• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стереотипы, связанные с цветом волос

Лень написал(а):
Не люблю этот цвет волос только потому, что все считают, что если перекрасятся в блондинок, то сразу станут хот-секси-мамами.

ИМХО - все проблемы как раз из-за крашеных блондинок из выше приведенного высказывания. Полностью согласна.
Природный цвет волос не влияет на интеллект. Две глупейших девушки из моих близких знакомых - брюнетки. Из самых умных - одна брюнетка, четыре блондинки и одна - шатенка. Крашеных блондинок близко знаю - два штука, ничего примечательного. Правда, есть у меня в плане сабжа одно предубеждение - не люблю безвкусно покрашеных блондинок, особенно с пережженными химией волосами. Вот они изначально кажутся мне глупыми и недалекими. Ну вот, и меня (блондинку!) не обошли стороной предрассудки...

не думаю что блондинки глупые(хотя это возможноо...)у мя есть подруги блондинки и должна заметить - НЕ глупые.Правда(не хочу никого обидеть!Если вы фан Глюкозы то дальше не читайте!!)Глюкоза тупая...У неё интервью брали(я была на концерте)она ни на один вопрос ответить не смогла.всегда ей на выручку бежали её продюссер или ещё кто нить.А она просто экала(как Путин=))Поймите правильно,его речь действительно мне кажется забавной,хотя многие экают=) )Хотя..по телеку показывали,или доказывали что блондинки тупые,как я заметила,брбюнеткам задавали лёгкие вопросы(!!!)так что не знаю..

А среди моих знакомых нет глупых и ограниченных людей... странно...

И вот еще что: глупые анекдоты про глупых блондинок сочиняют глупые брюнетки (из зависти).

Вижу, тут множество разных мнений, причем большинство - против. Что ж, выскажусь и я.
А я считаю, так называемые "Блондинки" это не девушки с светлыми волосами. Покрашенными или натуральными...Блондинка-это склад ума это характер, это философия
Насчет блондинка-это-склад-ума в некотором роде я согласна. Но вот уж какая там может быть философия - ума не приложу. Скажу вам честно: среди всех моих друзей и знакомых есть только одна блондинка, и та - крашеная. Девушка она интересная по характеру, вроде даже неглупая, но абсолютно без башни. То есть, человеку не втолкуешь, почему нельзя, допустим, завалиться в гости в три ночи и что в этом плохого. Еще одна характерная черта - веселость чрезмерная, буквально безостановочная. Больше знакомых блондинок у меня нет. Либо они меня избегают, либо ни одна из них не попадает под мои требования к человеку, с которым я хочу общаться.

Все это стереотипы.
Мое мнение не ново: блондинки бывают разные, как умные, так и глупенькие. И брюнетки, шатенки, рыжие - не исключение.
Но когда видишь наглую самоуверенную крашенную блондинку с черными корнями, с черными бровями, короче, ту, которой цвет не идет, невольно думаешь: "Боже, о чем она только думала, когда выливала на голову перекись водорода???". Полагаю, оттуда и стереотип. В блондинок нельзя краситься тем, у кого каштановый, или темно-русый цвет волос - тогда они приобретут отвратительный ярко-желтый цыплячий цвет, или убийственный морковный. Вспоминаю осветленных китаянок и вьетнамок - это ужасно просто! Хотя, дело вкуса. :)
Всех под одну гребенку равнять нельзя. Могут быть умные (красивые, стильные) блондинки (брюнетки, шатенки), а могут быть и глупые (страшные, безвкусные). У меня есть две подруги - блондинки, одна неглупая, учится в Бауманке на отлично, староста, вторая умом не блещет (но и не дура), зато живая, озорная. Самая страшная дура, которую я знаю - это наша менеджер, волосы у нее рыжие. И физиономия кирпича просит. :) Так что цвет волос не пропорционален количеству мозгов, также, как и красота не зависит ни от цвета волос, ни от мозгов.

Не знаю, откуда появилась эта тупая сказка! У меня почти все подруги - блондинки. Мне с ними интересно. Цвет волос совершенно не влияет на психику человека! Тупые бывают и рыжие, и шатены и брюнеты...

В жизни важны только две вещи: что человек может и чего он не может.
Например:он может покраситься в блонд или может не покраситься в блонд(предпосылок к перекрашиванию ужасно много:захотелось поменять имидж и тд и тп.),но если ему от природы дан высокий коэффициент интеллекта,в конце концов ум,он имеет рассуждать и анализировать,то никакая краска не изменит его.
Но уж если вы начали, то может мы откроем темки:Правда,что все брюнетки - стервы и все рыжие - везунчики(и то и другое - полный бред,но это такой же бред как и заголовок этой темы).....

*МАКСИМУМ* Я так понял, здесь имеется ввиду натуральные блондинки, то бишь, есть ли связь, между коофициентом интелекта и природным цветом волос. Интересный вопрос :) . А почему бы и нет? Может же "качество" серого в-ва влиять на пигмент.

Связаны, только не умственные способности, а стиль поведения..
брюнетки и рыжие воспринимаются мужчинами более серьезно, соответсвенно мужчины и ждут от них серьезности во всех отношениях (пардон за тавтологию) ...а блондинкам в этом плане легче....попой крутнула...зубки белые показала и все...но все это распростаняется только на сексуальные игры..ИМХО

блондины попадут в рай или в другой сад, как и положено всем святым народам. А брюнетам будет положено страдать, отрабатывать за свой грех из-за одного глупца неудачника, сказавшего за бутылкой пива в умной беседе интелегентых людей у продовольственного магазина:"Все блондинки тупые, уверен в этом, представте одна такая особь мне вчера сказала отвали".
Приятно осознавать себя натуральной блондинкой!.. Никогда не перекрашусь в брюнетку. ПРосто если меня перекрасить в темненькую, то я стану жуткой страшилищей! У меня ведь и брови совсем светлые, и ресницы... И кожа бледная, блондинистая...

Я не хочу обижать блондинок, но я лично на своем веку еще не одной умной блондинки не видела! Ну вот честно! Те, что поумнее - крашеные... А натуральные ну просто все как на подбор...

DeNNa, мне тоже обидно - я натуральная блондинка. Может, вы не с теми людьми общаетесь. Среди моих знакомых - неважно, какого цвета их волосы! - нет глупых людей.
Надо выбирать знакомства тщательнее.

Чтобы немного разрядить (или наоборот) обстановку:

"Почему блондинки глупые?
Да просто пока все люди стояли к Богу в очереди за мозгами,
Блондинки стояли в очереди за грудью." :D

А у меня почему-то все знакомые блондинки глупые. Все, конечно, зависит от воспитания и мироощущения, и все-таки. :) Хотя, я ни в коем разе не сомневаюсь, что есть умные девушки с натуральными блондинистыми волосами. :) Но мне такие пока не встречались. Хотя, может, и встречались, но кто ж знает - натуральная она блондинка или крашенная, я особо этим не интересуюсь, но во всяком случае из тех, натуральных - нет. :)
Я не хочу обижать блондинок, но я лично на своем веку еще не одной умной блондинки не видела! Ну вот честно!

Вечный спор про блондинок. :D
Однако против статистики не попрешь...

Еще кстати говорят, что большой бюст тоже сказывается на уме, точнее на его меньшем количестве.
Это из той же серии что про блондинок. ;)

Вообще, почти все девушки постоянно меняют цвет волос, и я в их числе. От природы я русая, значит умна, сейчас я рыжая, а в скором времени мобираюсь покраситься, то есть сделать частое мелирование и буду ближе к блондинкам. И от изменения цвета волос резко поглупею что ли?:)
stab написал(а):
но ведь откуда-то это пошло
Если и пошло откуда - то, то скорее всего от натуральных блондинок (если честно, то натуральных блондинок встречала мало и все они и правда не особо интеллектуальны, но это не говорит о том, что все блондинки глупы).

Откуда это пошло, не знаю. Но на мой взгляд это глупости.
У меня подруга натуральная блондинка и причём волосы " по попу" :)
Однако гимназию она закончила на одни 5. И с золотой медалью и поступила в лучший универ нашего города и ещё и на бесплатное. Учится потрясающе. Очень начитана и интеллектуальна.

Может конечно и есть какой то пигмент отвечающий за "ум", но мне больше кажется что это пошло с примера "пластиковых" девушек, которых больше интересуют шмотки, парни и их фигура чем ум. Если так глянуть, то эти "пластиковые" как раз таки 95% блондинки...

Arrs написал(а):
Ну, в общем, ещё скажу то, что блондинка - это состояние души... Все мы в душе немного блондинки...
Это что, вообще ко всем относится? Не согласна=) Хоть мой русый цвет при определенном освещении и становится очень светлым, в классической блондинистой глупости я еще ни разу замечена не была:)
ponie написал(а):
как-то странно перекись на мозг влияет
Это я тоже слышала. Наверное, правда:D
Мне все говорят, что мне пошел бы платиновый белый. А я краситься не буду в него. Просто о блондинках уже сложилось такое мнение, и все будут на меня смотреть и говорить: " о, вон блондинка - дура пошла!" :)

Они кажутся хитрыми по своей тупости, а тупят они...постоянно. необязательно даже, чтоб голубоглазые были. Вон у меня в школе одна блондинистая.. Оо это надо видеть, такие перлы отмачивает, что даже не по себе становится. Вот такую увидишь раз, потом еще одну такую и еще, и складывается острое подозрение, что блондинки все такие. Не все - есть приятные исключения.

Все блондики считаются глупыми, потому, что белый цвет не предусмотрен природой. Настоящих блондинок очень мало и они в подавляющем большенстве имеют очень светлые глаза. Это признак физического отклонения. По крайней мере так считают ученые. По мне, так глупыми бывают и брюнетки и рыжие.

Назад
Сверху