• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Студенческая жизнь - сплошное веселье?

• Автор темы Автор темы Ранеточка
  • Дата начала Дата начала
Р

Ранеточка

Гость
Обычно слышишь от старшего поколения , что студенчество -самая лучшая пора в жизни. Моя лучшая подруга недавно поступила в мед вуз в другой город. Мы с ней остаёмся в прошлых отношениях и я к ней пару раз приезжала в гости. Её жизнь совсем не похожа на «самую лучшую пору в жизни»- сплошная зубрежка. А мне в следующем году тоже поступать… :(
Расскажите свои впечатления от учебы. На самом ли деле все так как вы представляли перед поступлением . ;)

В вузе в принципе загружают немного меньше,чем в школе, но медицинский университет - исключение. ;-)
В институте так же нужно делать д/з. Лабораторные работы (у нас) пропускать вообще нельзя, иначе начнутся серьёзные проблемы. На некоторых лекциях (гуманитарных) можно отдохнуть, послушать музыку, поболтать, :-) но сказать, что учёба - сплошное веселье, я не могу.

Мне кажется, что первые два курса еще могут быть весельем, но потом ... вряд ли. Зато, многие освобождаются от опеки родителей

Все зависит от ВУЗа, а в первую очередь от человека. Если ты не груз, то тебе будет весело. Если будешь жить по правилам - придется скучать. И так не только в ВУЗе, так во всей жизни.

Веселье, конечно, есть, но оно не сплошное. Действительно, завист от вуза и от того, чего сам хочешь. У меня получилось так, что институт занимал большую часть времени, училась с учтра до вечера, хотя иногда и были свободные месяцы.

Мне кажется, что первые два курса еще могут быть весельем, но потом ... вряд ли.
Все совсем наоборот - если первый-второй курс немножко повкалывать, то дальше жизнь - практически сплошное веселье ;) , ну иногда в универе надо появляться - чтобы не забыли - но вообще - халява. Хотя наверное действительно все-таки от универа зависит, но все мои друзья из разных ВУЗов ( в основном гуманитарных) примерно с этого времени начинают фигней страдать, ну некоторые работать. А вот технарей по-моему грузят, хотя везде по-разному :)

musegik,
Все совсем наоборот - если первый-второй курс немножко повкалывать, то дальше жизнь - практически сплошное веселье
Ну это мне еще только предстоит, и со сто процентой уверенностью я сказать не могу, но мне кажется, что все таки первые курсы - легче, а потом уже начинается морока, да и деньжат хочется подзаработать

Аланта, нас на первом курсе, помнится, откровенно брали на выживание. Что-то вроде политики факультета - выдержите, значит, пройдете дальше. Особенно усердствовали в самый первый семестр - 6 дней в неделю по 6 пар плюс огромное количество всего того, что нужно делать дома. Помню, зимой у меня тогда дошло чуть ли не до нервного срыва - уходишь, когда темно, приходишь, когда темно, спишь по 4 часа в сутки. Группа сократилась на треть, те, кто не выдержал, ушли. Те 15 человек, что выдержали, дошли до 5 курса.

NADYN, а потом стало полегче? Это правда нужно смотреть на факультет и на учителей, кому как повезет. Одни из самых трудных - медицинский и дизайн, про остальные не знаю

Может это у кого-то и весело *но не у нас*, сплошные зачёты, практика - нет ничего весёлого!

Не могу сказать, что универ - это настолько трудно, хотя, вероятнее всего, мне просто повезло с универом и преподами: учусь на психолога, и, соответственно, все преподы психологи. Вчера вот нас утешили, что труднее чем сейчас уже никогда в жизни не будет :)

Не знаю, лично я делаю, как говорится, два дела сразу: я пытаюсь учиться :rolleyes: и хожу в молодежный центр универа, где и отрываюсь, это и ни общага, и просто супер!

NADYN я сейчас на 1 курсе и в начале занятий было точно так же как ты говоришь! В первый день сразу как пришли нас до смерти запугали, сказали, что это не школа и т.д. и т.п.:) ..Через 2 недели я благополучно перешла на вечернее и могу сказать, что в нашем институте просто нельзя учиться на дневном, тяжело физически и морально, если что-то не сдал во время – плати за пересдачу . Хотя на вечернем тоже не сладко, но вполне нормально и я нисколько не жалею о том, что перешла на такой режим занятий.

Ой дааа....
Почитала я ваши посты, и ужаснулась! Чем так плох медецинский то??????
Расскажите, а то я уже боюсь. Мне этим летом туда поступать... :)
Кстати, вот 22 числа (марат) поеду на день открытых дверей... Могу рассказать. если чё заинтересует...

В принципе в институте студентам естественно предоставляется больше свободы чем школьникам и нет такого тотального контроля,а уж как использовать енту самую свободу каждый для себя решает сам:):)

Да уж...
Скажу что на самом деле в универе к тебе полноценно перестают отоситься как ребенку,ты становишься полностью самостоятельной личность,что с одной стороны хорошо,но ты и сам отвечаешь за все свои дейсвия и поступки...то есть твори что хочешь,только и отвечай головой.
Маму твою уже никто не вызовет-) а вот в желтый списочек спокойно занесут-)))
Каонечно,достаточно сильно грузят заданиями,но на то она и учеба.
А вообще все зависит от коллектива,с ем ты чишься,у вас могут быть супер-мега отношения с группой,где все друг-друга поддерживают и вы можете кататься везде вместе и быть счастливы,а можете и быть все поотдельности.

А мне нравится наблюдать за нашими преподавателями по философии. Диагноз можно любому запросто поставить, только дав ему начать рассуждать на свободнуу тему. У нас однажды вышло ,что наш преподаватель по философии уехал, и лекцию и семинар у нас вели два разныхфилософа. Первый очаровал весь поток, сразу нашел с нами общий язык. А второй, который проводил семинар, мало того, что прибыл в изрядном подпитии, так еще конспект по Марксу задал. Хотя тоже по-своему очарователен!

[ADDED=зося]1113068188[/ADDED]
А вообще в институте мне нравится в миллион раз больше, чем в школе. За последние два года в школе я ничего для себя нового не узнала, а методично готовила себя к поступлению.Сейчас хоть жизнь началась, какя-то деятельность. Многие говорят:Ой как я хочу снова в школу. А я лично ни за что не хочу в школу, не потому что у меня была плохая школа и конфликтов никогда не было. Не хочу просто!

Для меня да, студенческая жизнь - веселье :)))) В школе было всё иначе, тебя всё время обязывали ходить туда, делать домашние работы..., а тут, тут все относятся к тебе по другому, и сам уже ясно головой осознаёшь зачем тебе учиться и как ни странно учишься :)))) А учиться оказывается ещё и весело, новые знакомства, друзья, ты уже почти взрослый человек сам отвечающий за свою жизнь и поступки, мда...я не хочу после учёбы идти работать, так и мечтаю задержаться в студенческом состояние подольше :))))

ага.. особенно на сессии =))
Не всегда.. да и веселье большей частью проходит в общаге... Хотя и с группой бывает хорошее =))
Но сессия оч тяжелое время, хотя и правда некоторым образом веселое =)

Назад
Сверху