• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
да ничего особенного, просто на Божьем суде (по приданиям), на чашу с подписью "В АД" лишнию гирю положат.
любопытно, кстати, что многие, как здесь выяснилось, верующие девушки в одной соседней теме агитируют за свободу в сексуальных отношениях :D

Тигр , da ne eta ja skazala... Nesovsem, no vot o4en mnogiji abi4na poetamu gavarot shto Boga net,patamushta on ih ''bedninkih'' neslishit i nepomagajit...

Тигр
да выполня не выполняй всякие религеозные действия !
не чего не поменяется

А как доказать существование того, что подразумевают под бытийностью БОГА?

Вопрос не я задал, а название темы такое...
Может кто-то всё же может что то доказать?

Nju ja na vapros atvetila, i svajko mnenije skazala, i pazhaluj nedubu ja dokazivat etat vapros... mozhna bi pitatsa no togda eta bilo bi ochen dolga.. a hotja? nju davai poprobujim shto ta dokazat.. to ka chut pagadi.. dai men vremja, i togda ja popitajus tebe shto ta dokazat pro Boga,da?eta nevapros na katorij tak srazu vso mozna skazat...

Тигр на твой вопрос никто не ответит. Ибо ответа на него не было никогда и ни у кого. А иначе это была бы не вера, а знание. Это разные вещи.
Некоторое время назад, когда я принимал активное участие в дискуссии по этой теме здесь, все мои оппоненты в ответ на мой вопрос о боге, отвечали, что для них бог – это что-то «своё». А никак не то, что им считалось на протяжении сотен лет у миллионов людей. Вот что любопытно. И если сейчас можно доказать то, чего не могли доказать раньше, то и люди сейчас придумывают в качестве бога что-либо, что пока нельзя доказать в настоящее время

Существуют энергии и силы, как очевидность. А мы даём им названия вроде Бога - как их возможный объединяющий фактор.
(ц)

А по-моему всё просто: У всего есть начало! так вот первопричина запустившая какойто процесс и будет БОГОМ - Создателем для этого явления или процесса, вроде как зёрныщко - Бог для колоса... Но это зёрныщко кто-то тоже родил и это Будет уже Бог для зёрнышка!

Существуют энергии и силы, как очевидность. А мы даём им названия вроде Бога - как их возможный объединяющий фактор.
А по-моему всё просто: У всего есть начало! так вот первопричина запустившая какойто процесс и будет БОГОМ - Создателем для этого явления или процесса, вроде как зёрныщко - Бог для колоса... Но это зёрныщко кто-то тоже родил и это Будет уже Бог для зёрнышка!
только я не понимаю, зачем тогда нужна религия? Все эти молитвы, каноны, праздники церковные, святые всякие. По логике предыдущих 2-х постов все это к богу никакого отношения не имеет.

Не верю в Бога и Дьявола как таковых. Все это придумано фанатичными христианами. Есть сила, которая является основой нашего существования, которая помогает нам достигать или благ или низин, что имено зависит от того, что мы хотим получить в глубине души и настолько мы грешны. Рая и Ада тоже нет. Ведь душа бессмертна и после смерти физического тела переходит в более совершенную материю. Опять же все зависит от нашей текущей жизни. Нужно совершенствоваться и улучшать себя. Лишь тогда можно обрести так называемый "Рай".

Тень ЛОГИКА в следующем
Существуют две разные вещи:
1. Религиозная философия
2. Религиозная практика.
Вторым занимаются Церкви
А первую разрабатывали их основатели, такие как КРИШНА, Будда, Христос, Магомед, Рон Хаббард и прочие...
Вторые просто уверовали, что если над костром подержать куриную лапку, то что-то из этого выйдет в смысле колдовства...

Пару цитат:
"Да не смущается сердце ваше, веруйте." - Это из Евангелия.
"Ибо невидимое Его , Вечная Слава Его и Божество от создания мира чрез рассматривание творений видимо." - (1 гл., 20 стих одной из книг Нового Завета, точнее не помню).
Из собственных размышлений: отбросив лишние мысли и ни на что не отвлекаясь, сосредоточтесь на собственном "Я", на вашем сознании. Подумайте, что есть ваше, человеческое, сознание, откуда оно взялось? Может ли сознание быть лишь продуктом мозга? Конечно, это сложный научный вопрос, но на интуитивном уровне, думаю, каждый человек может для себя на него ответить. Я полагаю, что такой феномен как человеческое сознание никак не может явиться результатом хаотичного блуждания электрических импульсов по нейронам головного мозга (и тем более не может возникнуть в результате какой-то там слепой эволюции). Сознанием обладает не тело, а душа. Подобные размышления, вкраце, всегда уводили меня от материалистического миропонимания. Поэтому отвечая на главный вопрос темы, я говорю: да, Бог есть.
Кроме того, полагаю, то, что человек просто способен задуматься о Боге, о том, есть Бог или нет, в т.ч. о смысле жизни, о совести и пр. - все это говорит о том, что человек не просто думающий комок косной материи, а именно сотворенное Богом по своему образу и подобию и любимое Создателем чадо, ищущее общения со своим Отцом.

Наличие сознанания не оворит о ущетсвовании Бога,как творца всего!!
Да возможно есть что-то выше нашего понимания, но не Бог(как творец)!!!

Наличие сознанания не оворит о ущетсвовании Бога,как творца всего!!
Да возможно есть что-то выше нашего понимания, но не Бог(как творец)!!!
в конце концов, если и существет нечто, сотворившее вселенную (оно безусловно за пределами нашего понимания, не говоря уже о каких-то стереотипах бога), то с чего вы все взяли, что этому "нечто" есть хоть какое-то дело до такого побочного явления, как человек?! (а вы думали мы - пуп вселенной?). Почему вы считаете, что этому "нечто" есть до нас больше дела, чем нам до микробов? И уж совсем непонятна эта теория про рай и ад и.т.п.

Уважаемая Тень, откуда же такие мысли? :( Почему Вы решили, что человечество - побочный продукт и что Творцу нет дела до человека? :confused:
А вот что касается непостижимости умом человеческим Создателя Вселенной, то это интересный вопрос. И вот почему, потому что он доказывает богооткровенность догмата о Святой Троице. Подумайте только, что до прихода в мир Христа, ни одна религия и ни одна философская система не имела такого представления о Боге, какое мы встречаем в христианской вере о Святой Троице. А тут вдруг появляются христиане и начинают проповедовать нелепейшую с точки зрения человеческого понимания идею о Едином Боге, Который хоть и Един, но Троичен в Лицах: Отец, Сын и Святой Дух. А теперь сопоставьте представления о том, что познать Творца невозможно и логическую невыводимость человеческим умом учения о Святой Троице. По этому поводу вспоминаются слова, то ли одного римского императора, то ли Папы: "Верую, потому что это абсурдно!" На мой взгляд, это хоть и не доказательство, но весомый аргумент в пользу Божественного происхождения христианства и богооткровенности учения о Святой Троице.

Emfirion
Почему Вы решили, что человечество - побочный продукт и что Творцу нет дела до человека?
а почему вы и миллионы и миллионы людей решили обратное? Что дало Вам основания думать так.
Я же пришел к такому выводу исходя из 2-х составляющих:
1. Человеку всегда свойственно переоценивать свою значимость в этом мире. Сначала считалось, что земля - центр вселенной, стоит там на трех китах, слонах и черепахах (или что там?). Потом считалось, что вокруг земли вертится солнце. И так далее и тому подобное и еще и еще.
2. Даже та толика информации о строении, формировани и масштабах одной только галактики нашей (не говоря о бОльших масштабах и о всем том, чего мы не знаем) заставляет понять, что едва ли этот огромнейший мир с ошеломляющими по своей сложности процессами формирования был сделан СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Да ну бросьте, думать так - безумие по меньшей мере.

Назад
Сверху