kisaya, да что Вы, это совсем даже не перепалка, а просто желание докопаться до истины

Я уже извинялась за излишнюю резкость и эмоциональность, и хочу сделать это еще раз. Я ни в коем случае не защищаю так называемых "готов". Я просто защищаю готику
stupetrified, я поняла Вашу мысль, и считаю, что в целом Вы правы. Но есть вещи, в которых, простите уж, Вы не разбираетесь

Это абсолютно нормально для человека, который не занимается профессионально изучением готики. Во-первых, что значит, субкультура диктует?

Быть "мрачными и дИприСивными"?)) То, что готы обязательно замкнуты в себе - это ложь. И, как Вы правильно сказали,
большинство следует и всегда будет следовать стереотипам, будет жить "по правилам", которые диктует
тусовка (а тусовка - это и есть большинство).
Во-вторых. Может, сложно это понять, но готика всегда поощряла оригинальность. Готика - это
не толпа. То, что обычно люди понимают под готикой, я называю "черной массой". Истинные готы - это совершенно разные люди, объедененные общей идеей. Это как клуб любителей шоколадного мороженого: его любят абсолютные разные люди, разных возрастов, разных социальных слоев и разных профессий. Однако все они любят шоколадное мороженое, и это их объединяет
Почему они любят шоколадное мороженое? Ответа на этот вопрос нет. Просто любят, и все. Вот просто люди такие

Простите за банальный пример, но объяснить по-другому у меня не получается.
Далее. Насчёт внешнего вида. Повторяю, это
не главное. Я долго ходила в черном, носила атрибутику, красила волосы в неестественные цвета. Я отказалась от этого. Потому что ты выходишь на улицу, и тебе вслед летят всякие фразочки типа: "Сотона!", "Это не ты случайно кровь на кладбищах пьешь?" Дело даже не в том, что уровень культуры общения у людей ниже плинтуса, а в том, что тебя не понимают. Это своеобразное послание трактуют неправильно. Поэтому внешне я сейчас выгляжу как обычный человек. Хотя мне искренне жаль, что у нас так обстоят дела. Видимо, времена меняются: в те же 80-ые, судя даже просто по внешнему виду и не вникая в суть субкультуры, никто не воспринимал гота, как дьяволопоклонника. Сейчас, я заметила, пошла другая тенденция: послания киберготов все понимают правильно, шнуры, шестеренки, микросхемы - все это для нас очень красноречиво. А вот как будут воспринимать киберготов лет через 20, неизвестно.
Готы - это, в первую очередь, люди, а потом уже представители субкультуры. Все люди разные, а поэтому и все готы разные. И, пожалуйста, не надо нас судить как по стаду тупых подростков, которым ну вот просто не терпится найти себя в жизни, и которые приходят в субкультуру, чтобы быть "хоть кем-то". Это не так.