• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Star Wars: Knights Of The Old Republic" 1-2

• Автор темы Автор темы Pacewon
  • Дата начала Дата начала
Давно уж оценил вторую часть, оригинал, на английском.

Игра классная. И хотя обе KotOR воспринимаются, как упрощенный Neverwinter Nights в мире SW, именно эта черта и придает им оригинальности. Такой вот парадокс )

Второй KotOR какой-то серый и тормозной. Естественно, говорю только о версии для ПК. Локации растеряли былую привлекательность, стали банальнее, а две наиболее интересные планеты - места действий из предыдущей серии, пережившие некоторый временной период (видать, тем и интересны).
Отовсюду лезут недостатки пожилого движка... В общем, визуальная часть... эм... странная... Т.е. все не так уж плохо (РПГ же, в конце концов... ), но в KotOR1 было отчего-то намного лучше. При этом сохранено главное, - атмосферность. Это радует. Вероятно, сочетание голосов, музыки и персонажей. Не скажу, что новые карты чуть не запороли игру, но ощущение было где-то около того )

Вот что игру абсолютно точно вытянуло - это история. Следить за сюжетом стало интереснее. Когда, матюгаясь, проходишь "очередной нудный данжеон", чтобы узнать "а что же там дальше будет", это многое значит. Этим далеко не каждая игра может похвастаться. Стало больше философии. И во всем появилась некая глобальная Мысль. Она и раньше присутствовала. Но или не была такой интересной, или была не столь привлекательно подана.

В целом, авторы Planescape: Torment (а если не ошибаюсь, там были они ) ) опять зажгли, за что им отдельное спасибо.

Финал оставил легкое чувство незавершенности, но то уже детали. Да и продолжение, наверняка, сделают. Должна же быть трилогия. В лучших традициях SW )

Мне вот игра очень понравилась. Играл в неё три раза и думаю начать проходить ещё раз.
Кстати, ролики не несут особой информации. В них показан отлёт и прилёт твоего героя на планеты.

Zveryuga
Не скажи..Вот играл я в игру, и не знал что Крея, Сион и Нихилиус учились в школе на Малакоре V, и что потом они предали Крею и т.д. Ведь это ж все в роликах было показано (по крайней мере в игре я этого не заметил).
И вот ещё что, а не кажеться ли вам что вторая часть намного мрачнее 1 части? В первом КОТОРе чего только последняя планета стоит..Во второй части одна нормальная планета -это Ондерон,и все..А то какие-то пещеры, разрушеные корабли..Даже Дантуин как-то помрачнел.
Хотя и последняя часть из трилогии ЗВ "Месть ситхов" тоже мрачная..Может это у дяди Лукаса какая-то черная полоса в жизни? :)
P.S. > А кто вам больше всех из команды нравиться? Мне Visas Mar. А вот интересно, когда играешь женским персонажем, она тебе в любви тоже признаеться?
Или когда играешь женским персонажем в 1 КОТОРе, что говорит Бастила в Звездной Кузнице? %)

даа.. интересно что говорит, жаль не играл, женщиной.

Когда в первом KotOR играешь персонажем женского пола, любовная линия завязывается с Картом, а с Бастилой, соответственно, нет.

Хотя и последняя часть из трилогии ЗВ "Месть ситхов" тоже мрачная..Может это у дяди Лукаса какая-то черная полоса в жизни?

KotOR 2 создавали авторы Planescape: Torment, который был весьма мрачен, мягко говоря )
Ну а третий эпизод кинофильма должен был стать невеселым по определению. Ведь именно он является мостиком к четвертому, где от тяжелого положения дел история выворачивает к "новой надежде". Все логично. Банально даже, сказал бы я )
К слову, истории двух KotOR меня привлекли гораздо больше самих ЗВ. Все-таки, оригинал, кроме затертого "Я твой отец!", не может похвастаться какими иными настоящими неожиданностями. У него полно других достоинств, но могло быть и больше... Хотя, что тут к мелочам придираться, ЗВ просто Существуют, что уже само по себе феномен )

Pacewon обо всём этом Крея сама рассказывает герою. И ролики не нужны.Что касается мрачности, то её всю вырезали. На форуме obsidian.net публиковали вырезанные финалы, в которых гибнут участники команды. И любовную драму между Аттоном и героиней вырезали. Всё вырезали, оставили пустой финал.

Так..НУ если уже зашла речь про Аттона, то кто он вообще такой? Что-то я ничего не понял. Понял, что когда-то он околачивался в квартале беженцев на Нар-Шаддаа и все..
А отчего же вся команда погибает? о_О
P.S. > А теневой генератор на Малакоре удалось включить, а то я убиваю Крею (и то, если убиваю) и все.. Что же случилось после ее убийства?

Аттон когда-то служил в войсках республики, но что-то с ним случилось и он стал наёмным убийцей. Подробнее можно выяснить у него самого, но для этого надо иметь на него очень высокий уровень влияния.

Команда погибает от рук Креи. На AG.ru есть предсмертная речь Аттона, который умирает на руках героини (если персонаж женский) и признаётся ей в любви. Ужасно романтично и печально.

На счёт генератора ничего не могу скзать, так как этот момент никак не обыгран. но, вроде как, Малакор 5 начал разрушаться.

P.S. Нашел патч на 19,5 мб:
http://www.igromania.ru/patches/?swrepublic

Привет всем! Помогите кто чем может!!! Где можно скачать этот патч на сегодняшнее время? На всех сайтах где он был он теперь не доступен!!!:loss: У меня проблема в том, что я не могу выйти из убежища в самом начале игры. У меня первая часть игры!!!

Zveryuga, чтобы мы без тебя на форуме делали?!!! Огромное сенкью!:lady: А скажи пожалуйста, распаковывать это счастье в папку с игрой?Или всёравно куда?;)

Всё равно куда. Запусти инсталлятор и он сам всё установит куда надо.

На портале slashdot.org засветилась информация о "Star Wars Knights of the Old Republic III": среди прочих игр под условным названием "Star Wars 07", среди которых BattleFront и SW KOTOR:

"We typically work on these games about eighteen months out. We really treat these games like they are a theatrical release from the perspective of mapping everything out. We know that we need to be out there talking early and often and so you will see us handling the basic things like [fan] websites, but we'll also do web-docs and developer diaries and behind the scenes and all the kinds of information that these core fans really want to know."

www.swkotor.ru

Будем ждать 2007 год...

Интересно, а за кого мы будем играть в этой части? Вроде бы на свете остались только два джедая - Изгнанник/ца (его/её ученики не в счёт - ну разве что Последователь и Визас Мар) и Реван (и то, если ещё жив - он же отправился на край Галактики). Герои скорее всего будут переноситься в игру из старых игр - ну не развивать же всех снова. Кстати, я до сих пор не понял, куда подевались все союзники Ревана - ну Онаси стал адмиралом (если проходишь за тёмного Изгнанника, то после служения Черки вы видите его), дроиды остались на корабле, Кандерус стал Мандалором, а куда делись Бастила, Миссия, Заалбар (хотя он, наверное, увязался за Реваном, а Миссия за ним), Джоли, Юхани?
Ну, ладно. Изгнанник улетает с Малахора вместе со своей командой, которая лишилась двух своих членов - Креи и G0-T0 (он решил остановить шарик Бао-Дура, во имя равновесия - как ему это НЕ удалось - неизвестно). Ситхи уничтожены, Республика при смерти. Но есть одно большое НО! Анклав джедаев на Дантуине восстановлен тремя мастерами-джедаями, а анклав на Корусканте вообще не затронут. Наш(а) герой/иня прибывает туда, чтобы окончательно его восстановить и начать там обучение своих учеников и новых джедаев. Но внезапные дела вынуждают его уехать с Дантуина и вновь отправиться по одной-двум планетам, чтобы узнать, на какие четыре планеты ещё отправит его судьба. Кроме того в пункты обязательного полёта будет зачислена планета с фабрикой дроидов-убийц HK (на которую нас занесёт выстрел из пушки, когда мы будем, к примеру, лететь на Алдераан) и планета с Реваном.
Это лишь моё предположение, а как думаете вы?

Наш(а) герой/иня прибывает туда, чтобы окончательно его восстановить и начать там обучение своих учеников и новых джедаев. Но внезапные дела вынуждают его уехать с Дантуина и вновь отправиться по одной-двум планетам, чтобы узнать, на какие четыре планеты ещё отправит его судьба. Кроме того в пункты обязательного полёта будет зачислена планета с фабрикой дроидов-убийц HK (на которую нас занесёт выстрел из пушки, когда мы будем, к примеру, лететь на Алдераан) и планета с Реваном.
Это лишь моё предположение, а как думаете вы?
Думаю разрабы сделают что-нибудь поинтереснее.. Вообще даже не могу представить что будет в 3 части..

St. Serg написал(а):
Думаю разрабы сделают что-нибудь поинтереснее.. Вообще даже не могу представить что будет в 3 части..
Что-то сомневаюсь, что будет что-то более интересное. Надеюсь, что игру хотя бы проработают и доделают то, что не вышло во второй. Да и вообще - битва с Реваном будет в обязательной программе - кого Крея назвала будущим Изгнанника/цы? Если он был светлым - то он сдастся, а герою придётся делать выбор - либо его убить, либо пощадить, а если был тёмным, то опять будет яростно убеждать героя в "непобедимости" Тёмной стороны Силы, а герой либо будет его переубеждать в обратном, либо убьёт, а если герой тёмный, то тоже убьёт или подчинит себе Ревана. А потом Реван заменит герою Крею и тоже будет настраивать кристалл, учить премудростям Силы, с ним/ней тоже установится связь Силы. А вот HK-47 от такого обилия "мастеров" заклинит или он снова станет дроидом Ревана. Кстати, а на чём Реван улетел с Тысяче... то-есть Эбенового Ястреба? Не на свупе же.

В.В.К., хотелось бы играть не героем, которым играли во второй части, а Реваном =)

В.В.К., хотелось бы играть не героем, которым играли во второй части, а Реваном =)

А на чём он летать с планеты на планету будет? Ястреб у Изгнанника. И опять же я теряюсь в дагадках, как он попал к Изгненнику/це. Хотя он мог бы прятаться всё это время в каком-нибудь ящике на Ястребе:lol: .

Или может быть Малакор находится рядом с какой-нибуть планетой, где засел Реван (к примеру Дагоба). Значит летит Ястреб и ему в хвост попадает обломок Малакора, при этом задев гипердвигатель. А вон рядом виднеется миловидная зелёная планетка, вся покрытая болотами и пропитанная Тёмной стороной Силы. Делать нечего, приходится садиться. А там виднеется полянка. Там и садимся. Оп-па, рядом с полянкой видим домик, а в домике Реван. После небольшого разговора между старыми сослуживцами драка. Исходы я описал выше. Потом, если Ревану сохранить жизнь он станет вторым глав. героем и будет всегда следовать за глав. героем и оставить его на Ястребе будет нельзя. Соответственно место для необязательных героев увеличится на одно. Получается до четырёх героев в команде. Естественно кол-во врагов увеличится.

Где-то прочитал, что запланированная разработчиками история второй части подразумевала светлую Изгнанницу. Сейчас у меня такая как раз на Малакоре, но из-за страшных тормозов видеокарты, хотя она у меня гораздо лучше, чем описанная в сис. требованиях и о-о-очень странного поведения персонажа, вроде бега, не зависящего от меня, не могу добиться даже поединка Миры с Ханхарром, что будет очень интересно, учитывая, что в меню световой меч с двумя лезвиями против двух лезвий Ханхарра и Сила против силы:lol: . Кстати, а что с ней (Мирой, а не Силой) случилось? Она же вроде намеревалась догнать Изгнанницу и помочь ей (но вторая оказалась слишком быстрой) в битве против Нейтральной-Старухи-Которая-Ненавидит-Силу- Но-Пользуется-Ей-В-Полную-Мощь-Подлечивая-Себя-За-Счёт-Героя-И-Отбрасывая-И-Калеча-Импровизированную-Аптечку:jump: :lol: . Или её (Миру) встретили на входе те ситы-убийцы, которые преклонили колено перед героем (а зачем, кстати)?

Назад
Сверху