А кто тебе сказал, что Бог помогает только тем, кто в него верит, и толька тогда, когда просят.
Кто?

Легко:
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
................................................
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Евангелие от Матфея.
Ну? Слова Христа.
И почему ты думаешь, что последователи разных религий спорят между собой?
Да так, знаешь ли, изучала на досуге мировую историю и историю мировых религий

О крестовых походах слышала?

Ну, конечно, да. Это только маленькая толика столкновений на почве религий. О мусульманском джихаде я, вообще, молчу... Об избиении тибетских монахов китайскими захватчиками и уничтожении бесценных статуй Будды и ступ говорить? Ну интернет-то под руками, набери в яндексе, хотя бы, "религиозные войны" - и мне не надо будет тебе ничего объяснять. А уж как наши православные батюшки ревностно относятся к чистоте веры!!! Мамы мои. Вот тут
http://www.kuraev.ru/2or3.html диакон Андрей Кураев, известный православный богослов, пишет о возможности раскола внутри христианства (это только христианства!!!! об остальных религиях и речи не идет) и напрочь отказывает людям (протестантам, католикам) в возможности молиться по своему и там, где им хочется... Ну, слава труду, хоть призывает не отрекаться от ГРЕШНИКОВ. Гы-гы-гы. Почитайте, занимательно.
А как же сотворение мира. Неужели все это не планировалось и создавалось кем-то, а само-собой так вышло... Взять, к примеру, расположение планет и т.д. А почему наши макаки не превращаются в людей , а почему, если обезьяны так преуспели, то другие животные так медленно эволюционируют?
Уффф... *тяжело вздохнула

* Ты будешь громко смеяться, но тот же самый батюшка Кураев, оч продвинуто и в духе времени находит теорию эволюции не противоречащей писанию

Почитай тут
http://www.kuraev.ru/evoluti.html
Правда, заумно пишет (или нарочно мозги пудрит), но при желании разобраться можно. Смысл примерно тот, что бог только подтолкнул, вдохнул жизнь, так сказать, во все сущее. А дальше оно уже само поперло - расти, шевелиться, развиваться, тра... ну лан, это опустим в божественной теме

Самое интересное - какую точку отсчета берут за толчок уважаемые мужи-богословы (и эволюционисты по совместительству

). Раньше (во времена Коперника) они упирались рогом в шесть с половиной тысяч лет. Гы. Сейчас ситуация поменялась, наука доказывает наглядно очевидные вещи и... батюшки сделали резкий поворот на 180 градусов и уже согласны на четыре миллиарда лет (Ватикан так, вообще, в интернете зависает, ничё, не обламывается, а когда-то отцы-католикусы на кострах жгли только за упоминание, что земля не плоская, а ты мне тут про расположение планет втираешь)

А что будет дальше? Боюсь и думать

И причем тут бог?