• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стереотипы, связанные с цветом волос

если человеку долго внушать, что он глупый, он в конце концов таким и станет, независимо от того, блондин он или брюнет. Он же просто поверит в это, это самовнушение!
Если он не хочет, то и не поверит! Если бы я слушала всех, кто мне что-то внушает, то я была бы: "Маленькой плаксой, с жиденькими волосами, дурной прогульщицей, у которой лишком богатые родители, помешанной на интернете, да еще и слепой":)

NeТУпость необязательно блондинки глупые.Есть и глупые шатенки,есть глупые рыжие,есть глупые брюнетки.Вот мама у меня блондинка.Она закончила хим-тех..институт.Она еще и врач по оброзаванию и химик.А еще она отлично знает тригонометрию,физику и Высшую Математику!
У меня много подруг блондинок.Все умные.Только одна глупая есть!

Существует конечно теория, по которой изменение цвета волос влият на внещнее поведение и образ мыслей
Я об этом читала. Там писалось, что цвет волос напрямую связан с характером и приводилось описание всех характеров для всех цветов. По-моему, глупость. Еще помню оттуда, что краситься можно, если только вы поняли, что ваш цвет волос не соответствует характеру (по этому журналу).

Большинство крашенных блондинок,с которыми я общалась вполне нормальные люди.Есть такие девушки,которые считают,что им очень идет этот цвет и начинают вести себя по-хамски...если судить по моим случаям...чаще все-таки крашенные настоящее хамло,а вот натуральные живут себе спокойно

а вот насчет их тупости..буду говорить из своего личного опыта..
есть у меня несколько настоящих блондинок, которых я знаю лично и еще несколько виртуально..так вот ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТУПОВАТЫЕ! :[/QUOTE]

1Nsane, и что? Я тебя не поняла? Ты хочешь сказать, что из-за твоих туповатых знакомых блондинок ты теперь всех светловолосых считаешь глупыми? А что, среди брюнеток тупых тебе не попадалось?

Вика,Ну, поясни мне, почему именно блондинки? Неужели шатенки или брюнетки не могут быть глупыми!??
К стати о них, если волосы полностью белые, без любого оттенка, то это не блондинка, а альбиноска, может не полная (кожа не мертвенно-бледная и глаза не белёсые), но все же.

Глепее конечно чем мужики, но брюнетки умнее блондинок стопудово. Но если покрасяться... то пипец глупеют наглазах

[ADDED=klever]1096358839[/ADDED]
Кстати запросто может зависеть ум от чвета волос. Восприимчивость обучаемость итп.. способность к запоминанию и обучению это генетически передаётся.. все признаки, передающиеся генетически могут связываться и отбираться эволюционно.
И у древних людей беловолосые возможно считались сексуальтнее, и трахали именно их, соответственно они имели приоритет и не важно было умные они или нет. Для того чтобы всем остольным оставить потомство, тебуется соответственно конкурировать, а чтоб конкурировать нужны мозги:) Пжалста.

[ADDED=klever]1096358932[/ADDED]
Для блондинок могу обьяснить лично..

Но если покрасяться... то пипец глупеют наглазах
klever, это что же получается? Если я прошлой осенью была огненно рыжей, весной - волосы имели цвет "красное дерево", летом - блондинкой, а сейчас какой-то неопределенно средне-русый цвет, то соотвественно менялись и мои умственные способности?
Ну, в общем логично: к лету можно и поглупеть немного. ;)

Блондинки может и выглядят иногда туповато,
... хм.. ну спасибо от меня и от лица всех блондинок!:rolleyes:
Я-тоже натуральная блондинка и никогда не красилась- конечно не отличаюсь особым умом, но мне не кажется, что я выгляжу тупо!
И вообще я совершенно не согласна, что блондинки чем-то отличаются от всех. Кто это вообще придумал? Интересно, а почему тогда про блондинов никто не шутит?:)

а по-моему суть не в натуральных блондинках, а в крашенных, именно они и тупые. Ведь всегда считалось признаком аристократии и сексуальности длинные и светлые волосы. Так вот те кому они не достались генно, пытаются перекрашивать, что в итоге приводит к страшной куче соломы на голове. Собственно посмотрев на них со стороны, другого не приходит на ум как мысь о их тупости, неужели можно подумать, перекрасив волосы, они станут такими привлекательными и обаятельными, дело же во внутреннем состоянии. Так вот, они - тупые блондинки (раз как дуры ведутся выше сказанный признак), ну а собственно к натуральным блондинкам это не относиться!

Хех, как я себя защитила :)

Это ужасно глупое мнение. То, что девушка умна или нет зависит только от неё, хочет ли она быть умной?! А цвет волос - какая ерунда! Так получается, если шатенка перекраситься в блондинку - она потупеет, а если наоборот, то блондинка станет умной. Надо ломать эти стереотипы. Жить так - очень глупо.

знаю много блондинок, которые реально глупые. даже может не глупые, а попросту ограниченные. так же знаю несколько брюнеток, которым просто необходимо перекраситься в блондинок, чтобы соответсвовать:-))))

на счёт крашеных, я считаю, правильно сказали. раз в блондинок красятся значит уже мозгов маловато:-)

Боже мой, что за бред! И почему это человек если покрасится в блондинку, то он тупой? Маразм! Что ж уже и имидж сменить нельзя? Давайте и одежду менять не будем, а то вдруг тоже отупеем?! По-моему, ум или дан или нет, а уж от цвета волос или того красился кто-то или нет это не зависит! Кто же считает блондинок (не важно натуральных или крашеных) тупыми, то глубоко ошибается, так как в первую очередь он сам тупой!!!

Человек может быть тупым, как полено и иметь любой цвет волос, да и вообще как мона подразделять людей на тупых и умных?Как вы определяете, тупой чел или умный??а вдруг человек умный, но просто не любит много говорить и доказывать что-то??или человек может хорошо разбираться в одной сфере, а вдругой совершенно не врубаться и что теперь, он тупой???Думаю, все нормальные, просто есть ооочень умные, которые почти все знают.И вообще, нельзя говорить на человека "дурак", ведь на самом деле существуют такие люди несчастные, которые больны на голову, они не тупые, просто у них проблемы с головой и здоровьем.
Кстати. о блондах: я знаю одну натуральную блондинку, она моя однокурсница и она отлицница =Р все предметы знает хорошо и у доски не мямлит.
а то, что тупы те, кто красится в блондинок, то это уже маразм.если девушка захотела стать блондинкой, то это не значит, что она тупая и хочет соответствовать.

Сразу видно, кто здесь кто))) Не, девушки, ну честное слово, из-за чего вы спорите? Вы всё равно не переубедите сторонников мысли "Блондинка-тупая". Они думают так или из личного опыта, или это опять-таки "повсеместный стереотип", который они для себя ломать не будут. Они так вдолбили себе это, что переубеждать уже без толку, поэтому не тратьте свои силы.
Кстати, зачем все красятся в блондинок? Да, я понимаю, светлый цвет волос делает моложе, но давайте мы все будем ходить со светлыми волосами! А ведь у каждого свой цвет, с какими-то оттенками. И на них гораздо приятнее смотреть.

Emma,
Кто это вообще придумал? Интересно, а почему тогда про блондинов никто не шутит?
гы-гы
Помню мы ходили на тест по инглишу, в школе, пару лет назад.
Там парень сидел - регистрировал - натуральный блондин. И подходит очередь моя и одной моей подруги. Тот медленно по слогам произносит все вопросы регистрационные. А подруга тогда была крашенная, бляндинистая) Ну не выдерживает - " ладно, признаюсь, говори нормально, я крашенная". Ответом нам послужило "зато я не крашеный" :)

Венгерские блондинки потребовали защитить их от анекдотов
24 ноября 2004 г.
В Венгрии может появиться закон, запрещающий шутки и анекдоты про умственные способности блондинок из-за дискриминационного характера такого юмора, сообщает во вторник интернет-издание Ananova.

Этот вопрос был поднят после того, как натуральные и крашеные блондинки устроили акцию протеста у здания парламента страны. Пытаясь привлечь внимание к проблеме, демонстрантки держали плакаты с надписями "Мы блондинки, а не тупицы" и "Полюбите нас за наш ум".

Активистки передали министру по вопросам равноправия петицию, в которой попросили дать оценку шуткам про светловолосых женщин. Авторы документа предполагают, что этот вид фольклора сродни религиозной дискриминации.

Представительница инициативной группы блондинок пояснила, что светловолосые женщины сталкиваются с дискриминацией на каждом шагу: при приеме на работу, в трудовых коллективах и даже на улицах. Если запрещено отпускать унизительные шутки о евреях и темнокожих, то почему закон не защищает и блондинок, недоумевали участницы акции.

Чтобы парламент начал обсуждение вопроса о дискриминации блондинок, под петицией не хватило нескольких подписей до необходимых 100 тысяч. Тем не менее представитель министра по вопросам равноправия пообещал, что правительство подготовит соответствующие законодательные инициативы.

Oleandra,
Как попки все одинаковые.
Не люблю этот цвет волос только потому, что все считают, что если перекрасятся в блондинок, то сразу станут хот-секси-мамами. Он идёт далеко не всем. Думаю со мной кто-нибудь согласится на счёт того, что так вести себя глупо. И ещё раздражает, когда маленькие девочки лет 14ти начинают повально перекрашивать тёмные волосы в бляндинистые, тем самым оставаясь с оранжевыми и портя их (волосы).

Кстати на днях встретила одну знакомую. Я всегда верила, что ей необходимо быть блондинкой (по вышеуказанным причинам). Теперь она блондинка:)

Вот,что написал один новый участник: Такое впечатление, что все, что нужно девушкам для счастья - косметика и много одежды. За эти радости жизни они хоть добровольно в рабство пойдут. Мораль сериала, думаю, можно сформулировать следующим образом: независимо от цвета волос, все девушки в глубине души блондинки.

А я считаю, так называемые "Блондинки" это не девушки с светлыми волосами. Покрашенными или натуральными...Блондинка-это склад ума:) это характер, это философия:)

Назад
Сверху