Выскажу свою мысль. Вот скажем (к примеру) ты рождаешься и тебя тут же в помещают в комнату .. ты там живёшь лет 20 тебя только поят кормят.. выгуливают. Скажи ка появятся у тебя мысли о..? Я думаю не то что о... ты и говорить то не сможешь. Я могу допускать, что возможно при тотальной вере... магли отложиться предпосылки генетические. Да и потом вспомни когда появляется в человеке "в каждом человеке есть ощущение чего-то сверхестественного" в 3-5 лет?? Вот имено когда уже ему инфу сольют о... :) Появятся у тебя такие мысли если будешь в изоляции? (Вспомни Маугли он там кому нибудь молился?) Вот то то. А из этого делай выводы :) Ну точно так же как в тебе сработает инстикнт независимо от того умеешь ты говорить или нет, так как он вшит уже изначально ну наверно как биос в компе. Кстати подумалось а чего он веру в .. не вшил точно так же как половой инстинкт и заморочек бы не было ? :) И объяснять не нужно было бы о том что.. на облаках есть... :)
Или это групповые галюцинации? Тогда кто это ГИПНОТИЗЁР, весь шар Земной загипнотизировавший?
А ты не задумывался кто заколдавал тех кто в МММ потянулся :)? А вроде он не всевышний, как ему это удалось???

А вообще Тень дело говорит. Почему бы тебе не стать верующим его веры...? Будешь его веру проповедовать...

TVM у животных наверное нет такого чувства религиозности!? А вот у людей во всех разрозненных континентах есть! - Вот этот общий знаменатель и наводит на офигенную вероятность, что ДУХИ существуют и раньше это знали наверняка!

ОСО написал(а):
TVM у животных наверное нет такого чувства религиозности!?
А чуства где происходят формируются? вот имено в этом и всё отличие. У нас есть вторая сигнальная система а у них нет.
А вот у людей во всех разрозненных континентах есть! - Вот этот общий знаменатель и наводит на офигенную вероятность, что ДУХИ существуют и раньше это знали наверняка!
Вот это действительно наводит на офигенную разгадку только не про духов это можно оставить для детей.. а на примини метод исключения и сообразишь в чем разница? В мозгах а вместе с ним и другой расклад. :) Похоже вся петрушка в этом.

Бриджит написал(а):
TVM,мужчинка,вы сначала на мои вопросы ответьте внятно,а потом уж свои задавайте!:)Что за еврейские привычки?
А пока на мои отвечать будете,глядишь,и половина своих отсеется...
Так как они определили что это снег а не селёдка ответ мне это будет ответ и вам. Всё элементарно просто проще и не бывает. т.е я вам только помог найти ответ на ваши размышления. А так можно как в песне "..хорошую религию придумали.."

TVM правильно говорит: помести человека в изоляцию с рождения и он не дойдёт сам до сущетсвования Бога.
Точно так же как люди не знали о Боге 7000лет назад, и сами до него не дошли, пока им библию не продиктовали.
И в нашей жизни мы узнаём о Боге не из откровения свыше, а от других людей.
В стране со своей религией каждый знает своего Бога, и не знает чужого.

И если тебе с рождения ни слова о Боге не скажут, то так и вырастешь, и для всего найдёшь своё рациоанальное объяснение.

VStrange, у братьев Стругацких есть какойто рассказ про 12 яйцеклеток инопланетян! Так вот у них к совершенолетию врождённые инстинкты всётаки проснулись и они стали стремиться осуществить свою тягу! Так и с РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ! Изолируй не изолируй! Например СССР - это благополучно делала! А что мы поимели? Такой шквал неуправляемой религиозности!

Кстати существуют некие ВЕДЫ - первые религиозные гимны обнаруженные в истории Земли и им около 10 000 лет!

Тигр написал(а):
VStrange, у братьев Стругацких есть какойто рассказ про 12 яйцеклеток инопланетян! Так вот у них к совершенолетию врождённые инстинкты всётаки проснулись и они стали стремиться осуществить свою тягу! Так и с РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ! Изолируй не изолируй! Например СССР - это благополучно делала!
:jump: :jump: Что она изолировала???? :eek: религию что ли???:lol: Да слушай люди в церкви ходили молилсь верили... где ты увидел изоляцию???:eek: :eek: Ты знаешь о какой изоляции то речь идёт? Это когда вообще нет доступа ни малейшей информаци... понимаешь?
А что мы поимели? Такой шквал неуправляемой религиозности!
Так что прописано в .. свобода вероисповедания например я могу верить в Деда Мороза а ты ещё в кого то или нет? Или нужно верить только в правильного бога? :) А какой правильный нам подскажут. Да? :)
Ты говоришь про изорляцию.. Вот недавно про Ходорковского писали так он говорит что у меня нет информации поэтому ничего не могу написать нового... дают мол только месные газеты. Вот тебе и ответ. Да ещё проще спрашивают у ученика 11 класа, что такое паралельные прямые?? О он говорит незнаю :eek: :eek: Смог бы ты говорить если вокруг тебя были безграмотные люди которые не могли говорить на каком либо языке, а тебя бы просто кормили и поили ты не смог бы с ними общаться, ну скажем с рождения тебя закинули на остров. Пологаю ты бы не мог сказать не а не б Если скажем после 15 лет прибывания на этом острове тебе стали бы задавть вопросы на русском или английском. Вот тебе и ответ откуда что берётся как видим информация. И неслучайно есть такое понятие "завоевание умов"
Кстати существуют некие ВЕДЫ - первые религиозные гимны обнаруженные в истории Земли и им около 10 000 лет!
Ладно там про ведов и прочее ты вот скажи заговрил бы ты если оказался бы в изоляции??

Тигр написал(а):
VStrange, у братьев Стругацких есть какойто рассказ про 12 яйцеклеток инопланетян! Так вот у них к совершенолетию врождённые инстинкты всётаки проснулись и они стали стремиться осуществить свою тягу! Так и с РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ! Изолируй не изолируй! Например СССР - это благополучно делала! А что мы поимели? Такой шквал неуправляемой религиозности!

религиозность не есть инстинкт.
Во-вторых худ. книга - есть только худ. книга, и примеры из неё равносильны примерам из кинофильмов и т.д.
В-третьих сравнить изоляцию в СССР и 20 лет жизни в 1 комнате в полном одиночестве.
TVM написал(а):
Ты знаешь о какой изоляции то речь идёт? Это когда вообще нет доступа ни малейшей информаци... понимаешь?

Тигр написал(а):
хорошо а 20000 лет назад, я к тому что всегда найдётся время когда никто не знал ни о каком боге.
При этом в ведах не описывается БОГ как он описывается в христианстве или исламе, т.е. как конкретная личность, создатель.
Там описание бога - скорее как состояния.

TVM, в СССР была Атеистическая агитация и все знали, что бога нет! Не просто, ничего о этом не слышали, а были борцами с религией! А когда запреты рухнули, то тут то там люди начинали уверовать и верить!
Неужто эта инфа сильнее атеистической?

Тигр написал(а):
А когда запреты рухнули, то тут то там люди начинали уверовать и верить!
а когда запреты рухнули, то все-равно, остались, и что больше всего радует, появилось много людей, которые являются атеистами, даже не смотря на то, что им никто не запрещает верить, а скорее наоборт - агрессивно навязывает веру всевозможными способами.

Тень, отчего же? Атеистов как раз поубавилось, поскольку многие, даже правящие и посткоммунистические, подались в ту или иную (большинство в традиционную) религию!

ОСО написал(а):
Атеистов как раз поубавилось,
поубавилось? может быть и то, если только тех, кто был атеистом "для галочки"

ОСО написал(а):
многие, даже правящие и посткоммунистические, подались в ту или иную (большинство в традиционную) религию!
опять таки "ДЛЯ ГАЛОЧКИ", ради голосов престарелого электората, которому хочется верить, что смерть - еще не конец всему.

Тень а ты ведь сама ВЕРИШЬ в то что говоришь! Заметь не знаешь этого наверняка, но ВЕРИШЬ...!
А я не верю! Я знаю, как тайно, что бы не встречаться с толпой, Ельцин посещает своего священника. Путин - конечно с Алексием встречается в кулуарах, что бы водочку по старой комитетовской памяти распить! Но остальные - увы уверовали в БОГА искренне!

Но во время "СССР-ой" изоляции, люди знали что такое БОГ, а боролись с религией потому что партия приказала, а не потому что все считали что его нет.
А истинные атеисты как были ими так ими и остались.
И никто просто так не взял да и не уверовал.
А даже если и уверовал, то ещё не значит что Бог существует.

VStrange, зачем гадать , если мы этого не знаем?
Ты атеист? Другие вот тоже стесняются публично о своей религиозности заявить!

Тигр
Я атеист в том смысле, что не верю Бога(христианского, исламского), т.е. Бога как разумного создателя всего и предела всему.

Но это не значит что я не придерживась какого-то учения

Тень, а как по-твоему? Человеку свойственно заблуждаться?
VStrange, а какое твоё учение?

Тигр, да слушай ну чего здесь пареть "есть или нет" Ты кто верующий??? Ну вот тебе и ответ :) Ты верующий... А вот когда это станет фактом если станет, то тогда ты и будешь говорить, вот это теперь факт, а пока вот уже 2000 лет...
Я с Марса прилетел ты веришь? А может вместо снега селёдка падает? :) Так что слухай иногда краткие но умные изречени типа "свободу мнений да! свободу фактом нет" радиостанция "Свобода" так что тему можно закрыть и сказать будут факты заходите :) А верить нет конечно веру ни кто не запрещал более того каждый может верить в... вот дети например верят в Деда Мороза :)

Тигр написал(а):
Тень, а как по-твоему? Человеку свойственно заблуждаться?
конечно свойственно! взглянуть хотя бы на то, как много людей состоят в сектах и как много человеческих умов захвачено псевдо-религией. Та же саентология в пример :)

Назад
Сверху