• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стереотипы, связанные с цветом волос

миф "блондинки - глупые" пошел вот откуда
в процессе еволюции сложилось так, что просто физиологически блондинка для первобытного мужичка была более привлекательна, нежели чем брюнетка
а т.к. мужчина НЕ МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ, чтобы женщина была умнее, чем он, "бесценный", то и началась байки такого типа
она вроде как более привлекательна, но и - КАК допустить, что она умна? вот и вся недолга :)

Все завидуют их красоте и поэтому от злости называют глупыми. У нас в классе три натуральных блондинки, они самые весёлые и далеко не глупые. Они порядком умнее брюнеток, которых г-а-араздо легче подцепить на тупости...

Julisa написал(а):
Все завидуют их красоте
А что все блондинки - стопудовые красавицы?! Ничего подобного. Красота не зависит от цвета волос. Умственные способности, имхо, тоже. Кстати, один из редких анекдотов про блондинок, выставляющий их в хорошем свете:
Сидят две блондинки и обсуждают физику распада атомов при абсолютном нуле. Тут одна:
- Ой, мужик идет, быстро переключаемся на шмотки!

Я имела в виду то, что не каждому достаются такие волосы. Согласна, блондинки бывают довольно страшными... а глупость... Большинство людей такие же, только почему-то за блондинками следят строже и все их глупости связывают с цветом волос!

Кстати, все говорят - тупые, тупые.... Ха! Щас половина брюнеток и шатенок и рыжих и вапче всяких, перекрашивается в самый натуральный блондинистый цвет! Зачем же это делать, если после этого все начнут считать тебя тупой,а?

Fotbolka написал(а):
Они порядком умнее брюнеток, которых г-а-араздо легче подцепить на тупости...
вот только не надо переходить на умственные способности темненьких. кто это доказал глупость такую? просто ты наверно блондинка)))

честно говоря, не верю в эти глупости, есть и очень умные блондинки,но много симпатичных девушек циклятся на своей внешности и шмотках, говорят об этом, поэтому и некоторые считают их тупыми))
возможно такие блондинки, повязанные этими стереотипами, начинают строить из себя глуповатых девиц. знаю я таких девушек. только вот зачем?) чтобы над ними посмеялись и поговорили?

но меня уже бесит это!!!!Ну народ!Хватит травить свои волосы!!!!Ужас!!!На каждом шагу блондинка!!!Один раз вообще пипец был...захожу в метро в вагон а там сплошные светленькие,а я темная...и все на меня....блин....я себя не в своей тарелке аж почувствовала))))Че то я от темы отошла...люди....а может блондинки и вправду тупеют,когда перекрашиваютсяВдруг там краска в мозги или через кожу впитывается и как то действует на них?))да ладно...не воспринимайте всерьез....просто иногда и вправду попадаются оч тупые особы =\

Fancy Одна моя знакомая подходила почти под все пункты, но возраста была 18-летнего:D

Кстати: знала я одну девочку, натуральную блондинку, с возрастом она стала краситься в темный цвет и стала "гломурной девчонкой".

А вообще стереотип таков:
Блондинки - глупые (не буду употреблять обычного слова:))
Рыжие - хитрые
Шатенки - мечтательные
Брюнетки - злобные

Nei'd, эт здорово, что Ты это знаешь, что почти все, в основном, это понимают. Но несмотря на то, что многие это знают, все продолжают об этом говорить, потому что это уже привычно и общепринято.. ну и кто же получается тупой?? Тупой тот, кто действительно думает, что это правда: блондинки тупые. Будто в школе никто биологию с анатомией не учил, и не понимает, что мозги от цвета волос никак не зависят, равно как глады от мозоля на правой ноге!

Но несмотря на то, что многие это знают, все продолжают об этом говорить, потому что это уже привычно и общепринято..
"Предрассудок - религия слабых умов"...
А вообще, удивляюсь "живучести" этой темы! :rolleyes:

Точно, "живучая"... вроде такой простой вопрос, а столько уже понаписали.... успели и доказать, что блондинки не глупые (за исключением некоторых подарочков), и заодно поговорили о брюнетках, о рыжих, о том, какие девушки больше нравятся парням и почему... неисчерпаемо!

А вообще, удивляюсь "живучести" этой темы!
А пофлеймить-то всем хотца :D
иногда блондинка это обидное слово для многих я этого не понимаю..
Дело ведь не в слове, а в том, что под ним подразумевают... Иногда говорят "блондинка", имея в виду "тупая". Наверное, не очень приятно :D
Вообще, это все-таки не цвет волос имеется в виду, а некий тип интеллекта (или его отсутствия). Самая яркая и, пожалуй, единственная представительница этого "типа", которую я знаю - это жгучая брюнетка, очень смуглая. Вот если бы с ней не была знакома, считала бы, что анекдоты и фильмы про глупых блондинок - стопроцентная выдумка =) Однако действительно есть такие экземпляры...

Мне интересно, а что общественность думает по поводу мужчин-блондинов (точнее об их умственных способностях): как крашенных, так и нет? :D Не только ведь дамы обладают светлым цветом волос =)

Ну а что плохого в крашеных блондинах? (Мужчинах) Если человеку идёт и он при этом чувствует себя комфортно, то ради бога. Можно подумать сам человек от этого как-то изменится... :rolleyes:

Поменял цвет волос - может поменять и другой цвет :D
Утрирую и шутю конешно :)
Но в каждой шутке :)

У каждого человека бывают ситуации в жизни, что поступил глупо... не зависимо от цвета волос.
А любая красивая женщина, хочет казаться немного глупой и беззащитной, в глазах любимого мужчины, тоже не зависимо от цвета волос.
Я лично знакома с девушками очень умными натуральными блондинками.
Так что ум или его отсутствие абсолютно не связаны с цветом волос, это просто неудачное выражение, которое мне лично очень интересно знать откуда пошло... Скорее всего оно относилось к очень привлекательной женщине и было придумано, либо завистниками или мужчиной который не мог её покорить...

Мне кажутся глупенькими(не тупыми!) блондинки, но чаще всего именно крашеные...по-моему ужасно глупо выглядели девченки, которые, когда это вдруг стало дико модно, покрасились в блондинок и ходили все как инкубаторы

Фортун-КА
Ага,есть даже анекдот такой:

Сидят две блондинки на скамейке и разговаривают насчет химии:
-Сегодня вывела новую формула получения водорота
-Ну и как?оценил профессор твой?
-Конечно.5 в атестате обеспечана.
К ним приблежается парень.
-Ой,смотри,парень,все,быстро переключаемся на другую тему.
-Угу
-Так что там насчет завтрашнего похода по бутикам?)

А может и правда так и есть?)А ну ка признавайтесь)

Н@ТУСИК, я похожий слышала:
Сидят блондинки, обсуждают проблемы кватновой физики.
- Ой, парни идут, давай о шмотках!
:D

Ну а по теме я уже миллиард раз говорила от лица натуральной блондинки, что глуп тот, кто судит о интелекте по цвету волос..)

я считаю, что это просто совпадение. Когда ездила на Валаам (вот только приехала :)), там встретила девушку -блондинку(с виду и не подумаешь, что она ооочень умная)...золотая медалистка, как впрочем и все на пароме т.к это для медалистов была поездка. И таких блондинок вовсе не одна, а где-то половина девушек не крашеные блондинки и все ооочень умные.

Так что фигня это все...и соглашусь:

••• написал(а):
Прекратите обсуждать откровенный БРЕД...

Назад
Сверху