Новый альбом уже можно послушать. Ссылки здесь =>>>
Слушаю. Фирменных быстрых песен, как и ожидалось, нет. На первое прослушивание альбом не супер, но я и не ожидал чего-то шедеврального. Beware просто рулит, ещё хороши Can We Call a Truce, Every Heart Broken, Nothing's as good as you.Прослушаю поплотнее, напишу более пространную рецензию. Но в целом R&B-Sugababes снова с нами.
Подоспела полная рецензия.
Girls. Самый худший их лидирующий сингл, но тем не менее он хорош. Ну и в плюс им то, что они не побоялись поэкспериментировать. 9/10.
You on a Good Day. Ничего особенного песня из себя не представляет, но припев хорош. Для такой песни нужен более сильный вокал. У них он есть, жалко, что не использовали. 7/10
No Can Do – второй сингл с альбома. Ничего особенного. Кстати, это первая не-баллада, которую Шуги выпускают под Рождество. 7,5/10
Hanging on a Star. Хорошая песня, напоминает мне новую песню Girls Aloud.

Неплохая такая песня, чистый такой альбомный трек. 8/10
Slide Chick. Хороший рнб-урбан. Не уверен, хорошо ли песня пойдёт, как сингл, но в качестве претендента однозначно может рассматриваться. 9/10
Unbreakable Heart. Ещё одна никакая песня на альбоме, абсолютно проходная. 6/10.
Sunday Rain. Standing on a platform, waiting for a train… Ещё одна Old-fashioned песня, и мне она очень нравится. Такая красивая и мелодичная и…. даже слово не подобрать. Торжественная, во! 9/10.
Every Heart Broken is a murder one – песня, от которой тащатся почти все. Мне она тоже нравится, но десятку не поставлю, недотягивает. Очень смазливая песня, станет хитом. Наверняка будет третьим синглом. Очень интересный текст. 9/10.
Beware – пожалуй, лучшая песня с альбома. И единственная песня, которая действительно подходит под «Darker Direction” нового альбома, как они сами назвали своё новое творчество. Песня шикарна. Тревожность, мелодичность и красота голосов девушек дают шедевр. 10/10.
Nothing's as Good as You. И снова отличная песня. Шикарно всё, от начала и до конца. Отличный альбомный трек. Но синглом ставить – ни за что! 10/10.
Sound of Goodbye. Вот ещё одна скучноватая песня. Типичная Шуга-баллада, выкинь песню – почти ничего не потеряешь. Тем не менее, интересный ритм, за который я надбавлю полбалла. )) 6,5/10.
Can we call a truce шикарна. Вторая песня альбома после Beware. Лучшее завершение альбома придумать сложно. И это первая последняя песня Шуг, которая мне действительно очень и очень нравится. Красиво, очень красиво. Жалко только, что как сингл её тоже не пустить, это тоже отличный альбомный трек. 10/10.
В целом альбому дам 9/10 за отличные песни, хорошее звучание в целом и эксперименты над стилями. Шуги молодцы, но теперь им надо отдыхать! Перерыв! Пусть выпустят четыре сингла (а ведь наверняка это будут Girls -> No Can Do -> Every Heart Broken -> Slide Chick), а потом отдыхают и потихоньку записывают новый альбом. А этот альбом будет продаваться хреново, очень хреново по их меркам. Но посмотрим, что с ним сделает Every Heart Broken, если будет выпущена как третий сингл, в чём я почти не сомневаюсь (почти – потому что вспоминаю многострадальную Migrate от Маши Кэрри

). Ещё это первый альбом Шуг, в котором для меня вторая часть лучше, чем первая. Альбом куплю на лицензии.