Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А теперь давай подумаем а гдеж тут "фокус"Тигр написал(а):...Так вот в силу того, что во всех разрозненных народнастях и в каждом человеке есть ощущение чего-то сверхестественного и надо рассматривать как нечто объективно существующее! Не правдали?
А ты не задумывался кто заколдавал тех кто в МММ потянулсяИли это групповые галюцинации? Тогда кто это ГИПНОТИЗЁР, весь шар Земной загипнотизировавший?
А чуства где происходят формируются? вот имено в этом и всё отличие. У нас есть вторая сигнальная система а у них нет.ОСО написал(а):TVM у животных наверное нет такого чувства религиозности!?
Вот это действительно наводит на офигенную разгадку только не про духов это можно оставить для детей.. а на примини метод исключения и сообразишь в чем разница? В мозгах а вместе с ним и другой расклад.А вот у людей во всех разрозненных континентах есть! - Вот этот общий знаменатель и наводит на офигенную вероятность, что ДУХИ существуют и раньше это знали наверняка!
Так как они определили что это снег а не селёдка ответ мне это будет ответ и вам. Всё элементарно просто проще и не бывает. т.е я вам только помог найти ответ на ваши размышления. А так можно как в песне "..хорошую религию придумали.."Бриджит написал(а):TVM,мужчинка,вы сначала на мои вопросы ответьте внятно,а потом уж свои задавайте!Что за еврейские привычки?
А пока на мои отвечать будете,глядишь,и половина своих отсеется...
Тигр написал(а):VStrange, у братьев Стругацких есть какойто рассказ про 12 яйцеклеток инопланетян! Так вот у них к совершенолетию врождённые инстинкты всётаки проснулись и они стали стремиться осуществить свою тягу! Так и с РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ! Изолируй не изолируй! Например СССР - это благополучно делала!
Так что прописано в .. свобода вероисповедания например я могу верить в Деда Мороза а ты ещё в кого то или нет? Или нужно верить только в правильного бога?А что мы поимели? Такой шквал неуправляемой религиозности!
Ладно там про ведов и прочее ты вот скажи заговрил бы ты если оказался бы в изоляции??Кстати существуют некие ВЕДЫ - первые религиозные гимны обнаруженные в истории Земли и им около 10 000 лет!
религиозность не есть инстинкт.Тигр написал(а):VStrange, у братьев Стругацких есть какойто рассказ про 12 яйцеклеток инопланетян! Так вот у них к совершенолетию врождённые инстинкты всётаки проснулись и они стали стремиться осуществить свою тягу! Так и с РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ! Изолируй не изолируй! Например СССР - это благополучно делала! А что мы поимели? Такой шквал неуправляемой религиозности!
Кстати существуют некие ВЕДЫ - первые религиозные гимны обнаруженные в истории Земли и им около 10 000 лет!
TVM написал(а):Ты знаешь о какой изоляции то речь идёт? Это когда вообще нет доступа ни малейшей информаци... понимаешь?
хорошо а 20000 лет назад, я к тому что всегда найдётся время когда никто не знал ни о каком боге.Тигр написал(а):Кстати существуют некие ВЕДЫ - первые религиозные гимны обнаруженные в истории Земли и им около 10 000 лет!
а когда запреты рухнули, то все-равно, остались, и что больше всего радует, появилось много людей, которые являются атеистами, даже не смотря на то, что им никто не запрещает верить, а скорее наоборт - агрессивно навязывает веру всевозможными способами.Тигр написал(а):А когда запреты рухнули, то тут то там люди начинали уверовать и верить!
поубавилось? может быть и то, если только тех, кто был атеистом "для галочки"ОСО написал(а):Атеистов как раз поубавилось,
опять таки "ДЛЯ ГАЛОЧКИ", ради голосов престарелого электората, которому хочется верить, что смерть - еще не конец всему.ОСО написал(а):многие, даже правящие и посткоммунистические, подались в ту или иную (большинство в традиционную) религию!
Тигр, между верой и знанием есть разница. Это я к тому, что я знаю что говорюТигр написал(а):а ты ведь сама ВЕРИШЬ в то что говоришь!
почему увы?Тигр написал(а):Но остальные - увы уверовали в БОГА искренне!
конечно свойственно! взглянуть хотя бы на то, как много людей состоят в сектах и как много человеческих умов захвачено псевдо-религией. Та же саентология в примерТигр написал(а):Тень, а как по-твоему? Человеку свойственно заблуждаться?