• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Sugababes

• Автор темы Автор темы Cutie
  • Дата начала Дата начала
Ну Шугаз никогда не отличались особо интересными обложками. ))) Мне вот, правда, нравится Angels With Dirty Faces и Taller In More Ways.

А Girls тем временем дебютировал с №8, набрав 16,898 копий. Негусто, прямо скажем, но с учётом того, что релиз должен был состояться только сегодня, в связи с чем на прошлой неделе не было никакого промо, да и песня сама так себе, в сумме получаем вполне неплохой результат. Но о №1 можно забыть окончательно. В Ирландии Girls стартовали с №36.

Трэклистинг + частично те продюсеры, что уже известны.

1. Girls (Si Helbert & Melvin Kuiters)
2. You On A Good Day (Klas Ahlund)
3. No Can Do (Invisible Men)
4. Hanging On A Star (Si Hulbert & Invisible Men)
5. Side Chick (Klas Ahlund)
6. Unbreakable Heart (Klas Ahlund & Unknown producer)
7. Sunday Rain (Steve Booker)
8. Every Heart Broken (Klas Ahlund)
9. Nothing's As Good As You (Unknown producer)
10. Beware (Klas Ahlund)
11. Sound Of Goodbye (Steve Booker)
12. Truce (Klas Ahlund)
*
13. About You Now - Acoustic (Dr Luke)
14. She's Like A Star - Remix (Taio Cruz)

Мы видим основного продюсера. Это Klas Ahlund, сделавший Piece of Me для Бритни и некоторые треки для Robyn. Аж 6 из 12 песен сделаны одним продюсером. Если я не ошибаюсь, такого у Шугаз не было ни разу... И вообще нет Xenomania, что очень и очень жаль.

В очередном Live Lounge Sugababes на сей раз перепели песню Keane "Spiralling". Мне понравилось, им идёт эта песня в акустическом формате.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=nv8ONXDJraA[/media]

Ещё вышел би-сайд Don't Look Back. Абсолютно никакой, большинство би-сайдов намного лучше. Даже ссылки давать не буду.

8 -> 4 -> 3. И 3 - пиковая позиция. Увы. :( Но вполне предсказуемое увы. Тем не менее, за три недели, включая первую с физическими продажами, песня набрала немногим менее 70 000 копий продаж, что очень и очень неплохо. Если бы они не наделали столько ошибок в промо-кампании, первое место было бы разве что не 100% обеспечено. Я так не особо чётко прикидывал, но Шуги имеют кое-какие шансы на альбом №1. Но вряд ли, конечно. На этой, пиковой, неделе сингл был продан тиражом 27,544 копий. А альбом выходит в Ирландии уже в пятницу, вы понимаете, о чём я? :D К слову, основными конкурентами в альомах у Шугаз будут сплошные рок-исполнители: Keane, у которых альбом вышел сегодня, Oasis, которые продали в свою дебютную неделю с 6го по 12е октября 200 тыщ копий, Kaiser Chiefs, у которых альбом выходит тоже 20го октября, и нельзя сбрасывать со счетов Kings of Leon, которые по-прежнему неплохо продают свой альбом. А из-за неудачного первого сингла продажи альбома Catfights and Spotlights могут быть совсем невелики по их стандартам...

Новый альбом уже можно послушать. Ссылки здесь =>>>

Слушаю. Фирменных быстрых песен, как и ожидалось, нет. На первое прослушивание альбом не супер, но я и не ожидал чего-то шедеврального. Beware просто рулит, ещё хороши Can We Call a Truce, Every Heart Broken, Nothing's as good as you.Прослушаю поплотнее, напишу более пространную рецензию. Но в целом R&B-Sugababes снова с нами.

Подоспела полная рецензия.

Girls. Самый худший их лидирующий сингл, но тем не менее он хорош. Ну и в плюс им то, что они не побоялись поэкспериментировать. 9/10.
You on a Good Day. Ничего особенного песня из себя не представляет, но припев хорош. Для такой песни нужен более сильный вокал. У них он есть, жалко, что не использовали. 7/10
No Can Do – второй сингл с альбома. Ничего особенного. Кстати, это первая не-баллада, которую Шуги выпускают под Рождество. 7,5/10
Hanging on a Star. Хорошая песня, напоминает мне новую песню Girls Aloud. :D Неплохая такая песня, чистый такой альбомный трек. 8/10
Slide Chick. Хороший рнб-урбан. Не уверен, хорошо ли песня пойдёт, как сингл, но в качестве претендента однозначно может рассматриваться. 9/10
Unbreakable Heart. Ещё одна никакая песня на альбоме, абсолютно проходная. 6/10.
Sunday Rain. Standing on a platform, waiting for a train… Ещё одна Old-fashioned песня, и мне она очень нравится. Такая красивая и мелодичная и…. даже слово не подобрать. Торжественная, во! 9/10.
Every Heart Broken is a murder one – песня, от которой тащатся почти все. Мне она тоже нравится, но десятку не поставлю, недотягивает. Очень смазливая песня, станет хитом. Наверняка будет третьим синглом. Очень интересный текст. 9/10.
Beware – пожалуй, лучшая песня с альбома. И единственная песня, которая действительно подходит под «Darker Direction” нового альбома, как они сами назвали своё новое творчество. Песня шикарна. Тревожность, мелодичность и красота голосов девушек дают шедевр. 10/10.
Nothing's as Good as You. И снова отличная песня. Шикарно всё, от начала и до конца. Отличный альбомный трек. Но синглом ставить – ни за что! 10/10.
Sound of Goodbye. Вот ещё одна скучноватая песня. Типичная Шуга-баллада, выкинь песню – почти ничего не потеряешь. Тем не менее, интересный ритм, за который я надбавлю полбалла. )) 6,5/10.
Can we call a truce шикарна. Вторая песня альбома после Beware. Лучшее завершение альбома придумать сложно. И это первая последняя песня Шуг, которая мне действительно очень и очень нравится. Красиво, очень красиво. Жалко только, что как сингл её тоже не пустить, это тоже отличный альбомный трек. 10/10.
В целом альбому дам 9/10 за отличные песни, хорошее звучание в целом и эксперименты над стилями. Шуги молодцы, но теперь им надо отдыхать! Перерыв! Пусть выпустят четыре сингла (а ведь наверняка это будут Girls -> No Can Do -> Every Heart Broken -> Slide Chick), а потом отдыхают и потихоньку записывают новый альбом. А этот альбом будет продаваться хреново, очень хреново по их меркам. Но посмотрим, что с ним сделает Every Heart Broken, если будет выпущена как третий сингл, в чём я почти не сомневаюсь (почти – потому что вспоминаю многострадальную Migrate от Маши Кэрри :D). Ещё это первый альбом Шуг, в котором для меня вторая часть лучше, чем первая. Альбом куплю на лицензии.

Флоп!
Шугаз продали всего 23,123 копии нового альбома в первую неделю, что позволило им занять лишь №8. Надеюсь, они сделают верные выводы и не будут так торопиться с релизами. ))))

Ну и апдейт их общих продаж (только Британия).

Sugababes - Angel With Dirty Faces 916,562
Sugababes - Taller In More Ways 885,887
Sugababes - Three 855,120
Sugababes - The Singles Collection 597,983
Sugababes - Change 494,485
Sugababes - One Touch 220,461

Им забавно не везёт с цифрами: Three и Taller In More Ways чуть-чуть не дотянули до трижды платины, Change и Singles Collection так и не смогли перевалить через 500 000 и 600 000 соответственно, ну а общие продажи альбомов сейчас составляют 3,993,621 копий, что совсем чуть-чуть не дотягивает до четырёх миллионов. :D Правда, последняя цифра исправится уже по результатам этой недели.

Кейша засветилась вместе с Кимберли, Николой и Сарой из Girls Aloud:
2-1.jpg

3-1.jpg

Ну а Шуги все втроём засветились на MTV EMA 2008. Они в очередной раз не были номинированы, но в очередной раз представляли других номинантов. На этот раз им досталась The Most Addictive Track, где победила Пинк - So What:
5-1.jpg

Немного интересных выступлений.
Кейша исполнила вместе с Джеймсом Мориссоном Broken Strings, она исполняла часть, которая принадлежит в оригинале Нелли Фуртадо:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=ez0fmFHov4c[/media]
Кейша, прямо скажем, затмила голос Мориссона. :D
Также на Children In Need Шуги исполнили своё Girls, girls., girls...

А несколько ранее Шуги решили повторить успех прошлого года с Lady Marmelade, и исполнили другую классику - Stop! In The Name of Love - с Marie Wilson
[media]http://www.youtube.com/watch?v=MQ7KsmG2OC0[/media]

Не знала, что Кейша и Леона - подруги. Фото было сделано у входа в один из лондонских отелей, не так давно:
2itndeh.jpg

Sorry, no can do...
Видео на второй сингл. Сингл выйдет 22го декабря. Причём, насколько я понимаю, в некоторых странах Европы он станет заглавным, так как Girls не выпускался.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=8UNdDHCkCW0[/media]

Эээааа... Клип - ничего особенного кроме в самом буквальном смысле кучи оголённых мужских тел. С другой стороны, похоже, рекорд-лейбл им урезал бюджет, а для низкобюджетного видео оно отличное.

О боже... О_о

Miranda Cosgrove - About You Now

[media]http://www.youtube.com/watch?v=JyFtotnL-gk[/media]

№34 в iTunes США как минимум. Абыдно. Очень абыдно. Но менеджмент Шуг сам виноват: нефиг было отказываться раскручиваться в US.

Уж не знаю, КАК... Но No Can Do предполаалась самым ужасным флопом от Шуг, почти всю неделю державшись на №36. В итоге она прыгнула на №23, и это, похоже, их пиковая позиция. Не думаю, что они начнут расти снова.

The Singles Collection вернулась в Топ-75, сейчас продано более 620 000 UK alone, так что наконец-то она официально дважды платиновая. А вот Catfights & Spotlights даже не в топ-75, альбом не продаётся ну никак.

И вообще, по не подтверждённой пока инфе, третьего сингла с этого альбома НЕ будет, и Europe-релиза всей эры тоже НЕ будет. Ждём следующий альбом, который они скоро начнут записывать и на который обещают потратить не несколько недель, как на C&S. :zub:

*SALES UPDATE* Для 23го места 12,890 копий - просто замечательно. Кстати, песня через неделю после физического релиза вдруг снова стала расти в iTunes и сейчас она находится на своей новой пиковой позиции №53 там.

Говорят, что девушки в скором времени собираются поработать с Уильмом Орбитом. Если это так, то новая пластинка обещает быть интересной, более электронной, чем прежние и явно готовой для моего ознакомления=)))).

С Орбитом у них уже была как минимум песня Spiral, вошедшая в ambient-альбом Орбита "Hello Waveforms". Это ещё с Буэной. Песня никакая сама по себе в коммерческом плане, но, мне кажется, из неё можно сделать танцевальную конфэтку. Этим вряд ли займутся: скорее, что-нибудь новое сочинят. Но если когда-нибудь из загашника эта песня выплывет, и на неё сделает ремикс кто-нибудь типа Пола Окенфолда, это будет что-то.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=dcoyg6L3euk[/media]

Что касается седьмого альбома, то слухов оч много о том, кто приложит руку к пластинке окромя деток. Это и Орбит, и Jay-Z, и RedOne, и Тимбо, естественно... Это только те, кого я сходу вспомнил. Но официальных новостей мы так и не получили, хотя они обещали что-нибудь конкретное сказать в ближайшем будущем. ))) Сейчас они, вроде, в ЮЭсЭй и уже записывают новый материал. Кстати, они подписали контракт с Def Jam Records, но не ушли, к моему глубокому сожалению, с Island, который по-прежнему будет пытаться высасывать из них по альбому в год.

^^^ Так Island и Def Jam вместе образуют Island Def Jam Music Group, так что подписав контракт с Def Jam уйти от 'островитян' нельзя. Кроме того, если не ошибаюсь, Дэф Джэм оперирует только на территории США, так что, получается, что новая пластинка должна будет получить раскрутку в ЮС.

^
Если быть уж совсем точными, то контракт они подписали с лейблом Джея Roc-A-Fella, который является частью Island Def Jam Music Group, который в свою очередь является частью гиганта Universal Music Group. Именно рокафелла будет заниматься девушками на территории США. Не знаю правда, хорошо это или плохо. Там кроме Канье и Джея похвастаться хорошими результатами в чартах и большой популярностью, по-моему, больше и некому. Или я ошибаюсь? Ну плюс ещё то, что Канье у них в продюсерах числится. Так что, может быть, в записи новой пластинки лейбл задействует и его тоже?

30.04. Оооо, Кэнье в качестве продюсера Шуг был бы шикааарен! А пока они работают с мегапопулярным ныне RedOne. И единственное, что меня смущает, - это...
indieisntworking2009.jpg

Но, по крайней мере, мы знаем, что они будут работать не только с REDONE

11.05. Прибавляем к RedOne в список тех, с кем работают Шуги, Jay Brown (который будет выбирать песни и синглы) и Stargate! + старый знакомый Даллас Остин тоже, возможно, будет сотрудничать. Как бы альбом не вышел какой-то мешаниной, но в целом я рааад.

Старгейты радуют, как и Остин. Если это правда, то с новой пластинкой я точно ознакомлюсь. Даже если Орбита и не будет. Диск должен будет получится интересным.

Sugababes сделали кавер-версию классической Teardrops к 50летию Island Records, который выпустит целый альбом по этому поводу. Я послушал в iTunes 30секундный отрывок - звучит хорошо! Больше пока нет. Помимо этого кавера в комилляции также будет находиться песня Push The Button.

Оригинал - шикарная песня, кстати.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=MlkYezp2T4E[/media]

Я знаю, что это фото в студии было сделано где-то месяц назад, но для меня, бритая голова Амель стала настоящим сюрпризом. Новый тренд, видимо. Год назад все беременнели и рожали, а теперь, стригутся на лысо и называют себя "би". Круто.
2ymstxk.jpg

http://twitpic.com/4qy8f

Назад
Сверху