• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стереотипы

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
Сложно спорить, все правда..но ...что такое плохой человек? Он может быть плохим для тебя, но при этом хорошим для меня, все в нашем мире относительно...
Все мнения относительны. Некоторые считают, что рабство - это хорошо и здорово и поэтому торгуют людьми. Некоторые считают, что травить людей наркотой - это вполне нормально, они же сами этого хотят. Это так, для примера.
Понятно, что общечеловеческие ценности - это фикция, мираж, за который многие держатся с упорством достойным лучшего применения. Некоторые ими прикрывают свои неприглядные деяния.
Например, слова "Нести демократию и свободу" для кого-то означают желание захватить нефтеносные районы и срубить на этом еще немножко миллиардов бакинских, для кого-то необходимость подставлять голову под пули местного населения и стрелять в оное, для кого-то вторжение захватчиков, а для кого-то действительно свободу и демократию. Люди такие разные, ага.
Собственно я к чему: понятие плохое/хорошее и, соответственно плохой/хороший - это тоже стереотип. И для каждого свой.
И вот что интересно, в свое время я работал с самообучающимися программами, имитирующими работу нейронных сетей. Процесс их обучения тоже можно в какой-то мере назвать образованием стереотипов. И прошедшая "обучение" нейронная сеть (или имитирующая ее программа) любую новую ситуацию будет стараться отнести к уже существующему "стереотипу". И, что самое забавное, ломать стереотипы крайне трудно. Все как у людей.
И, поскольку есть мнение, что за такими штуками будущее робототехники, стереотипы переживут людей, когда Скайнет уничтожит человечество. Ну, как-то так.

Назад
Сверху