• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Страсти Христовы" / "The Passion of the Christ"

а также зачем вообще нужно было снимать такой кровавый фильм.
чтобы люди увидели как страдал Иешуа за нас. Для веруюших.
чтобы люди поняли какие они падонки. Для остальных.
чтобы люди поняли что Мел Гибсон чертовски хороший режисёр. Для циников.
чтобы люди поняли что фильм вобщем можно снять из нечего. Для киноманов.

Фильм просто замечательный, восхитительный. Он стоит того, чтобы один раз посмотреть и больше никогда не смотреть и кусочка, и при том этого будет достаточно, чтобы помнить все. Фильм полностью завладевает сознанием!

Ужасный фильм. Я его и не досмотрела..Я не знаю какой придурок решил снять кино о Иисусе Христосе. Я эти кадры с пытками просто не выдержала.. Проматерилась на режиссёра и всё дело.

Мне очень понравился этот фильм, в конце - просто невероятная ошарашенность, сложно описать.
Но вот второй раз я не смогла его посмотреть...

Сначала, я не поняла почему нет озвучки, т.е. перевода. Но этот момент несколько не ухудшил фильма. А принес правдоподобности ему. Представьте себе, что Понтий, Иисус, Иуда и остальные говорили бы по ангийски. Это бы не предало той атмосферы, в которй происходили события. Для тех, кто читал Библию, или хотя бы знает о ее содержании, вполне способен понять происходящее и без слов.
Фильм по 10 бальной шкале - 8

:sick: :devil: Простите Бога ради, но кино - отвратительнейшее, если чьи-то чувства задела извиняйте, но этот фильм оскорбил мои чувства, просто надругался над ними :eek: и я совершенно не понимаю людей, которые это кино защищают :( Бестолково и СОВЕРШЕННО не о том что необходимо черпать из нового завета! Кровища, мясо...изощренные пытки...очень интересно, но рассказывать о Христе нужно совсем другое :sun: Католичество - христианская ересь! А в Америке вообще протестанты :p А вот дьявол там интересный на Вилле Вало похож ;)

Lita,
Простите Бога ради, но кино - отвратительнейшее, если чьи-то чувства задела извиняйте, но этот фильм оскорбил мои чувства, просто надругался над ними и я совершенно не понимаю людей, которые это кино защищают Бестолково и СОВЕРШЕННО не о том что необходимо черпать из нового завета! Кровища, мясо...изощренные пытки...очень интересно, но рассказывать о Христе нужно совсем другое
Но почему? Кровь - это и есть часть истории о Христе. Ты предлагаешь просто рассказывать о том, что он пропповедывал?

фильм великолепныйюплкала часа 2.
он умер,чтобы спасти нас.не забывайте об этом.
много крови?
а когда в руки гвозди вбивают,ее быть не должно?
а иисусу гвозди вбивали.и наказывали его кроваво.
фильм второй раз тоже не решусь посмотреть

Страшный и очень, очень тяжелый фильм. Я в шоке. Сейчас его показывают по РТР и у меня просто нет слов описать те чувства, что испытываю при просмотре. И я отказываюсь понимать слова: "Мне понравилось! =)))". Чего тут смешного? Сцены настолько ужасны, что тут не сердце выпрыгнет, а разорвется на тысячу кусочков, а слез не хватит просто-напросто. Это просто невыносимо, это нереально смотреть... такое издевательство. Шок. Полнейший. Больно, очень.

Я тоже по РТР смотрел.
Вы кроме крови и пыток ничего в этом фильме не увидели?...

Я на премьеру не ходила, вообще кинотеатры не очень люблю, но филь очень хотелось посмотреть. Сегодня вечером, как раз перед пасхой дома посмотрела этот фильм. Да, насамом деле ужасна наша реальность! Я весь фильм прорыдала, и досихпор не отошла, шок на самом деле! Всего лишь 2 кровавые сцены, но настолько реально сняты, что глаза у меня как промакашки были, а чего стоила та сцена где Иисус крест несёт?! Говорят, что из фильма 6 минут вырезали, кто смотрел полную версию, расскажите в подробностях, что именно вырезали, потому, что мне кажется, что я смотрела именно ту версию, с вырезаными 6-ю минутами.

Партизанка
не рыдала - а зачем?
ведь именно так и было. Неужели без фильма никто об этом и не знал?
Ну конечно же все об этом знали, я думаю, что никто не мог так реально и жестоко всё себе представить! Я до просмотра этого фильма даже и не задумывалась над вопросом:"а как это было насамом деле?", но во время просмотра я действительно поверила:
он умер,чтобы спасти нас

я вчера пыталась посмотреть его по РТР
не смогла
посмотрела 10 минут примерно, сцену где его плетьями избивали и потом чуть-чуть когда его к кресту прибывали...
больше не смогла...
смотрела что-то другое, потом решила посмотрю чем фильм закончился...включила , а там уже титры идут...так обидно....
и я ушла в слезах спать..

а чем фильм закончился?
я теперь и не знаю смотреть мне его целиком или нет?
у меня очень слабая психика....

Я вчера смотрела. Это потрясающе. Настолько реалестичен. Не плакала, но было много моментов, когда слезы наворачивались на глаза. Я заставляла их убраться. Потрясающая игра актеров. Особенно Марии. Да, он не для слабонервных. Но ведь так все и было.

Я тоже плакала под конец...Хотя у меня очень устойчивая психика.....но все таки нормальный человек не мог такое снять!!!

А я не согласна с тем, что режиссер "немного не в себе". Это нужно смотреть, да, тяжело, но нужно, и это нужно знать. Жестокие сцены, согласна, но ведь смысл-то далеко не в них, если хотя бы на некоторое время забыть те кровавые кадры. Это только вначале шок и потрясение, на следующий день ощущения вполне сносные.

Ekseithne просто ведь главное у Христа была на его смерть, а все-таки его жизнь, его учение, то, что он исцелял людей. Там этому уделено минимум.

Эльвен, разве? Я, конечно, не считала сколько чему там уделено, но ты сама посуди: ну убрал бы режиссер все эти психологически тяжелые сцены, положим, и дальше что? Фильм, грубо говоря, "про жизнь Иисуса", про учения и все такое подобное, можно ведь и не смотреть вовсе, а прочитать ту же Библию или Евангелие, - пожалуйста. Ведь режиссер не просто так большой акцент поставил на мучительную смерть Иисуса, верно? Он этим самым сыграл на публику, "ударил по больному месту", так скажем. А по-другому ведь не покажешь какого это было на самом деле. Увидеть один раз и запомнить на всю жизнь.

К этому фильму не надо пожалуйста относиться предвзято. Не хотел Гибсон никакой славы. Он снял фильм не свои деньги и на успех совсем не рассчитывал, да он немного фанотичен в своей вере, хотя с церквью у него не раз бывали проблеммы...это фильм о страданиях Христа которые ему пришлось прережить из-за нас(дальше пошли вопросы веры и религии...) а никак не PR ход с волнующей темой и желанием "ударить по больному".

Назад
Сверху