Пару цитат:
"Да не смущается сердце ваше, веруйте." - Это из Евангелия.
"Ибо невидимое Его , Вечная Слава Его и Божество от создания мира чрез рассматривание творений видимо." - (1 гл., 20 стих одной из книг Нового Завета, точнее не помню).
Из собственных размышлений: отбросив лишние мысли и ни на что не отвлекаясь, сосредоточтесь на собственном "Я", на вашем сознании. Подумайте, что есть ваше, человеческое, сознание, откуда оно взялось? Может ли сознание быть лишь продуктом мозга? Конечно, это сложный научный вопрос, но на интуитивном уровне, думаю, каждый человек может для себя на него ответить. Я полагаю, что такой феномен как человеческое сознание никак не может явиться результатом хаотичного блуждания электрических импульсов по нейронам головного мозга (и тем более не может возникнуть в результате какой-то там слепой эволюции). Сознанием обладает не тело, а душа. Подобные размышления, вкраце, всегда уводили меня от материалистического миропонимания. Поэтому отвечая на главный вопрос темы, я говорю: да, Бог есть.
Кроме того, полагаю, то, что человек просто способен задуматься о Боге, о том, есть Бог или нет, в т.ч. о смысле жизни, о совести и пр. - все это говорит о том, что человек не просто думающий комок косной материи, а именно сотворенное Богом по своему образу и подобию и любимое Создателем чадо, ищущее общения со своим Отцом.