• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Страсти Христовы" / "The Passion of the Christ"

Эней есть вещи, которые не нужно понимать - они либо ощущаются, либо нет. У фильма есть название. И фильм его полностью оправдывает.

Наверно всё дело в стереотипах восприятия кино как такового. Подетально оно разумеется теряется. Потому что это целостное полотно.

ИМХО именно эти стереотипы и предубеждённость мешают целостному восприятию и разрушают созданную Гибсоном картину. И католичество режиссёра к делу - сбоку припёка.

У Булгакова контекст совершенно другой в повествовании, так что некоррекное сравнение.
 
Выворотень написал(а):
У фильма есть название. И фильм его полностью оправдывает.
Ми, я разве говорил, что-то о названии и несоответствии его сюжету? Я всего лишь говорю о качестве фильма. И ни название, ни его соответствие сюжету еще не гарантия качаственного кино. Этого мало.
Выворотень написал(а):
У Булгакова контекст совершенно другой в повествовании, так что некоррекное сравнение
Я не собираюсь сравнивать контексты, Ми, тем более, что у Гибсона он не ясен ни мне, ни тебе.О чем фильм, кстати, ты мне так и не объяснила:
Фильм не о Христе как таковом, не о христианстве тем более и не о мучениях как таковых. ...
О чем же?
История та же - из Библии (я не говорю о всей книге Булгакова, а только об эпизодах о последних часах Иисуса), только Булгаков и Бортко сделали ее интереснее за счет фантазии, характеров и диалогов. Они не отступили от того, что написано в Библии, а всего лишь из чертежной схемы на бумаге построили дом, образно говоря. У Гибсона же все сухо.
 
Эней понимание качества у нас с тобой в данном вопросе серьёзно разнятся.

Речи про сравнение контекстов не шло. Речь шла о взгляде на события. И соотносимые тобой вещи не подбиваются под обший знаменатель.

И опять же - дело утыкается в стереотипы восприятия.
 
О, начинается :) Ми, давай лучше без заумных фраз вокруг да около? Я уже не первый год на форуме, и я знаю к чему все это приведет. Хочешь продолжать беседовать, говори ясно и понятно. А для начала лучше всего ответить на вопрос, который я уже два раза задал. Желательно прямо и без тумана. Ответишь, может мне сразу все станет ясно :)
 
Не, всё-таки кинотеатор с правильным звуком играет сильно...
Кинотеатр как раз и подразумевает поп-корн+пиво/кола. Поэтому дома гораздо приятнее смотреть на личном дом. кинотеатре без всяких эти х пьяных подростков вокруг, которые хихикают в любом месте фильма. И звуковые эффекты ничем не хуже кинотеаторных да еще никто не хрустит над ухом.
 
Выворотень написал(а):
Американский - возможно. Культурный - ни в коем разе.
Прямо-таки напрашивается два вопроса: Сахалин - отдельная страна с уровнем культуры выше, чем по России? И давно ли ты была в кинотеатре, Ми?
 
Foxkid, ♀Rina♀
Кинотеатр кинотеатру рознь, у нас есть кинотеатр куда не то, что с чипсами, но если ты и одет не так не пустят. И не кто под ухом не чем не хрустит и не хихикает.
 
Американский - возможно. Культурный - ни в коем разе.
Гы. У нас на весь город Зеленоград всего 1 кинотеатр и он ничем не хуже или лучше американского. Даже наоборот в зале с пивом/мороженным сидеть можно, чего в Америке вам в кинотеатре 100% не продадут.
 
Foxkid ты именно угадала, почему я туда не хожу :D
Напрашиваеться вопрос как же тогда Страсти Христовы в кинотеатре смотрели если туда не ходите?:rolleyes:

Señorita la Espinar;2392018 написал(а):
2й я не застала и если в Новом городе так и пофиг даже если и давно стоит туда 45мин на автобусе ехать, а да 1го 15минут пешком по лесу :)
 
♀Rina♀ Это был то ли последний, то ли предпоследний фильм, просмотренный мной в к/т
 
?Rina? написал(а):
2й я не застала и если в Новом городе так и пофиг даже если и давно стоит туда 45мин на автобусе ехать, а да 1го 15минут пешком по лесу
Второй в Крюково. Два года как открыт. В ТЦ Иридиум - 4 кинозала, оч хороший.

Подруга, кстати, говорила, что на Страстях никто не шутил, не ел попкорн, и более того, после фильма народ разошелся в полнейшей тишине. Вот как фильм влияет на поведение людей.
 
Señorita la Espinar написал(а):
Подруга, кстати, говорила, что на Страстях никто не шутил, не ел попкорн, и более того, после фильма народ разошелся в полнейшей тишине. Вот как фильм влияет на поведение людей.
Это да. Народ был под впечатлением. Я сама пару часов как оглоушеная ходила.
 
Фильм который советую посмотреть все, фильм который заставляет задуматься о многом.
 
Назад
Сверху